軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢マラソンフェスティバルの2日目は、<br />爽やかな空気と豊かな自然を満喫しながら、<br />旧軽井沢、新軽井沢の街並みを巡る<br />「軽井沢リゾートマラソン」です。<br />前日の碓氷峠マラソンの余韻が残った中、<br />なんとか無事完走できました。<br /><br /><br /><br />・<br />・<br />・<br />なーんて事を書く予定でしたが、<br />2週間後に海外旅行が控えているので、<br />体調管理を優先し、レース参加をキャンセルしました。<br /><br />ホテルでチェックアウトまでのんびり過ごし<br />東京に戻るだけの1日でした。

2016年10月 軽井沢マラソンフェスティバル③~軽井沢プリンスホテルイーストでのんびり温泉

2016/10/21 - 2016/10/23

旅行記グループ 旅ラン・マラソン

くりくりん

くりくりんさん

軽井沢マラソンフェスティバルの2日目は、
爽やかな空気と豊かな自然を満喫しながら、
旧軽井沢、新軽井沢の街並みを巡る
「軽井沢リゾートマラソン」です。
前日の碓氷峠マラソンの余韻が残った中、
なんとか無事完走できました。

なーんて事を書く予定でしたが、
2週間後に海外旅行が控えているので、
体調管理を優先し、レース参加をキャンセルしました。

ホテルでチェックアウトまでのんびり過ごし
東京に戻るだけの1日でした。

今回旅行記は特にイベントはないので、
    宿泊ホテルの紹介を細かくします。

部屋の前から温泉施設方面の写真です。
    通路の突き当たりを左にいくとすぐ施設になります。

ホテルイースト宿泊者専用の温泉施設入口。
    ここで靴をロッカーに預けます。

エレベーターで2階に着くと直ぐに
    タオル置き場があります。
    部屋から持参する必要がないので楽チン。

ラウンジです。
    ホテルイースト以外の宿泊者や、宿泊者以外で
    利用する場合は、ラウンジにある階段から温泉専用入口が
    繋がっているみたいです。

元々は男湯と女湯の間に、水着で入れる男女共用の
    施設があったのですが、今は女性用として足湯などがあります。

注意書きには日本語以外も。
    場所柄、外国人利用者も多そうですね。

ロッカールーム。

内風呂。
    他にスチームサウナの部屋もありました。

洗い場。シャワーの出は良好。

露天風呂。
    外が寒いので、温泉の暖かさをより体感できます。

次にレストラン「メインダイニングルーム」
    朝食は6:30~10:30
    但し日曜は5:30からスタートでした。

時間帯によっては待ち時間が10分程かかるようです。

オールデイダイニング カルイザワグリル グルメ・レストラン

料理の種類は少なめ。

サラダコーナー。

野沢菜を中心とした信州産の料理。

パンコーナー。
    私はビュフェでは基本的にパンは選択しません。

ホットミールは定番の
    ウィンナー、肉じゃが、カレーにおやきなど。

オムレツは、具材を自由に注文できるのではなく、
    「チーズ入り」「きの子入り」など
    決まられた5つのメニューから選択するシステムです。

私の食事。

チーズ入りオムレツはふんわり中トロトロ

相方の食事。
    私とあまり変わりません。
    その位の種類しかないという事ですね。

レストランの外には7時から10時までコーヒーが無料サービス。
    これは嬉しい!

あとは他施設として、マラソン大会会場に向かう途中にジム
    を見つけました。
    その隣にはレンタサイクル施設があります。

• 今日のマラソンはキャンセルしましたが、<br />計測チップを返すため会場に行きました。<br />

今日のマラソンはキャンセルしましたが、
    計測チップを返すため会場に行きました。

せっかくなのでスポーツ用品を購入。

ちょうどハーフマラソンのトップランナーの
    ゴールの時間でした。

エンジョイチケットは使い勝手悪いです。
    こんなの配るなら宿泊代金安くしろと。

無理矢理売店でお土産買いました。

という感じで最後は軽井沢駅で釜飯を買って
    東京に帰りました。

旅ラン・マラソン