博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2017年12月29日の金曜日現在、JR博多シティでは「光の街・博多」という名のイルミネーションが点灯されていました。<br /> 2017年の場合、「in the LIGHT」というテーマのもと様々なイルミネーション飾りを見ることが出来ます。<br /> 今回は2017年12月29日にJR博多シティのイルミネーションを中心に博多駅前のイルミネーションを観覧しましたが、その時の様子をご覧戴きます。<br /> なお今回は一部の写真を除きコメントの記載を割愛させて頂きますのでご了承の上よろしければご覧ください。<br />

2017博多のイルミネーション

2017/12/29 - 2017/12/29

旅行記グループ イベント観覧

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

徒歩

時刻は18時00分頃、JR博多駅前に来ています。

JR博多シティのイルミネーションをご覧戴く前に当日は博多駅近くで他にもイルミネーションが点灯されていましたのでそちらから紹介します。
     ますは大博通りのイルミネーションです。

続いて博多駅前通りのイルミネーションです。

最後に博多駅前ロータリー前の道路のイルミネーションです。

お待たせしました。それではJR博多シティのイルミネーションをご覧戴きます。
     当日は1階の会場からと、2階のペデストリアンデッキからそれぞれ観覧しましたが、ますは1階の会場から見たイルミネーションの様子からです。
     この先は一部のイルミネーション飾りを除きコメントの記載を割愛させて頂きます。

続いて2階のペデストリアンデッキから眺めた様子です。

いかがでしたでしょうか?
     JR博多シティのイルミネーションは2018年1月9日まで観覧出来るそうですので、博多駅前に訪れた際には観覧してみてはいかがでしょうか?
     ご覧戴きましてありがとうございました。

イベント観覧

• Akrさん 2017/12/31 21:13:33
    博多のイルミも綺麗ですね。
    フロンティアさま

こんばんは。Akrでございます。

なかなか良いですね、博多。
    地元仙台の樹木に電球付けるのがメインなのと違って、人工的な造形が綺麗です。近代的な博多駅ともマッチしていますね。
    イルミネーション系お好きなんですか?いろいろまわられて羨ましい、イルミネーションは冬だけの行事ですもんね。寒い中、観るのがいいのです。雪が降ればなおさら。

仙台のヒカペも、もうまもなくで今年も終了です。

-Akr-

フロンティアさん からの返信 2018/01/01 11:02:30
    Re: 博多のイルミも綺麗ですね。
     あけましておめでとうございます。また昨年中はご覧戴きありがとうございました。
     元々は九州旅行がメインで、その日は宿泊先が博多駅近くのホテルだったこともあり、近いということで見てきました。
     仙台光のページェントも良いですが、博多駅(JR博多シティ)のイルミネーションも違った趣で良いものです。
     イルミネーション好きというつもりはないですが、シーズンものなので旅行記作成のネタ探しを兼ねて見に行っていました。
     2017年の仙台のヒカペは無理でしたが、2018年の開催がある場合には是非口直しに見に行ければ…と思います。
     今年もよろしくお願いします。

フロンティアさんのトラベラーページ