ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年始に行くことが多かった韓国。今年はオリンピックがあったから、ちょっとやめといた。でも、行っときゃ良かったとすっごく後悔したワ(ノД`)・゜・。いろんな国の人が来てて、明洞なんか面白かったやろなぁって。<br /><br />その後もなかなか安いチケットが取れなくて、やっとです!ティーウェイ航空のバーゲンで。ホテルは最近定宿のスカイパーク。今回は、久しぶりに明洞地区にしました。<br />いつも行く便より、行きは遅いし帰りは早い(-&quot;-) ちょっと(いやかなり)欲求不満な旅でしたが、食べたいもの、買いたいものはしっかりこなせた(^.^)かな?

一年ぶりの韓国ソウル! Vol.1 さぁ食べるぞ~ !(^^)!

2018/10/23 - 2018/10/25

• 空港鉄道→地下鉄2号線→乙支路入口→ホテル

• 地下鉄1号線 チョンガク → 新設洞

• → 東大門

• 地下鉄4号線 東大門歴史文化公園 → 明洞

いつも行く便より、行きは遅いし帰りは早い(-"-) ちょっと(いやかなり)欲求不満な旅でしたが、食べたいもの、買いたいものはしっかりこなせた(^.^)かな?

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ティーウェイ航空

関空までは車で。連絡橋の壊れたトコが見れるかな?
    おっと、このへん?と思ったら違ってた。こっちの車線が壊されたんです。このあと右の車線と合流して、相互通行。関空島に渡ってから、ETCの出口に向かうのにグル~っと大回りさせられて、まったくどこ連れてくねん?って感じ。
    ウロウロしました。車線が少なくなってるから、日時や時間によっては渋滞しそうです。みなさん、気を付けてね(^^;)

さて、どっちに行こうかな?なんてね(^^;)
    グアム行には修学旅行?みたいな団体が。

搭乗間近になって、急にゲートチェンジ( ゚Д゚) ちょっとあわてましたよ。
    今まで行ったことない場所にゲートがあって、そこからバス。雨降ってきてんのに、沖止めですか(-"-) LCC は待遇悪いです。

真っ黒な機体の飛行機。『フォーシーズンズ』の超豪華ジェット機ですね!かっこいい~(*^▽^*)
    あんなの乗りたい…無理…(^^;)

こっちが身の丈に合ってます(^^;)
    ソウル行、ほぼ満席。ゲートチェンジしたから、なかなか搭乗者が集まらなくて、30分くらいディレイです(-"-)

シート狭い…。何より、幅が狭い!
    ソウルまでなら我慢するけど、こんなんでハワイは無理ですね(^^;)

ティーウェイ航空、お水は無料でいただけます。

食べ物の持ち込みもオーケーなので、サンドイッチを持ち込み。ビール買おうかと思ったけど、500円もする上に、韓国ビールじゃないので水で我慢。

ソウル駅から地下鉄乗り継いで、今回は『スカイパークセントラル』。久しぶりの明洞です。

レセプション。日本語オーケー。
    ホテルのHPから予約したら、タックスリファンドしてもらえました(^.^)

エレベーターで宿泊階へ。エレベーターホールには、かわいい鏡。女の子に人気のはずですね。

部屋は狭いけど、寝るだけだから十分。清潔です。

バスルームも狭い。化粧品とか置けないのがシンドイ(~_~;)

こっちに洗面道具やら化粧品やらおきました。
    カップが紙コップなのはビックリ(@_@) 非常に使いにくい…。冷蔵庫も小さいから、今回生マッコリ買うのは諦めな…(ノД`)・゜・。

さて、まずは両替。まぁまぁかな?これ以上悪くなりませんように…

地下鉄乗ってきたのは、一度来たかった『肉典食堂』。
    とにかく並ぶって聞いてたから、開店とほぼ同時くらいに来店。もし並んでたら、『ソンガネタッカンマリ』に行こうって。
    でも、まったく並んでなかった(^.^)やっぱり平日はマシなんかな?

壁には韓国語だけ。でも、スタッフさんはみなさん日本語できるし、日本語メニュー出してくれるし、まったく困りませんでした。
    スタッフさんは皆若くてイケメン?(^.^)

これをサムギョプサルといただくわけですね。
    一番奥の三種類のお皿の左端、ごぼうのキムチ(^.^)これが美味しかった!輪切りが大きくて、ちょっと細めの大根くらいあります。

生ビールがあったのでお願いしました。生だけに、ちょっと高め(^^;)
    でも、韓国で生ビールは珍しいので。

確かにグレープフルーツのような柑橘系の香り。

ぶ厚いバラ肉!お肉はスタッフさんが焼いてくれます。ワタシらは、ビール飲みながら待つだけ(^^;)

キレイに並べて、美味しそう(*^▽^*)

焼き上がり(^.^) いただきます。
    期待が大きすぎたんかな?ぶ厚いけど、お味は普通…(^^;) でも、サムギョプサルには違いない!美味しくいただきました。次回はモクサル食べに来よね!

東大門まで歩きます。写真は東廟。ここを過ぎると、いろんなお店が並んでて、見ながら歩くのが楽しい(^.^)

で、到着東大門。東大門としては、まだ時間が早いですから、ミリオレだけ見て明洞に帰ります。

夜の明洞。にぎやかですね~。屋台も一杯出てますけど、何しろお腹いっぱいサムギョプサル食べたから、お茶いきましょ!

いろんなトコで情報みて、ここ来たかったんです(^.^)
    『カカオ・グリーン』

「イチゴパイ」と悩んだけど、こっちに決まり!「トリプル・チョコレート・ピンズ」(*^▽^*) チョコレート中毒のワタシにはたまりません!
    チョコアイスクリームは甘いけど、乗ってるブラウニーと、下のチョコレートピンスは甘さ控えめ。だからゲロ甘にならずにサッパリいただけます(#^.^#)

いつもの『ハーモニーマート』ですが、今回は新しくできた2号店へ。ホテルの近くで助かります。

部屋飲み。マーケットオーのリアルチーズチップスはビールにも合います。
    一日目からどっぷり充実!!
    明日も朝から頑張りますよ(^.^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る