ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに学生時代の友達と会ったら、かなり煮詰まってた。『旅行行きたい!バリ島行きたい!』と…&#128166;いやあんた、夏にスイス行ってきたって言ってたやん…&#128166;<br />こっちも転職したばかりだから、バリ島は無理。2泊3日でソウルなら…ってことで。<br /><br />彼女とは12年前に一緒にソウル行ったけど、ソウルはその時以来だそう。こっちはどっぷり韓国に漬かってるわけで、旅の手配から、現地での案内、レストランやお店での交渉、すべて任された&#128166;&#128166;<br /><br />どうなりますやら、とりあえず行ってみましょう。<br /><br />

韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.1 初日から爆買い&爆食い!

2016/11/20 - 2016/11/22

masa

masaさん

久しぶりに学生時代の友達と会ったら、かなり煮詰まってた。『旅行行きたい!バリ島行きたい!』と…💦いやあんた、夏にスイス行ってきたって言ってたやん…💦

彼女とは12年前に一緒にソウル行ったけど、ソウルはその時以来だそう。こっちはどっぷり韓国に漬かってるわけで、旅の手配から、現地での案内、レストランやお店での交渉、すべて任された💦💦

どうなりますやら、とりあえず行ってみましょう。

友人
鉄道 徒歩

いつもと同じ、関空発。
    今回は金浦空港着です。

今回は、チェジュ航空です。お初ですが、別の韓国友達から良いと聞いていたので。
    LCCでも預入荷物無料ってのはありがたいですね。なんといっても韓国。行きはともかく、帰りは絶対預けなあかんからね。

友達はヨーロッパ一週間行けるやろってくらいでっかいスーツケース。気持ちはわかる。私も初期のころはそんなスーツケース持って行った。韓国海苔だけで、スーツケース半分埋まるもんね。
    しかし、これが悲劇のもとになるとは…

空港から明洞までは、地下鉄で。これもいつもと同じ。

今回のお宿は『ロワジールホテル 明洞』。立地抜群で、新しいし、ちょっと泊ってみたかったから独断で決めた(^^;)

一番下のカテゴリーの部屋で予約したけど、広い部屋にアップグレードしてくれた。しかも高層階。

ソウルタワーが良く見えます。
    一息つく間もなく、戦闘開始です。

まずは両替。夏よりレートが悪くなってる…

3時過ぎてますが、友達が「焼肉!焼肉!」というので、前回も行った『焼肉明洞』
    牛タンと、特上カルビを頼みました。
    友人がもっと頼もうとするから、あわてて止めました。「韓国で日本と同じ感覚で注文したら、えらいことになる」とコンコンと説得しました。

この時間だと、お客さんいません。ゆっくりいただけました。

お腹いっぱいになって、明洞でちょっと買い物。買い物リストのシャンプーと韓国海苔、お菓子類を購入。たくさん買ったから、ホテルまで送ってもらうことにしました。

そして、呼び込みのお兄さんに連れられてマッサージ。私は普通のマッサージするつもりだったけど、友達に付き合って、エステにコルギや足裏マッサージなどいろいろ詰まった90分コースを受けました。
    でも、90分でこんだけ色々やってたら、一つ一つが中途半端。マッサージ一本に絞ればよかった。

事前情報で、今日は「ソウルランタンフェスティバル」の最終日。
    さっそく見に行くことに。途中、ロッテ百貨店のライトアップ。早くもクリスマスモードです。

ランタン流しは、50メートルくらいのところで溜まってます。まあ、こんなのたくさん川に流したら大変ですよね。

ここから数キロにわたって、ランタンが川の中に並びます。

川だけに、魚(^.^) とってもきれいです。

こっちはタコ?
    この辺で、どうも裏側から見ていることに気が付きました。正面は、川の反対側でした。

こんな庶民の姿のランタンもありました。

クリスマスツリー。よく見たら、化粧品の瓶で作られています。
    どうやらランタンは、ひとつづつスポンサーがついてるみたい。このクリスマスツリーは、韓国コスメの会社がスポンサー。

クジャクのランタン。首が動きます。

他にも動くランタンがいろいろありました。大掛かりです。

USJみたいなランタン。
    最終日だけあって、人込みがすごい。でも、楽しめました。

時間は8時過ぎ。東大門のショッピングビルが開店する頃です。
    皮のバッグやコートの安さに、友達は大興奮。一軒づつ覗いて、爆買いモードです。

両手にいっぱい荷物を下げて、晩御飯はお決まりのタッカンマリ横丁。
    時間は10時。この時間になると、さすがに人は少ないです。
    今回は、前回忌中でお休みだったこのお店。リベンジにきました。

メチャ美味しいのに、この安さ(二人分で2000円)。友達はびっくり。お腹は一杯。大満足の一日目でした。
    終電ギリギリで、ホテルに帰りました。こんなに遅くまでウロウロするの、最近ないなぁ。友達のショッピングパワーに、押されっぱなしでした。明日からがコワい…。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る