チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行では、レンタカーを利用したので、大型スーパーで買い物をしたり、店内のフードコートで食事をすることが多かったです。<br /> <br />毎食「冷房が効いているお店で涼みながら食事をしたい」と思うほど、暑いチェンマイ。<br />

真夏のチェンマイ お土産・食事編

2017/08/10 - 2017/08/16

旅行記グループ タイ旅行

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

会社のばら撒きようのお土産として、グリコのプリッツトムヤムクン味を箱買い。
    帰りは、小さなキャリーバッグの大半を占めるほど。
    GWとお盆に年休を使わせていただいたので、感謝の気持ち。

旧市街のお土産屋さんで、お香と花のキャンドルのセットを見つけた。
    どれも可愛いし、しかも安価。
    軽いので、会社関係にお土産としてこちらの小のセットを4個

大のセットを2個購入。

羽田→バンコク
    タイ航空 機内食(朝食)
    オムレツだったかな?

8月10日
    『89プラザ』 いつも行く店でランチ

私は太麺 具はエビも肉も

こちらはシーフード 夫は細麺好き

8月11日
    朝食は、菓子パン、牛乳とフルーツ

ドイ・インタノン国立公園
    ツアーで組み込まれていたレストランでランチ

オムレツ
    野菜炒め

魚のフライ
    デザートはパイナップル

こちらはガイドのヌイさんのランチ

夕食は『89プラザ』内のベトナム料理の店で
    冷房ガンガン

ベトナム料理なので、パクチーてんこ盛りと生春巻き

盛り付けは、おいしそうに見えるけど、味はイマイチ。
    エビチャーハン

これは何だったかなぁ?焼きそばかな?
    量はとにかく多めで、
    味は濃く、
    くらいしか覚えていない。

8月12日
    午前中は、ラチャプルック花博記念公園へ。
    この日は、暑さにやられた感じ。
    冷房ガンガンの場所でランチをしようということで、
    『エアポートセントラルプラザ』のフードコートへ。

母の日なので、駐車場に入るのが大変でしたが、どうにか駐車。
    タイ人は、待たずに2重に駐車して、どこかへ行ってしまうことがあるので、要注意。
    車を出せなくなる それでも、慣れたもので自分の前に駐車している車を何人かで押して移動させて、車を出す方法。
    運転している時も車間距離ギリで、絶対に譲らず、駐車場も待たないで勝手に停めてしまうタイ人って、本当に徳を積んで極楽浄土を願っているのか…と疑問を持つのは、私だけではないはず。

目が合って微笑んでもらっても、何だかなぁ…日本人で良かった~と行く先々で思う。

太麺蒸し鶏のせは私。

こちらは主人の方
    やはり細麺、具は何だったのか?
    トッピングのもやしとかキャベツとかは自由。

ドリンクは、タピオカ入りのミルクティ
    予想通り、甘過ぎ!

夕食は、近所のレストランへ。
    駐車場も1台分しか空いてなかったので、すぐに駐車できてラッキー♪
    予約なしですぐに、案内いただけました。
    母の日なので、現地ファミリーでメチャ混み。
    メニューはタイ語でしたが、写真付きなので指差し注文。

エビ炒飯
    タイでは、お決まりの胡瓜が付け合わせ。

シーフードの炒め物

シーフードのスープ

エビ・えび・海老と注文

8月13日
    旧市街方面を一人で散策。
    ランチは、ターペー ゲート ヴィラ (Tapae Gate Villa agoda)に併設されているレストランで。

ガパオライスを注文。

夕食は、鍋料理のこのレストランで。
    広めの駐車場あり、ほとんど地元客。
    大人3名でビールも飲んでこのお値段。

8月14日
    朝食はオシャレなパン屋さんで買ったマフィン。

チェンダオ洞窟の帰り道
    街道沿いのダックのレストランでランチ。
    このレストランも地元客御用達。なかなかの繁盛ぶり。

扇風機が回っていたが、暑い。

こちらが私。

ご飯ものは、主人が注文。
    どちらもダックではなく、チキン。

夕食は、『89プラザ』の月曜市で買った弁当

ビールで満腹状態になるので、たいして食べられず。

8月15日
    『89プラザ』のケーキ屋さんで買ったロールケーキが朝食。
    びっくりの味、不味くて食べられない。
    なんとバタークリーム。

『Big C』のフードコートでランチ
    カオソイは、私が注文。
    揚げた麺が食欲を誘う。
    トッピングは自分で。

こちらは、主人が注文。

量が少ないので、こちらも二人でシェアしていただきました。」

『Big C』のフードコートでは、プリペイドカードを作成し、後で残金を精算してもらう。
    ちょっと面倒くさいシステム。

『Big C』のフードコートを出て、
    同じフロア階のミスドで、ドーナツとアイスコーヒーで休憩。

チェンマイからバンコクの帰国便で、軽食。
    行きも同じ物だったが、普通にサンドイッチかお握りのほうが良かったな。
    不味いよ。

バンコクから羽田へ
    機内食
    焼きうどんを注文。大きな海老入り。

タイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る