2017/05/30 - 2017/06/01
masaさん
正月明けにソウルに行ったけど、帰りの飛行機の中で「次いつ行こ?」って相談してた…(^^;)
ちょっと温くなってきたし、梅雨に入る前に行っとこ!久しぶりに、滞在時間が長く取れるピーチで行こう。
今度のミッションは、前回行ってツレがメチャ気に入った『ソンガネタッカンマリ』再訪、前回50メートルしか行けなかった800メートルある商店街『ゴートゥーモール』再チャレンジ、テレビで見たカンジャンケジャン『花蟹堂』、『タモトリ』でマッコリ購入。
ホテルは、いつもの明洞から東大門に変えてみる。どうせ夜は東大門でショッピングやから、こっちの方が便利かも…というわけ。
天気や気候はどうなんやろ?パッピンス、食べれるかなぁ?夜は冷えるんやろか?いざとなったら、現地で服買えばいいか!
しかし、エアとホテル早めにとった後、北朝鮮のミサイル発射ニュース( ゚Д゚)なんかキャンセル相次いでるとか…。でもまぁ大丈夫でしょう。
私の心配は、それよりむしろPM2.5。以前からアレルギーですが、今年はなぜか特にひどい!のど痛いし咳込む。お医者いったら、気管支ぜんそくの薬が出た"(-""-)"韓国は日本よりひどいらしいし、もう宇宙服着て行きたい…
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- ピーチ航空
関空第二ターミナル。国際線は新しくなりましたね。以前より広くなってます。
意外とガラガラ。というか、北朝鮮のミサイル攻撃で、行く人が少なくなってるのかな? -
レストランも2件あります。
話題のガチャのコーナー。朝早いせいか、誰も買ってませんでした。
久しぶりのピーチです。搭乗率は8割くらい。行く人は行くんや(^^;)
私の心配は、ミサイルよりPM2.5。上空からみた韓国。曇ってるはずないから、これはPM2.5の影響でしょうね…。
もうマスクは外せない!2枚重ねで行きます! -
今回は、東大門で宿とりました。『ホテルスカイパークキングスタウン東大門』です。ホントは『東横イン』取りたかったけど、こちらは大人気ホテルで、かなり早くから予約しないと取れないとか。もちろん満室でした。
一階のコンシェルジェに荷物預けて、さっそくランチに『ソンガネタッカンマリ』に行くことに。 -
東大門からノンビリ歩いてやってきました。結構暑い!マスクが汗でボトボトになります。
だから、まずはビール!久々のカスビールです(^.^)
ニンニクたっぷりの鍋(^.^)
こちらの白菜キムチ、あまり辛くなくて、酸味が効いてます。これをタッカンマリの鶏と一緒に食べるのが美味しい!(^^)!
ニラは鍋に入れずに生のままで食べます。タレには辛子を入れて!
〆には麺。タッカンマリのダシを吸って、これメチャ美味しい!(^^)!
お腹いっぱいです。マシッソヨ。 -
そろそろチェックインの時間ですので、東大門まで歩いて帰ります。
途中横道入ると、路上のお店がずらり。 -
ここは東廟ですね。なぜか入いれませんでした。
古道具?骨董?とにかくオジサン率が高い!
清渓川が涼しげです。
ホテルはいろいろ迷って、『スカイパークキングスタウン東大』。できたばかりみたいで、ちょっと期待大。
『現代シティアウトレット』の上層部がホテルです。フロントは14階。
広々して、この向こうにコンビニやコインランドリーがありました。これ結構便利です。 -
部屋は一番下のカテゴリー。ベッドが大きい!ダブルだったので一瞬引きましたが、こんだけ大きいと、ストレスなくて良いです(#^^#)
隣に寝てるの、全然気になりませんでした。 -
部屋は結構広くて快適。2泊には十分です。
冷蔵庫には、毎日お水が2本。これも助かります。
眺望はありません。中庭に面してて、結構明るかったからこれもありです。
想像以上に、ものすごく大きなホテルです。どこも新しくてピカピカ。嬉しいです。 -
さて荷物を片付けたら、明洞へ。
今回は『ハーモニーマート』じゃなくて、『明洞マート』にきました。こっちの方が、お客さん少ないです。もちろん、買った商品はホテルに届けてくれます。ばらまき土産とかは初日に済ませとけば、後が楽です。 -
足裏君が、足裏マッサージのチラシを配ってます(^^;)
工事中の一角。今度来るときには、また新しいビルができてるんでしょうね。
明洞は、日々変化してて楽しいです。
でも、今回は明洞より他のトコ行こうという計画です。 -
三清洞です。以前北村をちょっとうろつきましたが、一度この辺りをゆっくりブラつきたかった。
気になるお店をのぞいたりして、あてもなく、ブラブラ。
広い道路に出ました。結構車が通ってます。ちょっと高級住宅街みたいな感じ。でも、雰囲気悪くない。
オシャレなお店がならんでます。
かと思えば、路地裏には韓屋が…。こっちの雰囲気も好きです(^.^)
暑くなってきたので、パッピンスいきます。目についたカフェで…
マンゴーパッピンス。マンゴーだけじゃなく、イチゴも乗ってる(^.^)アイスクリームも!(^^)!
しかし18,000Wは高いんちゃう?値段確認しないで買った私も悪いけど…
美味しかったから、まあいいか… -
夕方、仁寺洞まで降りてきました。
仁寺洞来たら、サムジキル。ここはおしゃれですよね(^.^)
飾り付けもかわいい(#^.^#)
ゆっくりお店をのぞきながら、屋上まで歩きます。 -
屋上のレストラン、お皿が便器!これでカレーが出てきたら…(^^;)
有名な、ハングル語で書かれたスタバ。写真撮る人が多かったです。
晩御飯にはちょっと早いけど、マッコリ飲みに行きます。
以前も行った『マジョン』。路地裏のお店です。 -
お客さんが多いから、写真が撮れません(^^;)とっても雰囲気が素敵です。
マッコリは日本語堪能な店主さんと相談。
私は甘口、ツレは辛口と意見が合いません。店主がどちらにもいけると、このマッコリをお薦め。 -
すっきりした飲み口で、とっても美味しい(^.^)さすがプレミアム!
美肌効果もある、女性向けのお酒だそうです。
写真撮るの忘れたけど、海鮮ちぢみを注文。ピザみたいにでっかいチヂミで、これだけどもうお腹いっぱいです。ランチのタッカンマリがガッツリだったしね(^^;) -
店を出るころは、だいぶ暗くなってきてます。
お店の入口、なかなか雰囲気あるでしょ。
夜になっても、全然寒くありません。昼間暑かったから、ちょうどいいくらいです。 -
で、東大門まで帰ってきました。
夜はこれから!ショッピングクルーズ!ミリオレがお休みなので、露天が一杯出てます。楽しいったらありません(#^^#)
ホテルに帰るのは、何時になるやら…
韓国・ソウル グルメとショッピングと…
前の旅行記
ソウル食い倒れの旅 Vol.2 ノリャンジャンシジャンとマッコリバー
次の旅行記
久々にピーチで行くソウル Vol.2 カンジャンケジャンにゴートゥーモールへGO!
グルメとショッピング 冬のソウル
2015/01/05~
ソウル
円高ですね~ちょっとソウルに行きましょか?Vol.1 いつもの明洞ちょっと観光
2016/07/11~
ソウル
円高ですね~ちょっとソウルに行きましょか?Vol.2 ショッピングモード全開!
2016/07/11~
ソウル
韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.1 初日から爆買い&爆食い!
2016/11/20~
ソウル
韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.2 免税店巡りとコスメの爆買い
2016/11/20~
ソウル
ソウル食い倒れの旅 Vol.1 東大門のソンガネタッカンマリ
ソウル
久々にピーチで行くソウル Vol.1 初日から全開でっせ~!
ソウル
ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.1 ソウルの紅葉とB級グルメ
2017/11/08~
ソウル
ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.2 いつもの水産市場とマッコリバー
2017/11/08~
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.1 さぁ食べるぞ~ !(^^)!
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.2 いつものタッカンマリと、話題の益善洞へ
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.3 あっという間に最終日(ノД`)・゜・。仁川空港ラウンジとお土産編
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.1 やっぱピーチで長時間滞在!
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.2 とにかく歩く!食べる!買う!
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.3 心残りはデジカルビ… レンタル胃袋ほしいワ(^^;)
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.1 グルメの都・全州でマッコリ飲み倒れ!
全州
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.2 全州来たからには、全州ビビンバでしょ!
全州
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.3 韓国は今日も雨だった…(*_*)
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.4 土砂降りだから、チムジルバンに初挑戦!
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.5 最終日。お初の仁川空港第ニターミナルを探検!
仁川
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/はずやけど… Vol.1 今回は従姉妹...
ソウル
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.2 GO TO MALLと、...
ソウル
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.3 最終日 帰国とお土産編
ソウル
ピーチ航空のセールで6年ぶりのソウル!今回は友達見つからなくて一人旅。一人で入れる食堂探さんと!
ソウル
ソウル2日め。さぁ食べるぞ~!しかし韓国って、一人飯が難しい。事前調査が必須やけど、そのかいあったわ(*^^...
ソウル
ソウル最終(T_T)あまりにもあっという間!6年ぶりだけど、楽しすぎる!
ソウル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 韓国・ソウル グルメとショッピングと…