2019/09/02 - 2019/09/06
2019/09/05
『パリバケット』で朝食
地下鉄1号線「鐘閣駅」まで移動
電車での移動
地下鉄で『東大門』へ。
『ソンガネタッカンマリ』へ移動
『ソンガネタッカンマリ』でランチ
電車での移動
地下鉄で東大門へ。
東大門でショッピング。
地下鉄で明洞へ
『ミエステ』で足マッサージ
『パルドポッサム』でポッサム定食の晩御飯
明洞に移動
『台湾シュガー』でタピオカミルクティー
時間の許す限り、明洞クルーズ
今日も雨だし、当初の予定はチムジルバンに挑戦しようと。ず~っとホテルの狭いお風呂だったから、広いお風呂でちょっと旅の疲れを取ろうという考え。一度行ってみたかったしね(^^;)
朝起きたら、外は曇り空。薄日すら差してる\(^o^)/昼からはまた雨みたいだけど、せっかくの晴れ間。ちょっと散策したいやん。
地図をぼんやり眺めてたら、『東大門城郭公園』なるものを発見。東大門は毎回いってるけど、ここ行ったことないね(^.^)
散策してからチムジルバン行って、それからランチにいつもの『ソンガネタッカンマリ』へ。そのあとは東大門をちょっと覗いて、晩御飯は…おなかと相談して、その時決めよう。
いつもの行き当たりばったりがでてきたなぁ(^^;)
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 徒歩
まずはさておき、朝ごはん。
他行っても良いけど、『パリバケット』がすぐ隣なもんで…(^^;) -
今日は一段上の席。店内一望します。
クロワッサンサンドが美味しそうだったんで(^.^)
ツレはサンドイッチ。
『東大門城郭公園』に行くには、地下鉄1号線!
明洞通って歩きます。天気が良いから気持ちいい(^.^) -
ここもタピオカ屋さんですね。朝は人も少ない。ねらい目かも。
鐘閣駅近くのこの建物、『普信閣』というそうです。大みそかには除夜の鐘が鳴るとか…。最近知りました(^^;)
チョンロタワー。ここの最上階にはレストランがあるらしい。行ってみたいけど、予約いるやろうし、第一高そう(^^;)
地下鉄一番線で「東大門」まで来ました。
途中ツレに「東大門いくのに、4号線じゃアカンの?」って言われて…!!
そうやった、わざわざ1号線まで歩かなくても、4号線で行けるんやった(´Д`) 「ソンガネタッカンマリ」に行くには1号線やから、勘違いしてた(ーー゛)
まぁツレが「天気良いから歩くのも良かった」って言ってくれたから(^^;) -
道路沿いに石垣が…。何やら文字も…。
ハングル読めません(ーー゛)
でも、この辺から公園入口。 -
この坂道を上ります。
ハトが一杯(@_@)
雨でぬれた羽を乾かしてるようです。でも、また降るよ~(^^;) -
こんな東屋も。全州韓屋村みたい(^^;)
東大門市場方面。
向こうには教会。
あそこまで上がってみましょう。
ミュージアムもあるんですね。今回は行きませんが。
見たことない鳥。結構大きい鳥です。
頂上からの眺め(^.^)一望ですね。夜なんかきれいじゃないかな?
城郭に沿って小道があります。ライトアップの設備もありました。
城郭の向こう側。天気が悪い(ーー゛)
ず~っと散歩道のようになってます。
向こうの方はビル群。
山の手には住宅。
この散歩道、一度入ると途中で出る処がない(^^;) 地元の人たちも散歩してました。途中に休憩できる東屋もあるし、とにかく出口まであるかないと! -
やっと出口を見つけて、住宅街にでました。ここから城郭に沿って下っていきます。
ここはカフェかな? -
さりげないウォールアート。
坂の急なところもあります。冬な凍結しますよ!
城郭の下をくぐって、反対側にでました。
こちらからは見上げる形。 -
下までおりてきました。朝から結構な運動(;^_^A
汗かいたから、チムジルバンに向かいます。 -
ドゥータは開店、前です。
このビルの地下です。
エレベーターを降りてすぐ。
ここが入口。
朝だけど、どこぞの国の(ベトナムかな)団体さんもはいってきました。 -
お金を払って、貴重品を預けて、靴を脱いで…。
入口でタオルや館内着はもらえましたが、ツレのタオルがついてません。なんか「中にあるよ」って感じの答え。だいぶ探したみたい(^^;) -
ひと風呂浴びて、さらに地下のチムジルバンでツレと待ち合わせ。
広くてゴロゴロできますね(^.^)
ストレッチが念入りにできます。 -
時間的に、チムジルバンは焚いてないって聞いてたけどやってました。
この真ん前で寝っ転がってるおじさんもいたね~(^^;) -
おこもりして寝られるみたい。落ち着くやろけど、閉所恐怖症のワタシには無理(^^;)
無料の水もありました。
なんか結局チムジルバンに入るの忘れてたなぁ~(^^;)お風呂入ってゴロゴロしただけ…。でも、一度体験しとけばまた来れるしね(^.^)
チムジルバンを出て、『ソンガネタッカンマリ』でランチしに行きます。
雨はまだ降ってないから、歩いて行こう!って途中からポツポツ降ってきて、もうどうしようもないほどの土砂降り(´Д`)地下鉄にしとけば良かった(:_;) -
ぼとぼとになりながらの到着(^^;)
まずは駆け付け一杯! -
いつものタッカンマリです。ニンニクたっぷり!(^^)!
生ニラも、水キムチも美味しいんだ~!(^^)!
こんなコメントが壁に貼ってた。前からあったんかな?
初めて来たときは、マスターが教えてくれたけど、二回目からはほったらかし。その頃からあったのかもね(^^;) 食べかたが詳しく書いてます。 -
土砂降りにも関わらず、店内ほぼ満席でしたよ。
これは帰るときに撮りました。もうすぐウェイティングタイムです。 -
今度は地下鉄で東大門まで帰ってきました。雨、ちょっとマシになってきたかな?
なんか久しぶりにドゥータに入ります。店内、ずいぶん変わりましたね~。
来たかったのは『No Brand』。 -
無印良品みたいな感じと思ってら、コストコに近いかな?美味しいらしいけど、今回は見ただけでした。
この後、雨でずぶぬれになったツレのため、替えのジーンズを購入。着替え持ってきてへんっていうねんもん(´Д`) 4泊5日をジーンズ一本だけで過ごすつもりやったらしい。まぁ、現地調達できるもんね(^^;) -
ミリオレを一通り見て回って…。
明洞戻って、ホテルに荷物置いて、足マッサージへ!
チラシを一杯もらってた中から、ホテルから一番近いとこへ。足マッサージ40分。かわいい女の子がやってくれました。上手でしたよ(^.^)
マッサージ終わったら、雨も止んでた(^.^) -
さて晩御飯。ツレが「最後はやっぱり肉やろ!」って。でもあんまり脂っこいのや、量はいらないから、事前に教えてもらってたポッサムを食べに行きます。
このビル、電飾が上から下に降りてきて、雨降ってるみたい。もう雨はいらんねん(^^;) -
ダイソーのビル。ちょっとのぞいてみましたが、2~4階くらいは改装中で閉まってました。これ全部オープンしたら、すごいやろなぁ~。
ここでも雑貨を少々購入。 -
歩いてきたのが、こちら『パルドポッサム』
ほぼ満席です。日本語メニューもあったし、おじさんは日本語ちょっと話せます。
ポッサム定食二人前。
キムチ類は、色はものすごいけど、それほど辛くありません。お肉も美味しくて、ほぼ完食しました。 -
マッコリも頼んで、17,000W\(^o^)/人気なはずです。
お店の隣には、以前行ったことのある『テソンタッカンマリ』
ここは鍋のダシにすでに味がついてたんです。日本にも紹介されてたらしくて、雑誌やらタレントの写真やら飾ってたんです。不味くはないけど、今は『ソンガネタッカンマリ』が上です(^.^)
このエリア、焼肉屋さんやいろいろあって面白いですね。開拓余地ありです(^.^) -
明洞に戻ってきました。まだまだホテルに帰る気はありません!
ちょっとデザートしたいやん(^.^) -
オリーブヤング前では、スタッフさん達がハロウィーン(^.^)
デザートは絶対タピオカ!
まず目についたここは、行列…(ーー゛) 朝通ったときは、ガラガラやったのに… -
グルグル回って、ここならすぐ買えそう(^.^)
普通のミルクティーに、イチゴミルクティー。どっちも満足(^.^)
明洞、屋台が少なくなってるなぁって思ってたら、こんなところに屋台街が(*^^*)
昼間もやってるのかな? -
明洞の夜はまだまだ…。明日は帰国やし、クルーズしたおします(*^^*)
韓国・ソウル グルメとショッピングと…
前の旅行記
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.3 韓国は今日も雨だった…(*_*)
次の旅行記
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.5 最終日。お初の仁川空港第ニターミナルを探検!
仁川
グルメとショッピング 冬のソウル
2015/01/05~
ソウル
円高ですね~ちょっとソウルに行きましょか?Vol.1 いつもの明洞ちょっと観光
2016/07/11~
ソウル
円高ですね~ちょっとソウルに行きましょか?Vol.2 ショッピングモード全開!
2016/07/11~
ソウル
韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.1 初日から爆買い&爆食い!
2016/11/20~
ソウル
韓国初心者連れて、爆買い&爆食い Vol.2 免税店巡りとコスメの爆買い
2016/11/20~
ソウル
ソウル食い倒れの旅 Vol.1 東大門のソンガネタッカンマリ
2017/01/11~
ソウル
ソウル食い倒れの旅 Vol.2 ノリャンジャンシジャンとマッコリバー
2017/01/11~
ソウル
久々にピーチで行くソウル Vol.1 初日から全開でっせ~!
2017/05/30~
ソウル
久々にピーチで行くソウル Vol.2 カンジャンケジャンにゴートゥーモールへGO!
2017/05/30~
ソウル
ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.1 ソウルの紅葉とB級グルメ
2017/11/08~
ソウル
ピーチ航空片道2,000円!(*^^*) Vol.2 いつもの水産市場とマッコリバー
2017/11/08~
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.1 さぁ食べるぞ~ !(^^)!
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.2 いつものタッカンマリと、話題の益善洞へ
ソウル
一年ぶりの韓国ソウル! Vol.3 あっという間に最終日(ノД`)・゜・。仁川空港ラウンジとお土産編
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.1 やっぱピーチで長時間滞在!
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.2 とにかく歩く!食べる!買う!
ソウル
リベンジ韓国!暴飲暴食の2泊3日 Vol.3 心残りはデジカルビ… レンタル胃袋ほしいワ(^^;)
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.1 グルメの都・全州でマッコリ飲み倒れ!
全州
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.2 全州来たからには、全州ビビンバでしょ!
全州
ソウル
夏休みは韓国、長期滞在! Vol.4 土砂降りだから、チムジルバンに初挑戦!
仁川
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/はずやけど… Vol.1 今回は従姉妹...
ソウル
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.2 GO TO MALLと、...
ソウル
チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.3 最終日 帰国とお土産編
ソウル
ピーチ航空のセールで6年ぶりのソウル!今回は友達見つからなくて一人旅。一人で入れる食堂探さんと!
ソウル
ソウル2日め。さぁ食べるぞ~!しかし韓国って、一人飯が難しい。事前調査が必須やけど、そのかいあったわ(*^^...
ソウル
ソウル最終(T_T)あまりにもあっという間!6年ぶりだけど、楽しすぎる!
ソウル
旅行記グループをもっと見る
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国・ソウル グルメとショッピングと…