ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コペンハーゲンからフェリーでオスロに渡りました。計画するとき行ったことない国になるべく行こうと思いヨーロッパはどうしても北欧となりました。<br />わかってはいたものの物価高のため宿はドミトリーにして自炊生活でした。<br />どこも清潔感があり、美しい景色を見ているだけで幸せを感じる1週間でした。コーヒーも美味しいです~d=(^o^)=b<br /><br />5月7日 オスロ到着  オスロ2泊<br />5月9日 オスロ→フロム フロム2泊<br />5月11日 フロム→ヴォス ヴォス1泊<br />5月12日 ヴォス→ベルゲン ベルゲン 2泊<br /><br />世界一周準備編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11108871/<br />世界一周総まとめ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11142575/<br /><br />

夢の世界一周\(^^)/フィヨルド巡りノルウェー編 20

2016/05/07 - 2016/05/13

旅行記グループ 夢の世界一周

capriさん

この旅行記のスケジュール

2016/05/07

2016/05/09

• オスロ8:25→ミュースダール12:59 ミュースダール→フロム

• フロムの美しい景色を見ながらお散歩

2016/05/11

2016/05/12

• ヴォス→ウルヴィク

• ウルヴィク→アイフィヨルド→ノールハイムスン

• ノールハイムスン→ベルゲン

2016/05/13

2016/05/14

• ベルゲン15:00→ストックホルム16:20 ノルヴェジアン航空

5月7日 オスロ到着  オスロ2泊
5月9日 オスロ→フロム フロム2泊
5月11日 フロム→ヴォス ヴォス1泊
5月12日 ヴォス→ベルゲン ベルゲン 2泊

世界一周準備編
世界一周総まとめ編

高速・路線バス 徒歩

夢の世界一周

• 空飛犬quillさん 2018/09/25 20:45:40
    capriさんは偉い
    2年前の事を良く覚えてますねぇ。
    偉いよ。
    オイラ昨夜の夕食に何を食べたか忘れる事もしばしば・・・・

それと、ドミトリーを上手く使えてこれ又偉いねぇ。
    最近共同物はとんと苦手になりました。
    共同生活者に指示したくなっちゃうので・・・・・

ではでは。

空飛quill

capri

capriさん からの返信 2018/09/25 23:06:10
    Re: capriさんは偉い
    quillさん、こんばんは。書き込みありがとうございます。私も記憶はあいまいです(笑)写真みてもわからない事だらけで、これから行くひとに間違って情報発信しないようにだけ気をつけています。ドミトリーの快適さは同室の人のマナーにかかってます。スイスやノルウェーはシャワーなんかもピカピカに清掃されてるので良いですよー。(仏はダメ。ゴム草履必携!!)困るのは電源の取り合いかな?今の時代の象徴ですね(^-^)

空飛犬quill

空飛犬quillさん からの返信 2018/09/26 16:42:03
    RE: Re: capriさんは偉い

ビーサンは、便利ですよ。
    超高級ホテルでなければホテル内OK、特にプールには最適。

ではでは。

空飛犬quill

capri

capriさん からの返信 2018/09/28 06:47:06
    RE: RE: Re: capriさんは偉い
    > スイスやノルウェーはシャワーなんかもピカピカに清掃されてるので良いですよー。(仏はダメ。ゴム草履必携!!)困るのは電源の取り合いかな?今の時代の象徴ですね(^-^)
    > オイラの旅の友は部屋ばきのビーチサンダルですが、それでも駄目ですか?
    > ビーサンは、便利ですよ。
    > シャワー後足がベタベタでもno problem、持ち運びもかさばらず。
    > 超高級ホテルでなければホテル内OK、特にプールには最適。
    > ではでは。
    > 空飛犬quill

quill さん、おはようございます〜
    再びありがとうございます。

ビーサンは私が言ったゴム草履ときっと同じです。
    違った表現だっけ?と一瞬焦りウィキペディア先生に聞いてみました(笑)
    ビーチサンダル、と言ったほうがかっこ良いですね。

私もマストアイテムです。フランスではニースとパリですごく昔ユースに泊まり両方シャワーの床汚かったです。コルマールの宿の共用シャワーも汚くどうも掃除に関してはドイツ語圏と北欧が優秀のようです。(笑)
  • お黙り!さん 2018/09/22 09:56:21
    素敵だね
    capriちゃん、おはようございます。
    世界一周の旅行記・・・・・・宿題が・・・・(笑)
    わかる、わかる。私もポルトガルとカリブクルーズが残ってる(爆)
    今年中に仕上げるのが目標です(笑)一緒だね!!
    今年、5月に北欧へ行こうと思っていた私。capriちゃんの旅行記見て、やっぱり、良い季節だ。お天気(・∀・)イイネ!!それって、たまたま?
    そろそろ、白夜が始まりそうな頃やし、青い空が輝いていますね。綺麗だわ!!
    あ~~、やっぱり行きたい。しかし、そうもいかないのよね。
    次はスウェーデンね、楽しみにしてます。
    マリー

capri

capriさん からの返信 2018/09/22 16:59:30
    Re: 素敵だね
    マリーちゃん、こんにちは。いつも書き込みありがとうございます~。気がつけば早2年!!もう写真みても解説入れるのに苦労してます(>.<)あんなに徹夜して調べまくって飛び立ったのに終わってしまえばどうして簡単に忘れるの?(笑)でも、写真をGoogleから選ぶとき改めて見て、楽しかったな~ってハッピーな気分になります。マリーちゃん、ポルトガルとカリブクルーズ作成するのだー♪次の旅行の前に(笑)!!
  • まほうのべるさん 2018/09/21 20:49:25
    旅に出たくなるよ!
    こんばんは、capriさん。

そうか世界一周したのは2016年だったんだね。
    しばらく世界一周の旅行記をアップしてなかったでしょう。
    その後に行った旅行記がアップされていくので、もうこのままアップされないのかな?とも思っていたんだよ、

可愛い子がもがたくさんいたね。べるとおちびちゃんは子がもたちと遊びたいよ!一緒に写真を撮りたいよ!って騒いでいました。

ドミトリーやユースホテルのキッチンや共用スペースはシンプルだけどキレイですね。
    安いだけ?というイメージは全くないですね。
    泊まったことがないのでちょっと興味があるけど無理かな?
    共有部分でおしゃべりしたり、世界中に友達ができそうですね。

まほうのべる

capri

capriさん からの返信 2018/09/21 23:02:07
    Re: 旅に出たくなるよ!
    ベルちゃんこんばんは。おちびちゃんと仲良くしていますか?書き込みありがとうございます。そうなんです。もう2年も前で(*>д<)写真はジャンジャン撮るものの、時間経過と共に忘却していくしね(笑)今年中に終えるのが課題です。この世界一周に持っていったカメラで撮った写真がRAWファイルが多く、旅行記に取り込むのに苦労しました。デジタル音痴はダメだわ~。4トラのトラベラーさんはリッチな方が多いのにホステルのクチコミなんかいかがなものか?と思いましたが本当にいいところでした。

capriさんのトラベラーページ