2016/04/09 - 2016/04/11
capriさん
- capriさんTOP
イグアスの後一旦ブエノスアイレスに戻り再び街歩きをしました。そのうち1日は世界一庶民的な大統領で知られるウルグアイへ。東北大震災のとき、沢山コンビーフを寄付してくれてありがとう(^^)
世界一周準備編
世界一周総まとめ編
プエルトイグアスからLAN航空で再びブエノスアイレスにもどりました。
バスで町の中心に行くとき、貧民街を通ります。長距離バスのターミナルのそばにあり、何かと物騒のようなので長距離バスを利用の方は気をつけてね。
今回の滞在はHotel Orei だよ。階段登らなきゃ〜(*_*)
イグアスに出発する前に予約しておきました。
ちょっぴり値切って3泊で900ペソ。
カードは使えず現金のみですがUS$でもOKみたいでした。
立地は最高~ -
ま、安宿ですから・・・。宿のおばさん、人がよさそうだよ。
地下鉄に乗っておでかけしよう!
地下鉄もねえ、そんなに治安がわるい、って思わなかったです。
さて、なんと観光に訪れたのは、墓地!ハカです、お・は・か!!
とはいっても著名人が眠るレコータ墓地だよ。 -
時間があまりなくて、ここだけは!と探し周ったエビータのお墓。
やはりここは多くの観光客が見に来ていました。
いろんな著名人が眠るここの墓地、時間がなくてあまりゆっくり見る事ができません(*_*)
ひとつひとつが小さい教会みたいです。
さて、墓地の外でボンビージャが売ってます。これにマテ茶を入れて飲みたかったな。ウシュアイアの宿で一度だけ飲ませてくれたけど、お店ではみないんだ~。
再び地下鉄でもどります~。
夕飯は宿そばのレストランでアサードをいただきました。モルシーシャ(豚の血入りソーセージ)も完食したけど、お肉は残してしまいました。今日も無事に過ごせたことに感謝して一日を終えます。
翌朝も天気が良い。気持ち良いねえ。
ちょうど衛兵交代をやっていました。
朝食をいただけるカフェを探し回るけどブエノスアイレスの朝はそんなに早くない。
それに夜もゴーストタウン化するのが早い。 -
結局宿のそばで見つけたお店で朝食です。おいしいコーヒーとメディアルナ(クロワッサン)。クッキーもそえてあります。朝食が美味しいと良い一日のスタートです。
今日は日曜日だからサンテルモ地区では市場がでてるんだよ。
うわー、骨付きのお肉!!もっと遅い時間にここを通ったらランチにしたいところだな。
私はこのパンをつまみ食いしたのよ。パンをアタマに乗せて歩くの上手だね。
お店はまだ少ないかな~。あまり朝早く行かないほうがいいね。
こちらはコーヒー屋さん。朝よく見るよ。
どこへ行ってもヨーロッパみたいな町並みです。
サンテルモ地区からタクシーを拾い、ボガ地区へ向かいます。
宿のおばさんに、「気をつけてね。」って何度も言われたよ。 -
カミニートに到着しました。
このあたりは観光客も多くて治安も悪い感じがしないです。
カラフルなたてものがたくさんあって楽しい。
絵になるねえ。
小腹がすいたので、チョリパンを食べます
この街もいたるところでタンゴを踊っています。
ここでも。やはり生演奏の方が良いからタンゴ目当てにお金払って見に行くほうが良いと思う。
ボガ地区はマラドーナもいっぱい。
ちょっとこわい顔
こっちのほうが若くみえるね。
バルコニーにもいますよ
タンゴとマラドーナの町だね。
これがボガスタジアム。サッカー好きにはたまらないでしょうね。
あまり、中心地いがいには脚をのばさず、帰りはバスで退散です。路面バス安いよ
帰りは勘で下車します。目印になるような建物を覚えておくといいです。
再び街を適当にぶらぶらします
時計台の周りの公園にも行ってみる。みどりがきれいなんだけど少し前に観光客が強盗に殺されたんだよ。
歩き回って夕飯はこのお店に決めました。
野菜サラダも山盛り
もちろん、ステーキです。ここのは少し硬かったな。このレストランまでの道は回りに映画館がたくさんあって、夜も人が多いので、宿泊するなら映画館の通り近くにすると良いかも。
翌朝は宿の向かい側にあるこのカフェで朝ごはん。このお店、ナポリのカフェみたい。
メディアルナとコーヒー。すごくおいしい。
最後の日はフェリーに乗って日帰り海外旅行!!
ウルグアイのコロニアに行くんだよ。Seacat社のチケットはフェリー乗り場では販売していないから前もってオフィスで買ってくださいね。 -
イミグレーションもあります。
約3時間でラプラタ川を渡ってウルグアイ到着なり~
緑もきれいな道をどんどん歩きます
この川の向こうがアルゼンチンなんだね
城壁もあって、世界遺産に登録されているだけあって良いたたずまいです。
風がさわやかで空もきれい。
とくべつ何があるわけじゃないけど和める
旧市街は石畳も保存されています
イメージしていた南米とずいぶん違う。
人もそれほど多くなくてのんびりできます。
この街、レトロな車がいっぱい
お店もアートな感じです
小さな町並みだからすぐに周れちゃう。風と光が心地良いです
ランチはウルグアイ名物のチビートス。支払いはアルゼンチンペソですませました
なんとなく南仏を思い出すような緑のトンネルの並木道。
のんびり歩いてフェリー乗り場へもどります -
ブエノスアイレスに戻りました
最後の夜だから気をつけてあるきまわろう
わわ、色が変わる~
デパートのライトアップも綺麗です
どこかで、最後の夜にボンビージャに入ったマテ茶がないものか探し回るけどなかなか見当たらない。
やっと見つけたマテ茶!!でもティーパックです。最後のディナーはカフェでサンドイッチとなりました。
ストリートミュージシャンが演奏する「コンドルは飛んでいく」のメロディーが心に沁みた南米最後の夜でした。
・・・また来れるかな?
遠い、遠いアルゼンチンに。 -
ブエノスアイレスから一気にマドリッド経由してモロッコに飛びます。アフリカだよ、アフリカ!!!
無事に過ごせた南米にカンパイ~。
次も未知の世界が待っている。
サハラ砂漠が楽しみだ。
旅行記にお付き合い頂きありがとうございます。写真の数が莫大でなかなか進みませんがお時間があればまたご訪問くださいね~
夢の世界一周
前の旅行記
夢の世界一周(^o^)v タンゴにシビれたブエノスアイレスとイグアスの滝 10
2016/04/04~
ブエノスアイレス
次の旅行記
夢の世界一周 アフリカ初上陸(^o^)/ マラケシュとエッサウィラ 12
2016/04/13~
マラケシュ
夢の世界一周*\(^o^)/* オーロラに会いたい、イエローナイフ編 1
2016/03/04~
イエローナイフ
夢の世界一周*\(^o^)/*エキサイティングな街、ニューヨーク編 2
2016/03/08~
ニューヨーク
夢の世界一周(^3^)/ 高所初体験!ラパス編 3
2016/03/10~
ラパス
夢の世界一周(^з^)-☆ 感動のウユニ塩湖 4
2016/03/14~
ウユニ
夢の世界一周\(*^o^)/\(^-^*) 綺麗な街、クスコ編 5
2016/03/19~
クスコ
夢の世界一周(^3^)/ マチュピチュまで到着だ!編 6
2016/03/21~
マチュピチュ周辺
夢の世界一周(^з^)-☆江田インでまったり、リマ編 7
2016/03/24~
リマ
夢の世界一周(^3^)/ 南極に近い街、ウシュアイア 8
2016/03/27~
ウシュアイア
夢の世界一周*\(^o^)/*パタゴニアまで来ちゃった編 9
2016/03/31~
カラファテ
2016/04/04~
ブエノスアイレス
夢の世界一周*\(^o^)/* ブエノスアイレス散策と日帰り海外ウルグアイ編 11
2016/04/09~
コロニア
2016/04/13~
夢の世界一周(^o^)/ サハラ砂漠で野宿編 13
2016/04/16~
ワルザザート
夢の世界一周(^3^)/ 迷路の街フェズ編 14
2016/04/18~
フェズ
夢の世界一周(^o^)/ ブルーに恋したシャウエン 15
2016/04/21~
シャウエン
夢の世界一周\(^^)/さようならマラケシュ編 16
2016/04/23~
マラケシュ
夢の世界一周\(^^)/城塞都市クエンカとパエリアを求めてマドリッドへ編 17
2016/04/28~
マドリード
夢の世界一周\(^^)/忘れえぬ街グラナダ編 18
2016/04/28~
グラナダ
夢の世界一周(^o^)/デンマークコペンハーゲンとオーデンセ 19
2016/05/02~
コペンハーゲン
夢の世界一周\(^^)/フィヨルド巡りノルウェー編 20
2016/05/07~
ノルウェー
夢の世界一周(^o^)v ついでに行ってみよう♪スウェーデン編 21
2016/05/14~
ストックホルム
夢の世界一周(^o^)/海と緑が美しいフィンランド編 22
2016/05/17~
ヘルシンキ
夢の世界一周(^o^)v 絵本のような街、タリン編 23
2016/05/20~
タリン
夢の世界一周(^o^)/ 一度は行きたかったチェンマイ編 24
2016/05/22~
チェンマイ
夢の世界一周(^o^)/ とってもひさびさのバンコク編 25
2016/05/26~
バンコク
夢の世界一周(^3^)/ 深夜特急のロケ地巡り ペナン編 26
2016/05/30~
ペナン島
夢の世界一周(^o^)/ 久しぶりに再訪クアラルンプール 27
2016/06/02~
クアラルンプール
夢の世界一周(^o^)/ サンセットを求めてマラッカへ 28
2016/06/04~
マラッカ
夢の世界一周(^o^)/ ゴールはシンガポールで乾杯 29(完)
2016/06/06~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- taroトラベルさん 2016/10/12 18:04:40
- 写真が素敵!
- capriさん♪
南米の映画か何かのポスターみたいだったよ!
でも、船で気軽に行ってこれるほど近いんだよね。
それにほぼ、ハズレなしだし。
さて、次はいよいよアフリカに上陸だね!
ますます楽しみです!
taroトラベル
- capriさん からの返信 2016/10/12 23:38:06
- RE: 写真が素敵!
- > capriさん♪
taroちゃん、こんばんは〜。いつもありがとうございます。
> なになに?表紙のウルグアイの写真、すっごい雰囲気があっていいね〜。
> 南米の映画か何かのポスターみたいだったよ!
> ウルグアイはこうしてみると、ブエノスアイレスとは街並みが全然違うね〜。
> でも、船で気軽に行ってこれるほど近いんだよね。
> どこを取ってもレトロな車と街の雰囲気がマッチして、絵になるね〜。
そうだね〜。コロニアデルサクラメント、綺麗な街で治安よさそうでした。ほんの数時間だけの滞在だから両替なしで過ごしたくてスーパーで飲み物買ったりを出来なかったけどどうにかなりました。
> そして、ブエノスアイレスのボガ地区も、カラーが鮮やかな建物で楽しい!
治安が悪いエリアらしいのですが中心地に限定すれば観光客も多いから大丈夫(^^)
> capriさん、いつもレストランはテキトーに歩き回って、ピンときたところで食べてるの?
> taroなんかだと、香港みたいな何度も行ってるところならそれもアリだけど、初めての街で、しかも一人で本当にすごいなぁと思うよ。
> それにほぼ、ハズレなしだし。
そうです。あれこれいろんな店を見比べて決めています。
でも、アルゼンチンのお肉は店で、差がありました。イグアスで入ったお店が一番だったよ!あと、時間があれば前もってトリップアドバイザー見てます。
ただ、なれない場所で住所さがしていくのは疲れるので一長一短あります。
香港の場合は繁盛してる店ならたいてい当たりですよね(^^)
> さて、次はいよいよアフリカに上陸だね!
> ますます楽しみです!
ありがとう〜(^^)モロッコ、コスパ面では最高に良かったよ。ご飯美味しいし、コーヒー安くて美味しいし。また行きたい〜(^O^)
> taroトラベル
- まほうのべるさん 2016/10/11 21:00:22
- 路上でもタンゴ
- こんばんは、capriさん。
あちらこちらにマラドーナがいるのも面白いね。
でも似ているかな?
まほうのべる
- capriさん からの返信 2016/10/11 21:23:40
- RE: 路上でもタンゴ
- > こんばんは、capriさん。
ベルちゃん、おチビちゃんこんばんは。
お元気ですか?ベルちゃんの街は涼しくなりましたか?
> capriさんのおかげで自分では行けないだろう街を見ることが出来て楽しいですよ。治安が悪いかどうかはどうしても自分が行った時が基準になっちゃうから、人によってバラバラだよね。注意力も人によっ違うし運不運もあるし、でもどんなに安全だと言われている場所でも十分に気をつけなくちゃね。
ホントにね。南米、まず言葉が不安だったのですが、北米からお客さんがいっぱい来ているから思ったより英語を話す人も多く、物騒な雰囲気もあまり感じませんでした。
私はたくさん旅行しているから実は怖い目にもあったことがあるんです(^^;;
ホントに震えて夜眠れなかった。
日本人に、とんだ目にあわされたこともあります。その時は人間不信になりそうでした。
そういう経験でいろいろ学習したのかも。
> とてもびくびくして行動しているなんて思えない、堂々と町に溶け込んで旅しているみたいだよ。地元の料理にも挑戦して、お腹をこわしたりしなかった?
お腹は全くこわさなかったよ〜。あたったのはバリ島のウニのスープとベトナムの市場のチェー(カキ氷)ぐらいでしょうか。
> 路上でもタンゴを踊っている人達がいるなんてちょっとビックリかな?
> あちらこちらにマラドーナがいるのも面白いね。
> でも似ているかな?
でもタンゴはタンゲリアで鑑賞するのが良いよ〜。タンゴが見たくてまた機会があればブエノスアイレスに行きたいです。
> 南米は怖いって言っていたけど大きな問題もなく無事に過ごせてよかったね。
おかげさまで!3ヶ月、大きな問題もなく運が良かったです。日本にいるとそんなに運ないのにな(^^;;
> まほうのべる
- いつのんさん 2016/10/11 09:59:38
- ブエノス&ウルグアイ満喫され・・・・イケてまっせ!
capriさん、オーラ!
ウルグアイにも足をのばされたようで・・・パチパチ!
アルゼンチン・タンゴ&ビーフ・・・たまりませんね!
ここら夜はヤバイとか?いずれにしろ御無事でなにより。
これからリスボン経由でアフリカとか?・・いいな。
続編も楽しみにしちょります。
いつのん
- capriさん からの返信 2016/10/11 12:00:19
- RE: ブエノス&ウルグアイ満喫され・・・・イケてまっせ!
- >
> capriさん、オーラ!
ダンディでステキないつのんさん、オーラ(^o^)/
早々にアクセスと投票ありがとうございます。
ワタシは今日休みでフィットネスで走り、自転車をこぎながら打ち込んでおります。
食欲の秋ですから(^^;;デブ防止よ。
> イグアス前後泊でブエノスアイレス、素晴らしい動きで・・お若い。
> ウルグアイにも足をのばされたようで・・・パチパチ!
効率悪い日程だったんですが、日中に移動したかったのでブエノスアイレスが長くなりました。都会なのに、人通りが閑散とするのが早いのです。日中もそれだけは気をつけました。
> アルゼンチン・タンゴ&ビーフ・・・たまりませんね!
はい!肉三昧で4キロも太りました。
タンゴのもの悲しいメロディが心に響きました。
> カニミートもオサレですがボカ・スタジアムまで歩かれたのですか?
歩きました( ^ω^ )それ以上先へ行かないようにしたけど。街の中心から行きにバスに乗ると降りる場所間違えたら怖いからタクシーを流しでつかまえました。
> ここら夜はヤバイとか?いずれにしろ御無事でなにより。
観光案内所でも行くなら夕方はダメと言われ、宿でも気をつけて、と何回も言われました。でもそんなに怖くなかったですよ。
わたしが、ココやばいかも、と感じた街は、マルセイユの裏道、アムステルダムの裏道がダントツです。
> これからリスボン経由でアフリカとか?・・いいな。
> 続編も楽しみにしちょります。
ありがとうございます〜!ビンボー旅行まだまだ続きます〜(^^)
> いつのん
コロニア(ウルグアイ) の人気ホテル
ウルグアイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウルグアイ最安
718円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 夢の世界一周