お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方が東京マラソンに参加するので受付について行きました。

2019年3月 東京マラソンEXPO2019

2019/03/02 - 2019/03/02

306位(同エリア1925件中)

旅行記グループ 旅ラン・マラソン

くりくりん

くりくりんさん

相方が東京マラソンに参加するので受付について行きました。

去年は東京ビックサイトで開催されていましたが、今年からゆりかもめ台場駅の野外テントに変更されました。

晴れていたから良かったですが、雨だったら地面が水浸しですね。

ランナー受付と一般来場者でルートが別れます。しかしランナー受付がものすごい行列。受付を済ませて合流できたのが20分後でした。

受付を終えて無事合流。そのままの流れで展示会を見学、というかこれが目的。

最初にオフィシャルパートナーのアシックスのエリアです。

オリジナルランナーシャツやシューズの試着コーナーが賑わっていました。

東京オリンピックのブーツも。

次はオフィシャルショップ

最終日の午前中ですがすでに売り切れ品あり

まだ入場制限していませんが、激混みでゆっくり品物吟味しているスペースありません。

東京コミュニティゾーン。通路が狭い。

ポテチを配っていました。太っ腹。

オフィシャルパートナー出展ゾーン

優勝トルフィー

飴の無料配布

ドライゼロというノンアルコール飲料

アプリインストールすると景品貰えます。Tシャツでした。

セコム

人は多かったですが、なんだかんだで楽しんでしまいました。

フードエリア

一般出店者ゾーン

市民ランナーの川内さんの弟

マラソンランナーの谷口さん

歩き回って足が疲れました。私は明日走らないからいいですが、ランナーの皆さんはほどほどにした方が良いです。

戦利品。一部ランナーのみ貰える品物ありますがぜーんぶタダ。

旅ラン・マラソン