鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嘉例川駅を出たタクシーは九州自動車道を通って鹿児島中央駅近くのホテルへ。<br />夕食は駅前の黒豚のおいしいお店寿庵。3年ほど前に来て黒豚とんかつがとってもおいしかったので、今回は黒豚しゃぶしゃぶ。期待通り。鹿児島のとってもおいしいもので旅の一日目の夜を過ごします。

九州縦断旅(3)鹿児島で黒豚しゃぶしゃぶ&鹿児島中央駅前のホテル

2018/01/08 - 2018/01/08

HAPPIN

HAPPINさん

タクシー

嘉例川駅を出て7~8分走ると鹿児島空港の前に戻って来ました。
    嘉例川と鹿児島空港は直線距離にして2~3Km,道路距離でも5Kmほどと、とても近いんです。でも、残念なことに空港アクセス駅としては機能していないようです。

鹿児島空港 空港

タクシーは嘉例川駅から1時間弱で鹿児島中央駅前に。

鹿児島中央駅

駅前からすぐの鹿児島東急REIホテルに着きました。

鹿児島東急REIホテル 宿・ホテル

3年ほど前に泊ったことがあり、コスパの良さと駅近くの便利さでリピートです。

お部屋も快適です。

夕食に出るために駅前を通っていたら、西郷どんの大河ドラマ館の案内看板がありました。
    1月13日からのオープンで今回の鹿児島滞在中には間に合いませんでしたが。

鹿児島中央ターミナルビルの地下街へ

寿庵バスチカ店。3年前に来て黒豚とんかつがとってもおいしかったので。

黒豚料理 寿庵 中央駅西口店 グルメ・レストラン

店内も落ち着いたいい雰囲気

黒豚しゃぶしゃぶの寿庵コースにしました。

おつくりと小鉢

海が近い鹿児島、錦江湾のかんぱちは有名です。

小鉢も薩摩芋を使ったおいしいお料理でした。

とんこつ

黒豚しゃぶしゃぶ

けっこうボリュームあります。
    こだわりの渡邊バークシャー牧場黒豚を使用しているそうです。

しゃぶしゃぶするとお肉の甘味がお口の中に広がって

しめのうどんもついてます。

串カツ

ご飯の写真撮るの忘れちゃいましたがとってもおいしいじゃこ山椒ごはんでした。
    デザート。

九州旅の初日からおいしいものを頂いちゃいました。

鹿児島中央駅のシンボルアミュプラザ鹿児島の観覧車もイルミ点灯

アミュプラザ鹿児島 ショッピングモール

花火みたいできれい