2017/01/11 - 2017/01/13
masaさん
今回は、ホテルで朝食付き。普通のビュッフェですが、寒い時期にホテルの中で朝ごはんが済ませられるのは、ちょっとありがたい。(特に最終日の朝は…)
本日の予定→ランチにノリャンジャンシジャンで海鮮、ディナーは前々から行きたかったマッコリバー『タモトリ』。
寒いから、ソウル最大のショッピング地下モール『ゴートゥモール』で安いショッピングしよう!
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エアトリ
ホテルの朝食会場は最上階。地下にもあるそうですが、絶対最上階が良いですよね。
景色が良いです。
明洞大聖堂をこんな角度から見れるなんて! -
街歩き初めに、いつもお世話になってる「ハーモニーマート」へ。ばらまき土産を大量購入。
ホテルに送ってもらえるので助かります。 -
ブラブラ歩いて『東和免税店』を目指します。
市庁前は、まだクリスマス?そういえば、クリスマスのデコレーションが、まだあちこちに残ってます。
韓国では、旧正月までクリスマスモードなんやろか? -
光化門広場にでてきました。
寒いけど、いいお天気です。 -
デモの残骸がかなり残ってます。
こんなのやら… -
こんなの(^^;)
デモはもうないようですが、デモに参加した人の使ったモノか、テントとかいろいろ残ったまま。
『東和免税店』にはお目当てのものがなかったので、少しうろついた後、地下鉄乗り継いで、『ノリャンジャンシジャン』に向かいます。 -
前回は古い市場で食べたので、今回は新しい方に行ってみようか。
古い市場の上をず~っと歩いて…
一度古い市場に降りて行って、そこを出て新しい市場に向かいます。
2階はレストラン街。ほとんどのレストランが、椅子テーブル席と座敷の両方があります。
私たちはエレベーター上がってすぐのこのお店に入りました。 -
真ん中にテーブル席。両側に座敷の個室があります。
お店の人に魚を買う店を教えてもらおうとしたら、ちょうど魚屋さんの人が来たので連れて行ってもらいました。 -
大きめのアワビを刺身で。
ツレのたっての希望です。 -
そしてこちらもツレの希望。
ヒラメを刺身で。
他にはナマコ。日本のよりずっと大きいのが、こちらでは格安です(^.^) -
この辛みそが美味しい(^.^) そして生ニンニク!これは日本では食べられません。
〆はチゲ鍋。飽きてきたヒラメの刺身を、シャブシャブして食べるのが良いんです(^.^)
この後は、地下鉄でゴートゥーモールへ。 -
歩き始めて50mほどのお店で、このニット発見。15000W!一目ぼれです(^.^)
同じ店でこのダウンも。こっちはちょっと高い。135,000W。
どうしようか迷ったけど、ツレも「買っちゃえ、買っちゃえ」って言うし、試着したらピッタリだったしでお買い上げ。
ところがこの買い物で、手持ちウォンがほぼ無くなった"(-""-)"両替しようと探したけど、両替所が見つからない(-_-;)
仕方ないから、800mあるというモール、50m歩いただけで撤収(~_~;)明洞に引き上げることにしました。
ホテルで荷物おろして、両替して、マッサージに出かけることに。 -
マッサージを済ませたら、5時を回ってます。気を取り直して、今回3番目の目的『タモトリ』へ。
ソウルタワーが見えます。明洞からとは違った方向からですね。
梨泰院って初めて来ました。お腹空いたからウロウロする暇なかったけど、ここは昼間から来たいところです。 -
ちょうどこの日はスーパームーン。
十字架とスーパームーン、なかなかの取り合わせです。 -
意外と歩きました。でも、無事にたどり着けました。
店内はそんなに広くありません。
すでに先客が2組。他にリザーブ席がありました。
ちょっとモダンな民芸風です。 -
5種類のマッコリが試せるお試しセット。
この中で、テイクアウトするマッコリを選びます。 -
写真、暗くなっちゃいましたが、「豚カルビとにらサラダ」。お店の一押しだそうです。
ボリュームあって、美味しかったです。これだけでもお腹いっぱいになりそう(^.^) -
お試しセットの後、なにかもう一本ということで、お店の人におすすめを選んでもらいました。
このマッコリも美味しかった(^.^) -
豆腐とキムチ。これも量が多い!
マッコリ2本、お買い上げ(^^;)
栗のマッコリと、もう一本。これで日本に帰っても、マッコリバーが開けます(^.^) -
明洞に帰ってきました。
お腹いっぱいのはずですが、「ちょっとコーヒー飲みたいな~」とツレ。なら、あそこ行くしかないでしょ(#^^#) -
『ビーンズビンズコーヒー』でワッフル。
この時期、早くもストロベリーがありました。迷わずこれです。サクサクフワフワのワッフルは、お腹いっぱいでも食べられるんですよね(^^;) -
最終日、朝起きると曇り空。チラチラ雪も降ってます。
でも、これくらいなら大丈夫やね。 -
朝一番で新羅免税店に。私が今回、フルラの財布を探していたのをツレが察して、「後悔ないように行っとこう」と言ってくれました。
地下鉄降りたら、薄っすら雪が積もってます。滑らないように歩かないと。 -
朝一の新羅免税店。早くも某国の人たちが並んでます!!
ところが、残念ながらここでもお目当てはなかった…(~_~;) 滞在時間15分、手ぶらで明洞に帰ります。
明洞で最終お土産買って、ホテルでパッキングしてチェックアウトの予定。 -
明洞帰ってきたら、雪がひどくなってきてます。
見る見るうちに真っ白です!
大急ぎで買い残してたお土産買いに行きました。その間もどんどん降ってきて、滑るから歩くのも怖い(ーー;) -
昼過ぎまで明洞うろついて、ランチも食べてから空港向かうつもりでしたが、なにせ歩くのも困難な状態。滑って転んで、怪我でもしたら大変!
だいたい、飛行機飛ぶやろか?
というわけで、早めにソウル駅まで行って、そこでランチにしようと決めました。 -
ソウル駅でアシアナ航空のチェックインをすませ、ロッテアウトレットをちょっと覗き、ランチは夏に行った韓国料理店に行こうとしましたが、ちょうどお昼時間。長蛇の列。
電車に間に合わなかったら大変なので、フードコートで食べることにしました。こちらも一杯ですが、回転は速いです。メニューは写真で見られるので良いですね。
値段も安いけど、ビールがないのが残念(~_~;) -
定番のビビンバ定食にしました。おかずは少ない(;^_^A みそ汁は日本のそれと同じです。ちょっと薄めだったけど。
ビビンバは美味しかった(^.^)
ビールはコンビニで買って、電車で飲むことにしました。
この頃になると、雪もやんで陽も差してきてます。 -
仁川空港です。まだクリスマスムード(^^;)
恒例の、王様の行列。
探してたフルラの財布も、空港で発見(^.^)20%引きでラッキー☆ -
今回のお土産物達。今回はラーメン各種中心。
他にマッコリ2本とパック、東大門市場で買ったカバン。
会社のバラマキには、ハニーバターナッツを大量に仕入れました。
さてさて、次回はもうちょっと暖かくなってからにしましょうね。雪降られたら大変だから(^^;)
韓国・ソウル グルメとショッピングと…
前の旅行記
ソウル食い倒れの旅 Vol.1 東大門のソンガネタッカンマリ
次の旅行記
久々にピーチで行くソウル Vol.1 初日から全開でっせ~!
グルメとショッピング 冬のソウル
2015/01/05~
ソウル
円高ですね~ちょっとソウルに行きましょか?Vol.1 いつもの明洞ちょっと観光
2016/07/11~
ソウル
円高ですね~ちょっとソウルに行きましょか?Vol.2 ショッピングモード全開!
2016/07/11~
ソウル
韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.1 初日から爆買い&爆食い!
2016/11/20~
ソウル
韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.2 免税店巡りとコスメの爆買い
2016/11/20~
ソウル
ソウル食い倒れの旅 Vol.2 ノリャンジャンシジャンとマッコリバー
ソウル
久々にピーチで行くソウル Vol.2 カンジャンケジャンにゴートゥーモールへGO!
ソウル
ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.1 ソウルの紅葉とB級グルメ
2017/11/08~
ソウル
ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.2 いつもの水産市場とマッコリバー
2017/11/08~
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.1 さぁ食べるぞ~ !(^^)!
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.2 いつものタッカンマリと、話題の益善洞へ
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.3 あっという間に最終日(ノД`)・゜・。仁川空港ラウンジとお土産編
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.1 やっぱピーチで長時間滞在!
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.2 とにかく歩く!食べる!買う!
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.3 心残りはデジカルビ… レンタル胃袋ほしいワ(^^;)
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.1 グルメの都・全州でマッコリ飲み倒れ!
全州
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.2 全州来たからには、全州ビビンバでしょ!
全州
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.3 韓国は今日も雨だった…(*_*)
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.4 土砂降りだから、チムジルバンに初挑戦!
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.5 最終日。お初の仁川空港第ニターミナルを探検!
仁川
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/はずやけど… Vol.1 今回は従姉妹...
ソウル
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.2 GO TO MALLと、...
ソウル
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.3 最終日 帰国とお土産編
ソウル
ピーチ航空のセールで6年ぶりのソウル!今回は友達見つからなくて一人旅。一人で入れる食堂探さんと!
ソウル
ソウル2日め。さぁ食べるぞ~!しかし韓国って、一人飯が難しい。事前調査が必須やけど、そのかいあったわ(*^^...
ソウル
ソウル最終(T_T)あまりにもあっという間!6年ぶりだけど、楽しすぎる!
ソウル
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ 韓国・ソウル グルメとショッピングと…