ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は肉典食堂行ったから、今日のランチはいつもの『ソンガネタッカンマリ』へ!ソウルに来る最大の目的と言ってもいいくらい!外せません。<br />その後は、今話題沸騰中の益善洞でカフェ巡り(^.^)<br />タッカンマリってボリューミーだから、朝ごはんは極端に抑えて挑まないと!

一年ぶりの韓国ソウル! Vol.2 いつものタッカンマリと、話題の益善洞へ

2018/10/23 - 2018/10/25

masa

masaさん

2018/10/23

• 明洞 → ソウル駅 ロッテマート

• ソウル駅 地下鉄1号線 → 市庁 → 地下鉄2号線 明洞 → 新設洞

• 地下鉄1号線 新設洞 → 鐘路3街

• 仁寺洞 → 明洞

その後は、今話題沸騰中の益善洞でカフェ巡り(^.^)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ティーウェイ航空

ホテル近くのパン屋さん。パリバケはよく行きますが、こちらは初めて。お店の中で焼いてるようです。手作りって書いてます(^.^)
    店主さん?は日本語ペラペラ。おススメを聞いて、ツレとそれぞれ一個づつ。店内でも食べれますが、昨日ハーモニーマートでI'm Real買ってるから、持って帰って部屋でいただきます。

一気に食べちゃったから写真はなし(^^;)
    パン、なかなか大きくて、一個で満足できるほど。美味しかったです(^.^)

朝ごはんはこれだけ!超軽めにして、タッカンマリに備えます?

ちょっと両替。本日のレート、昨日よりちょびっと悪くなってる(~_~;)

まずはコーヒーでもってことで、ホテル近くのスターバックスへ。
    朝早いから、店内ガラガラ(^.^) 日本人の男の子グループが、朝ごはんたべてました。

ツレはコーヒー、ワタシはこのヨーグルトが欲しかった(^.^)
    瓶入りで、日本未発売です。瓶はかわいいから、持って帰りますよ。
    肝心のヨーグルトは、ちょっと固めでプリンみたいな食感。これはなかなか美味しかった。日本での発売、待ってます(^.^)

まずロッテマートに行くんですが、天気もいいし、全然寒くないから歩いて行こうって(^.^)
    明洞を抜けていきます。まだ開いてるお店は少ないですね。
    途中、かばん屋さんで従姉妹に頼まれてたバッグを購入。「B4くらいの大きさで、マチのない薄いの。色はできたらゴールド。安ければ安いほどいい」って注文。マチなしって今時あんまりないから、ちょうど良いの見かけたから即購入。

これです。ゴールドで、マチなし。30,000W(^.^)
    イッセイ・ミヤケです(^^;)
    気にいってくれるかなぁ?

明洞の真ん中に、どでかいセーラームーン(^^;)
    ムスメが大好きだったんで(今でも好きかな?)写真撮りました。

天気のいい中、ぶらぶら散歩。
    南大門市場は既に人が一杯!ここはあんまり行ったことないです。中はカオスですもんね(^^;) 慣れたら面白いと思うけど…。そのうち研究します。

去年も通った『ソウル路7017』を通って、ソウル駅を目指します。
    南大門(^.^)

ソウル駅に着きました。
    『ソウル路7017』は人が少なくて歩きやすいし、何より安全だから良いですよね。
    ロッテマートでお買い物(^.^) 広いから大変です!荷物も自分で持って帰らなあかんし…。やっぱりハーモニーマートの方が良いかな?タックスリファンドしてくれるのは助かるけど…。

いったんホテルに戻って、地下鉄で『ソンガネタッカンマリ』に向かいます。
    お昼とっくに過ぎてるから、さすがにお腹ペコペコです(^^;)

意外と暑いソウル。ビールで行きましょ!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
    ソウルで一番のタッカンマリと思います(^.^)

最後に麺も入れて、二人で完食です。
    朝ごはん抑えておいて正解ですね(^.^)

地下鉄で向かったのは、今一番熱いスポット『益善洞』。
    以前『イビスアンバサダー仁寺洞』に泊ったとき、この辺ちょっと歩きましたが、ずいぶん変わってるんやろなぁ~
    道幅狭いのは変わってない(^^;)

かわいいお店や素敵なカフェが一杯です。
    ついでに人も一杯。平日の昼間でこれだから、土日はすごいんやろな~

昭和なウォールアート(^.^)

街並みはとってもキレイ(^.^)
    伝統的な中に、新しいオシャレなお店があって、とっても素敵(#^.^#)

ここがよく写真にでてるカフェ『植物』。
    お花が一杯です。

人が多いからなかなか全体の写真が撮れません。カラフルな傘も一杯で、目を引きます。

ここもお花いっぱいのレストラン。みんな写真撮ってます。

こんなオブジェも(^.^)

これも可愛いウォールアート。
    狭いエリアなんですが、道が入りくんでて、どこ歩いてるのかサッパリわかりません(^^;)

このお店だけ、メチャ並んでる!なんか小籠包みたいなの作ってる。
    後で調べたら、常に人でいっぱいの人気の餃子屋さんだったようです。

アクセサリーとか売るお店もたくさんありますが、たくさんありすぎて買うの決められない(^^;)
    こちらの小さなお店で、やっと気に入ったの見つけてピアスを一つ購入しました。

とってもキュートなお姉さん(^.^)
    一年間東京に住んでたそうで、日本語ペラペラです。逆に、たった一年でここまで話せるようになるんや!

• ワタシは益善洞のカフェでお茶したかったんやけど、ツレが「ここは若者向けで恥ずかしい」とか、「まだお腹いっぱい」とか文句ばっかり言う(-&quot;-)<br />結局仁寺洞まで来て、ふと見上げたらcoffeeの文字。結構歩いたからちょっと休憩。

ワタシは益善洞のカフェでお茶したかったんやけど、ツレが「ここは若者向けで恥ずかしい」とか、「まだお腹いっぱい」とか文句ばっかり言う(-"-)

二階は狭いけど、明るい雰囲気。
    オーナーのおじさん、日本語あかんけどとっても親切(^.^)

テーブルにはコーヒー豆が敷き詰められて…

ツレはカプチーノ、ワタシは抹茶ラテ。
    お菓子も付いてきました(^.^)

ちっちゃなチョコレートとクラッカー。お土産になりますね。

明洞まで地下鉄で…と思ったけど、地図みたら近いやん!というわけで歩きます。
    ソウルタワーが見えます。

いったんホテルに荷物置いて、明洞クルーズ(^.^)
    従姉妹にバッグの写真送ったら、「できたら黒も買って!」っていうから、再度朝のかばん屋さんへ。『朝も買って、二個目やねん!』って言って、1,000W安くしてもらった(^.^)

屋台が一杯!
    これはクロワッサンたい焼き。

広島焼き?(^^;)

ビーフステーキ!

チキン…やろな(^.^)

焼き鳥とウインナー

キンパ。お姉さんの右にはシュラスコ。

最近多い、ロブスター!さすがに値段高い!
    他にも色々いろいろ(*^▽^*)
    こんなん食べ歩いても良いけど、ワタシらはお酒飲みたいからちょっと…。おやつ代わりにケランパンだけ買いました。

晩御飯は、昨日から前通っててツレがうるさく「ここ行く!」って言い続けたお店。
    海鮮レストランですね。『チョゲワ』です。

いつもはマッコリですが、今回は焼酎。韓国の人ってみなさんこれ飲んでますよね。気になってたから、初挑戦!
    ちょっと甘口でおいしい!飲みやすいけど、危険な雰囲気…(^^;)

注文したら炭を持って来てくれます。

貝焼き盛り合わせ。
    ホタテとなんか大きな貝。チーズの中にも!
    美味しいけど、これだけ?

と思ってたら、ほぼ食べ終わるころ第二回目を持ってきてくれました。
    そりゃそうやね(^.^)
    大きなハマグリとアサリ。これでお腹いっぱいです。

焼酎二本目。こっちは最初のほど甘くない。すっきりした味わい。こっちのほうがいいな(^.^)

ホテルはすぐ近く。お風呂入って部屋飲み。
    ツレは焼酎が効いたみたい。風呂も入らずシャワーだけ(^^;)
    ロッテマートで買ったマッコリ。

そうそうにツレはひっくり返って寝ちゃったよ(^^;)
    仕方ないから、ワタシ一人でツレの分のマッコリまで飲んで、テレビ見て遊んでました。

明日は最終日。11時半にはチェックアウトして、ソウル駅向かわな!
    ホテルの無料送迎、時間的に合わないし、ソウル駅まで1時間ほどかかる!使えません(-"-)
    あ”~帰るの嫌や~(ノД`)・゜・。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る