ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本格的に二日目!<br />いつもソンガネタッカンマリ行くときに、道沿いに並んでるチキンを山積みしたお店群。どの店もチキン4000W!あれを一度食べてみたいと思ってました。チメッってやつ(^.^)でも、いきなり知らない店に入るのはちょっとドキドキ…。事前に調べると、コネストに同じようなお店が載ってました。ここ行ってみよ(^.^)<br />前回サラッと見た益善洞、今度はここでお茶しよ(^.^)<br />今の時期なら、ビーンズビンズのイチゴワッフルは外せません!明洞も良いけど、北村散策しながら三清洞店にいってみよ。<br />海鮮も食べたいけど、ノリャンジャンシジャンは高いから…(-&quot;-) 前回、明洞で食べた貝焼きが美味しかったね。あれはちょっと高かったけど、事前に調べて良いお店見つけた(^.^)<br /><br />ショッピングも今回は東大門で!アクセサリーやらバッグやら化粧品やら…。ナイトショッピングで今夜は眠れナイト!

リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.2 とにかく歩く!食べる!買う!

2019/03/12 - 2019/03/14

• 地下鉄で明洞へ

• 晩御飯を食べに

• 地下鉄で東大門へ

• ホテルに戻る

本格的に二日目!
前回サラッと見た益善洞、今度はここでお茶しよ(^.^)
海鮮も食べたいけど、ノリャンジャンシジャンは高いから…(-"-) 前回、明洞で食べた貝焼きが美味しかったね。あれはちょっと高かったけど、事前に調べて良いお店見つけた(^.^)

鉄道 徒歩

朝ごはん。
    前回東大門に泊ったとき、『イザックトースト』が24時間営業じゃなくなっててガッカリしたんです。今回もどっかカフェでも行こうと外出たら、『イザックトースト』開いてた(*^▽^*)
    24時間営業に戻ったようです。皆の要望があったのかな?

悩んだけど、やっぱりハムスペで(^.^) ツレはコーヒーも。ワタシは昨日、バナナウユ買って冷蔵庫に入れてるから。

久しぶりの韓国トースト、やっぱ美味しいワ。コスパも良いし(^.^)

歯を磨いて、電車で向かったのは『景福宮』。
    地下鉄の駅に便座…。アート、ですよね(^^;)

風が冷たいけど、いいお天気。
    これから西村散策です。

参鶏湯で有名な『土俗村』。この時間は誰もいません。
    初めてムスメと韓国来た時、ここ連れてきてもらったっけ(^.^)

ちょっと横道に入ると、グッとオシャレなお店が並んでます。

朝早いから(といっても10時過ぎ)、お店も開いてないです(^^;)

昔っぽい家も残ってます。

東屋がありました。

すぐ横には、有名なパン屋さん。日本人の女の子が嬉しそうに入っていきます。
    ツレは「韓国来てパン買うか?」(-"-) そういうのんじゃないねんよ。
    でも、ワタシらは外から見るだけ(^^;)

東屋の横から市場に入ってみました。庶民的な市場ですね。
    お弁当がつくれる企画があるんですよね。今度挑戦してみたい(^.^)

ツレが市場から横道に入ろうって。以前はこんな事言う人じゃなかったけど、ワタシの影響かな?(^^;)

こういう雰囲気、ワクワクします(^.^)
    ちょっと益善洞に似てますね。

人も住んでます。でもオシャレですね(^.^)

ここはなんのお店でしょう?風鈴のかわいい音が鳴ってました。
    ツレは「きっと占い屋さんや」ってなんの根拠があって…(^^;)
    ハングル読めるようになりたいなぁ~。

景福宮の横っちょに出てきました。せっかくだから入ってみます。

綺麗に晴れて、山もキレイに見えます。
    PM2.5、大丈夫かな?いやいや、油断大敵(-"-)

チマチョゴリをきた女の子たちが山ほど…(^.^) レンタルで借りてるんですね。みんな可愛いワ?

何やら太鼓の音とともに、アナウンスが。そういえば、衛兵交代式があったんや!ちょうど終わったトコみたいですが、走って見に行きます。

武官の人が数人残って、写真撮影できます。大人気ですね。

ワタシも撮ってもらいました(^.^)次回は最初から見たいものです。ちゃんと時間調べて来よ。

地下鉄乗って、益善洞に来ました。
    餃子屋さんは、あいかわらずの大人気(^^;)

狭い道ですが、雰囲気あって最高です。前回より人少なかった(^.^)

この雰囲気が大好き(*^^*)
    昔はな~んにもなかったトコなのにね(^^;)

アッ!ここ、事前に調べて、お茶しに来たかった『温カフェ』です。
    このエリアで食事するのけっこう高そうだったんで、一休みにお茶できるカフェを探してたんです。ここはまさにそのお店。ちょっとしたケーキと、お茶のカフェです。
    なんか入口半分しまってるけど、入っていいの?

恐る恐る開けると、ちゃんと営業中。まだお客さん、ほとんど入ってません。
    韓屋をリノベしていて、真ん中の中庭の部分がオープンキッチン、周りがテーブル席になってます。

中庭の部分、天井がガラス張りで、明るい日差しが差し込んできます。天井が高くて、広々した感じです。でも、夏は暑いかも…(^^;)
    真ん中はキッチン囲むように、カウンター席になっています。
    カウンターに、韓国人のアジュンマの二人連れ。テーブル席には日本の女の子グループが一組。

テーブル席はちょっと薄暗い感じ。落ち着くけど、ワタシらは真ん中のカウンター席に。

日本語通じないってなってましたが、日本語メニューを持ってきてくれて、日本語で注文聞いてくれました(^.^)
    ツレはカプチーノ、ワタシはプーアール茶。ガラスのカップに入れてきて、『3分経ったらお飲みください』って。イケメンの男の子が、たどたどしい日本語で説明してくれるんです。もーオバちゃん、キュンキュンしっぱなし(*^-^*)
    木でできた茶こしも可愛い(^.^)

スタッフの男の子たち、皆なかなかのイケメン(^.^)
    カウンター席にしてよかったなぁ~(*^^*) テキパキ働くイケメン達を愛でながらのお茶タイム(^.^)値段はちょっと高かったけど、いやぁ良かったワ~~(#^.^#)
    ここで3時間くらい座ってたいワ。今度はケーキもいただきに来ようっと(*^^*)

サクッと街を一回り。このカフェの前は、いつも人だかりで撮影大会ですね(^.^)

たしかに可愛いモン(^.^) ゆっくりカフェ飯食べに来たいワ~。

このおじさんと記念撮影。

人だかりしてるこのお店、前回はなかったと思う。

お餅のお店!韓国のお餅、大好きだけど、賞味期限が短いし、たくさん箱に入ってるのしか見たことないから、買って帰るわけにもいかず…。

ここなら一個単位で買える(^.^) さっそく二つ買いました。

ここは有名なティラミスのお店。
    狭いエリアだけど、道が入り組んでて、どこをあるいてるのかサッパリわかんない(^^;)

いやぁ、狭いけど雰囲気素敵です。人気なわけですね。

路地裏めぐり、大好きですが、ここはオシャレで路地裏って感じじゃない(^^;)

こちらのお店、ショーウインドーに飾ってる靴が気になりました。

つい、一足お買い上げ(^^;) カラフルで、すっごく軽い!オレンジ色が欲しかったけど、サイズなくて…。この色、展示品しかなかったから20%オフだったけど、さらに引いてくれました(*^▽^*) 夏まで使えます!

せっかくだから、仁寺洞にもお立ち寄り。

お約束のサムジキル。サクッとみて回ります。

階段が、可愛いことになってました。

通路には林。枝には小鳥の巣箱(^.^)

屋上まで一応来ました。いいお天気(^.^)

トイレを借りましたが、すごいトイレ(^^;)

ちょっと歩いて、ランチを食べに。
    こちらがコネストに載ってた、激安チキン屋さん。チキン一羽4000W(^.^)
    日本語通じそうになかったから、メニューを印刷して行って、指差し注文。

メッチュ、ハナジュセヨって言ったら、生ビールが出てきた(^^;)
    あわててもう一杯追加です。
    チキン一羽に、砂肝一つ、大根甘酢漬け。ビニール手袋が一緒に出てきたから、それはめて、チキンむしって食べます。チキンは全然脂っこくなくて、サクサク(^.^)
    砂肝も間違いない。大根がこれまたおいしい!これ美味すぎでしょ?癖になりそう。絶対また食べるワこれ(^.^)

店内はほぼ地元のおじさん。おじさん達は手袋せずに、手づかみで食べてましたね。
    益善洞のイケメンから、おじさんに一転ヨ、別にいいんやけどね…(^^;)

もう一度仁寺洞を通り抜け。

こんなのありました(^^;) 今世間を騒がすお二人さん。ワタシが仲を取り持ってあげましょう…

仁寺洞通り抜けして、北村を目指します。この街もオシャレやね(^^♪
    前回来たときは、完全に道に迷ったから、今回はインフォメーションに立ち寄って地図をもらいました。

大通りをどんどん上ります。

オシャレなお店をのぞきながら…

かわいいアートもありました。

この辺、ガイドブックによく載ってるレストランでしょうね。

目指したのはこちら。ビーンズビンズカフェ。
    明洞店にはよく行きますが、今回はこちらまで来ました。

一階で注文して、二階に上がりました。
    明洞店よりオシャレな感じ(^.^)

これです、コレ!この時期にソウル来たら、絶対外せないワッフル(^.^)
    ツレが3分の1、ワタシが残りを完食です(^.^)

外にはテラス席。気候が良ければここで食べても素敵ですね。

さぁ、お腹いっぱいになったので、北村韓屋村を散策です!なんか以前よりも観光客増えたみたい(^^;) 日本人だけじゃなく、いろんな国の人が来てます。国際的になりましたね。

遠くに近代的なソウル。この対比が面白い。

あちこちに案内人がいて、わいわい騒ぐ人たちに「シーッ」って言ってます。
    一般の人の住宅街だから、迷惑なんですよね、C国の方々…

坂を下から撮ったアングル。とにかく人でいっぱいで、誰もいない写真は無理です(^^;)

次は、インフォメーションのアジュンマに聞いた『ペクキンジュ』に立ち寄りました。韓屋を無料で公開してます。

すごく立派で、広い!大金持ちの御屋敷だったんでしょうね。

オンドルの屋根もあります。

中は、事前に予約しておけば入れるようです。

この門をくぐると、別館があります。もう韓ドラ時代劇の世界です(^.^)

ここは厨房。チャングムの世界です(^.^)
    無料だし、トイレもあるし、ぜひ立ち寄ってほしいトコですね。

大通りに出て、さていったんホテルに戻って荷物を置いてきましょう。

そして明洞。晩御飯までに、もうちょっと明洞クルーズを(^^;)

その前に少し両替。大使館前両替にくると、なんと長蛇の列!日本の女の子ばっかり!なんで??(*_*)

ここはレートが良いですからね~。でも、隣の両替所でも全く同じレートやねんけど…。並ぶの嫌なんで、隣で両替。
    教えてあげようかと思ったけど、おそらく初めての韓国旅行、両替は大使館前両替が良いよって教えてもらったんでしょうね。おばちゃんがイラン事言わない方がいいかなぁと思い、黙っておきました。

さんざん明洞ウロウロして、晩御飯に向かいます。
    明洞から北に向かい、清渓川を渡ったエリア。サラリーマンの飲み屋街って感じです。

こちらが目指すお店。『ウルルンドチョゲクイ』です。
    貝焼きと貝蒸しのお店。ちょっとドキドキしながら入店。

中は地元のお客さんで一杯。ほぼ満席でしたが、まんなかの開いてた席に案内されました。
    日本語まったくダメなんで、ここでも印刷してきたメニューを指さし。「マッコリ」って言ったら、どうもないらしい。ビールでいきます。

貝蒸しの小を頼みました。『小』なのにこのボリューム!大きな貝は、アジュンマがハサミで切ってくれます。お餅やイカも入ってました。

おかずに出てきました、ポンテギ~ギ~(@_@)これ初めてです。どうする?どうする?せっかくだから、まずツレに毒見させて「フツー」ってことなんで恐る恐る…。
    味自体は確かにフツー。でも、食感が……サクって感じのあと、中からぐにゅ~っとでてくる感じが……いろいろ想像して、2個でギブアップです。
    食料難になったときの最後の砦として虫ってありますが、その時まではあんまり食べたくない…ですね(^^;)

手前のスパゲティーみたいなのは、カクテキでした。ホント、スパゲティー出てきたんかと思ったワ(^^;)

貝をどんどん食べ進めて、最後は残ったダシにうどん投入(^.^)
    これ、美味しくないはずないですよね。完食しました。
    お代は5000円くらい。やっぱり海鮮はお高いですね(^^;)

なんか梅田のお初天神とか東商店街みたいな感じ。サラリーマンの町ですね。
    地下鉄チョンガク駅もすぐ近く。東大門に帰ります。

夜の東大門!テンション上がりますね。
    さあさあ、ショッピングに繰り出しますよ(^.^)
    ツレには先にホテルに帰ってていいよって言ったけど、付いてきた(^^;)知らんで~。

デザインプラザ。ワタシはいつも『東大門の宇宙船』って呼んでます。夜見ると、まさしく宇宙船。

夜はこれから!東大門。にぎやかになってきてます。

まずはチーム204に向かいます。

狙いは、ビルの隣のアクセサリー屋さん。ここが安くて可愛いって教えてもらったんです。今回一番のお楽しみです。

どれも可愛くって、選ぶの大変!一人5個以上ってことですが、5個に絞るのがむずかしいくらい(^^;)
    従姉妹にも頼まれてたから、ちょっと多めに買います。

中はスゴイ人込み!こっちも負けてませんよ~!
    ツレはその辺にほったらかしです(^.^)

ヴァンクリーフもどきのネックレス。これ可愛いワ(^.^)
    従姉妹にLINEで写真送ります。

こっちはブルガリやエルメス風。
    従姉妹に写真どんどん送るのに、全然返信来ない。しかたないから、適当に選んで買いました。
    後で聞いたら、関係ないグループラインと思ってほったらかしてたらしい(;´Д`)

かばん屋さん行って、最後にこちらでコスメ。
    ツレは退屈そうについてきてます。だから先にホテル帰ってたらいいのに(^^;)

ホテルに帰る途中、屋台でイチゴ買いました。桃イチゴみたいに大きいのが15個入って7000W!市場ならもっと安くでありましたけど、これでも日本なら1500円くらいしそうです。ホテルに帰って、マッコリと一緒に半分いただきました(^.^) 甘くて美味しい!
    明日は最終日です。

• ゆのっち26さん 2019/05/02 12:35:35
    ソウルで充実した1日!
    masaさんへ

こんにちは!

旅行記拝見して今すぐにソウル行きたくなってます(*≧∀≦*)

景福宮近くの孝子(ヒョジャ)ベーカリーは私の大好きな東方神起のメンバーであるチャンミン(私はユノが好きです)が行った事があるパン屋さんでチャンミンファンの子はよく行ってるようです(o^^o)
    ビーンズビンズのタルギワッフルは何度食べても美味しいですよね(*^^*)
    益善洞は2年程前から急に注目されるようになりましたね!仁寺洞から近いのに一度も行ってません。イケメンのお兄さんがいるカフェ是非行ってみたいです(*≧∀≦*)
    東大門でナイトショッピング場「nyu
    nyu」でアクセサリー買われたんですね!種類が沢山あって迷いますね。

充実したソウルでの1日でしたね(*^^*)

ゆのっち26より

masa

masaさん からの返信 2019/05/03 13:09:34
    Re: ソウルで充実した1日!
    ゆのっちさん

令和もよろしくお願いいたしますね(^.^)
    ヒョジャベーカリーさんは有名ですよね。ツレはそういうの分からん人だから、「なんで??」って。ワタシは別にファンじゃないけど、美味しいって聞いてたから興味津々でしたが。

益善洞も、以前は古いおうちは並んでましたが、取り立てて何もない処でしたよね。今はすごく賑わってます。細い路地が入り組んでるから、狭いエリアなのに迷います(^^;) なんかすっごく気に入って、また来よって思ってます。
    「nyu nyu」は友達に教えてもらって、初めて行きました。前はよく通ってたんですが、入ったのは初めて。爆買いのテンションになりました(^^;)

やっぱり韓国は良いですね~。早くもまた行きたくなってます(^^;)

masaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る