ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。今回リベンジするはずのデジカルビをまだ食べてない(*_*)良さそうなお店もチェック済み。なのに、連日の暴飲暴食で、全然お腹が空かない…(;´Д`)<br />とか言いながら、朝ごはんはフロント横のコンビニで買ったパンとジュース、昨日のイチゴの残り。さらに昨日買ったお餅。お腹空かないとか言いながら、しっかり食べてる…(^^;)<br /><br />しかし韓国来るときは、胃袋一つじゃ足りません&quot;(-&quot;&quot;-)&quot; レンタル胃袋とかあったら、三つくらいレンタルしてくるんやけどなぁ~(^^;)

リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.3 心残りはデジカルビ… レンタル胃袋ほしいワ(^^;)

2019/03/12 - 2019/03/14

• ホテルをチェックアウト。地下鉄で明洞へ

• 地下鉄で東大門に移動

• 仁川空港へ

• 帰国

しかし韓国来るときは、胃袋一つじゃ足りません"(-""-)" レンタル胃袋とかあったら、三つくらいレンタルしてくるんやけどなぁ~(^^;)

鉄道 徒歩

今日もいいお天気です。
    チェックアウトは14時ですが、素早く?パッキングしてチェックアウト。荷物を預けて行動開始!
    それにしても、今回パッキングが楽やったなぁ。マッコリ買わなかったから?パックが少なかったから?衣料品買わなかったから?確かにかさばるものが少なかったですね(^^;)

一応、当初の予定通り明洞に移動。
    まずはマッサージ。昨日よく歩いたからね。明洞で配ってたチラシ各種を検証して、こちらに決定。ここ、一度行ったことありますよ。
    ワタシは40分の上半身マッサージ、ツレは45分の足マッサージ。

最初の予定では、このまま明洞で時間つぶして、調べだしてた焼き肉屋さんにデジカルビのランチを食べに行く予定でした。
    が、まったくお腹空かない(^^;)14時発のソウル駅行のシャトルバスを予約してるので、 バタバタするのも嫌なので、とりあえず東大門に戻ってきました。
    デザインプラザの地下をウロウロ…。これはデザインプラザのジオラマですね。

こんなクマさんが一人で座ってたから、一緒に記念写真。子供かワタシは!

デジカルビ食べる体力はないけど、何か食べなきゃね…。
    軽く冷麺食べたい…

• 現代シティアウトレットの地下に来ました。グルッと見て回ったけど、冷麺がない(-&quot;-)で、こちらのフードコートへ。<br />メニューは韓国語。なんて言っていいかわかんないから、この写真入りのでっかいメニュー本をレジまで持っていって注文した(^^;)

現代シティアウトレットの地下に来ました。グルッと見て回ったけど、冷麺がない(-"-)で、こちらのフードコートへ。

ランチ時を過ぎてるから、わりと空いてます。広くてキレイ。

注文は自動的に厨房にいくようです。例のボタンを渡されました。
    窓口がいろいろあって、ボタンが鳴ってもどこに取りに行っていいかわかりません!ウロウロしてたら、ちゃんと教えてくれました。

冷麺!食べ疲れた胃袋にしみわたります(^.^)
    ツレはチゲ定食。これも美味しかったみたい。
    周りを見ても、チゲ定食食べてる人が多かったですね。韓国の定番ですもん(^.^)
    ホテルに戻って、荷物を引き取り、ソウル駅まで送ってもらいました。

帰国前に、コンビニで昨日買ったこのジュース。美味しいし、容器も可愛い(^.^)
    アイムリアルが無くって、代わりに買ってみたけどハマりました。スーツケースに余裕があるから、ちょっと買って持って帰ります。

空港鉄道、思ってたより一本早い電車に乗れました。
    今回初めて電車内のトイレに。新幹線のトイレに似てます。

仁川空港で、プチコンサート。電子フルート、電子バイオリン、電子チェロで軽快なポップスを演奏。三人とも美人で足綺麗!しばらく見てました。

• ピーチのチェックインカウンターは、搭乗2時間半前からって!3時間前からと思ってた(-&quot;-)まだ一時間近くあります。ソウル駅でチェックインしてたら、こんなに待つことなかったのに…(*_*)<br />ツレと交代で、空港内ブラブラ探検。<br />初めて4階に上がってみました。レストラン街とは知ってましたが、韓国風でちょっとオシャレ。<br />

ピーチのチェックインカウンターは、搭乗2時間半前からって!3時間前からと思ってた(-"-)まだ一時間近くあります。ソウル駅でチェックインしてたら、こんなに待つことなかったのに…(*_*)
    ツレと交代で、空港内ブラブラ探検。

思ったより広くて、レストランもたくさん!変な時間に空港到着した時、市内に出る前にここでご飯食べてもいいかもね(^.^)

ようやくチェックインして、保安検査所も通過。
    コンコース棟に移動して、スカイハブラウンジへ。

5人くらい並んでました(@_@) どうしようって思いましたが、皆搭乗時間になると出ていくから、10分待ちくらいで入れました。

ここの、自分で作るビビンバが好きです(^.^) なのに丼が見あたらない!仕方ないからお皿で作りました。なんのことはない、すぐ横にあったのに…(^^;)
    プルコギも美味しいんです。自分で注ぐビールが、前回泡が出なくてうまくいかなかったけど、今回は泡だらけ(@_@) 2回やったけど2回とも!ツレに教えてもらって、3回目にやっとビールらしくなりました(^^;)

前回はガラガラだったけど、今回は満席!席数が少ないのもありますが、出発便が多いんでしょうね。

ここのマンゴージュースが美味しいんです(^.^) お土産に一本いただきました。
    お水はペットボトル、ビールはクラウド。ゆっくりすわって、搭乗時間まで過ごせるって良いですね(^.^)

今回のお土産一覧。化粧品とか、シャンプー類、マッコリがなかったから、無理やりスーツケースに入れなきゃならないものが無い!パッキングが楽だったわけです。
    衣料品も靴一足だけ!

こんなの見たので買ってみました。
    カップトッポギ。

お湯を入れて混ぜるだけ。
    なかなか良いですね(^.^)美味しいし、手軽なのが良い!
    日本でも見かけたことあるから、こっちでも買います(^.^)

アートボックスでみつけたノート二冊。
    ゆる~いイラストにハングル(^.^)

裏も笑えます(^.^) こんなの見ると、つい買っちゃいますよ。

2019年のスケジュール帳。今年のまだ買ってなかったし、かわいいから買っちゃった(^.^)

見開きページに週間ページ。メモもたくさんあって、便利そう。祝祭日は韓国だけど、ワタシはサービス業だから関係ないし。これ、使うのも楽しいし、毎年買いそう(^.^)

今回は三日間、みっちり堪能できました。でも、早朝出発深夜帰宅のピーチ、だんだんしんどくなってきましたね(^^;)4日行けたら良いんだけど…。
    それに、ソウル駅でチェックイン、出国できないのはやっぱり不便!次回はチェジュ航空かティーウェイ。大韓航空で行きたいワ~(^^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る