ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。3日間なんてあっという間!今回は特にそう思う。楽しすぎる(*^^*)一人でも全然楽しい!<br />ぼちぼち航空券も安くなってきてるし、絶対また来るよ!<br /><br /><br />『神仙ソルロンタン明洞店』<br />https://happysenior.asia/2025/07/24/shinsen_sorurontan_myongdong/<br /><br />『スタバックス明洞中央路店』<br />https://happysenior.asia/2025/07/24/starbaucks_coffee_myongdong_central_road_store/<br /><br />『パリバゲット仁川空港』<br />https://happysenior.asia/2025/07/26/paris_baguette_inchon_airport/<br /><br />『アンニョンサンド』<br />https://happysenior.asia/2025/07/27/anyon_sand/<br />

ソウル最終(T_T)あまりにもあっという間!6年ぶりだけど、楽しすぎる!

2025/07/01 - 2025/07/03

masaさん

2025/07/03

ぼちぼち航空券も安くなってきてるし、絶対また来るよ!

『神仙ソルロンタン明洞店』

『スタバックス明洞中央路店』

『パリバゲット仁川空港』

『アンニョンサンド』

鉄道 徒歩 飛行機
ピーチ航空

最後の朝ごはん。定番お粥にするか、コムタンいくか、武橋洞プゴグッチッまで足を延ばすか…?
    宿から近いソルロンタンにした。

ここは韓国初心者の頃によく来たね。
    もう何十年ぶり?

なんかキレイになってない?
    後で聞いたら、一度閉店してリニューアルしたらしい。

朝ビーいきます(^-^)

そうそう、キムチは自分で切るんやったね。カクテキが美味かったんよ(^-^)

ソルロンタン美味~い(*´▽`*)これにキムチとご飯をダイブさせて、ガツガツ食べる。
    ソルロンタンにして良かったな(^-^)

『神仙ソルロンタン明洞店』

食後は隣のスタバへ。

• アイスコーヒーとヨーグルト。韓国限定のハート型のマカロンがあったから、買っちゃったけど、めちゃ甘やった(&gt;_&lt;)<br /><br />『スタバックス明洞中央路店』<br />https://happysenior.asia/2025/07/24/starbaucks_coffee_myongdong_central_road_store/<br />

アイスコーヒーとヨーグルト。韓国限定のハート型のマカロンがあったから、買っちゃったけど、めちゃ甘やった(>_<)

『スタバックス明洞中央路店』

荷物まとめてソウル駅へ。
    最後にロッテマートでお買い物(^-^)

仁川空港では、まず「パリバケット」を探す!

仁川空港限定のお菓子があるとかで。
    店の前に山積みされてた。なかなかのお値段やったけど、一個買って帰る。

保安検査抜けてコンコースへ。
    「パリバケット」で最後のランチ。明洞でよく行ってた「パリバケット」なくなってたもん。

ここのパンは大好きなんよ(^-^)最後に食べれて良かったワ。

『パリバゲット仁川空港』については、ブログに詳しく載せてます。

帰りたくないよね。
    でも、いったん帰らな、また来れない(^^;)

今度はいつ来る?

いろいろおみやげは買ったけど、今回仁川空港のパリバケットで限定のお菓子を買ってきた。
    『アンニョンサンド』っていう、「いかにも」なネーミング(^^;)

ちょっと高いけど、これがなかなか美味しかった。これはちゃんとしたおみやげにもなるよ。金浦空港にも、少ないけど売ってるらしい。
    できたら5個入りとか小さいサイズが出てほしいな。

『アンニョンサンド』については、ブログに詳しく載せてます。

• らんはなさん 2025/08/03 08:33:45
    はじめまして
    私の旅行記にいいね!を頂きありがとうございます

ソウルの旅行記楽しく拝見させていただきました
    お盆明けに渡韓するので、とても参考になります

明洞にお泊まりだったようですが、帰りは
    何時頃仁川空港に行かれましたか?
    私も明洞に泊まり、帰りは15:50発のエアプサンなんですが、帰りのピックアップ時間に迷っていまして…

masa

masaさん からの返信 2025/08/04 12:53:27
    らんはな様

バリ島旅行記、拝見いたしました。ワタシもバリ島が大好きなので(^-^)
    2020年にバリ島行くように手配してたのに、コロナで…(;_;)ギリギリまで粘りましたが、結局航空券もホテルもキャンセル…(T_T)そのうちリベンジしたい、なんなら完全リタイヤしたら、ひと月くらいバリ島で暮らしたいと思ってます。

仁川空港ですが、ワタシはピーチ航空だったので、カウンターオープンが
    2時間前。それに合わせて到着できるように行きました。ピーチはコンコースなので、時間がかかるってこともありますので。
    エアプサンならソウル駅でチェックイン&出国審査できるので、1時間前到着でも大丈夫じゃないですか?

韓国、楽しいですね(^-^)今度はいつ行こうか考え中です。

今後ともよろしくお願いいたします

らんはな

らんはなさん からの返信 2025/08/04 22:30:29
    Re: はじめまして
    バリ島、ホントにおすすめです
    私も1ヶ月位滞在したい!!

何度か韓国に行ってるんですが、事前チェックインは利用したことなくて…

今回は9名の団体旅行なんです
    また、旅行後には旅行記を書くので
    みていただけると嬉しいです

masa

masaさん からの返信 2025/08/05 12:58:15
    Re: はじめまして
    旅行記、楽しみにしてます(#^.^#)

masaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る