丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2018年1月8日現在、東京都内では様々なイルミネーションイベントが開催されています。<br /> そのうち東京駅近くに位置する丸の内仲通りでは「丸の内イルミネーション」、JR有楽町駅前では「有楽町駅前ウィンターイルミネーション」が開催されています。<br /> それぞれのイベントの概要についてはあまり詳しくわかりませんが、今回はその2つのイルミネーションイベントをさらっと観覧した時の様子を紹介させて頂きます。<br /> なお、一部の写真についてはコメントの記載を省略しておりますので、ご了承の上、よろしければご覧ください。<br /><br />

2017年度丸の内と有楽町のイルミネーション観覧記

2018/01/08 - 2018/01/08

旅行記グループ イベント観覧

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

JRローカル 徒歩

時刻は16時40分過ぎ、JR有楽町駅付近に来ています。
     まずは有楽町駅前ウィンターイルミネーションなるイルミネーションを見ることにしました。

道路の両側にこのような緑の電球が灯されたイルミネーション飾りが並べられていました。

違う方向からも…

1本ずつの木々はこのような感じとなっていました。

その他にもこのようなものもありました。

有楽町駅前から銀座方面に向かったところ、銀座の入口辺りではこのようなイルミネーション飾りを目にすることが出来ました。

有楽町駅に戻りました。

有楽町でのイルミネーションはこれ位にして今度は丸の内イルミネーションを見るべく京浜東北線に乗り、お隣の東京駅まで乗ります。

東京駅に着きました。

丸の内側の景色です。

時刻は17時00分頃、丸の内イルミネーションの会場である丸の内仲通りというところに来ました。

しかしまだイルミネーションの点灯はされていません。
     どうやらこの日の点灯開始は17時30分とのことで、かなり早く来すぎてしまいました。

17時30分になり、ようやくイルミネーションが点灯しました。

というわけで僅か数枚ですが、丸の内イルミネーションの光景をご覧戴きます。

行程の都合上、17時40分頃には東京駅に着き、会場を後にしました。
     ちなみに最初に訪れた「有楽町駅前ウィンターイルミネーション」は2018年2月14日まで、後に訪れた「丸の内イルミネーション」は2018年2月18日まで観覧できるそうですので、機会があれば観覧してみるのも良いかもしれません。
     ご覧戴きましてありがとうございました。

イベント観覧