2016/04/04 - 2016/04/08
capriさん
- capriさんTOP
とうとう、こわごわブエノスアイレスに上陸です。そんなに物騒なんだろか、この街。今は何でも情報が入りやすいからそれも良し悪しだね。
ここで過ごした数日はタンゴとステーキ三昧の楽しい滞在でした。
世界一周準備編
世界一周総まとめ編
チャルティンから約3時間。飛行機は高度を下げ、ブエノスアイレスの街が見えてきました(^o^)/
空港から街へはTienda Leon社のバス停は長蛇の列でした。もうひとつのArbusのほうがオベリスク近くにも停まるので便利です。しかも安い!($45)空港カウンターでの支払いはカード払いのみです。SUBEも使えるよ。教えてトラベラーで教えて下さったトラベラーさん、ありがとう。
バス停のそばにホテルをとりました。なんたって恐いのよ、移動が(^^;;
Viasui Hotel.レセプションにいた人がスペイン語しか話せないのでタンゴツアーについていろいろ聞けなくて残念。 -
せっかく来たんだもん。散策しよう。怖がっていたら何にもできない。
国際線に乗るときは、タクシー使わないならLeon社のバスは避けられない。バスターミナルまでの道を下見しました。この近く、あまり治安良くなさげに書かれていたけどきっと大丈夫。早朝と日没後に移動しなくていいようなプランにしました。
目抜き通りの建物も綺麗です。ヨーロッパみたい。街中でタンゴのツアーも申し込み、一安心。一番安いやつを申し込んで$500(送迎、ディナー付き)
チャルティンのホステルで同室だった日本人男子に教えてもらった宿もリサーチ。立地良く、安い!雰囲気はナポリの安宿みたいだ。イグアスから戻ったらここにとまることにした。
一旦もどって、ホテルロビーでタンゴツアーのお迎えを待ち、レストランに到着です
店内はこんな感じ。
お一人様は私だけみたいだったからちょっと肩身がせまいな。
メニューです
はじめにワインと共に運ばれてきたエンパナーダ。南米でよく食べた。アルゼンチンのは小振りで上品。
前菜はチーズと生ハム
メインはシーフードを選びました
チョコブラウニーのベリーソース添え。どれもとても美味しく、ドリンクも飲み放題のようだったからココ、コスパが良いです。満足なり〜
ホテルでの朝食です。ビンボー旅行してると素泊まりも多いから朝食付きだとワクワクします
今日はブエノスアイレスの街歩きです
後日、日帰りでウルグアイにも行くか検討していたからSea Catのオフィスにも寄ってみた。で、チケットも買っちゃいました。往復で$963。
メトロのカード、SUBE。日本男子にもらいました。まだ少し残っていると言ってたけど空だったよ(^^;;
Cafe Tortoniも来たかったんだ〜
$63で幸せのひととき〜(^^)
店員さんが写してあげると言ってくれたので記念写真。えへへ。
このカフェもタンゴを見ることができるんだよ。
著名人もたくさん来ているみたい。
エバペロン(エヴィータ)の横顔。
街路樹もきれいです。
5月広場
世界で2番目に大きな国会議事堂。(一番は夜景がきれいなハンガリー)
カサロサダ(大統領府)。
カビルド。ブエノスアイレス市議会の建物だったところ
カテドラル。サンマルティン将軍の棺が安置されている場所
小腹がすいたのでパンチョスを買い食いです。
路上パフォーマンスのタンゴ。ペルーレイルでとなりに座っていたフェルナンド君はお金だして見に行かなくてもコレで充分だと言っていたけど生演奏がやはり良いよ。
日も暮れてきたし、早くホテル戻らなきゃ!と近くのお店でディナー。
ラビオリトマトソースでいただきましたがコレがうまい〜*\(^o^)/*期待しないで入ったからとてもラッキー。$145なり〜美味しいもので締めくくれて今日も無事だった。ツイているなV(^_^)V
3日目はプエルトイグアスへ飛びます
空港内も散策。
プエルトイグアスでの滞在はこちら。空港からは乗り合いバスで街のバスターミナルまできました。バスは空港にカウンターがあり、$90.空港へ向かうときは電話で呼びます。電話予約は英語で大丈夫でした。ホテルまで迎えにきてくれます。
昨日までの気候と違って気温が高いしじめじめしている〜。 -
レセプションとロビー。ここだけwifi使用できます。母と娘がやっていそうな宿で、ふたりともスペイン語しか話さないのでちょっと苦労しましたがスペイン語ができない私が悪いのです。お嬢さん、愛想良いよ。
2連泊だが今夜はこの4人部屋で明日は移動らしい(^^;;めんどくさい〜
一応プールもあるよ(^^;;
中庭にイスも並んでいて洗濯物干しやすいョ
街を散策してとても良い店発見(^^)ワッフルコーンだし、ジェラートが安い!$16(^^)
夜はスーパーの量り売り惣菜です。野菜とれるし、ナイスです。$40也。部屋でwifiできないし、TVもないしちょっとひとりぼっちの夜はもてあますな。寝ちゃおう。おやすみなさい〜
朝食はブュッフェでここがダイニング。
今日はイグアスの滝に出発です。バスはたくさん本数ありました。往復で$100.
イグアスの入場料は$260.園内の一部はコレで移動。
トラムを下車して一番の見どころ、悪魔ののどぶえに行きます。
お兄さんの頭と肩に蝶が止まってるのわかりますか?イグアスの滝はすごい数の蝶が飛んでいるのよ( ^ω^ )
到着なり〜(^o^)/
コレが悪魔の喉笛V(^_^)V
すーんごい量の水!
水しぶきもハンパじゃないよ。ボートで滝つぼつっこまなくても充分ぬれるのだー。
次に他のスポットへも向かいます。
この子も沢山いるよ。
たくさん歩く、歩く。
滝が沢山(^^)滝に名前もついてたよ。虹も見える〜
うぉーっ。スゴイな〜
園内のカフェでランチです。サラダとエンパナーダ。$85.
帰りはトラム待たずに緑のトンネルを歩きました。
街に戻りまたアイス。この店ほんと良いな〜。安くておいしい
2泊目はこっちに移動されてました。この宿、wifiがロビーだけなんだよ。それがマイナスポイント。
今夜はお外でお一人様ディナーです(^^)
店内はこんな感じで店員さんも感じ良かったョ
パリージャをいただきました。$210.最高にうまい!!アルゼンチン滞在中いちばん美味しいお店でした。私は和牛が1番と思っていたけどその概念をくつがえす程満足しました。コレで思い残すことなく明日旅立てます。えへ(^ν^)
ブエノスアイレスに再びもどりま〜す。南米もいよいよ最後に近づき、ここまで無事にいられたからこのまま強盗に遭わないよう願うばかりです。
次は日帰り海外旅行ウルグアイも楽しみだっ!
夢の世界一周
前の旅行記
夢の世界一周*\(^o^)/*パタゴニアまで来ちゃった編 9
2016/03/31~
カラファテ
次の旅行記
夢の世界一周*\(^o^)/* ブエノスアイレス散策と日帰り海外ウルグアイ編 11
2016/04/09~
コロニア
夢の世界一周*\(^o^)/* オーロラに会いたい、イエローナイフ編 1
2016/03/04~
イエローナイフ
夢の世界一周*\(^o^)/*エキサイティングな街、ニューヨーク編 2
2016/03/08~
ニューヨーク
夢の世界一周(^3^)/ 高所初体験!ラパス編 3
2016/03/10~
ラパス
夢の世界一周(^з^)-☆ 感動のウユニ塩湖 4
2016/03/14~
ウユニ
夢の世界一周\(*^o^)/\(^-^*) 綺麗な街、クスコ編 5
2016/03/19~
クスコ
夢の世界一周(^3^)/ マチュピチュまで到着だ!編 6
2016/03/21~
マチュピチュ周辺
夢の世界一周(^з^)-☆江田インでまったり、リマ編 7
2016/03/24~
リマ
夢の世界一周(^3^)/ 南極に近い街、ウシュアイア 8
2016/03/27~
ウシュアイア
2016/03/31~
カラファテ
夢の世界一周(^o^)v タンゴにシビれたブエノスアイレスとイグアスの滝 10
2016/04/04~
ブエノスアイレス
2016/04/09~
コロニア
夢の世界一周 アフリカ初上陸(^o^)/ マラケシュとエッサウィラ 12
2016/04/13~
マラケシュ
夢の世界一周(^o^)/ サハラ砂漠で野宿編 13
2016/04/16~
ワルザザート
夢の世界一周(^3^)/ 迷路の街フェズ編 14
2016/04/18~
フェズ
夢の世界一周(^o^)/ ブルーに恋したシャウエン 15
2016/04/21~
シャウエン
夢の世界一周\(^^)/さようならマラケシュ編 16
2016/04/23~
マラケシュ
夢の世界一周\(^^)/城塞都市クエンカとパエリアを求めてマドリッドへ編 17
2016/04/28~
マドリード
夢の世界一周\(^^)/忘れえぬ街グラナダ編 18
2016/04/28~
グラナダ
夢の世界一周(^o^)/デンマークコペンハーゲンとオーデンセ 19
2016/05/02~
コペンハーゲン
夢の世界一周\(^^)/フィヨルド巡りノルウェー編 20
2016/05/07~
ノルウェー
夢の世界一周(^o^)v ついでに行ってみよう♪スウェーデン編 21
2016/05/14~
ストックホルム
夢の世界一周(^o^)/海と緑が美しいフィンランド編 22
2016/05/17~
ヘルシンキ
夢の世界一周(^o^)v 絵本のような街、タリン編 23
2016/05/20~
タリン
夢の世界一周(^o^)/ 一度は行きたかったチェンマイ編 24
2016/05/22~
チェンマイ
夢の世界一周(^o^)/ とってもひさびさのバンコク編 25
2016/05/26~
バンコク
夢の世界一周(^3^)/ 深夜特急のロケ地巡り ペナン編 26
2016/05/30~
ペナン島
夢の世界一周(^o^)/ 久しぶりに再訪クアラルンプール 27
2016/06/02~
クアラルンプール
夢の世界一周(^o^)/ サンセットを求めてマラッカへ 28
2016/06/04~
マラッカ
夢の世界一周(^o^)/ ゴールはシンガポールで乾杯 29(完)
2016/06/06~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る
- taroトラベルさん 2016/09/25 19:21:23
- 素敵な街だね!
- capriさん!
シルバーウィーク最終日だけど、何をして過ごしましたか?
私は仕事に邁進してました。
連休はなかなか取れません。
ブエノスアイレスは建物もヨーロッパみたいで綺麗なとこだね。
夜の明かりが灯るともっと素敵だね。
カフェも素敵だなぁ。
イグアスの水量の莫大な多さにビックリしたよ。
これはみてみたいねぇ。
何を食べても美味しかったみたいだし、良かったね。
あと、capriさん!細いよ!ダイエットは必要ナシよ〜!
taroトラベル
- capriさん からの返信 2016/09/27 20:51:22
- RE: 素敵な街だね!
- > capriさん!
taroちゃん、こんばんは〜。書き込みありがとう〜(^^)
> シルバーウィーク最終日だけど、何をして過ごしましたか?
> 私は仕事に邁進してました。
> 連休はなかなか取れません。
私も働いてました。疲れちゃった。日常にお疲れ気味でストレスがたまってます。
なんだかトラブル続きで(*_*)
> ブエノスアイレスは建物もヨーロッパみたいで綺麗なとこだね。
> 夜の明かりが灯るともっと素敵だね。
そうなんだよ、南米のパリ、ですから。
しかし、夜なかなか歩き回ることをしずらく、ヨーロッパにいるときより早めに部屋に戻りました。
> カフェも素敵だなぁ。
コーヒーとクロワッサン美味しいしね(^^)
> 映画ブエノスアイレスのトニー・レオンみたいな人、いなかった?
あはは、taroちゃん、好きなの?
あの映画、帰ってから見たんだよ〜。映画はやはり映画館が良いね。ウチだと一時停止してコーヒーいれたりしてしまうから。
> イグアスの水量の莫大な多さにビックリしたよ。
> これはみてみたいねぇ。
まあね〜。水しぶき凄いです。ちょうちょもいっぱい(^^)
> 何を食べても美味しかったみたいだし、良かったね。
> あと、capriさん!細いよ!ダイエットは必要ナシよ〜!
しかし、4キロも太り、高校の時ぐらいデブになりました。
ジーンズのウエストの上に肉がはみ出まくりとなり、かなりヤバいと焦りました。
2か月かけてやっと9割もどりました。怒濤の苦しみでした(*_*)
しかし、秋は芋栗じゃないですか!
どうしよう〜
> taroトラベル
- zunzunさん 2016/09/23 23:16:03
- イグアス(^^♪
- capriちゃん、こんばんは〜☆
ブエノスアイレスって怖い地区もあるのね。
でも、街並みはヨーロッパだわ。美しいよ。
そしてイグアス行ったね!!!!!
ここはね、行きたくともなかなか行けない場所。
capriちゃんみたいに頑張った人だけが行ける所だよね。
やっぱ滝の迫力は半端ないね♪
zun
- capriさん からの返信 2016/09/25 01:28:19
- RE: イグアス(^^♪
- > capriちゃん、こんばんは〜☆
zunちゃん、こんばんは〜。いつもありがとう(^^)
とっても嬉しいよ(^^)
> ブエノスアイレスって怖い地区もあるのね。
そうらしい(^^;;
ネットでいろいろ情報が入るのも良し悪しです。
私は怖い思いをしてないけどいつもより歩く道を選びました。
> でも、街並みはヨーロッパだわ。美しいよ。
時々、ほんとに地図でみる、あの遠い異国にいるの?と思ったりしました。
> そしてイグアス行ったね!!!!!
> ここはね、行きたくともなかなか行けない場所。
> capriちゃんみたいに頑張った人だけが行ける所だよね。
いや〜、たいしたことないよ。誰でも行ける、行ける(^^)簡単、簡単(^^)
日常の頑張りに疲れた今日この頃(*_*)旅の頑張りは楽しいのにな。
> やっぱ滝の迫力は半端ないね♪
うん、うん、すごいよ。しかし、滝見るために飛行機乗って数万円使うのもどうよ?とビミョーな気持ちもあるの(^^;;
ペンギンみるのは楽しかったのに。
あ〜、ほんと旅して暮らしたい。
> zun
- まほうのべるさん 2016/09/22 08:50:41
- いろんな国を
- おはようございます、capriさん。
まほうのべる
- capriさん からの返信 2016/09/22 12:28:24
- RE: いろんな国を
- > おはようございます、capriさん。
ベルちゃん、おチビちゃん、こんにちは(^^)
いつもアクセスありがとうね〜イグアスのアイスクリーム安くて美味しかったよ〜。
ふたりとも好きだよね?
> 海外旅行と言ってもいつもヨーロッパにしか行かないべるには、世界のいろんな国を訪ねるという事は別次元のような気がします。
> 今更ながら世界にはたくさんの国があって、気候も久野の事情も全く違う国々をまわっていくのってスゴイなって思います。
計画はすごく疲れます。3か月分の移動と宿ですから。
北欧なんか、実際到着したときもう忘れてるもん(^^;;
放浪組は旅しながらネット検索して宿さがしたりしてるし、何泊かはそうしたけどありとあらゆるサイトをチェックする私は旅行中そんなことやるゆとりはないです。
> 怖がっていては何もできないから最大限慎重に行動し頑張って街を歩いていく緊張感が伝わってきますよ。
> 『虎穴にいらずんば虎児を得ず』って言葉があるけど、まさにその言葉通りだね。不安をかかえても頑張って前に進む姿に、勇気をもらっていますよ。
旅先で行ってきた人にたくさん聞いたからね。普通に気をつけたら大丈夫と。世界中どこ行っても危険はあると。
南米で全く怖い思いしてないのに、先日ウチの前で歩いてたら背後から自転車にはねられたんだよ(*_*)顎を三針縫い、肋骨に少しヒビが入りました。
日本だって危ないね(^^;;
> 言葉がバッチリ伝わって迷いもせずスイスイ進んで行けるより、言葉がうまく伝わらないもどかしだったり迷ったりすることもより強く思い出に残るかな。
その通り!人に尋ねることでいろんな出会いと思い出がふえると思います。
だから連れていってくれるタクシーより電車やバス、ツアーより個人旅行です(^^)
> まほうのべる
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の旅行記
ブエノスアイレス(アルゼンチン) の人気ホテル
アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アルゼンチン最安
688円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ 夢の世界一周