横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます<br /> 2017年12月10日は青春18きっぷを利用して東京と横浜までお出掛けしました。<br /> そのうち夜は横浜駅を起点に桜木町から赤レンガ倉庫辺りにかけてのイルミネーションを見てきましたのでその様子をご覧戴きます。<br />

2017横浜のイルミネーション

2017/12/10 - 2017/12/10

旅行記グループ イベント観覧

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます

JRローカル 徒歩

時刻は17時00頃、只今、JR横浜駅にいます。

まずは横浜線からの根岸線直通電車に乗り、桜木町駅まで乗車します。

桜木町駅に着きました。

まずは汽車道のイルミネーションです。

汽車道からみなとみらい地区の夜景を撮影してみました。

桜木町駅から汽車道経由で徒歩約10分、「ワールドポーターズ」というイオン系列の商業施設に来ました。
     その「ワールドポーターズ」の入口もこのように綺麗に彩っていました。

付近にはこのようなクリスマスツリーを模したイルミネーション飾りもありました。

ワールドポーターズからさらに5分程度歩いたところにある横浜赤レンガ倉庫に来ました。

場内の両脇にはこのようなクリスマスツリーを模したイルミネーション飾りがありました。

また様々な店舗ブースもありました。

奥に進むとこのようなイルミネーション飾りがあります。

中から撮影するとこのような感じです。

その先にはこのようなクリスマスツリーを模したイルミネーション飾りもありました。

桜木町駅に向けて戻ります。

桜木町駅に着きました。

京浜東北・根岸線の電車で横浜駅まで戻ります。

無事、横浜駅に着きました。
     この後は東海道本線の普通列車等を乗り継ぎ自宅の最寄駅である浜松駅まで向かいました。
     というわけで今回の旅行記はこの辺りでお開きにさせて頂きます。
     ご覧戴きましてありがとうございました。

イベント観覧

• BTSさん 2017/12/17 16:11:24
    ようこそ横浜へ
    フロンティアさまへ

こんにちは~
    この度は、ご多用のところ横浜へお越しいただき市民を代表してお礼を申し上げます。寒かったことでしょう。

みなとみらい地区は、デートの定番コースです。それにしても人がたくさんいますね。オジサンは人混みが好きではないので12月はみなとみらい地区には近寄らないです。(笑)

オジサンはイルミネーションよりも赤提灯かな?(笑)

BTS

フロンティアさん からの返信 2017/12/18 21:54:33
    Re: ようこそ横浜へ
     こんばんは。コメントありがとうございます。
     また横浜市民を代表して御礼を言っていただき恐縮です。
     みなとみらいはデートの定番コース…は分かるような気がします。
     あの日、皇居の乾通りの通り抜けをメインにしたのですが、天気が良く、海の景色を見たいと思い、横浜に向かいました。当日は汽車道→象の鼻パーク→日本大通りと行きましたが、海の景色を楽しめただけでなく飛鳥Ⅱも見れたので良かったです。詳しくはまたの機会に…
     そんなわけでまた横浜には寄らせてもらうことがありますのでよろしくお願いします。
     ちなみに土日は18きっぷで広島・香川に行ったついでに日曜日は神戸ルミナリエを見てきたのですが、BTSさんには申し訳ないですが、人混みがみなとみらいの比ではなく凄かったです。参考までに最寄り駅であるJR神戸線の元町駅からメイン会場まで向かうのに通常ならば10分で行けるところが40分弱かかりました。
     青森の旅行記へもコメントを寄せて戴きありがとうございました。こちらについては火曜日又は水曜日に返事を書きたいと思いますので今しばらくお待ちください。

フロンティアさんのトラベラーページ