リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよペルー最後の町、首都リマへやってきました。今までとは違い、一気に夏がやってきた。あつい~(*_*)<br /><br />クスコから乗ったスターペルー、乗客全員の荷物、忘れてきたんだよ!!!<br /><br />私は着替えの1枚も持たぬまま降り立つことになりました。<br />近所の市場で歯ブラシ買ったり、着替えを探したり、と観光どころではなくなっちゃった。だから写真もあまり撮っておらず江田インの周りの景色もホルヘさんの顔も私の記憶にしか残っていません。ちょっと心残りです。<br />江田インの近くには激安の服屋さんが並んだ商店街があり、ローカルな雰囲気が楽しめる治安の良い街でした。<br /><br />江田インで過ごしたこの3日間は面白かったよ。<br />私にとったらリマの思い出は江田インの思い出です。<br /><br />世界一周準備編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11108871/<br /><br />世界一周総まとめ編<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11142575/<br />

夢の世界一周(^з^)-☆江田インでまったり、リマ編 7

2016/03/24 - 2016/03/26

旅行記グループ 夢の世界一周

capri

capriさん

私は着替えの1枚も持たぬまま降り立つことになりました。

江田インで過ごしたこの3日間は面白かったよ。
私にとったらリマの思い出は江田インの思い出です。

世界一周準備編

世界一周総まとめ編

スターペルー。乗客全員の荷物を積んできませんでした。
    荷物は今日の夕方に届けるって言うから外出もひかえて首をなが〜くして待ってたんだよ。
    でも届かず。
    翌日も届かず。
    翌々日も届かず。
    遅延証明をくれといってもそんなの無いの一点張り。

毎日空港に電話してくれたり励ましてくれた江田ファミリーに助けてもらいました。

とてもお世話になった宿はこちら。
    日系人のホルヘさんがオーナーさんで、日本人の奥様のヒロコさんは癌でお亡くなりになっていました。
    心からご冥福をお祈りします。

トイレ、バスは共同のシングルルームです。

バスタオルもありました。

1階の中庭にはテーブルや冷蔵庫があって、みんなの食事場所でした。
    家族の夕飯をおすそ分けしてくれたり、娘さんが焼いたパンケーキをふるまってくれたり、と知り合いのお家に遊びに行ったみたいな宿でした。大きなお家で、ホルヘさんと二人のお嬢さん、お姉さんとその息子のツトムくんがすんでいました。

シングルには朝食と洗濯がついていました。
    初日の朝ごはんは娘さんのモニカさんが作ってくれました。モニカさんは日本語が上手だよ。

2日目はホルヘさんが運んできてくれたのだけど、ペルーのすき焼きだと言ってたよ。

ツトムくん、2人のお嬢さん、メキシコ在住の日本人OLさん、と一緒に近所のショッピングセンターをぶらぶらしてペルーにしかないこのお店でランチをしました。

ショッピングセンターは日本と変わらないくらい近代的でした。

私が食べたランチです。

中にバナナが入っている〜

結局荷物は持っていく、と言われて待っていても届かないので、ホルヘさんと一緒に空港まで受け取りにいき、滞在最終日の午後だけがまともに観光できる時間となりました。
    そこで、さくっとタクシーでアルマス広場まで行きました。
    江田インのお客さんが所持金すべてとパスポートをとられたことがあるらしいよ。

カテドラル。

かつてフジモリさんもいた大統領官邸です。

リマ市庁舎

それほど治安が悪い感じしないのにね。

La Union通り。
    たくさんお店がならんでいて楽しいです。

サンマルティン広場にあるホセ・デ・サンマルティンの像。

リマは海に面した町だからきっとシーフードも美味しいはず。
    バランコ地区でちょっと豪華なランチです

セビッチェとピスコサワー。美味しかったです。
    ペルーにいる間ピスコサワーを飲んだのはこのときだけです。
    お会計はトータルで63sol.

このあたりは治安もよく、高級住宅街でした。

なんとなくワイキキビーチっぽくない?

アモール公園

アップでみたらこんなの(#^.^#)

きれいなショッピングセンターもあって、まるでハワイみたい。
    お客さんも欧米人だらけです。

タクシーで江田インまで帰るとき海岸線を走ってとても綺麗でした。

最後の夜、下のお嬢さんがいろいろおかずを振舞ってくれてみんなで美味しく頂きました。ごちそうさま〜。

バイクでカナダから縦断していた人、お金が無くなるまで放浪すると言っていた人、今頃どうしているかな?

江田イン、楽しかったよ〜。ホルヘさん、ありがとうね!!
    さて、この後深夜便で一気にアルゼンチンにとび、なんと先端の先端、南極に一番近いウシュアイアまで行きます。
    ペルー、ボリビアが首絞め強盗なら、アルゼンチンはケチャップ強盗らしい。
    ひえー、こわいよ〜

夢の世界一周

• まほうのべるさん 2016/08/04 12:44:32
    全員分の荷物を積み忘れたなんて!
    こんにちは、capriさん。

やってくれたね、スターベルって感じかな。

全員の荷物を積み忘れるなんて信じられない!

3日も荷物を待って観光ができなかったなんて最悪だけど、無事に荷物も届き怖い目にもあわなかったから良しとしましょう。江田インペンションに宿泊していて良かったね。ファミリーの温かなおもてなしが受けられたしね。

まほうのべる

capri

capriさん からの返信 2016/08/04 23:37:47
    RE: 全員分の荷物を積み忘れたなんて!
    > こんにちは、capriさん。
    > 今日から一段と暑さを増していますが、暑さで体調を崩していませんか?

こんばんは〜ベルちゃん。いつもありがとうございます。
    ほんと、暑いね〜。でももっと暑くなるよね。
    夏が長くてだんだん東南アジア化してるな(^^;;
    > やってくれたね、スターベルって感じかな。
    > 旅行中は欠航・乗り継ぎ便の遅れやロストバゲージは当事者にはどうにもならないこと。「お願いだからやめてね!」っていつも思っています。
    > 全員の荷物を積み忘れるなんて信じられない!
    > ロストバゲージは二回アリタリア航空でありました。両方共、成田空港だったから自宅に翌日届けてもらい特に支障はなかったけど。一回は60名ぐらいのロズトバゲージで手続きに1時間もかかり、なんて航空会社なのかと驚いたっけ。

うわ〜、2回も?さすがアリタリアさんだね。イタリアの飛行機ってなんか物なくなると思ってしまいます。かつてエアワンでキャリーとちょっと可愛いネームタグとられたから。荷物にラップみたいなのをグルグルまくやつ、よくイタリアの空港で見るよね。
    > 3日も荷物を待って観光ができなかったなんて最悪だけど、無事に荷物も届き怖い目にもあわなかったから良しとしましょう。

そうだよね。強盗にあわなかったんだからね(^^)

そうだね。ほんとは宿泊費に含まれるのは朝食だけのハズなのに、アイスクリーム出してくれたり、パンケーキくれたり、夕飯を食べさせてくれたり、と人のウチに遊びに行ってるみたいでした。まちの中心からは離れていたけど江田インの周り、わりとおもしろかったよ。あまりに写真もなく、リマの旅行記は単独じゃなくマチュピチュにつければ良かったかな、と少し思いました(^^;;

capriさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る