ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に学生時代の友人と行ったソウル旅行。その時の写真をツレに見せていたら、ツレが発狂した!! 『行きたい行きたい行きたい行きたい…!!!』(~_~;)<br />あんたとは正月明けに行こうって言ってたでしょ?<br /><br />早いとこフライトだけでも取っとこ、と思ってたら、新聞にDeMAトラベルの格安プランが載ってた。2泊3日、アシアナ航空、イビススタイルズアンバサダー明洞で、一人28,000円。さっそくネットでポチ。<br /><br />今回は純粋にグルメ!朝食はついてるようなので、ランチと晩御飯で勝負。<br />リストアップしたのは、タッカンマリ『ソンガネタッカンマリ』、ノリャンジャンシジャンで海鮮三昧、マッコリバー『タモトリ』。<br />そりゃ参鶏湯やら焼肉やら、食べたいものは山ほどあるけど、胃袋は一つしかない…(^^;)まさに勝負!です。

ソウル食い倒れの旅 Vol.1 東大門のソンガネタッカンマリ

2017/01/11 - 2017/01/13

masa

masaさん

あんたとは正月明けに行こうって言ってたでしょ?

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

というわけで、関空発、仁川空港行き。
    ホントはもう一便早いので行きたいけど、格安ツアーだからこの便って決まってる。

アシアナ航空も好きじゃないけど、しかたないね。
    2-4-2の座席だから、窓側を選択。普通なら通路側選ぶから、窓から外見るの久しぶり。いや、仁川行きは初めてかも。

アシアナ航空の何が嫌いって、この機内食。
    美味しくない…って、はっきり言って『不味い!』(-"-)いっそLCC並みに、機内食なしって方が潔いです。

今回は微妙な時間帯だから、フルーツ食を頼まずに、ガチで勝負することにしたけど……やっぱりフルーツにしとけばよかった…"(-""-)"

このコチュジャンだけがアシアナ航空の取柄かな?(^^;)

• 前回のソウルで、ウォンをほとんど使っちゃったんで、今回は仁川空港で3000円だけ両替。レート悪すぎやろ!&quot;(-&quot;&quot;-)&quot;

前回のソウルで、ウォンをほとんど使っちゃったんで、今回は仁川空港で3000円だけ両替。レート悪すぎやろ!"(-""-)"

空港鉄道と地下鉄乗り継いで、『イビススタイルズアンバサダーホテル』へ。
    明洞の駅降りて、歩いてすぐ。便利な場所です。

玄関先のビートル。派手…

すぐに部屋に入れました。
    高層階の19階です。格安ツアーでしたが、閑散期だから良い部屋にしてもらえたわけですね。

狭いながらも、狭さはあまり感じません。
    スタイリッシュなインテリア。

シャーワールームとトイレが別なのは、評価高いですね。
    しかし洗面所がガラス張りなので、シャワー使う時どこで服脱いだら良いんやろ?

窓からは『世宗ホテル』。景色は良いですね。

気に入りましたが、こちらのホテル大浴場があるのですが、宿泊者でも一回10,000Wかかります? 以前仁寺洞のイビスに泊ったときは、無料だったのに…。めちゃくちゃ残念です。

さて、明洞に繰り出します。

その前に、両替両替。
    夏に来た頃に比べたら、ずいぶんレートが悪くなってます。

ランチがしょぼい機内食だったから、早くもお腹が空いてきてます。
    早めの晩御飯に向かいます。

チョンガク駅に向かう途中に見つけた建物。昔の…なんやろ?

地下鉄1号線「新設洞」から徒歩数分。迷いながらたどり着きました。
    今回の旅、最大のお目当て『ソンガネタッカンマリ』です。

刻んだニンニクがてんこ盛り入ってます(^.^) ニンニク好きにはたまりません!

もちろんマッコリです。

こちらのタッカンマリ、今まで食べた中で一番!
    タレに辛子を入れるのは初めてでしたが、この辛子がなかなか良いんです。
    残ったスープに入れた麺は、最高に美味しかった(^.^)
    大概全部食べ切れないのに、完食しました。

腹ごなしに、東大門市場まで歩きます。
    地下鉄2駅分ですから、ブラブラ歩いて行けます。途中のいろんなお店を見ながら歩くのは、なかなか楽しかったです。

はい、いつもの東大門市場。
    2か月前に爆買いしたところ(^^;)今回はいつものカバン屋さんで、自分用と頼まれ用を購入。

最後にドゥータのカフェで休憩。
    まだまだ夜は長いですが、朝も早かったし一日目はこれでホテルに帰ります。

明日は第二の目的『ノリャンジャンシジャン』で海鮮三昧です(^.^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る