ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の始め、ピーチ航空のセールでチケットゲット!往復17,000円(^-^)この安さを待っていた!<br />「行きたい!」って言ってた友達にも声かけたけど、土日でないと無理ってこと。従妹は趣味でやってるなんとかハープっていう楽器を、今年は万博で演奏するとかで、どうも忙しいらしい。<br />なので、今回は一人で渡韓することにした。土地勘はあるけど、ひさしぶりすぎて心配(^^;)<br /><br />今回は、ソウルもだいぶ変わってるやろから、その確認と、食べたい韓国料理を食べるのが目的。<br />ひとりだと気兼ねなく行けるね。泊まるところもホテルじゃなくて良いしね(^^;)<br /><br /><br /><br />『Daily sky』<br />https://happysenior.asia/2025/07/16/daily_sky/<br /><br />『大韓蔘鶏湯(テハン・サムゲタン)』<br />https://happysenior.asia/2025/07/17/tehan_samugetan/<br /><br />『k-popレジデンス明洞1』<br />https://happysenior.asia/2025/07/17/k_pop_residence_myong_dong_1/<br />

ピーチ航空のセールで6年ぶりのソウル!今回は友達見つからなくて一人旅。一人で入れる食堂探さんと!

2025/07/01 - 2025/07/03

masa

masaさん

2025/07/01

• 仁川空港着

『Daily sky』

『大韓蔘鶏湯(テハン・サムゲタン)』

『k-popレジデンス明洞1』

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

関空駅に到着。JRだと時間かかるね(^^;)
    ピーチはさらにシャトルバス乗らないとアカンから、遠いワ!

第二ターミナルはお店やレストランはほとんどない。
    サッサと保安検査抜けて、中で待つことにした。
    「大阪ゴチ食堂」は大行列なので、ランチはコンビニですますことにした。

ビールとサラダ巻き。2時間後にはソウルでおいしい韓国料理(^-^)

『Daily sky』

しかし、飛行機の離陸が1時間遅れて、当然到着も遅れた。
    入国は行列もなく、スムーズ。一般電車で明洞までやってきた!

今回は明洞中心に「確認」の旅と思ってるから、『K-POPレジデンス明洞』に宿泊。
    明洞ど真ん中というサイコーの立地(^-^)日本人にも人気のあるゲストハウス。
    お値段は、2泊で8000円くらい。

ホテルの場所はちょっと分かりづらい。
    「明洞餃子」のある道沿いのこの路地。

ここを入った突き当りのビル。

2階がフロントで、3~5階が宿泊施設。
    ゲストハウスだけど個室ってのが良い(^-^)

チェックインして、荷物置いて、さあ出陣!

• まずは少し両替。レートが悪すぎる(&gt;_&lt;)

まずは少し両替。レートが悪すぎる(>_<)

まずは参鶏湯食べたかったんよ。ホントは「土俗村」に行くつもりやったけど、飛行機が遅れたおかげで、めちゃくちゃお腹空いた。
    なので明洞で食べることにした。ここは地元の人に人気のお店。

変な時間だったから、お客さんほとんどいない。
    以前と全然変わってないね(^-^)

おばさんが接客してくれて、おじさんが参鶏湯持ってきてくれる。
    おじさんは、いつもは店の奥にいて、オーダー入ったら出てくる(^^;)これも前と同じ。
    参鶏湯の美味しさも変わってないよ!お腹いっぱい(^-^)

『大韓蔘鶏湯(テハン・サムゲタン)』

さぁさぁ、明洞クルーズしようね(^-^)
    なんか日本人は少なくなっちゃって、欧米人が多くなってる!

あちこちでイカゲームやってる(^^;)

最後は一緒に記念撮影。

大好きなアーモンドのお菓子。

でっかいお店になってる!

全種類買いたくなる(^-^)

こちらも大好きなアートボックス。

LINEのお店(^-^)
    キャラクターたちの映像もあった。

これ何やったっけ??

ぼちぼち屋台が出てきた。
    この屋台の食べ歩きもするつもりやったけど、参鶏湯で腹いっぱいなんよ(^^;)

移り変わりの激しい明洞、当然ながらガラッと変わってる。お店も6年前のまんまの店は少なくて、移転してたり、新しくなってたり…。
    だから来るたび明洞はおもしろいんやけどね(^^;)

いろいろ買い物して、宿に戻ります。

部屋は狭いよ。大きなスーツケースの人は、苦労すると思うよ。
    でも、ゲストハウスなのに部屋の中にトイレとシャワーがあるのがスゴイ!
    タオルは毎日2枚、歯ブラシまで無料で付いてた!韓国では歯ブラシとかは有料だから、これはビックリした。

共用スペースには、冷蔵庫や洗濯機、レンジ、トースターなどなど…。ちょっとしたキッチンもあるから、自炊もできるかな?食器は少なかったと思う。扉の中にあったのかも。
    ウォーターサーバーがあるのはポイント高い(^-^)

『k-popレジデンス明洞1』については、ブログに詳しく載せてます。

朝早かったから、今夜は早く寝ます。明日は朝から始動!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る