チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイ4日目<br />この日は午前中のんびり過ごし、知人のご夫妻と一緒にランチ。<br />午後は、3時にラリンジンダ ウェルネスでスパ (RarinJinda Spa Wellness)と、夕食は カントーク・ディナー(Old Chiangmai Cultural Center) の予約を入れているだけ。<br /><br />二人一緒にチェンマイ入りしたが、主人は30日、私は23日に帰国することになっていたので、私が観光できるのはこの日が最後。<br /><br />知人夫妻の案内で、『Kitchen hush』<br />和食レストランへ。<br /><br />住所:18/1 Soi2 Kaewnawarat Rd, T.WatGate A.Muang, Chiangmai, 50000 <br />電話:053-247-731, 081-882-9292 <br />日本人のオーナーなので、日本語で予約OK。<br />駐車場あり。<br />

⑦ 『Kitchen husu』でランチ・セントラル・フェスティバル・チェンマイ(Central Festival Chiangmai)で土産物購入 (12/22昼頃)

2015/12/19 - 2015/12/23

旅行記グループ タイ旅行

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

チェンマイ4日目
この日は午前中のんびり過ごし、知人のご夫妻と一緒にランチ。

知人夫妻の案内で、『Kitchen hush』
和食レストランへ。

電話:053-247-731, 081-882-9292
日本人のオーナーなので、日本語で予約OK。
駐車場あり。

私の希望でランチは日本料理。

『Kitchen hush』

ランチはA・Bの2セットあり、豚の生姜焼きセットと鯖の味噌煮セットが用意されていた。
    もちろん単品でもいろいろ注文できる。
    写真入で分かりやすいメニュー。

正真正銘な和食なので、客は日本人ばかりかと思っていたが、地元客や他の国の観光客のほうが多いようだ。

カウンター席もある。
    ボッチでも気軽に入れるレストラン。

帰り際は満席になっていたので、予約したほうが安心かも知れない。

外観はこんな感じ。
    2階に個室が何部屋かあるようだ。

スパの予約時間まで、少し時間があったので、セントラル・フェスティバル・チェンマイでショッピング。
    1階の駐車場はほぼ満車。
    広い駐車場、空きのスペースがあれば、上に緑のランプが点灯している。
    実に分かりやすい。
    既に駐車してある場合は赤のランプ。こうなっていれば、空きスペースを求めて彷徨わなくてもいいわけだ。
    石鹸やアルマオイル、お土産のお菓子類など、いろいろあった。
    会社のばら撒き土産、箱入りのお菓子(マフィン)とフルーツキャンディをこちらで購入した。

マフィン屋さん
    『Baby Cake』

タイ人は、カラフルなのが、お好みなのかな。
    ピンク・黄色・ブルーのクリーム

この奥は、食料品売り場。
    デパ地下みたいな雰囲気。

タイ旅行

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る