2013/05/11 - 2013/05/12
19018位(同エリア30112件中)
BUKIさん
ピーチで行く一泊二日台北の旅。
往復サーチャージ込みで約2万円!(LCCで海外へ行った誰もが言いますが「東京へ行くより安い!」)
2回目の台北にして、今まで「ソウル・香港」よりお気に入りランクが下だった台北でしたが、今回かなり気に入りました!
- カップル・夫婦(シニア)
ピーチの台湾便は7:05発なので「スターゲイトホテル関西エアポート」で前泊。朝一のシャトルバスはホテルから第二ターミナル直行なので便利。
第二ターミナルから出発です
桃園空港からはバスで新幹線の駅へ。
雨です・・・ -
桃園駅の自販機で切符を購入
新幹線グッズの自販機が
セブンイレブンもあります
座席も日本と同じ
台北駅から地下鉄で鼎泰豊(忠孝店)へ
開店直後ですが行列が出来てました。
でも、席数が多いのですぐに入れます。
やっぱりおいしー -
酸辣湯
チャーハンもおいしい
そのまま移転したICE MONSTERへ
歩いてすぐです。 -
とてもキレイなお店になってました
ホテルは愛煙家の相方のため(快適に過ごしたい自分のため)「バルコニー付き」の部屋があるホテルを必死で探し、
シティースイートホテル(城市商旅)バルコニー付きの部屋を楽天トラベルで予約。
ホテルでチェックイン。フロントの方は日本語で対応頂けます。
素敵なバルコニー付き -
とてもくつろげる部屋です
写真はありませんが、バスルームには大きなバスタブが真ん中にドンとあり、シャワールームもあります。
アメニティはロクシタンです。さらに未使用のセットが1セットもらえました。 -
朝早かったのでしばしのお昼寝後、タクシーで大好きなタイマッサージへ。台北にはたくさんのタイマッサージ屋がありました。
90分で3000円と安い! -
マッサージの腕もなかなかよかったです。
マッサージに続いて、台湾シャンプーへ。
ここは受付の店員さんは日本人で店内も日本のお洒落な美容室そのものです。
シャンプーと頭皮マッサージで超すっきり。 -
たまたま通りかがった寺?
夕食は「欣葉」(三越店)
20時半だったので予約なしで入れましたが、お客さんはいっぱいでした。 -
メニューが豊富で食べたいものがいっぱい!
イカ団子
思った以上にイカの塊で食べ応えあり。 -
カニおこわ
結構高かった -
杏仁豆腐 70元
杏仁がもちもち -
杏仁茶 70元
どれも美味しくて、またリピートしたいお店です。 -
満腹だけどホテルの近くが「寧夏夜市」だってので見学に
TVで見ると夜市の食べ物も美味しそうなのに、実際行くと匂いにやられます。
翌日。
ホテルがとても快適なので10時半までゴロゴロして、タクシーで「杭州小籠湯包」へ。 -
並べてある小皿料理から「ピータン」
変り種として「へちまのショウロンポウ」と
餡子のを頼んでみた。
餡子は甘すぎて一個でギブ -
鶏のスープ
というか、ただの灰汁を取ってない鶏の出汁だった。 -
昔のお店の写真
そのまま徒歩で永康街へ。
元「ICE MONSTAR」の場所に「思慕昔(スムージー)」が!
商売上手です -
とりあえず食べてみた
お洒落なお茶屋さん「小茶栽堂」
ティーパックもあり、私は空港で黒ウーロン茶を購入! -
たまたま通りかかった「小林髮廊」で今日も台湾シャンプー。<br />チェーン店なので街中にあり。昨日行った日本人経営のお店よりは庶民的な雰囲気ですが、色んな形で髪を逆立てては写真タイムを取ってくれて慣れた感じでした。受付の方だけ少し日本語が通じました。
たまたま通りかかった「小林髮廊」で今日も台湾シャンプー。
チェーン店なので街中にあり。昨日行った日本人経営のお店よりは庶民的な雰囲気ですが、色んな形で髪を逆立てては写真タイムを取ってくれて慣れた感じでした。受付の方だけ少し日本語が通じました。 -
ホテルへ戻る途中に、またまたかき氷!
「冰讚」へ行きました。今まで食べたかき氷の中でNo1にして、値段も一番安い!!
絶対また行きます。 -
空港の「糖朝」へ
フードコートなのでメニューが少なくて残念。