東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観劇ついでのディズニー旅、今回はハロウィンのシー&ランドです☆彡<br /><br />ハロウィン時期は1デーパスポートのお値段がうなぎのぼりで、インパした木曜は@9400、金曜は@9900(土日はなんと@10900!!)もするのですが、ショーやパレードが少なくなったり規模が縮小されている今、ショーパレ派の私にはコスパが悪く、満足度低めなインパとなりました(´・ω・`)ションボリ…<br /><br />今回のシーでの目的は2つ。<br />①ダッフィーとシェリーメイが登場するハロウィングリーティングを観る<br />②前回買いそびれたもふもふたちの壁掛け時計を購入<br /><br />サクッとミッションクリアして、のんびり過ごしました。<br /><br />2日目のランド旅行記<br />https://4travel.jp/travelogue/11936940<br /><br />3日目のマティス展&星組観劇<br />https://4travel.jp/travelogue/11936571<br /><br /><br />《旅程・料金》<br />★10/17(木)<br /> 伊丹9:30ー羽田10:40 JAL特典航空券6300マイル+空港使用料@710<br /> 空港リムジンバス@1300<br /> ディズニーシー1デーパスポート@9400<br /> JR東日本ホテルメッツプレミア東京ベイ新木場 禁煙スーペリアダブル(ベンチ)Yahoo!トラベル(一休)2泊@39420 <br />☆10/18(金)<br /> ディズニーランド1デーパスポート@9900<br />☆10/19(土)<br /> 『記憶にございません!』@東京宝塚劇場 S席@9500<br /> 羽田18:45ー伊丹19:55 JAL特典航空券6200マイル+空港使用料@710

2024 Trick or Treat! 昼はワクワク、夜はゾクゾクのハロウィンに行ってみた♪ 【シー編】

2024/10/17 - 2024/10/17

りぽちゃんさん

今回のシーでの目的は2つ。
②前回買いそびれたもふもふたちの壁掛け時計を購入

サクッとミッションクリアして、のんびり過ごしました。

2日目のランド旅行記

3日目のマティス展&星組観劇

《旅程・料金》
★10/17(木)
 空港リムジンバス@1300
 ディズニーシー1デーパスポート@9400
☆10/18(金)
 ディズニーランド1デーパスポート@9900
☆10/19(土)
 『記憶にございません!』@東京宝塚劇場 S席@9500

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

10月17日(木)8:55

今回も往復ともにJALの特典航空券で飛びます!

サクララウンジで軽く朝ゴハン。

午前中はショーパレやっていないので急ぐ必要もなく、いつもより1時間遅い9:30の便でゆっくりめの出発です。

伊丹空港3階サクララウンジ 空港ラウンジ

最近のディズニーはスマホがないとほぼ何も出来ないので、サクララウンジと機内で充電を!と思っていたのですが、この機体には電源がないんですよね~( ˘・з・˘)

ラウンジでの充電では追いつかず、90%切るくらいですがギリギリいけるかな?

溜まってる旅行記を作成したいのですが機内Wi-Fiもないので、スマホのメモ機能にコメントを入力してあとでコピペします。

10:55

羽田空港からは予約しておいたリムジンバスで。

満席で補助席に座ってシーまで。。。

エアポート リムジンバス 羽田空港線 (東京空港交通) 乗り物

11:45

ロッカーに荷物を預けていざ!

東京ディズニーシー テーマパーク

エントランスもハロウィン仕様☆彡

ディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク

タペストリーのシルエットは右にミッキー、左にミニー。

通路のファサードがジャック・オー・ランタンになってます。

ミラコスタ通りのタペストリーもオシャレ(*゚∀゚*)

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

柱のところにはジャック・オー・ランタンが積み上げられています。

ミッキーとミニー、

ドナルドとデイジー、

グーフィーとチップ&デールがありました。

そしてミッキーシェイプにDisney HALLOWEENの文字が入ったモノも。

たぶんこれで全部だと思います。

エンポーリオのウィンドウはファンタジア仕様。

前回9月に来た時はファンタジースプリングス仕様でした。

エンポーリオ 専門店

ミラコスタ通りを抜けたところの左右にも、大きなジャック・オー・ランタンがありました☆

シルエットのチデが素敵だったのでパチリ☆

歯の数で上がデール(2本)、下がチップ(1本)ですね!

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

12:05

インパしたところですが、カフェ・ポルトフィーノで先にランチを済ませておきます!

・赤魚のロースト、シーフードトマトクリームスープ@1850
    ・パン@220
    ・グラススパークリング@1000

たったこれだけなのにトータル3070円ってまあまあなお値段ですね…(´-ω-`)

でも!

このスープにはタコやら貝柱がゴロゴロ入っていて、パンと一緒に美味しくいただきました~∩^ω^∩

外に出るとワゴンにあったカチューシャが目に入ったのですが・・・

チップとデールのほっぺがほんのり色づいたカチューシャが!!

かわいくてムヒムヒしました(≧m≦*)笑笑

ピッコロメルカート 専門店

13:15

『ディズニー・ハロウィーン・グリーティング』1回目をミッキー広場から鑑賞します。

まったくの初見なので、近くにいたキャストさんにダッフィーとシェリーメイが見やすい位置を教えてもらいました。

2023年から始まったバージョンで、バージのカボチャの顔が笑ったり怖くなったりと変化します。

「トリック・オア・トリート!」と言いながら、パンプキンがどちらの表情になっているかみんなで当てましょう!という趣旨。

これはトリート(美味しい)ポーズ。

ミッキーがしているのがトリック(ゴーストのいたずら)ポーズ。

ミニーもトリックポーズ☆

もふもふたちに癒されます・・・(*´∀`)人(*´∀`*)

お衣装もカワイイ♪

最後の決めポーズ、タイミングを逃しましたー!(笑)

ショーではないのでずっと船上にいて広場に上陸しないですし、ダンサーさんたちも出演しないので15分ほどで終了。

うーん、可愛いんだけどなんだかなぁ。。。

おじさんち(マクダックス・デパートメントストア)でお土産をチラ見。

手持ちバルーンのもふもふたち7人が揃ってました!

マクダックス デパートメントストア 専門店

アメリカンウォーターフロントパークにもハロウィンデコ。

メディテレーニアンハーバーのシルエットのとは違い、こちらはオシャレしたキャラたちが描かれています。

右奥に見えているのは、

カボチャが飾られた花壇とミキミニ。

裏に回るとドナルドとグーフィーだったらしいのですが、この写真でOK!ってなって裏まで撮ってませんww

この辺りでは『ハロウィーンフェア・イン・ニューヨーク』なるイベント?をやっていて、スタンディングテーブルにもデコレーションが施されています。

ハロウィンコスチュームのシェリーメイぬいばと一緒に撮ってみましたp◎qω・,,´)パシャ

バナーの別バージョンもパチリ☆

カボチャが積み上げられた荷車。

記念撮影の列が出来ていたので、ゲストが入れ替わるタイミングで横からササッと。

裏はこんな感じで、

右サイドにプルートとチデ、

• 正面にミニーとグーフィーが♪<br /><br />左サイドは見逃しちゃった(´∀`;A

正面にミニーとグーフィーが♪

左サイドは見逃しちゃった(´∀`;A

13:55

トイマニが近いので行こうかと思いましたが130分待ちΣ(゚Д゚,,)エーッ!

そんなに並べないので、人生初のタートル・トークへ。

それでも25分くらい待ったような。

タートル・トーク テーマパーク

14:45

ショーパレは数が少ないし、アトラクションは混んでる…となれば休憩するしかない!(笑)

ニューヨーク・デリのモバイルオーダーですぐの時間帯に空きがあったので、スパークリングカクテル(アップル)@780をいただきます∀o(^^*)♪

リンゴのリキュールに細かく刻んだリンゴがトッピングされています。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

ここで17:20からのビッグ・バンド・ビート(以下BB)ラス回の抽選を。

当選したのですが2階席・・・

ギリギリの方が当選しやすいのですが、座席は基本的に前から埋めていくようなので、1階がよければもう少し早く抽選しないといけなかった感じですね( ;∀;)

16:00

『ディズニー・ハロウィーン・グリーティング』2回目を鑑賞します。

リドアイルは見やすそうな場所が埋まっていたので、リドアイルを出てすぐのスロープのところにしました(ここもMY定番スポットです☆)。

チデのお衣装はジャック・オー・ランタンなんですね!

ドナの帽子も(*≧艸≦)

デイジーは魔女ですね。

ミッキーの目線をGET☆

途中でプロメテウス火山が噴火する演出も。

プロメテウス火山 テーマパーク

ようやくシェリーメイの目線をGETすることができましたヾ(*´∀`*)ノ

帰って行く最後までトリートポーズをするチデ・・・∩^ω^∩カワイイ

さて、またしてもすることがなくなったので(笑)お土産でも見に行きますか。

ハロウィンカラーのバルーンとミニーのタペストリーをパチリ☆

エンポーリオで見つけたこのぬいぐるみ、どれもかわいくて・・・

妹(仕事中ww)にもLINEで要るか聞いてみましたが、飾る場所がないとのことで却下されました(ノε`*)

エンポーリオ 専門店

「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」のジャック・スケリントンTシャツもカワイイ!

フィガロズ クロージアー 専門店

このスティックアップルパイ@1400、めちゃくちゃ美味しいんですよ!!

ラグノオという会社が作ってるもので、この時期にしかお目にかかったことがなく・・・

結構ずっしり重いのでディズニーアプリで購入して送ってもらおうと思いましたが、バーコードをスキャンして在庫を調べるとアプリでは品切れ。

あとでまた来るのも面倒だし、遅くなればなるほど店内もレジも混むので自分用と母へのお土産用で2個購入しましたが、本気で重かったのでやっぱりあとにすればよかったww

マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店

ミラコスタ通りのジャック・オー・ランタンにあかりが灯ったのでミニーをパチリ☆

その後もショップを見て回って買い忘れがないかチェックして、忘れないうちにアプリで購入しておきました!

前回購入できなかったもふもふたちの掛け時計、無事にGETです~(p≧∀≦q)〃

セールになってたノートやステーショナリーセットも買っちゃった♪

• 17:05<br /><br />窓から見えるS.S.コロンビア号・・・<br /><br />どこかわかりますか??

地図を見る

17:05

窓から見えるS.S.コロンビア号・・・

どこかわかりますか??

S.S.コロンビア号 テーマパーク

正解はBBを上演しているブロードウェイ・ミュージックシアターの2階です☆彡

ビッグバンドビート テーマパーク

お席はGブロック2階1列通路側で、久々の2階席です。

お気に入りのダンサー“爽やかクン”も出演していましたが、相変わらず生バンドや外国人シンガーさんたちはいないまま・・・

旅行記作成時に公式サイトを確認したら、BBは2025年の9月30日(火)で終了するんですってー!!

新しいプログラムは決定次第発表されるそうな。

スウィングジャズにミッキーの華麗なドラム、すごく好きだったんだけどな~。゚゚(PД`q゚*)゚。

17:55

終演後、ふたたびのニューヨーク・デリへ。

モバイルオーダーのウェイティング画面、ミッキーのカップケーキを作っているところが可愛かったのでスクショしました♪

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

早めの晩ゴハンでスペシャルセット@1530をいただきます(^人^)

・スペシャルサンド(スパイシーチキン&パンプキングラタン)
    ・フレンチフライポテト
    ・ソフトドリンクのチョイス

カクテルは昼間に飲んだし、ここはおとなしくジンジャーエールで。

最近はほぼセルフになっていますがストローが見当たらず、キャストさんに聞いたら棚の下扉から出してくれました。

カクテルだと氷いっぱいでもそのまま飲むのに、こういうところのジュースはストローで飲みたいんです(笑)。

サンドの包み紙もハロウィン仕様☆彡

パンプキンの甘さとチキンのスパイシーさ、ザワークラウトの酸味が絶妙でしたo(≧~≦)oウマー!

食べながらトイマニの待ち時間をアプリでチェック!

このあと19:20から『ビリーヴ!~シー・オブ・ドリームス~』が始まるので、その時間が近づくと多少マシになるかな?と眺めていたら、案の定10分経つごとに待ち時間が10分短くなっていきました( -`ω-)ニヤリ…

80分だったのが65分になったところで移動します。

18:50

トイビル・トロリーパークに入ると目の前には満月が!

今年の満月の中では最も地球から近く、最も大きく見える「スーパームーン」でした。

実際はもっと黄色いのですが、スマホなのであまり色がちゃんと出ず。。。

今回は13万点台とちょっと不調(って言ってもいつも14万点台とかですがww)。

それでも同じグループの中では1番でした。

今月のベスト60万点台とか、どうやったら出せるんだろうか・・・

20:00

外に出ると『ビリーヴ!』が終わってトイマニに人が流れてきたので、私はアメリカンウォーターフロントパークへ避難。

あ、左下にデイジーがいますね!

正面に回るとてっぺんからスモークが・・・

• トリミングして表紙写真にしました♪<br /><br />妖しい雰囲気がよく出てますね。

トリミングして表紙写真にしました♪

妖しい雰囲気がよく出てますね。

噴水周りもライトアップされ、地面にはグルグル回るゴーストが現れます。

花壇のジャック・オー・ランタンには「BOO」の文字!

昼間はちゃんと見てませんでした(*ノω・*)テヘ

ハロウィンカラーにライトアップされたタワテラとスーパームーンを一緒に。

タワー・オブ・テラー テーマパーク

• もう1枚!<br /><br />このミッキーの下からも時々スモークが出てました。

もう1枚!

このミッキーの下からも時々スモークが出てました。

エレクトリック・レールウェイの橋脚に『ハロウィーンフェア・イン・ ニューヨーク』のポスターが。

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

他にも少し小さめのものがあったのでパチリ☆

スチームボート・ミッキーズでは他の店舗ではあまり見かけなかったパステルカラーのTシャツがありました。

パークフードのミッキーワッフルやリトルグリーンまんTシャツは、モチーフ部分がちょっとふっくらしていてカワイイです。

スチームボート ミッキーズ 専門店

最後にライトアップされたエントランスを撮って、

20:25

シーをアウトします。

イクスピアリの成城石井では、パリでも見かけたモエのフランス国旗ラベルが☆

中身は同じなのに1000円高いとかナシですー!(笑)

ちなみに、CDG空港では49.25ユーロ(約8000円)、パリ市内デパートのルボンマルシェでは44ユーロ(約7100円)だったので、成城石井の販売価格が安いとはいえ、パリの方が高くなる円安の影響がスゴイです・・・(><;)

イクスピアリ ショッピングモール

20:52

買い物が終わって外に出ると、ちょうどランドの花火が見えていました。

音楽は聞こえないけど、ちょっと得した気分です♪

舞浜駅から2駅隣、ホテルのある新木場駅に向かいます。

東京ディズニーリゾートの花火 テーマパーク

21:20

ホテルメッツプレミア東京ベイ新木場に2泊します。

禁煙スーペリアダブル(ベンチ)連泊シンプルステイ@39420をYahoo!トラベルから予約しました。

前回は洗い場付きバスのデラックスツイン(当時はプレミアムツイン)に宿泊したので、主に違う点をご紹介します。

JR東日本ホテルメッツ プレミア 東京ベイ新木場 宿・ホテル

スーペリアダブル(ベンチ) by りぽちゃんさん

窓のベンチ部分にマッサージクッションが追加されていました。

ダイソンの加湿空気清浄器は新しく設置されたようですが、水の入れ方がわからず・・・

1日目はそのまま寝たら翌朝喉がカラッカラになったので、2日目は枕元に水を入れたコップを置いておきました。

コンプリのミネラルウォーターが500mlのペットボトルから350mlの缶に!!

その代わりなのか?冷蔵庫の中にリラックスウォーターとチョコがありましたが、リラックスウォーターを1本飲んだら翌日の補充はありませんでした(ミネラルウォーターは補充されました)。

水回りはこんな感じですが、お手洗いが壁に近くてちょっと狭かったかな・・・

ダイソンのドライヤーも新しく導入されたようですが(以前はパナソニック)、コードの途中に四角いパーツがあることで重くて、これならパナソニックでいいじゃん…ってなりました(´-ω-`)

パジャマはセパレート。

襟付きが苦手なのでボトムだけ借りて、持参したTシャツを着てました。

今回は連泊でエコ清掃ですが、ゴミ捨て、タオル類の交換の他に、このパジャマも交換してくれていました。

22:05

成城石井で購入したヴーヴアンリ(ハーフボトル)@1749をいただきます∀o(^^*)♪

ここでスマホの充電は残り8%に!!

なんとか持ちこたえました。。。

0:40

晩ゴハンが早かったのでお腹すいた・・・

こんな時間ですが、九条ネギのローストビーフ丼@690(20%オフでした!)食べちゃいました(*´∪`*a゙

明日はランドにインパしま~す♪

• まーやんさん 2024/11/17 22:54:34
    ショーを増やしてほしいですね~
    りぽちゃんさま、こんばんは☆彡

無事に時計が買えて良かったですね♪
    グリーティングのダフメイが可愛いー(≧▽≦)
    でも、そろそろ、昼のハーバーショーも
    グリーティングだけでなく、、
    コロナ禍前にやっていたようなショーも復活してほしいです。
    ショーの数、少なくなりましたよね…
    ショーパレ派には物足りないと私も思います。

しばらくインパしておらず
    ファンタジースプリングスもまだなので
    そちらは行ってみたいと思っているのですが、、
    パスポートは高いし、
    以前よりディズニー熱が冷めつつあるかも(;^ω^)

BBが終わるのは娘に聞いてました。
    (もはや娘の方が詳しい・笑)
    次のショーの内容がより良いものになるよう期待したいですね!

アップルパイ、私も去年インパした時に発見して買いました。
    ラグノオのアップルパイなら絶対美味しいと思って!
    去年、インパの少し前に弘前に行った時に
    ラグノオで職場用土産を買って帰ったので記憶に新しく。
    この時期はいつも売られていたのですね!

これに限らずですが、
    パークのお菓子って裏面に会社名も出てるし、
    他のテーマパークのお菓子より美味しい物が多いように思います。

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/11/19 23:37:50
    まーやんさま、こんばんは~☆

念願のもふもふたちの時計、無事に買えてよかったですヽ(´∀`*)ノ
    アプリ在庫が「△」になってると、インパする時に売り切れたりしてないかしら…とソワソワしながら眺めてました(笑)。

ハーバーグリーティングのダフメイは癒しですよね~♪
    でも、まーやんさまがおっしゃるようにハーバーショーを復活して欲しいです!
    ダンサーさんがいると一気に華やかになりますし☆.。.:*・゜
    でもこのご時世だし、一番に削るところって言ったら人件費ですもんねぇ。。。
    以前は午前中にもハーバーショーやグリがあって常時2種類くらいはあったのに、今はハーバーグリ1種類だけですし(><;)
    BBは生バンドもシンガーさんも復活しないまま終了だなんて~(悲)。
    あれもこれもアプリでエントリーだの予約だの必須ですし、その分手間は省けてるはずなのにパスポートは値上がりする一方で、私も若干熱が冷めてる感じです。。。

アップルパイ、まーやんさまもご存知でしたか!
    しかも弘前でラグノオに行かれてたとはΣ(*゚□゚ )
    確かアップルパイ食べ比べされてましたよね?
    その時に行かれたのかしら・・・
    うんうん、パークのお菓子は美味しいもの多いです!
    しかもお値段も普通に買うのとそこまで変わらないですしね~。
    ヨックモックのシガールも普通にあって、シガールっぽいものが入ってる時は製造会社チェックしてヨックモックのものを選んだりしてます(*≧艸≦)

そうそう、資格の通信講座申し込みました!
    テキストがわかりやすかったので、今年同様フォーサイトにしました。
    まだ完全にはエンジンかかってないんですが、早くやればそれだけ時間も取れるので頑張ろうと思います☆

まーやん

まーやんさん からの返信 2024/11/20 13:45:44
    Re: ショーを増やしてほしいですね~
    りぽちゃんさま、こんにちは♪

たびたび失礼します。
    弘前のラグノオでは、アップルパイではないりんごのお菓子を買って帰りました。イートインはなく販売だけしている店舗で。
    お土産は旅行記にあまり載せていないかな(写真撮るのが面倒で。笑)
    ラグノオはりんごを使ったいろんな商品を作られているんです。

シガールは間違いないですね。笑
    私も裏を確かめてヨックモックを買いますよ~!(*´艸`*)

フォーサイトわかりやすいのですねー!
    私は去年、一昨年とスタディングやりましたが、、動画を見るのが苦手(基本、講義を聞くより読む方が合っているのかも)なので、スマホで問題練習できるのは良かったけど、効果があったのは疑問です。

基礎固めは独学でやってみようかと思ってテキスト買って、やり始めたところです。私もなかなかエンジンかからずですが、頑張りましょうね~☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/11/21 19:55:29
    まーやんさま、こんばんは~☆

ご返信をありがとうございます!

ラグノオのサイト見に行ってきました!
    アップルパイスティックだけでなく、他のも美味しそう・・・
    いろいろ目移りしちゃいました~(*´艸`*)
    青森=りんごイメージですし、りんごに特化して作られてるのもいいな~と思いました。
    あとは季節のお餅も♪♪♪

ヨックモック・・・ですよね~!!(笑)
    シガールはホント、間違いないですもんね+.(o´∀`o)゚+

まーやんさまはスタディングだったんですね!
    フォーサイトと迷ったのですが、先に資料請求して届いたテキストがわかりやすかったのでスタディングは資料請求せずでした。
    1年目は記念受験(!?)、2年目から本格的に始めましたが、独学だと白書対策や法改正対策が出来なくて・・・
    TAC→大原とテキストを変えましたが、私の場合は読んでいるだけだとどこが重要かがわかりづらくて(>< ;)
    講義動画がある方がわかりやすかったのですが、まーやんさまは動画はあんまりなんですね・・・
    すでに基礎固め用のテキストを購入されたとのことですが、もしよかったらフォーサイトの資料請求してみてください♪(回し者ではありませんww)
    お互い、来年こそは!ですね(*´∀`)人(*´∀`*)

りぽちゃん
  • mamamamaさん 2024/11/15 12:11:15
    ハロウィーン☆彡
    りぽちゃんさま

こんにちは^_^
    ハロウィンのアップ早いですねー!
    私はこの3日前に行きましたが、未だコメント未入力のまま下書き保存…w

カボチャの荷車、夜はこんな感じにライトアップされるんですね!(๑˃̵ᴗ˂̵)kawaii!!
    スモークの演出も素敵~
    我が家は暗くなる前に帰ってしまったので、りぽちゃんさまのお写真で見れて良かったです^_^

ショーパレ派のりぽちゃんさまには少し物足りない滞在になってしまったのは残念ですね。
    しかしゆっくり写真撮影したりショッピングやお食事を優雅に楽しまれて、上級者の過ごし方って感じで憧れます(o^^o)

BB終了?!
    全っ然知りませんでしたっΣ(゚д゚lll)
    終わるまでにあともう1回…行きたいなぁ…

mamamama

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/11/16 17:49:53
    Re: ハロウィーン☆彡
    mamamamaさま、こんにちは~(*´∇`*)

アップ、早かったですか( *´艸`)?
    他にもいろいろ溜まってるので、もうちょっとペースアップしたいと思いつつ・・・
    mamamamaさまのハロウィン旅行記もめっちゃ楽しみです!

夜のアメリカンウォーターフロントパークはたまたまでした!
    ビリーヴ!終わりで人が流れて来たのを避けた感じで…
    スモークの演出はレアですよね!?
    気づいた時は「おぉ~っっ!!」ってなりました(笑)。

最近のパークは高い上にショーパレ派にはキビシイです(;ω;)
    ジャンボリーはもはやエントリーすらしませんが、実はまだ一度も観たことがありませんww
    年パスが復活してくれたらいいのにな~。。。

そう!BBが終了するんですよー!!
    寂しすぎます~。・゜・(ノД`)・゜・。
    コロナ禍で生バンドとシンガーさんがいなくなって、結局復活しないままでした・・・
    最後に見納めしたいですよね~☆

コメントありがとうございました!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2024/11/13 20:26:20
    深夜のローストビーフ丼(笑)
    りぽちゃん、こんばんは~☆

ハロウィンディズニー、最近はクリスマスにしか行っていないので
    久々に行きたいなぁ(*‘∀‘)

BBBが来年の9月で終了ってニュースはビックリでした!
    シーに全然行けてないから終わる前に観ておきたいけど、
    ダンサーさんや生バンドじゃない今のBBBはどうなのかな?

今回のシーは時間を持て余した感がめっちゃ伝わってきたよ(笑)
    こんな過ごし方もりぽちゃんだから出来るんだろうね(≧▽≦)
    でも「ディズニー・ハロウィーン・グリーティン」はしっかりと
    2回鑑賞してシェリーメイの目線もゲットして♡
    私もモフモフに癒された~!(´▽`*)

しかし日付が変わってからのローストビーフ丼(笑)
    夜ご飯が早かったとはいえあの時間にあの食事には
    プッてわらっちゃったよ~(^◇^)

ランド編も楽しみにしてるね~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/11/15 03:35:12
    Re: 深夜のローストビーフ丼(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

ハロウィンディズニー、最近は行かれてないんですね?
    ひとぴちゃんさまのお誕生日が12月だから、
    それと絡めるとクリスマスシーズンになりますもんね!

ハロウィンデコとかすごく好きなんですけどね~。
    ショーパレ少ないのが地味にツラかったですww
    年パスだったらまあこんな日もあるよね~で済むけど、
    最近は1デーがめちゃくちゃ高くなってますし(><;)

BBもやっぱりちょっと物足りない感じはします。。。
    バンドのドラマーさんとミッキーの即興バトルがないのも寂しいですし(;;)
    とは言え、シーにハマったきっかけの1つがBBだったので、
    最後に見納めたいな~とは思ってます!

ハロウィーングリは正直、写真撮ってる時はあんまり分かってないんですよね。笑笑
    なんとなくこっち見てるかな~?くらいで(*´艸`*)
    でも、撮った写真を見てうまく写ってたらやっぱり嬉しいです♪
    ひとぴちゃんさまにも癒されたと言っていただけてよかった~(p≧∀≦q)〃

ローストビーフ丼、ホントは翌朝食べるつもりだったんですよ~(笑)。
    一応ベッドに入ったものの、お腹空いて眠れなくてww
    赤身だし、アッサリ系のソースだったので、
    カロリー的にもたぶん大丈夫だったはずです!(*≧艸≦)ホンマカイナ!?

ランドの新しいハロウィンパレードの写真が多すぎて
    なかなか整理がつかないんですが・・・作成頑張ります!!(笑)

• 多良さん 2024/11/13 10:34:25
    2024 Trick or Treat!
    りぽちゃん、こんにちは~♪

いやはや、超~~~楽しそうなハロウイーンですね^^

もう、「パルケエスパーニャ」とは規模が違いすぎ~~~(笑)

スペイン村「パルケエスパーニャ」に11月10日~11日に、凝りもせず行ってきましたが、早くもXmas仕様でした^^

カフェ・ポルトフィーノの3070円はなかなかのお値段ですね。。。

「パルケエスパーニャ」パエリアのお値段だけは負けていないですが、美味しそうなのは間違いなくカフェ・ポルトフィーノだと思います(汗)。

BBBが終了するそうですねぇ~~~(涙)。

たくさんのキャストを動員しての経営も大変でしょうが、チケットも値上げしているのですから、何とかならないでしょうかねぇ~(多分「パルケエスパーニャ」よりは儲かっているはずー笑)。

多良家の息子夫婦も今月末に「ねずみ大王様」に会いに行くと言っていました。

ホテルメッツプレミア東京ベイ新木場のマッサージチェアに一票!

多良

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/11/14 22:21:16
    Re: 2024 Trick or Treat!
    多良さま、こんばんは~☆

コメントありがとうございます!

ハロウィンイベ・・・
    「パルケエスパーニャ」も楽しそうでしたよ~ヽ(*´∀`)ノ

そんなパルケエスパーニャに最近行ってこられたんですね!
    早くもクリスマス仕様だったなんて~。
    日本はホント、変わり身が早いと言うかなんと言うか… (*´艸`*)

カフェ・ポルトフィーノは美味しかったんですが、いかんせん高すぎました~。
    妹には「冷凍の赤魚って1切れ100円とかやで!?」と言われましたww
    スープ?ソース?は美味しくて、パンと一緒に
    最後までキレイに平らげましたょ~(@ ̄ρ ̄@)

そうですよ、多良さま!
    BBが終了してしまうんですよ~。゚゚(PД`q゚*)゚。
    バンドが復活しないままなんて寂しすぎます…
    物価が高騰している今、人件費を削減しないといけないのでしょうけど~。

ご子息さまご夫妻は今月末にねずみ大王様にご挨拶されるご予定なんですね!
    今月18日はお誕生日を迎えられますもんね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    楽しいご旅行になりますように♪

ホテルメッツプレミア東京ベイ新木場のマッサージクッションに一票をありがとうございました!!

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2024/11/13 05:45:35
    ハロウィン!
    りぽちゃんさん

おはようございます。
    いつもありがとうございます。
    観劇とディズニーのハロウィン!
    りぽちゃんさんのおっしゃるように最近のパークでのエンターテイメントは、縮小されてなんだかって感じですね…
    ショーパレが少ないとアトラクションやレストランで時間を潰すのも大変なのは、お気持ちわかります!

ハーバーのグリも使い回しのバージでキャラが来てどのイベントも内容が変わらずでイマイチになりましたね。
    ドッグサイドのステージもジャンボリーに固定になったり…
    BBBが来年9月末でラストになりますが、コロナ後は、シンガーや演奏の復活もなくそのまま終わりになるとわ。
    最後にJALのステイタス特典で観に行くかってならないかも…

翌日のランドの旅行記お待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2024/11/14 20:27:02
    Re: ハロウィン!
    レッドウィングさま、こんばんは~☆

コメントありがとうございます!

ショーパレ派としては最近のパークのエンタメは物足りないないですよねぇ。。。
    なのにハロウィンっていうだけでパスポート代はお高いですからねぇε-(´∀`; )フゥ

ハーバーグリは基本のバージが同じで、デコレーションがちょっと違うだけですもんね~。
    ジャンボリーも当選しなかったり、抽選のタイミングを逃して一度も見ていませんが、そもそもお子ちゃま向けですもんね(><;)
    BBのバンドが復活せずに終了するのはとっても残念…
    JALのステイタス特典、私はとっくに対象外ですが、レッドウイングさまは見られるなら最後に1回くらい行ってもいいかもですね?
    インパのタイミングが合えば、私も最後に見納めておこうかな…と思ってます!

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ