ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツレと違って、従姉妹はワタシと同じ朝寝坊さん(^^;) 気楽でえ~わ~(^.^)<br /><br />スタートは昼前(^^;) 今日はGO TO MALLと夜の東大門でのショッピングがメイン。ツレとだとなかなか行けないN.P.Hに行くのも今回のミッション。<br />ランチは前回行きそびれた、韓定食の「サンドゥレ」に行くつもり。夜はどうしよ?その時考えよ。<br />明日は帰るだけになるやろから、今日はガッツリいきますよ~!

チェジュ航空のキャンペーンで日韓往復ペアチケット当たった\(^o^)/ Vol.2 GO TO MALLと、力尽きるまでナイトショッピング!

2019/11/19 - 2019/11/21

masa

masaさん

この旅行記のスケジュール

2019/11/20

• 明洞へ移動

• 「高速ターミナル」まで移動

• 東大門へ戻る

明日は帰るだけになるやろから、今日はガッツリいきますよ~!

その他
鉄道 徒歩

東大門泊ったら、朝はこちらの韓国トースト。ワタシはハムスペ。従姉妹もそれでってこと。部屋に戻って、従姉妹が紅茶入れてくれました。昨日バナナウユやらジュースも買いこんでるしね(^^;)

前回食べてなかったから、久々のトースト。やっぱ美味しいワ(^.^)
    かじりかけでお見苦しいですね。済みませんm(__)m

昨日お金を使い果たしてるから、もう一度両替。今日は明洞の北、セブンイレブンで。昨日よりちょっと良くなってる(^.^)

『ハーモニーマート』でお菓子や海苔やラーメン買い占め。ホテルに送ってもらえるから、ラクチンやね(^.^)
    冷蔵庫で見つけた【サツマイモウユ】。試しにお買い上げ、さっそく店のベンチで。これも美味しい!ハングル読めなくても、一口飲んだら【さつもいも】やってわかります。

地下鉄でGO TO MALLやってきました!さぁ、お買い物天国です!
    今回ワタシはトレーナーが目的。予算は一枚10,000w!
    ニットは過去にたくさん買ってるから、今回は買わない!でも、かわいいニットがたくさんあって、気持ちはゆらぎます…(^^;)

裏ボアのトレーナー。色が可愛い(^.^)一枚10,000w!色違いで2枚お買い上げ!
    従姉妹もいろいろ買ってる。

もうすぐランチ時。目的の『サンドゥレ』に向かいます。
    ちょっと迷ったけど、無事に到着(^.^)

待ってるのは2組くらい。
    こちらの人数言ったら、カフェによくあるコレ、渡されされました。順番が来ると、光って教えてくれます。韓国語できなくても大丈夫(^.^)

メニューは決めてます。テーブル一杯の『韓定食』(^.^)
    16,000wって聞いてたけど、17,000wだって。値上がり?
    日本語通じませんし、韓国語わかりませんが、スタッフさん「韓定食でしょ?」みたいなノリでした。周りを見ても、み~んな韓定食(^^;)

• しばらくして、やってきました一度に!テーブルごとです(*&#39;▽&#39;)<br />ちなみに、食後下げる時も一度にテーブルごとです。配膳に時間や手間がかからないから、便利ですね(^.^)

しばらくして、やってきました一度に!テーブルごとです(*'▽')

いろんなおかずが、ちょっとずつ(^.^)お代わりもできるようです。
    カンジャンケジャンもありますね~(^.^)魚もあります。チヂミやチャプチェ、ポッサム…

お味は、それぞれの専門店と比べると劣りますが、でも十分満足できる味です。

主な韓国料理はほぼすべて。他のおかずも美味しい(^.^)
    日本人はゼロでした。日本語も当然通じませんが、なんとなく、何言ってるかわかりますね(^^;)

食後、お客さん達がどこかに行って、紙コップもって席に帰ってます。セルフのお茶やろねってことで、ワタシが見に行きました。
    ファミレスのドリンクバーにあるような給湯器があって、自分で入れてます。ワタシもって思ったら、ボタンが6個並んでて、ハングルだから全然分かんない(^^;)
    適当に一つ押したら、出てきたのはココア(^^;)別のを押したら、ブラックコーヒー(^^;)
    お茶欲しかったんやけど、まぁいいか、無料やし、水ならテーブルにあるし(^^;)

明瞭会計。税込み一人17,000W。円高だから良いけど、円安だったらちょっと高いかな?でも、充分満足できました(^.^)

さらにGO TO MALLを夕方まで行ったり来たりして、新世界百貨店の地下シッピングセンターにも行って(実は迷いこんだんやけど…)戦利品かかえて東大門に戻りました。

ちょっとお茶したいねって、ホテルの地下へ。レインボーケーキ、美味しそうやけど、従姉妹は甘いモノが苦手(^^;) 今度ツレ引っ張って来よ。

何しよ~ってウロウロしてたら、カウンターだけのちっちゃいお店。

ミルクシェイクが並んでる。これ買って、部屋で飲もか(^.^)
    ストロベリーとミルク選んだ。甘そうやけど、大丈夫?

甘くて冷たくて(^.^) 歩き回ってクタクタやから、糖分が身体にしみます。
    従姉妹も文句言わずに飲んでるし(^^;)

『ハーモニーマート』から届いた荷物を引き取って、それ片付けたり、GO TO MALLの戦利品でファッションショーしたり…(^^;)
    そろそろ夜もふけてきました。

ぼちぼち東大門に参戦しましょうか(^.^)

ミリオレ、apm、グッドモーニング・シティーと回って、そろそろ晩御飯。
    何食べたい?って聞いたら「やっぱりお肉でしょ!」(^^;)
    ミリオレ裏で、適当なお店を探します。このお店の前でメニュー見てたら、出てきた日本人のお客さんが「美味しかったですよ!」っていうからここに決定。

まずはお疲れ様ビール(^.^)
    このビール初めて!

店内ほぼ満席。従姉妹曰く「私の友達やったら、こういう店絶対入れへんわ」って。きれい好きの日本人多いけど、ここなら全然オッケーのきれいな店と思うけどなぁ(^^;)ちなみにこのお店、トイレもまぁまぁ。ちゃんとペーパーもあったし、掃除もしてあったし。

サムギョプサル!脂っこいよって言ったけど、大丈夫って(^.^)

おかずもいろいろ。生ニンニク、丸ごと! ツレがいたら狂喜乱舞するところ(^^;)

お肉はお店の人が焼いてくれます(^.^)ワタシら食べるだけ。
    この韓国のシステムは大好きです。失敗して黒焦げにすることないもんね(^^;)

チヂミも頼んだ。これも美味しい!
    ちょっと小振りだから、サイドメニューとしてちょうどいい大きさ。

腹ごしらえができたら、22時。いよいよ本番です!これから力尽きるまでショッピング!
    メッチャ寒くなってきたけど、燃えてます!

まずはアクセサリーの『NYU NYU』

前は1階だけだったけど、今回行くと2階もできてた。1階はピアス、2階はネックレスって感じ。前回よりお客さん少ない感じ。広くなった分そう感じるのかも。
    ここは時間かかりますよね~(^^;)

その後『マスク・ショップ』で化粧品、『チーム204』で靴、移転した『Luxville』でカバン…。『Luxville』は場所が分かんなくてウロウロ探した。なんのことはない、ビルの2階。前を何度も往復してました(^^;)

12時を回ってしばらく、N.P.Hに向かいます。ここは一度来たかったけど、12時オープン、8時クローズって無理!って感じだったから今回初めてです。
    いやぁー面白いですね~(^.^) 予習不足で、どこの店がいいのか分かんなかったから、今回は見学だけって感じでしたが、ちゃんと調べてまた来ますね~(^.^)
    かばんオタクの従姉妹も、何も買わなかったけど「また来たいワ」って言ってた(^.^)

眠い目をこすりながら、両手に一杯!まだまだ東大門の夜はにぎやか。この街を制覇するには、どうやったらいいんやろ?
    日付変わって2時間後、ようやくホテルに帰りました(^^;)ツレはこんなの付き合ってくれへんもんね~(^.^)やっぱりショッピングするなら女子旅やワ!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る