バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とっても久しぶりのバンコク。<br />いつの間にか地下鉄が走り、路上のジュース売りの容器がビニール袋からプラスチック容器に変わってびっくりしました。<br />ちょっとさみしくもありますがご飯も美味しいし、治安も良いし、ネット環境も良いし、とても旅行しやすい場所だと思いました。<br /><br />世界一周準備編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11108871/<br />世界一周総まとめ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11142575/<br /><br /><br /><br /><br />

夢の世界一周(^o^)/ とってもひさびさのバンコク編 25

2016/05/26 - 2016/05/30

旅行記グループ 夢の世界一周

capriさん

この旅行記のスケジュール

2016/05/26

2016/05/27

2016/05/30

とっても久しぶりのバンコク。

世界一周準備編
世界一周総まとめ編

鉄道 観光バス 徒歩

夢の世界一周

• まほうのべるさん 2018/12/11 12:51:11
    海外でも病院へ
    こんにちは、capriさん。

のどが痛くて病院に行ったけど、海外で病院に行ったことはないのでスゴイなって思っちゃう。すごく腫れて内出血しているのに動かさないと痛まないからと帰国してから病院に行った誰かさんとは大違いだね。帰国してもすぐに病院に直行しなかったしね。

ケガだったら見ればわかるけど症状をうまく伝えられるか、理解してもらえるか不安はなかったの?世界一周しているんだから大丈夫かな?

病院でドリンクサービスがあるなんてビックリ!
    地元の人達が行っている病院なの?
    所得の高い人が行っている病院なのかな?
    キレイだし広いし高級そうなかんじがするの。

地元の定食屋さんに入ったり露店でスイカやジュースを買っているのを見ていると、
    地元に馴染んで楽しんでいるなって思います。

バンコクはお寺さんがとても美しいけど蒸し暑くて、街歩きは辛くなりタクシーでホテルまで帰ったっけ。適正料金だったよ。

まほうのべる

capri

capriさん からの返信 2018/12/12 22:45:20
    Re: 海外でも病院へ
    べるちゃん、書き込みありがとうございます。お返事遅くなってごめんなさい(^^;)))私は海外旅行傷害保険料をたくさん払っていたので元とろう根性で医者に行きました。多分駐在員とか高所得の方が行く病院です。皆さん英語が上手でした。そういえばスペインで入院した病院は一般の公立病院でしたが歯ブラシとかアメニティがついていてびっくりでした。夕食後21:00頃にデザートの配給もあるのです!日本じゃ考えられない(*^^*)ベトナムでも医者へいきましたがそこは普通でした。フランスも普通でした。考えてみたらよく医者に行ってるもんです(^^;)))
  • お黙り!さん 2018/12/11 08:13:00
    レトロ!
    capriちゃん、おはようございます。
    世界一周旅行はアジアですね。バンコクへは久々とか?とても久々とは思えないフットワーク。私もバンコクへは一度だけ行ったことがあるんですよ。約30年前(笑)
    写真を見ていると、今?って思うぐらいのレトロ感。私の知っているバンコクです(爆)しかし、病院へ行くなんて、凄いわ!私、どこでも行ったこと無いわ、持っているお薬で我慢してしまうタイプ(言葉も通じないし、ちょっと不安)でも、一ヶ月以上に及ぶ旅行だもんね、診察してもらわないと次の行程にひびくもんね。
    夜になると宿にネオンが~ヽ(o´3`o)ノ
    これ、マジか?・・・・・お部屋が赤、青・・・・まさかね?外壁だけですよね(笑)
    今日一番にウケた!
    マリー

capri

capriさん からの返信 2018/12/12 01:18:49
    Re: レトロ!
    マリーちゃん、こんばんは。二年前に行った旅行をしつこく旅行記にする私も我ながらあきれたもんだ(^^;)))
    今年中に完結するのが危ういです。
    あのホテル結構よかったですよ。北欧の男女ミックスドミより随分安い!
    私は海外旅行傷害保険に大枚はたいて入ったのでモトとろうと(笑)医者へ行きました。あそこなら入院したかったよう~。医者は英語がペラペラでコンサートを見に、ゲンティンハイランドへ行ったとか言ってました。セレブなんでしょうねえ。病院内にスタバもありました。タイ、昔は特別好きじゃなかったんだけどこれを機にちょっとハマりました。

capriさんのトラベラーページ