ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月明けにソウルに行ったけど、帰りの飛行機の中で「次いつ行こ?」って相談してた…(^^;) <br /><br />ちょっと温くなってきたし、梅雨に入る前に行っとこ!久しぶりに、滞在時間が長く取れるピーチで行こう。<br />今度のミッションは、前回行ってツレがメチャ気に入った『ソンガネタッカンマリ』再訪、前回50メートルしか行けなかった800メートルある商店街『ゴートゥーモール』再チャレンジ、テレビで見たカンジャンケジャン『花蟹堂』、『タモトリ』でマッコリ購入。<br />ホテルは、いつもの明洞から東大門に変えてみる。どうせ夜は東大門でショッピングやから、こっちの方が便利かも…というわけ。<br /><br />天気や気候はどうなんやろ?パッピンス、食べれるかなぁ?夜は冷えるんやろか?いざとなったら、現地で服買えばいいか!<br /><br />しかし、エアとホテル早めにとった後、北朝鮮のミサイル発射ニュース( ゚Д゚)なんかキャンセル相次いでるとか…。でもまぁ大丈夫でしょう。<br />私の心配は、それよりむしろPM2.5。以前からアレルギーですが、今年はなぜか特にひどい!のど痛いし咳込む。お医者いったら、気管支ぜんそくの薬が出た&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;韓国は日本よりひどいらしいし、もう宇宙服着て行きたい…<br /><br />

久々にピーチで行くソウル Vol.1 初日から全開でっせ~!

2017/05/30 - 2017/06/01

masa

masaさん

私の心配は、それよりむしろPM2.5。以前からアレルギーですが、今年はなぜか特にひどい!のど痛いし咳込む。お医者いったら、気管支ぜんそくの薬が出た"(-""-)"韓国は日本よりひどいらしいし、もう宇宙服着て行きたい…

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ピーチ航空

関空第二ターミナル。国際線は新しくなりましたね。以前より広くなってます。
    意外とガラガラ。というか、北朝鮮のミサイル攻撃で、行く人が少なくなってるのかな?

レストランも2件あります。

話題のガチャのコーナー。朝早いせいか、誰も買ってませんでした。

久しぶりのピーチです。搭乗率は8割くらい。行く人は行くんや(^^;)

私の心配は、ミサイルよりPM2.5。上空からみた韓国。曇ってるはずないから、これはPM2.5の影響でしょうね…。
    もうマスクは外せない!2枚重ねで行きます!

今回は、東大門で宿とりました。『ホテルスカイパークキングスタウン東大門』です。ホントは『東横イン』取りたかったけど、こちらは大人気ホテルで、かなり早くから予約しないと取れないとか。もちろん満室でした。

一階のコンシェルジェに荷物預けて、さっそくランチに『ソンガネタッカンマリ』に行くことに。

東大門からノンビリ歩いてやってきました。結構暑い!マスクが汗でボトボトになります。

だから、まずはビール!久々のカスビールです(^.^)

ニンニクたっぷりの鍋(^.^)

こちらの白菜キムチ、あまり辛くなくて、酸味が効いてます。これをタッカンマリの鶏と一緒に食べるのが美味しい!(^^)!

ニラは鍋に入れずに生のままで食べます。タレには辛子を入れて!

〆には麺。タッカンマリのダシを吸って、これメチャ美味しい!(^^)!
    お腹いっぱいです。マシッソヨ。

そろそろチェックインの時間ですので、東大門まで歩いて帰ります。
    途中横道入ると、路上のお店がずらり。

ここは東廟ですね。なぜか入いれませんでした。

古道具?骨董?とにかくオジサン率が高い!

清渓川が涼しげです。

ホテルはいろいろ迷って、『スカイパークキングスタウン東大』。できたばかりみたいで、ちょっと期待大。
    『現代シティアウトレット』の上層部がホテルです。フロントは14階。
    広々して、この向こうにコンビニやコインランドリーがありました。これ結構便利です。

部屋は一番下のカテゴリー。ベッドが大きい!ダブルだったので一瞬引きましたが、こんだけ大きいと、ストレスなくて良いです(#^^#)
    隣に寝てるの、全然気になりませんでした。

部屋は結構広くて快適。2泊には十分です。

冷蔵庫には、毎日お水が2本。これも助かります。

眺望はありません。中庭に面してて、結構明るかったからこれもありです。
    想像以上に、ものすごく大きなホテルです。どこも新しくてピカピカ。嬉しいです。

さて荷物を片付けたら、明洞へ。
    今回は『ハーモニーマート』じゃなくて、『明洞マート』にきました。こっちの方が、お客さん少ないです。もちろん、買った商品はホテルに届けてくれます。ばらまき土産とかは初日に済ませとけば、後が楽です。

足裏君が、足裏マッサージのチラシを配ってます(^^;)

工事中の一角。今度来るときには、また新しいビルができてるんでしょうね。
    明洞は、日々変化してて楽しいです。
    でも、今回は明洞より他のトコ行こうという計画です。

三清洞です。以前北村をちょっとうろつきましたが、一度この辺りをゆっくりブラつきたかった。

気になるお店をのぞいたりして、あてもなく、ブラブラ。

広い道路に出ました。結構車が通ってます。ちょっと高級住宅街みたいな感じ。でも、雰囲気悪くない。

オシャレなお店がならんでます。

かと思えば、路地裏には韓屋が…。こっちの雰囲気も好きです(^.^)

暑くなってきたので、パッピンスいきます。目についたカフェで…

マンゴーパッピンス。マンゴーだけじゃなく、イチゴも乗ってる(^.^)アイスクリームも!(^^)!
    しかし18,000Wは高いんちゃう?値段確認しないで買った私も悪いけど…
    美味しかったから、まあいいか…

夕方、仁寺洞まで降りてきました。

仁寺洞来たら、サムジキル。ここはおしゃれですよね(^.^)

飾り付けもかわいい(#^.^#)
    ゆっくりお店をのぞきながら、屋上まで歩きます。

屋上のレストラン、お皿が便器!これでカレーが出てきたら…(^^;)

有名な、ハングル語で書かれたスタバ。写真撮る人が多かったです。

晩御飯にはちょっと早いけど、マッコリ飲みに行きます。
    以前も行った『マジョン』。路地裏のお店です。

お客さんが多いから、写真が撮れません(^^;)とっても雰囲気が素敵です。

マッコリは日本語堪能な店主さんと相談。
    私は甘口、ツレは辛口と意見が合いません。店主がどちらにもいけると、このマッコリをお薦め。

すっきりした飲み口で、とっても美味しい(^.^)さすがプレミアム!
    美肌効果もある、女性向けのお酒だそうです。
    写真撮るの忘れたけど、海鮮ちぢみを注文。ピザみたいにでっかいチヂミで、これだけどもうお腹いっぱいです。ランチのタッカンマリがガッツリだったしね(^^;)

店を出るころは、だいぶ暗くなってきてます。
    お店の入口、なかなか雰囲気あるでしょ。
    夜になっても、全然寒くありません。昼間暑かったから、ちょうどいいくらいです。

で、東大門まで帰ってきました。
    夜はこれから!ショッピングクルーズ!ミリオレがお休みなので、露天が一杯出てます。楽しいったらありません(#^^#)
    ホテルに帰るのは、何時になるやら…

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る