キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ご覧戴きましてありがとうございます。<br /> 2016年4月9日の土曜日、大阪市北区天満にある造幣局で「桜の通り抜け」を見てきました。<br /> 桜自体はどちらかというと散り始め傾向となっていて、残念ながら葉桜となっていた枝もありましたが、綺麗に咲いていた桜も結構ありました。<br /> 今回はその綺麗と思われる桜を頑張って撮影しましたので、よろしければご覧戴ければと思います。<br />

2016年造幣局桜の通り抜け

2016/04/09 - 2016/04/09

旅行記グループ イベント観覧

フロンティアさん

ご覧戴きましてありがとうございます。

1万円未満
私鉄 徒歩

只今、造幣局の南門前にいます。ここから桜の通り抜けがスタートします。

入口には構内の見取り図を記した案内板が設置されていました。

同じく開催期間を記した案内板もありました。

場内の一部ではこのような感じで桜が咲いていました。(花の名前は忘れました。)

鬱金(うこん)

普賢象(ふげんそう)

• 紅笠

• 白妙

白妙

• 太白

太白

出口となる北門が近づいてきました。上には帰りの行先別の最寄出口が掲載されていました。

• 糸括

糸括

今年の花 牡丹

笹部桜

桜ノ宮駅、天満橋方面に行かれる方は右側へ寄る旨案内されていました。

散った花びら

せっかくなので造幣局の建物も1枚

小手毬

紅手毬

夕暮 今回の桜の通り抜け 最後の花です。

遂に会場の出口となる北門に着きました。

会場出口すぐのところには「造幣局さくらバス」の案内の立て札を持ったスタッフの方がいました。

北門を左手に出てすぐの桜ノ宮橋というバス停からは「造幣局さくらバス」という臨時バスが出ていた為、当日はそのバスに乗り、大阪駅南口へ向かいました。
     という訳で今回の「造幣局さくら通り抜け」の旅行記はこれでお開きです。
     ご覧戴きましてありがとうございました。

イベント観覧