チェコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Dobrý den (ドブリーデン):チェコ語でこんにちは<br />写真はチェコの世界遺産「テルチの歴史地区」の町並みです。<br /><br />チェコ(チェコ共和国)は、1993年にスロバキアと分離した中央ヨーロッパの共和制国家で、チェコの面積は日本の約1/5(78,866平方キロメートル)人口は 1,055万人(2016年3月末現在)、民族はチェコ人95.5%、その他ウクライナ人、スロバキア人等、首都はプラハ(人口127万人2016年3月末現在)。<br /><br /> 歴史的には中欧の概念ができた時点から中欧の国でしたが、ソ連の侵攻後、政治的には東欧に分類されおり、ヨーロッパ共産圏の消滅後、再び中欧または中東欧に分類されています。<br /><br />今回、チェコの12の世界遺産を全てめぐりました。 <br />①クトナー・ホラの歴史地区  <br />②リトミシュル城  <br />③ゼレナーホラの聖ネポムツキー巡礼聖堂  <br />④オロモウツの聖トリニティ(三位一体)碑 <br />⑤クロムニェジーシュの庭園群と宮殿  <br />⑥レドニツェ=ヴァルチツェの文化的景観(城と庭園) <br />⑦ブルノのトゥーゲンハット邸  <br />⑧トゥシェビーチのユダヤ人街と聖プロコピウス教会 <br />⑨テルチの歴史地区  <br />⑩チェスキー・クルムロフの歴史地区   <br />⑪ホラショヴィツェの歴史的集落保存地区 <br />⑫首都プラハの歴史地区<br /><br />訪れている時に米国トランプ次期大統領当選の影響で大分為替変動がありました。<br />1$=103円→111円<br />1ユーロ=115円→120円<br />Na shledanou(ナ スフレダノウ):さようなら<br /><br /><br /><br />《ツアー内容》<br />『燃油サーチャージ込/日本航空プレミアムエコノミー利用(成田~乗継地間)チェコ世界遺産紀行10日間』 12の世界遺産観光付/チェスキークロムロフ旧市街内2連泊 2016年11月12日(土)~21日(月)<br />★☆もう一度チェコへ☆★おとぎの国チェコ一カ国をじっくりめぐります。<br />●日本航空プレミアムエ コノミー利用(成田~乗継地間) 片道9時間半~10時間半をJALプレミアムエコノミークラス利用<br />●宿泊ホテルにこだわり連泊中心でらくらく、 全都市スーペリアクラス以上のホテルに宿泊 <br />・【世界遺産】チェスキークルムロフ旧市街に2連泊 <br />・チェコの首都プラハでは、公共交通機関徒歩圏内に3連泊 <br />●プラハでは、終日自由行動、公共交通機関1日乗り放題チケット付き <br />●ビールの本場チェコでビール醸造所見学やビアホールにてビールを満喫<br />

Dobrý den チェコを一周、世界遺産紀行10日間

2016/11/12 - 2016/11/21

旅行記グループ ヨーロッパ

likely_koala

likely_koalaさん

Dobrý den (ドブリーデン):チェコ語でこんにちは
写真はチェコの世界遺産「テルチの歴史地区」の町並みです。

今回、チェコの12の世界遺産を全てめぐりました。
①クトナー・ホラの歴史地区
②リトミシュル城
③ゼレナーホラの聖ネポムツキー巡礼聖堂
④オロモウツの聖トリニティ(三位一体)碑
⑤クロムニェジーシュの庭園群と宮殿
⑥レドニツェ=ヴァルチツェの文化的景観(城と庭園)
⑦ブルノのトゥーゲンハット邸

・【世界遺産】チェスキークルムロフ旧市街に2連泊
・チェコの首都プラハでは、公共交通機関徒歩圏内に3連泊

観光バス 徒歩
エールフランス フィンランド航空 JAL
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

ヨーロッパ