ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏頃、チェジュ航空のキャンペーンに応募したら、なんと当選した\(^o^)/もう一生分の運を使い果たしたって感じ(^^;) 韓国行きたがってた従姉妹に言って、一緒に行くことに(^.^)<br /><br />しかし、待てど暮らせどチケットが送られてこない。挙句の果てにメール来た。【申し訳ございませんが、間違ってました。日韓往復ペア航空券ではなく、日韓往復航空券でした】(◎_◎;)怒りましたよ~、納得できないって何度もメールでやり取り。チェジュ航空に電話したり、公正取引委員会にまで電話しましたよ、相手にされませんでしたが…(^^;)<br />「日本と韓国のネットに上げてやる!」と脅したり、「チェジュ航空さん好きなんです。これからも使っていきたいんです」とヘコヘコしたり、「韓国初めての従姉妹と行くんです。お金払うから同じ便でチケット取ってください」とお願いしたり…。<br />結局、キャンペーンを打った日本の代理店のミスだったようで、その会社がチケット取ってくれることになり、無事二人で同じ便でチケット取っていただけました(^.^)<br /><br />と安心してたら、今度はチェジュ航空関西減便で、取ってた11時溌の便がなくなった(*_*)振り返られたのは一便早い9時発。遅くなるより良かったワ。<br /><br />今回は女子旅だから、思う存分ショッピングに打ち込めます。従姉妹も「観光はいらんよ」って(^^;) はい、観光なんか行くつもりは毛頭ありません。従姉妹からは、買いたいモンと食べたいモンだけ聞いて、行くぞ!ソウル!待ってろ東大門!

チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/はずやけど… Vol.1 今回は従姉妹と買い物三昧!

2019/11/19 - 2019/11/21

masa

masaさん

2019/11/19

• 関空→仁川空港 チェジュ航空の無料チケットで(^.^)

• 地下鉄乗り継いで東大門

• 地下鉄で明洞

• ホテルに戻って部屋飲み

その他
鉄道 徒歩

今回はシャトルバスで関空まで来ました。乗る停留所がバラバラだから、同じ時間のバスに乗るように。
    バスの中で朝ごはんのパン食べたんで、空港ではお茶だけ…

抹茶ラテでちょっと健康的に(^.^)

いろいろあって、ちゃんと乗れるか心配したけど、大丈夫みたい(^.^)

従姉妹は初LCCです。徒歩で搭乗にビックリしてました(^^;)

チェジュ航空も減便相次ぎ、なんと満席です!減便する必要ないやん(*_*)

地下鉄乗り継いで、東大門へ。今回は東大門でナイトショッピングするやろから、いつものスカイパークキングスタウン。

ツインルーム。「VERY MOM」って書いてある。カップル向けの部屋やろか?

ここは洗面が広いのがうれしい(^.^)

ポットもある。従姉妹がお茶とティーパッグ持ってきてくれてたんで、備え付けの不味いお茶飲まなくてよかった(^.^)

部屋の向かいにはキッチン。

まぁここ使うことはないけど、ウォーターサーバーあるし、部屋飲みの時ちょこっと椅子お借りしたり…(^^;)

ホテル内のコンビニは24時間。ここ、すっごく助かります。大好きな栗マッコリも売ってました(^.^)

まずは地下鉄で明洞へ。風が冷たくて寒~い(*_*)

大使館前両替所。9月よりレートが悪くなってる。でもまだマシやね。
    従姉妹が「現金ほとんど持ってきてないねん」だと(◎_◎;)クレジットカードで乗り切るつもりやったらしい。たしかに韓国はキャッシュレスに関しては日本より進んでるけど、東大門でショッピングするなら、やっぱりキャッシュやで。カードも手数料かかるから、レートの良い今なら断然キャッシュ!
    でも、3万円しか持ってきてないって言うし、カードで乗り切らなね(*_*)

とにかくお腹空いた!明洞で何か食べよってことで、ウロウロしてたら…。

『オダリチプ』。入ったことないけど、有名なお店ですよね。韓国料理は一通りあるはず。店の前の看板に、ビビンバとカルビのセットが。従姉妹はそれ食べたいって。ワタシも参鶏湯があったからそれしよ(^.^)

思ったより狭いんや。時間が中途半端やから(3時くらい)お客さん少ない。

まずはビールで(^.^)従姉妹はそんなに飲めないから、ほとんどワタシが…(^^;)

おかずが多い!どれもおいしいね(^.^)

ワタシの参鶏湯。
    実は従姉妹は鶏が嫌い。だから今回は、タッカンマリや参鶏湯が食べれないなぁって思ってたから、ここなら食べれる!(^^)!
    味は、専門店ほどじゃなかったけどね(^^;)

従姉妹のビビンバ。目玉焼きが乗ってる!

カルビは二人で半分こ(^.^)

お腹いっぱいになったので、明洞クルーズ(^.^)
    従姉妹は長年『キディーランド』に勤めてて、その後も文具関係の会社に勤めてたから、文房具や雑貨が大好き。
    まずは『アート・ボックス』を隅から隅まで…(^.^)

マスキングテープや付箋は、いっくらでも欲しい(^.^)

前回も気になってたイヤホン。メッチャ可愛いけど、ちゃんと使えるのか心配…

ポケモンやスパイダーマンのまである。さんざ悩んで、買いませんでした。
    ガジェットには詳しくないんで(^^;)

寒い中、ライン・フレンズ、オリーブヤング、ダイソー、ピエロ・ショッピングなど順番に攻めて、トイレに行きたくなったんで、高級ホテル『ロイヤル・ホテル』に宿泊客のふりしてシレっと入ります(^^;)
    すでにクリスマス!11月の立場がない!

ちょっと一休みに、スタバに立ち寄り。

トフィーナッツラテとマカロンを一つ。
    クリスマス・タンブラーが見たかったけど、ここのスタバには置いてなかった(-"-)

ふたたび『アート・ボックス』へ。従姉妹に「アート・ボックスもう一軒あるけど行く?」って聞いたら「もちろん!」(^^;)
    置いてる品ぞろえがちょっと違うもんね。

早くもクリスマス。明洞はどこもクリスマス・シーズン突入です。

朝早かったから眠たくなるのも早いけど、まだまだ明洞は眠らせてくれません(^^;)
    たっぷりクルーズして、ホテルに戻って部屋飲みして、寝るのはやっぱり12時回ってました(^^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る