パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨーロッパ旅行で、手始めに今回はパリのみの旅です。<br />往復の飛行機とホテルのセットを旅行会社で手配して行ってきました。<br /><br />3/26(水) ANA205便で成田〜パリ<br />3/27(木) サン・ルイ島、マレ地区など 昼食ガレット、夕食スフレ<br />3/28(金) ヴェルサイユ宮殿、ジャックマール・アンドレ美術館など<br />     夕食スクリブH内 レ・ミューズ<br />3/29(土) モンマルトルの丘、リュクサンブール公園など<br />     (夏時間へ)<br />3/30(日) マルモッタン美術館など 帰国 ANA206便にて<br />3/31(月) 成田着<br /><br />パリではオペラ座近くのスクリブに4泊して、ヴェルサイユ宮殿のみ現地ツアーで行き、他はメトロを利用して、ルーブル美術館、ジャックマール・アンドレ美術館、マルモッタン美術館、サント・シャペル、モンマルトル、オペラ座、カルチェ・ラタンなどパリ市内をいろいろ見て回りました。<br /><br />思い出は、ヴァンドーム広場近くのスフレ専門店「ル・スフレ」で食べたスフレのコースがスフレ三昧で全部は食べられ無かったこと、モンマルトルで勝手に似顔絵を描かれたのですが、あまりにも下手だったので突っ返したこと、地下鉄の乗り換えでスリにあったことなどです。<br /><br />パリは煌びやかで華やかなイメージと違い、裏通りなどは結構汚く犬の糞なども落ちている一般市民が暮らしている普通の都市という印象でした。<br /><br /><br />

Bonjour Paris 1週間 2003年3月

2003/03/26 - 2003/03/31

旅行記グループ ヨーロッパ

likely_koala

likely_koalaさん

初めてのヨーロッパ旅行で、手始めに今回はパリのみの旅です。

3/26(水) ANA205便で成田〜パリ
     夕食スクリブH内 レ・ミューズ
3/29(土) モンマルトルの丘、リュクサンブール公園など
     (夏時間へ)
3/31(月) 成田着

鉄道 観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ヨーロッパ