ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカでどこか1ケ所だけ行くとしたら迷わずニューヨークに行きたいな。<br />なんとなくかっこいい感じがするし憧れの街だもん。<br />美術館に無頓着なワタシはただタイムズスクエアとセントラルパーク、ティファニー本店に行くことができれば満足だ(^^)<br />長旅に物価高のニューヨークは向かないけど(^^;;<br />どんな街か楽しみです。<br /><br />世界一周準備編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11108871/<br />世界一周総まとめ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11142575/<br />

夢の世界一周*\(^o^)/*エキサイティングな街、ニューヨーク編 2

2016/03/08 - 2016/03/11

旅行記グループ 夢の世界一周

capriさん

なんとなくかっこいい感じがするし憧れの街だもん。
長旅に物価高のニューヨークは向かないけど(^^;;
どんな街か楽しみです。

世界一周準備編
世界一周総まとめ編

オーロラ全滅だったカナダを後にし、アメリカン航空でカルガリーからダラスに向かいます。

街がみえてきました。日をまたいでの乗り継ぎで人生初の空港泊を経験しようかと考えましたが国内線への乗り継ぎは荷物を一旦受け取らなくてはいけないと言われおとなしく宿泊することにしました(^^;;
    (しかし、実際は荷物の受け取りはなしだったので空港泊でも良かったな(^^;;)

ホテルには無料送迎がついているから電話するが全然つながらない(*_*)
    セコく公衆電話でかけてるのに( ̄^ ̄)ゞ
    とりあえず各ホテルのシャトルがとまりそうな場所に行ってみる。

向かい側ホテルのシャトルを見つけ、運ちゃんに泣きつき$6で乗せてもらいました。
    Quality Inn Suites Dallas DFW Airport North.寝るだけでもったないな。綺麗なお部屋です。早朝の出発だからほんとに短時間の滞在だわ。

朝食は6時から、ということだったけど4時前から用意されているものもある。ワッフルメーカーがあり、焼きたてが美味しくて、超ご機嫌である。空港行きシャトルはチェックインの時予約しました。

空港に早く着き、ヒマなのでラウンジに入れてもらいました。(国内線では本当は入れません)

まだガラガラにすいている。スマートホンで遊びました。アメリカン航空のラウンジは地味です。

ダラスから4時間ほどのフライトで高度をさげてきました。

うわー、大都会だよ。え?もしかしてマンハッタンの上なの?今。

わあー!そうだよ!!

うわー、凄すぎるぅ〜(≧∇≦)

じゃ、これが、セントラルパークだね!

ひゃっほ〜(^O^)ニューヨークだよ!ニューヨーク!!!

荷物が出てこない、と青ざめたら、すでに絨毯の上に鎮座してました。ありがとう、アメリカン航空さん!夜を越えたトランジットで無くされた、って疑ってゴメンね。

さて、街までもっとも安い方法でいくのだ!メトロカード、ゲット!キオスクでは、乗り放題しかないから自販機探してチャージするやり方でいきます。シャトルバスで行けば16ドル位。市バスとメトロ乗り継ぎは無料だからなんと3ドルでマンハッタンまで行けちゃう。人に聞きながら迷いながら自力で行くのも楽しいな。個人旅行だからこそこだわっている点。

バスと地下鉄を乗り継いでタイムズスクエアに到着(^^)
    わあ、テレビで見ていた景色。すっかりおのぼりさん気分だ。

滞在日数が少ないからマンハッタン、しかもタイムズスクエアに滞在です。イェーイ(^O^)しょっぱなから宿代使いすぎだと反省するが、たぶんこのエリアでは控えめな価格(^^;;
    St.James Hotel立地が最高です。

小さい部屋ながら快適です。

まずは、あっとニューヨークのオフィスでトップオブザロックのチケットを購入し、セントラルパークまで歩きます。この方法だと、$26で購入できます。

うーん、我ながらミーハーなんだけど、映画のワンシーンで見たような景色で満足する(^^;;

せっかくだから、こっちも行っておくか。

この周りは、イマジン奏でるストリートミュージシャンがいて、人も多いよ。

さて、お次は、ビューんと地下鉄で大移動だ。
    地下鉄をメトロでも、チューブでもなく、サブウェイと言うんだな〜と新鮮さを感じる。地下鉄は英語でサブウェイと習ったのに、サブウェイとは呼ばない国ばかり見て来た気がする(^^;;
    アメリカにいるんだ、とあらためて実感(^^)

ワールドトレードセンター。
    あの、9.11の日、私はタイムリーに映像をみていて衝撃を受けた。

無くなったビルの跡地には、噴水があり

お亡くなりになられた方々の名前が刻まれている。
    ご家族が今日までどのように過ごして来られたかと思うと胸が痛みます。
    改めてご冥福をお祈りします。

あっという間に日が暮れ、地下鉄で移動し、ディナーです。

たかがハンバーガー、されどハンバーガー。とても美味しいです。

食事の後、ポートオーソリティバスターミナルからハミルトンパークまで行きました。マンハッタンの夜景、きれい〜

人も少なく穴場なんだけど、治安も気になるところなので、退散します。

道路にはちゃんとバス停もあります。

街の中心にもどり、ネット検索してみつけたお店へ行きました。

ニューヨークに来たんだもん。ニューヨークチーズケーキたべなきゃ。
    濃厚でおいしい〜。太りそうな気がするよ。お値段$7.25(^^;;なんでも高いねぇ。
    心配していた治安も悪くなく、ニューヨーク初日を無事終えました。

2日目の朝です。地下鉄で移動し、朝食にお目当てのパンケーキを頂きます。なんでもニューヨークで一番のパンケーキだそう。

開店してすぐに行ってもこんなに混んでいる(^^;;

ブルーベリーバターミルクパンケーキとブラックコーヒーです。$23でコーヒーはおかわり無料。高級な朝食だけど私の人生で1番のパンケーキです。おいしいー!!NYに行く機会があればまた行きたいな。

お腹も満たされ、ニューヨークに来たからには金融街を散策だ。
    本当は出勤時間帯に来て、足早に出勤するサラリーマンを見たかったけれど食いしん坊capriはNY一のパンケーキを優先させてしまったのでした。
    ウォールストリートのフェデラルホール。ジョージワシントン氏が大統領就任演説をした場所だそうです。

そして、そして、これがニューヨーク証券取引所です〜!!
    この名前は、テレビのニュースでよく聞くよね(^з^)-☆

近代的なビルのなかにたたずむ、トリニティ教会。

さくっと金融街を散歩したあとはスタテンアイランド行きのフェリーに乗ります。

なんでって、この方に会いたかったから。

自由の女神だ〜\(^o^)/
    Nice to meet you〜(^O^)

このフェリーから見るマンハッタンの景色もすごく素敵。なにもツアーで自由の女神を見学しなくてもこのフェリーで充分だよ。

ビルの美しさに感動するなんてこの街にくるまで思わなかった。満足です。夜も夜景が期待できるかも。

お次はニューヨーク5番街の観光です。
    もちろん、ティファニー本店を見学しなくちゃね。
    「ミルダケタダヨ」by アジアの物売りのセリフ

同じ並びにはこちらのお店があります。ロンドン、パリでも超一等地に構えていてスゴイね(^^)がんばれ〜(≧∇≦)

ランチに選んだのはココ。

いろんな具材があって迷うけど

セサミwith loxでオーダーしました。(^^)$12。美味しいけどベーグルのもちもち感を味わいたきゃスライスしないほうが良いな。

5番街もさくっと見学し、次はグランドセントラルステーション。多くの映画のロケにも使われているそう。

メットライフビルディング。

GEビルディング

セントパトリック教会

夕暮れはトップオブザロックへ。

チケットを購入しておいたので直接地下のカウンターで入場時刻の入った券に変えます。

エンパイアステートビルを見たければやはりロックフェラーか。予算と時間があればエンパイアやワールドトレードセンターにも行くけどね(^^;;

綺麗\(^o^)/26ドル分、堪能するのだ!

夜景を楽しむ場合は平日の晴れた日にね(^_-)

巨大なクリスマスツリーが飾られるロックフェラー。今日もフルに動き周りました。明日も良い日でありますように( ^ω^ )

3日目の朝食です。近所のスーパーで買い食いです。ニューヨークでベーグル三昧も目的のひとつだったんだ〜(^^)

まずは朝いちでミュージカルのチケット購入のためシアターへ。アラジンにはディスカウントチケットがなさそうなので、一番お安い席を。$67.5です。曲でノリノリになれるマンマミーアにしようかと思ったらもう公演が無かったです。

今日はマンハッタンを歩き回ろう(^O^)/タイムズスクエアから7th AV.を南へどんどんあるきます。
    ブライアント公園。OLさんとサラリーマンがたくさん公園でランチを食べていました。

NY図書館です。

クライスラービル。このビル綺麗(^^)

メトロポリタン生命保険タワー

マディソンスクエアパークかな?

公園に面したスーパーの二階に眺めのよいカフェもあるよ。

• ランチはMurrey&#39;s Bagleで。

ランチはMurrey's Bagleで。

再び歩きます。

ワシントン公園。このあたりまで来ると学生街みたいで雰囲気が変わります。

ワールドトレードセンターが見えてきた

ワールドトレードセンター近くまで到着です。ほんとによく歩いたな〜
    帰りは地下鉄で一気に北上します。

NY最後の夜はミュージカル鑑賞です。歩いたごほうびにシェーク。

シアターの中です。ロンドンミュージカルとどちらが楽しいかな?

ミュージカル後のNY最後の夜もやっぱりハンバーガーです。バーガージョイント。場所がわかりにくかったけどここもよく流行ってます。

お店が込んでいたのでテイクアウトしました。$9.76也。

パテがとてもおいしいです。今日もまた夜遅くの夕飯となってしまいました。

NY最後の朝です。出発まで少し時間があるので朝食をめあてにセントラルパーク方面に歩きます。

ミーハーだけどサラベスです〜。

朝早くからよく流行ってます。

エッグベネディクトをいただきました。$33です〜。うう、高級な朝食です。

帰りにはここにも寄り

カップケーキをひとつだけ買いました。

タイムズスクエアを歩き、地下鉄で空港にむかいます。年甲斐もなくエルモと記念撮影。

空港のセキュリティーのところに9.11で亡くなったかたのお名前が入った国旗が飾られていました。
    「Flag of Honor」か・・・。

国旗をみてしんみりしていたのに、ラウンジでお菓子を食べたりしてごめんなさい。

これからいよいよ旅一番の不安材料、南米へ突入です。

憧れていたNY。ちょっぴりしんみりしたNY。
    テロにも遭わずに思い切り楽しめた幸運に感謝したいです。
    ラガーディア空港はマンハッタンの全景が離陸まで楽しめるよ。

バイバイNY〜!!満喫できた3日間でした。ここから南米までロングフライトです。いきなり世界一高所の空港ボリビアラパスをめざします。不安だ〜(*_*)

夢の世界一周

• zunzunさん 2016/07/19 18:30:43
    ひゃっほ〜!!ニューヨーク(^^♪
    capriちゃん、こんばんは〜☆

ニューヨークはひゃおほ〜〜〜だよ。

私、ニューヨークは未踏の地なのであるよ。
    いつかあの自由の女神を見に行くんだと思いながら、、、
    実際旅行をするのはアジアと欧州なのだよ。

飛行機から見るマンハッタン、感動ものだよね。

そうミルダケタダヨでティファニー本店へ行きたいわ〜^^

capriちゃん滞在のホテルも素敵だわよ。
    充実したニューヨーク滞在になっね^^

これから次の国へお邪魔しますね。

zun

capri

capriさん からの返信 2016/07/20 09:29:20
    RE: ひゃっほ〜!!ニューヨーク(^^♪
    > capriちゃん、こんばんは〜☆

zunちゃん、こんにちは〜暑いねー(°_°)書きこみありがとうございます。
    > ニューヨークはひゃおほ〜〜〜だよ。

ほんと、その通り\(^o^)/いろんな曲や映画でよく出てくるからワクワクしました。
    > 私、ニューヨークは未踏の地なのであるよ。
    > いつかあの自由の女神を見に行くんだと思いながら、、、
    > 実際旅行をするのはアジアと欧州なのだよ。

NYもヨーロッパと違う良さがあるよ。機会があれば是非行ってみてください(^^)
    ビル群も見ていて感動します。
    > 飛行機から見るマンハッタン、感動ものだよね。

全然知らなかったから得した気分でした。ラガーディア空港マンハッタンから1番ちかいので景色が良いです(^^)
    > そうミルダケタダヨでティファニー本店へ行きたいわ〜^^

ほんと、見ただけ!スポンサーが必要だね(^з^)-☆
    けど日本の店のほうが豪華に見えました。ユニクロちゃんも頑張ってます。ロンドン、パリ、NYと立地が良いので社長のロマンを感じます。
    > capriちゃん滞在のホテルも素敵だわよ。
    > 充実したニューヨーク滞在になっね^^

ドミトリーでも5000円越えで場所がもう少し離れるのでホテルにしました。3連泊の割引きで少し安くなりましたが長旅ならビンボーも楽しまなきゃね。でも夜ミュージカル行っても歩いてすぐだから良かったよ。ま、NYは思いのほか治安良いです。
    NYはそこにいるだけで夢みたいな街だよ(^^)
    > これから次の国へお邪魔しますね。

ありがとうございます〜\(^o^)/
    > zun
  • taroトラベルさん 2016/07/12 21:43:51
    次はニューヨーク!
    capriさん、こんばんは〜!

オーロラは残念だったね。
    でも、こんどはニューヨーク!

しかし、ニューヨークは大都会だね〜。
    それにダラスから4時間もかかるんだ!
    アメリカはおおきいなぁ。
    ニューヨークには1度はいってみたいよね。
    それに、ビルがカッコイイ〜!
    実際にこの街の中に立ったら感動するだろうなぁ。
    いろんな刺激がもらえそう!

taroトラベル

capri

capriさん からの返信 2016/07/13 00:17:05
    RE: 次はニューヨーク!
    > capriさん、こんばんは〜!
    taroちゃん、こんばんは〜\(^o^)/書きこみありがとうございます。

> オーロラは残念だったね。
    > でも、こんどはニューヨーク!
    > 最初、荷物のところでちょっとだけハラハラしたけど、無事に到着してて、良かったです。
    > しかし、ニューヨークは大都会だね〜。

ビルがカッコよくて楽しいヨ(^^)高層ビルばかりで上ばかり見てしまいます。
    物価が高いのがたまにギズです。5番街にユニクロがあるのもビックリしました。

> それにダラスから4時間もかかるんだ!
    > アメリカはおおきいなぁ。

そうなんだよ!ほんと遠い〜南米も遠いよ〜

> ニューヨークには1度はいってみたいよね。
    > 何しろアメリカ圏にはとんと縁がないtaroも、ニューヨークだけは必ず行ってみたいと思ってるの。

うん、うん。絶対オススメです。ヨーロッパと違う良さがあります。
    あのビル群を人間が造ったなんて、スゴイです。飛行機の便も多いから機会があれば是非行ってください(^^)

> それに、ビルがカッコイイ〜!
    > 実際にこの街の中に立ったら感動するだろうなぁ。
    > いろんな刺激がもらえそう!
    その通りです。ワクワクするよ〜

> しかし、さすがcapriさん!まるでもって、ニューヨーカーみたいだよ。
    > 物怖じせず、どこにも歩いて行けるところは本当にいつも凄いと思います。
    > capriさんのおかげでニューヨークの見どころがよく分かったよ!

あはは。実は地下鉄乗り放題のほうが得だった、となると悔しいので歩きました。
    土地勘もつくし、街の雰囲気がよく分かります。
    短い滞在ならやはりタイムズスクエアが便利かな。
    > taroトラベル
  • まほうのべるさん 2016/07/12 12:48:07
    ニューヨークは楽しめたね!
    こんにちは、capriさん。

ニューヨークで一番美味しいパンケーキ。

まほうのべる

capri

capriさん からの返信 2016/07/12 23:39:51
    RE: ニューヨークは楽しめたね!
    > こんにちは、capriさん。
    ベルちゃん、こんばんは。いつも書きこみしてくれてありがとうございます。

> オーロラが見れなかったのは残念でしたが、ニューヨークでは自由自在に歩き思いっきり楽しんでいる様子が伝わってきましたよ。
    > べるはアメリカで行きたいところ、ニューヨークとラスベガスかな。
    > ニューヨークはずうっと気になっているんだけど、治安が悪いというイメージが抜けきれないんだよね。直行便があるから行きやすいんだけど、気持ちにストッパーがかかりまだ行ってないんだよね。

アメリカの空港はセキュリティーチェックもヨーロッパより厳しい感じがしたし、NYの街自体は治安が良いです。イスラム国が狙いそうな場所のような気がしてドキドキしないでも無かったけど行ってしまえば忘れる位楽しいですョ。
    > ニューヨークでは自由の女神に会って街をぶらぶら歩きたいんだけど。

ヨーロッパより道もわかりやすくセントラルパークからワールドトレードセンターまで散歩したら街の様子がよくわかります。

> もちろんワールドトレードセンターでお祈りも忘れずにしなくちゃ。ラスベガスでは個性的なホテルを見て歩きたいな。

私も初めはロス、ラスベガスも行こうかと思ったんだけどウユニの雨季が終ると困るからアメリカは1ケ所にしました。
    > ニューヨークで一番美味しいパンケーキ。
    > お値段もニューヨーク価格だけどもう一度行きたいほど美味しかったんだね。ニューヨークでパワーをつけて次の旅行先へ行けたんだよね。

ほんと、なんでもお高く、チップもいるから長居できません(^^;;
    でもあのパンケーキもコーヒーも美味しかったです。
    ノルウェーもコーヒー美味しいよ〜
    >  まほうのべる
  • 多良さん 2016/07/12 11:17:39
    憧れの世界一周〜\(^o^)/
    ニューヨークの旅編、うらやましいです!

多良がもっとも行きたくて仕方がない所!(苦)

ところで、「ボリビアラパス」???

どこ?検索〜♪(爆)

多良

capri

capriさん からの返信 2016/07/12 23:25:44
    RE: 憧れの世界一周〜\(^o^)/
    多良さん、こんばんは。書きこみありがとうございます。

ニューヨークの旅編、うらやましいです!
    > 多良がもっとも行きたくて仕方がない所!(苦)

NY 楽しいですよ〜(^^)治安も良いです。問題はお金がかかるので長居しずらい(^^;;
    > ・・・空港泊ってどんなんでしょう?^^。想像では、待ち合いの堅い椅子に横になってウトウトしながら待つだけのような・・・(笑)

手荷物受け取らなくて良いならセキュリティーゾーン内に居られるからさほど治安悪くない気がしてできることなら空港泊体験してみたかったなあ(^^;;ホテルの移動もめんどうで。
    > マンハッタン上空での空撮、お見事〜〜〜!\(^o^)/イエ〜〜〜ッ!

ありがとうございます〜。窓際座ってたから得しちゃった(^^)全然知らなかったから感激しました。
    > セントラルパークって中州的な感じなんですね。初めて知りました(^◇^)
    > 交通費、宿泊費、お安くされての移動、さすが旅慣れたcapriさんならではですね〜♪

ビンボー症なんですがNYは立地で宿を選びそこそこ浪費しました。
    コスパの点ではモロッコ、ペナンが良かったです〜
    > そして、タイムズスクエアー、自由の女神、アメリカ的な食べ物など、ワタシの憧れの地をご紹介していただき、ちょっと行った気分になれました!ありがとうございま〜す(笑)。

ほんと、なんでも高く、お金にハネがはえて飛んで行きました(^^;;
    > 解説文を読ませていただいて、金額などもご紹介いただき、なんだか、capriさんの声が耳元で聞こえてきそうで、一緒に旅している気分+行く機会があれば超〜参考にさせていただけるなぁ〜♪っと感謝の気持ちです。

こちらこそ、多良さんの旅行記にいっぱい笑わせてもらい感謝してます\(^o^)/
    > ところで、「ボリビアラパス」???
    > どこ?検索〜♪(爆)

あはは、遠くです〜(^O^☆♪ら
    > 世界一周4記事楽しく読ませていただきましたが、まさに夢の世界の「実現」ですね!
    ありがとうございます〜(^^)
    >     多良

capriさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る