ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も雨だし、当初の予定はチムジルバンに挑戦しようと。ず~っとホテルの狭いお風呂だったから、広いお風呂でちょっと旅の疲れを取ろうという考え。一度行ってみたかったしね(^^;)<br /><br />朝起きたら、外は曇り空。薄日すら差してる\(^o^)/昼からはまた雨みたいだけど、せっかくの晴れ間。ちょっと散策したいやん。<br />地図をぼんやり眺めてたら、『東大門城郭公園』なるものを発見。東大門は毎回いってるけど、ここ行ったことないね(^.^)<br />散策してからチムジルバン行って、それからランチにいつもの『ソンガネタッカンマリ』へ。そのあとは東大門をちょっと覗いて、晩御飯は…おなかと相談して、その時決めよう。<br />いつもの行き当たりばったりがでてきたなぁ(^^;)

夏休みは韓国、長期滞在! Vol.4 土砂降りだから、チムジルバンに初挑戦!

2019/09/02 - 2019/09/06

masa

masaさん

2019/09/05

• 地下鉄1号線「鐘閣駅」まで移動

• 地下鉄で『東大門』へ。

• 『ソンガネタッカンマリ』へ移動

• 地下鉄で東大門へ。

• 地下鉄で明洞へ

• 明洞に移動

いつもの行き当たりばったりがでてきたなぁ(^^;)

鉄道 徒歩

まずはさておき、朝ごはん。
    他行っても良いけど、『パリバケット』がすぐ隣なもんで…(^^;)

今日は一段上の席。店内一望します。

クロワッサンサンドが美味しそうだったんで(^.^)

ツレはサンドイッチ。

『東大門城郭公園』に行くには、地下鉄1号線!
    明洞通って歩きます。天気が良いから気持ちいい(^.^)

ここもタピオカ屋さんですね。朝は人も少ない。ねらい目かも。

鐘閣駅近くのこの建物、『普信閣』というそうです。大みそかには除夜の鐘が鳴るとか…。最近知りました(^^;)

チョンロタワー。ここの最上階にはレストランがあるらしい。行ってみたいけど、予約いるやろうし、第一高そう(^^;)

地下鉄一番線で「東大門」まで来ました。
    途中ツレに「東大門いくのに、4号線じゃアカンの?」って言われて…!!
    そうやった、わざわざ1号線まで歩かなくても、4号線で行けるんやった(´Д`) 「ソンガネタッカンマリ」に行くには1号線やから、勘違いしてた(ーー゛)
    まぁツレが「天気良いから歩くのも良かった」って言ってくれたから(^^;)

道路沿いに石垣が…。何やら文字も…。

ハングル読めません(ーー゛)
    でも、この辺から公園入口。

この坂道を上ります。

ハトが一杯(@_@)
    雨でぬれた羽を乾かしてるようです。でも、また降るよ~(^^;)

こんな東屋も。全州韓屋村みたい(^^;)

東大門市場方面。

向こうには教会。

あそこまで上がってみましょう。

ミュージアムもあるんですね。今回は行きませんが。

見たことない鳥。結構大きい鳥です。

頂上からの眺め(^.^)一望ですね。夜なんかきれいじゃないかな?

城郭に沿って小道があります。ライトアップの設備もありました。

城郭の向こう側。天気が悪い(ーー゛)

ず~っと散歩道のようになってます。

向こうの方はビル群。

山の手には住宅。
    この散歩道、一度入ると途中で出る処がない(^^;) 地元の人たちも散歩してました。途中に休憩できる東屋もあるし、とにかく出口まであるかないと!

やっと出口を見つけて、住宅街にでました。ここから城郭に沿って下っていきます。
    ここはカフェかな?

さりげないウォールアート。

坂の急なところもあります。冬な凍結しますよ!

城郭の下をくぐって、反対側にでました。
    こちらからは見上げる形。

下までおりてきました。朝から結構な運動(;^_^A
    汗かいたから、チムジルバンに向かいます。

ドゥータは開店、前です。

このビルの地下です。

エレベーターを降りてすぐ。

ここが入口。
    朝だけど、どこぞの国の(ベトナムかな)団体さんもはいってきました。

お金を払って、貴重品を預けて、靴を脱いで…。
    入口でタオルや館内着はもらえましたが、ツレのタオルがついてません。なんか「中にあるよ」って感じの答え。だいぶ探したみたい(^^;)

ひと風呂浴びて、さらに地下のチムジルバンでツレと待ち合わせ。

広くてゴロゴロできますね(^.^)
    ストレッチが念入りにできます。

時間的に、チムジルバンは焚いてないって聞いてたけどやってました。
    この真ん前で寝っ転がってるおじさんもいたね~(^^;)

おこもりして寝られるみたい。落ち着くやろけど、閉所恐怖症のワタシには無理(^^;)

無料の水もありました。
    なんか結局チムジルバンに入るの忘れてたなぁ~(^^;)お風呂入ってゴロゴロしただけ…。でも、一度体験しとけばまた来れるしね(^.^)

チムジルバンを出て、『ソンガネタッカンマリ』でランチしに行きます。
    雨はまだ降ってないから、歩いて行こう!って途中からポツポツ降ってきて、もうどうしようもないほどの土砂降り(´Д`)地下鉄にしとけば良かった(:_;)

ぼとぼとになりながらの到着(^^;)
    まずは駆け付け一杯!

いつものタッカンマリです。ニンニクたっぷり!(^^)!

生ニラも、水キムチも美味しいんだ~!(^^)!

こんなコメントが壁に貼ってた。前からあったんかな?
    初めて来たときは、マスターが教えてくれたけど、二回目からはほったらかし。その頃からあったのかもね(^^;) 食べかたが詳しく書いてます。

土砂降りにも関わらず、店内ほぼ満席でしたよ。
    これは帰るときに撮りました。もうすぐウェイティングタイムです。

今度は地下鉄で東大門まで帰ってきました。雨、ちょっとマシになってきたかな?

なんか久しぶりにドゥータに入ります。店内、ずいぶん変わりましたね~。
    来たかったのは『No Brand』。

無印良品みたいな感じと思ってら、コストコに近いかな?美味しいらしいけど、今回は見ただけでした。

この後、雨でずぶぬれになったツレのため、替えのジーンズを購入。着替え持ってきてへんっていうねんもん(´Д`) 4泊5日をジーンズ一本だけで過ごすつもりやったらしい。まぁ、現地調達できるもんね(^^;)

ミリオレを一通り見て回って…。
    明洞戻って、ホテルに荷物置いて、足マッサージへ!
    チラシを一杯もらってた中から、ホテルから一番近いとこへ。足マッサージ40分。かわいい女の子がやってくれました。上手でしたよ(^.^)
    マッサージ終わったら、雨も止んでた(^.^)

さて晩御飯。ツレが「最後はやっぱり肉やろ!」って。でもあんまり脂っこいのや、量はいらないから、事前に教えてもらってたポッサムを食べに行きます。

このビル、電飾が上から下に降りてきて、雨降ってるみたい。もう雨はいらんねん(^^;)

ダイソーのビル。ちょっとのぞいてみましたが、2~4階くらいは改装中で閉まってました。これ全部オープンしたら、すごいやろなぁ~。
    ここでも雑貨を少々購入。

歩いてきたのが、こちら『パルドポッサム』

ほぼ満席です。日本語メニューもあったし、おじさんは日本語ちょっと話せます。

ポッサム定食二人前。
    キムチ類は、色はものすごいけど、それほど辛くありません。お肉も美味しくて、ほぼ完食しました。

マッコリも頼んで、17,000W\(^o^)/人気なはずです。

お店の隣には、以前行ったことのある『テソンタッカンマリ』
    ここは鍋のダシにすでに味がついてたんです。日本にも紹介されてたらしくて、雑誌やらタレントの写真やら飾ってたんです。不味くはないけど、今は『ソンガネタッカンマリ』が上です(^.^)

このエリア、焼肉屋さんやいろいろあって面白いですね。開拓余地ありです(^.^)

明洞に戻ってきました。まだまだホテルに帰る気はありません!
    ちょっとデザートしたいやん(^.^)

オリーブヤング前では、スタッフさん達がハロウィーン(^.^)

デザートは絶対タピオカ!
    まず目についたここは、行列…(ーー゛) 朝通ったときは、ガラガラやったのに…

グルグル回って、ここならすぐ買えそう(^.^)

普通のミルクティーに、イチゴミルクティー。どっちも満足(^.^)

明洞、屋台が少なくなってるなぁって思ってたら、こんなところに屋台街が(*^^*)
    昼間もやってるのかな?

明洞の夜はまだまだ…。明日は帰国やし、クルーズしたおします(*^^*)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 160円/日~

韓国の料金プランを見る