ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は15時台の便だから、12時にはソウル駅に行っとかないと!恐怖のパッキング作業があるから、もう今日は朝ごはん食べるだけ(;´Д`)<br />でも、仁川空港で初のラウンジは楽しみ。最後に美味しい韓国料理を食べて、ビール飲んで帰れるのは嬉しい(^.^)<br />しかし、行きは機内持ち込み用スーツケースほとんど空っぽやったのに、(ツレなんかトートバッグ一個やもんね(^^;))、帰りはスーツケースの上に乗らんと蓋閉まらんし、もう一個大きなバッグで預入。手荷物はこれまた機内持ち込みギリギリの大きさのビニールバッグを二つ(^^;)<br />ほとんど海苔やら服やら…軽いけどかさばるモンばっかり。一番高い買い物は…(^^;)<br /><br />でも今回のチケット、いくら安くても消化不良や!もう一便早く行って、もう一便遅く帰りたい!<br />ピーチは良いねんけど、チケット高いし、ソウル駅でチェックインできないのはツライ…(~_~;)次回まで考えよ…

一年ぶりの韓国ソウル! Vol.3 あっという間に最終日(ノД`)・゜・。仁川空港ラウンジとお土産編

2018/10/23 - 2018/10/25

masa

masaさん

2018/10/25

• ホテルから朝ごはんを食べに。

• 地下鉄2号線 乙支路入口 → 市庁 地下鉄1号線 → ソウル駅 → A'REX → 仁川空港

• 仁川空港 → 関空

• 関空 → 自宅

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ティーウェイ航空

若干の二日酔い…(;´Д`)そりゃそうやね。
    そんな朝にピッタリの朝ごはんを食べに行きます!
    街中に何やらオブジェ。カメラ、顔反応するする(^^;)

武橋洞(ムギョドン)プゴグッチッ。実はお初です(^^;)
    タラスープは二日酔いに効くとか…。そんなつもりで行くんじゃないけど、メディアにさんざん出てる有名店。お店の前には、日本の雑誌の切り抜きとかいっぱい飾ってました。
    次々来るのは、この時間は日本人観光客ばっかり…(^^;)

満席でしたが、すぐに座れました。
    現地の人の朝ごはんには、ちょっと遅い時間。でも、出勤前の人たちがタラスープ食べてました。

テーブルにはニラ、白菜、キューリのキムチ。

タラスープ。メニューはこれしかありませんから、黙っていても出てきます(^.^)
    エビの塩辛みたいなの入れると、もうメチャ美味!ご飯に乗せてもいいし、現地の人の食べ方見て、最後はご飯もキムチも塩辛も、全部スープにぶち込んで食べちゃった!
    食べ終わるころには、二日酔い、治ったみたい(^^;)

ホテルに戻ってパッキング。もういかに詰め込むか、あーでもない、こーでもないと試行錯誤(^^;)
    ソウル駅まで行けば、荷物二つは預けられるけど、そこに着くまで大変!ソウルの地下鉄、バリヤフリーじゃないから、階段上り下り……軽いけど、かさばるんです(^^;)

• 仁川空港でまずやることは、タックスリファンド。何度やってもわかりません。以前は日本語わかるスタッフがいたけど、最近は中国語しか対応してない(-&quot;-) でも、毎回なんとかなってますね(^^;)今回はホテルの分が10,000W返ってきます。<br />返金の窓口も、来るたび変わってるような…(^^;)<br />

仁川空港でまずやることは、タックスリファンド。何度やってもわかりません。以前は日本語わかるスタッフがいたけど、最近は中国語しか対応してない(-"-) でも、毎回なんとかなってますね(^^;)今回はホテルの分が10,000W返ってきます。
    返金の窓口も、来るたび変わってるような…(^^;)

このエレベーターを上がるみたい。

上がるとこんな感じ。ここでは日本語対応で、無事10,000W返ってきました。

コンコース棟に移動です。

そしてここがコンコース棟のプライオリティーラウンジ、『スカイ・ハブ・ラウンジ』

二階にはだれでも使える休憩スペースが。ゆったりした感じで、乗り継ぎの時にも使えますね。

二階から見下ろすと、こんな感じ。

ここから入ります。

入口です。

狭いけど、人が少ないから快適です。

目の前にモニターがあるから、いつでもチェックできます(^.^)

食事関係、結構そろってます。野菜が多く良いですね。

ビビンバの材料。これで自分でビビンバがつくれます(^.^)お味もGOOD!

ツレがワイン持ってきて、こんな感じで第一回目のランチ。
    第二回目もいきますよ!

ビールサーバーがあります。自分で生ビールを注ぎます(^.^)

上手くできませんね(^^;)泡ナシ…

デザート類がほとんどなかったのは残念(;´Д`) 半分に切ったワッフルだけ…。
    でも、冷蔵庫に入ってたマンゴジュースは美味しかった(^.^) 水も一本いただきます。

そろそろ搭乗口に行きます。
    このカフェ、めちゃオシャレ!仁川空港って素敵ですね。

あっちに見えるのは、第二ターミナル?仁川空港、どんどん大きくなりますね。

搭乗口は一番端っこの、しかも下の階。ということは、復路も沖止め?

ですね。バスで移動、搭乗。復路は時間通り離陸。
    行き程混んでなかったから、三列シートの通路側二席取ってたけど、窓際も空席のままでした(^.^)

離陸直後の風景。どっかの島。
    名残惜しいけど、また来るね、韓国。

しばらくして、日本の上空。これ、大山ですね。上から見るの初めて(^.^)

今回のお土産。どうしてもアーモンド系が多くなる(^^;) 来るたび新味が出てるし…。イチゴやピーチ、バナナパイナップル、抹茶…
    化粧品はハンドクリーム。14本入ってイクラやったかなぁ?メチャ安やった。これは職場の女子達にばらまき。
    あとトニーモリーのシャイニーピーリングリキッド。かさばるから箱はつぶして中身だけ持って帰った。

ムスメのお土産ラーメンは、辛くないのを選びました。

薄手のニットを二枚。二枚で15,000W(*^▽^*)

従妹に買った、二つ目のカバン。こっちはシンプルやね。二つとも気に入ってくれて良かったワ(^.^)

益善洞で買ったピアス。シンプルだけど、つけるとインパクトあります。なんとなく秋っぽいし(^.^)たしか9,000W

最後の最後、仁川空港の免税店で衝動買い(^^;) ふらっと入ったのが悪かった(^^;)最近時計買ってないしなぁ~なんてね。スウォッチだから6,500円くらい。これが今回の旅行で一番高い買い物です。

これが面白い!足の角質取りパックを買いにトニーモリー行ったとき見つけたプルダックのコスメ。前回ムスメに、ポケモンのティント買ってきたらえらい受けて、今度も面白いの買ってきてってことでした。左がプルダックのティント。
    全部で50,000W以上買うと、右のカップ麺ならぬ、カップコスメくれます。

中身はこんなの。カップコスメには、携帯ビューラー、リップクリーム、アイクリーム?ボディークリーム?などなど盛りだくさん(^.^)
    何が入ってるかは、店員さんにもわかんないらしい。ムスメ曰く「売れ残り詰め込んだ福袋みたい」…。でも、受けてくれました(^.^)

今回は飛行機の便が悪くて、もう欲求不満いっぱいです!やっぱりピーチで行かな!ワタシがず~っとぼやくもんだから、ツレが「何なら12月行ってもえーで」\(^o^)/思わずピーチで航空券探しましたが、思い直して12月はおとなしく仕事します。寒さが和らぐ3月くらい行きましょう。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る