新北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

台北から近いビーチを調べたところ<br />今回は基隆の少し先にある福隆に滞在する事にしました。<br /><br />こちらの福隆海水浴場へは台北からも日帰りで行ける為<br />宿泊された旅行記はあまり見なかったので<br />福隆で三泊したホテル、福容大飯店 福隆の様子を<br />少し詳しくまとめた旅行記です。<br />

很喜歡臺灣! オフ会で台湾行って来た ーその5福容大飯店 福隆編

2017/07/15 - 2017/07/22

台北から近いビーチを調べたところ
    今回は基隆の少し先にある福隆に滞在する事にしました。

こちらの福隆海水浴場へは台北からも日帰りで行ける為
    宿泊された旅行記はあまり見なかったので
    福隆で三泊したホテル、福容大飯店 福隆の様子を
    少し詳しくまとめた旅行記です。

台鐵 福隆駅から徒歩5、6分
      福容大飯店 福隆(フーロンホテル フーロン)。

ロビー。

外観が絵本で見る様なお城っぽいので
      そんなには期待してなかったのですが
      中身は本格リゾートホテルでした。

サンドアートの地、福隆だけに
      ロビーにもサンドアートとバギー。

通常日本語スタッフは常駐してないそうですが
      たまたま日本の企業の方が台北での仕事を終え
      団体でこちらに宿泊する予定がある、との事で
      初日だけ日本語ペラペラの方がいらっしゃいました。
      (いつもは同じグループ内の別のホテルにお務めだそう)

その方曰く「なぜここに来ましたか?
      日本人は九フンまで。ここには辿り着きません」

フフーーンッ。ちょっと嬉しい。鼻息荒くなる。

お部屋。

家族でも泊まれる仕様。

窓の前には小上がりもあり。
      パーティーできるよ。

泊まった部屋はマウンテンビュー。
      もしくはプールビュー。

ダブルボウルにトイレもダブルでした。

そして、一部屋につきビーチサンダルを
      二つ頂ける様なのですが
      (複数人で泊まっていたら、たぶん人数分)
      使わなくても翌日また二つ追加。
      未使用のビーサン6足とともに日本に帰りました。

ホテル内に天然温泉。

日帰り利用も出来ます。確か600元くらい。

宿泊客は無料です。

水着着用ではなく男女別のいわゆる普通の温泉。

家族三世代で海に来て、おばあちゃんがパラソルの下
      焼かない様にうずくまって孫が泳ぐのを見てる、
      という光景たまに目にしますが、ここなら孫が海で遊ぶ間、
      おばあちゃんは温泉入れますよ!いかがでしょうか?

温泉施設内。

特に撮影禁止とも書かれておらず
      他にお客さんはいなかったので
      撮らせて頂きました。
      (滞在中何度も入りましたが貸し切り状態でした)

源泉はしょっぱいです。サウナや低温の温泉、

20°のぬるいプールも併設。

暑い台湾ですが、温泉→プール→サウナ→
      プール→温泉→プール・・・の無限ループで
      永遠に入っていられます。

パウダールームも綺麗。

お風呂から出たらすぐに、マッサージ機や、

この旅行記へのコメント

新北(台湾) で人気のタグ