ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日の予定→朝はイザックトーストで軽く朝食→明洞で両替とお土産調達→新しくできた「ソウル路7017」を歩いてソウル駅まで→ノリャンジャン市場で海鮮ランチ→地下鉄乗り換えついでに弘大と梨泰院を散策→タモトリでマッコリディナー→タイムアウトまで東大門でショッピング…<br />今回は時間のロスがないように、きっちりスケジュール組みました。もちろんこの通り行くかどうかわかんないけど、そこは臨機応変に(^.^)<br /><br />と、いきなり早朝、ツレがイザックトースト買いに行ってくれたら、開いてないって(&#39;&#39;ω&#39;&#39;)24時間営業のはずやし、お店の窓にもそう書いてある!え?なんで?なんで?仕方ないからコンビニでサンドイッチ買ってきてくれた。おかしいね~と言いながら部屋で朝ごはん。

ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.2 いつもの水産市場とマッコリバー

2017/11/08 - 2017/11/10

masa

masaさん

と、いきなり早朝、ツレがイザックトースト買いに行ってくれたら、開いてないって(''ω'')24時間営業のはずやし、お店の窓にもそう書いてある!え?なんで?なんで?仕方ないからコンビニでサンドイッチ買ってきてくれた。おかしいね~と言いながら部屋で朝ごはん。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ピーチ航空

まずは地下鉄で明洞。
    「やさ男かばん」の看板に大笑い(#^^#)

大使館前の両替所で両替。
    ここの並木も紅葉してます。

朝の明洞。まだ人通りも少なくてガラガラ。

イニスフリーで化粧品を購入。こちらのお店、2階以上はカフェになってます。このカフェも行きたいねんけど…

ハーモニーマートでお土産爆買い(^^;)ここはホテルに送ってくれるからありがたいです。

地下鉄で一駅。フェヒョン駅で降ります。南大門のある駅だけど、南大門には行きません。『ソウル路7017』が目的です。
    どっから行けばいいのかさっぱりわかんなかったけど、あっここですね!

この坂を上っていきます。

露店も出てました。オーダーメードの靴屋さんみたいでした。

木や花が植えてあって、ちょっとした都会のオアシスです。ベンチもたくさんありますから、天気のいい日には日向ぼっこが気持ちよさそう(^.^)

旧ソウル駅が見えます。こんなにじっくり見たのは初めてです。

南大門も見えました。
    ソウル駅まで一駅分歩きました。ここから地下鉄乗って、ランチを食べに向かいます。

ランチはこちら、ノリャンジャン市場で海鮮三昧!(^^)!

古い市場も未だに健在です。
    でも、やっぱり新しい方が良いね。

適当に、このレストランに決めました。

1階だけじゃなく、2階にも海鮮市場がありました。
    今回は鯛をいきたかったんですが、やはりちょっとお高い"(-""-)" やっぱりいつものヒラメで。あと、アワビは外せません!おっきいハマグリとえび。ナマコがなかったのが残念…

まずはマッコリで乾杯(^.^)

おかずには枝豆もありました(^^;)
    真ん中の海草のナムルがメチャ美味です。

ヒラメとアワビのお刺し身!(^^)!
    お皿の左端にシャリ(^^;)自分で握り寿司にしてもOKってこと。山葵も日本のに近かったです。

ハマグリがでっかい!通常の2倍は軽くあります!

エビは焼いてもらいました。
    もうお腹一杯です(^.^)

地下鉄に乗って、弘大に向かいます。川を渡るときに見えた、紅葉で彩られた公園。

弘大入口で降りて、6号線の上水駅まで散策です。
    実は弘大エリアは初めて。若者の街ってイメージだったので行きにくかったけど、確かに若者多い!でも、おしゃれなお店も多くて、平日でもにぎやかですね(^.^)

地下鉄6号線で梨泰院まで。
    韓国と思えない街をぶらぶらと…。

梨泰院の紅葉並木(^.^)

一度ゆっくり歩きたかった「経理団通り」に入ります。お店の並びだけ見たら、韓国じゃないですね(^^;)

大きな教会があります。

ずいぶん坂を上ってきました。紅葉がキレイですが、これはソウルタワーじゃないよね(^^;)

こっちがソウルタワー。今回も行くことなさそう(^^;)

歩き疲れたから、目的の『タモトリ』が開店する時間までカフェでひと休み。

ここもおしゃれな感じのカフェです。3階までありました。

カフェを出て、さらにブラブラ…。
    ウォールアートが面白い(^.^)

ソウルタワーもライトアップ。

で、またまた来ました『タモトリ』。開店着後だったから、席はまだ空いてました。でも、あとからドンドン入ってくる(^^;)

今回もこの飲み比べセットから。
    これでお持ち帰りのマッコリを決めます。

おつまみは、いつもの『カルビとニラのサラダ』(^.^) 美味しくて、ボリュームたっぷり。ランチもボリューミーだったから、これだけで充分です。

お持ち帰りマッコリ2本。
    前回も、前々回も持ち帰った栗マッコリ『アルバム』。そして、2本目は今回ツレと意見が真っ二つ(;゚Д゚) 最終じゃんけんで、私が気に入った『サニ』に決まり。酸味があって、ヨーグルトみたいな感じ。

東大門に帰って、ちょっとスイーツが食べたいよね(^.^) どこかカフェでも、って歩いてたら、フルーツ屋さんの店先で…。これを買ってホテルの部屋で(#^^#)
    イチゴと生クリームがたっぷりで、しかもスポンジが入ってるから、そのまんまショートケーキを食べてるみたい!(^^)! 5000Wもしたけど、満足です。
    で、いったんホテルに帰ったら、もう出るのが面倒くさくなって、今回は東大門でのショッピングはなかったなぁ~(^^;)

• 今朝は8時にイザックトースト行ってみたけど、やっぱり閉まってた&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;<br />はす向かいにこちらもトーストのお店が。焼肉屋さんの店先でやってます。

今朝は8時にイザックトースト行ってみたけど、やっぱり閉まってた"(-""-)"

イートインは焼肉屋さんで(^^;)

おなじみ韓国の甘めトーストです。バナナウユと一緒に(^.^)

9時近くなって、どうやら開店みたい。24時間じゃなかったんや。

ホテルでゆっくり荷物片づけて、ちょっと早めにチェックアウト。チェックアウト時間は11時だけど、慌てて帰ってくるのもめんどくさいから(^^; )荷物だけ預かってもらいます。
    そして、地下鉄乗って明洞へ。こちらの紅葉もキレイです(^.^)

最後に少し両替。3日間のうち、今日のレートが一番良かった(^^;)

明洞に来たのは、マッサージ目当て。チラシ配ってる中から、こちらを選びました。
    確か以前にも利用したはず。日本人オーナーで、店もきれいで印象が残ってます。
    60分、腰と足をマッサージしてもらいました。よく歩いたもんね(^.^)

このバラのアイスクリーム、まだ食べてないんです。 でも今日は寒いからなぁ~
    と言って、夏は行列だし…(^^;)

ランチは広蔵市場を再び!ってことで、1号線のチョンガク駅まで歩きます。
    途中で見つけた「青春の通り」(^^;) 笑っちゃうようなネーミングですが、夜は屋台街になるみたい。これはかなりそそられます。次回いってみよね(#^^#)

今日はチョッパルが食べたかったから、グルッとみて、適当なお店に座ります。
    隣はサラリーマン?「日本人ですか?」って上手な日本語で聞いてきた(^.^)
    このマッコリは初めてですね。

まずはキンパ。
    一口サイズで、タレにつけていただきます。このタレが美味しい(^.^)

チョッパル!
    これ初めてなんです。コラーゲンたっぷり(^.^)ビニール手袋を渡されたから、手づかみで良いんですね。

ブラブラ歩いて東大門へ。今日は天気がだんだん下り坂。今にも降り出しそう。夕方までもってくれ!
    途中の公演も、きれいな紅葉(^.^)

ちょっと甘いモン欲しいね。ということで、ロッテフィッティンに。
    冷たいモンがほしくて、上の階にはレストランフロアまで来ちゃった。
    こちらにはスムージーがありました。

ツレはマンゴースムージー。

私はチョコレート(^.^)
    もうすぐ帰国。名残り惜しいったらありません。

外に出たら雨降ってる!一応折り畳み傘持ってきてるけど、かないの降りです。ホテル着くまでにビショビショ…。
    現代シティアウトレットの地下にもカフェあったんだから、そこに行っときゃ良かったのにね( ;´Д`)
    ホテルで荷物を引き取って、ソウル駅まで送迎してもらい、空港へ向かいます。

空港は早くもクリスマスムード?

最後に空港で晩御飯。第二ターミナルにもフードコートがありました。
    ここのビビンバは、おかずとごはんが別々(^^;) きれいに盛られたおかずの上に、自分でご飯をのせてかき混ぜます。卵は目玉焼き。
    しかし、フードコートも満員です!

名残り惜しいけど帰ります。
    冬の間はちょっと来ないかな~?仕事がどうなるかわかんないけど、3日くらいなら休めるやろ。春頃また来たいな~

今回はシャンプーとパックを大量に購入。あとはナッツ!化粧品を少々。ムスメのお土産にラーメン各種。
    アパレル系は、弘大でセーター買っただけ(^^;) 海苔をもうちょっと買っときゃ良かったと帰国後後悔…。
    今回はレートが良くなかったから、衝動買いもなかったし(^^;)
    次回はレートが良いときに行きたいなぁ!

• ゆのっち26さん 2017/12/07 20:14:34
    待ってました!
    masaさんへ

こんばんは!

ソウル旅行記のアップ待ってましたよ!
    ピーチでお安く航空券が取れたんですね(*^^*)

旅は予定通りにはいかないこともありますがほぼ計画通りに行けて良かったですね!
    韓国のあるあるでお店は24時間営業となっていてもそうじゃない場合よくありますね。
    私もN.P.H近くのIsaacトーストに朝9時頃に行って閉まっていた思い出があります。

16日から訪韓予定なんですが今回masaさんが訪問された徳寿宮や経理団通りに行く予定なので参考になりました(o^^o)

ゆのっち26より

masa

masaさん からの返信 2018/01/12 22:25:54
    RE: 待ってました!
    お返事遅くなり申し訳ありません。
    せっかくコメントいただいていたのに、全然気が付きませんでした"(-""-)"

イザックトースト、楽しみにしてたのでちょっと残念でしたが、代わりに入ったトースト屋さん(焼肉屋さん(^^;))も同じような甘いトーストだったので、あらたな発見でした。
    16日といえばもうすぐですね。この時期メチャクチャ寒いですが、それでも韓国は楽しいですよね(^.^)経理団通りに行かれるなら、『タモトリ』は是非とも!あ、ゆのっちさんは飲めなかったんですね(^^;)

今度はいつ行けるかなぁ?今度は春になったらいこうかな…と思ってます。

コメントありがとうございました。

中井真弓

masaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る