軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢マラソンフェスティバルに参加して来ました。<br />2日連続のハーフ&ハーフという無謀なチャレンジでしたが<br />なんとか無事に完走できました。<br /><br />マラソン前日は、アウトレットをフラフラするくらいで<br />明日の本番に備えました。<br /><br />宿泊ホテル「サイプレス軽井沢」<br /> プラン:【公式サイト限定】40日前までにご予約いただければ20%オフ<br /> 人数:2人  朝食付<br /> 室数:和モダン(51平米、禁煙)<br /> 合計  60,320 円 (サービス料込・消費税込)<br /> <br /> マラソンのスタート・ゴール地点から徒歩圏内にあるホテルから<br /> 探していったところ、ちょうど空きがあったので即決しました。<br />

2015年10月 軽井沢マラソンフェスティバル(第6回サンスポ軽井沢リゾートマラソン+2015碓氷峠ラン184)①

2015/10/23 - 2015/10/23

旅行記グループ 旅ラン・マラソン

くりくりん

くりくりんさん

軽井沢マラソンフェスティバルに参加して来ました。
2日連続のハーフ&ハーフという無謀なチャレンジでしたが
なんとか無事に完走できました。

マラソン前日は、アウトレットをフラフラするくらいで
明日の本番に備えました。

宿泊ホテル「サイプレス軽井沢」
 人数:2人 朝食付
 室数:和モダン(51平米、禁煙)
 合計 60,320 円 (サービス料込・消費税込)

マラソンのスタート・ゴール地点から徒歩圏内にあるホテルから
 探していったところ、ちょうど空きがあったので即決しました。

ハーフマラソン前日の東京駅。

ホテルを朝食無しで予約したつもりだったので、
    明日の朝食どうしようかと考えていたところで
    軽井沢にあるブランジェ浅野屋の支店を偶然発見!

本店はちょっとホテルから距離がある場所で
    行くのに躊躇しそうなので東京で購入する事にしました。

ブランジェ浅野屋 グランスタ店 グルメ・レストラン

新幹線発車時刻まで時間があったので
    落ち着ける場所を探したのですが中々見つからず、
    結局同じようなパン屋のイートインスペースで一服。

ブーランジェリー ラ・テール 東京駅 京葉ストリート店

ブーランジェリー ラ・テール 東京駅 京葉ストリート店 専門店

何も買わずにイートイン使うのは気が引けるので、
    ここでもちょっと買おうか、といいながら
    ちょっとでは無くなっていました。。。

新幹線で軽井沢まで1時間ちょっと。
    気温は東京と同じ21度という天気予報でしたが、
    体感温度はかなり寒かったです。

軽井沢駅

相方が先にアウトレットで買い物したいと言い出したので
    駅で分かれ、私は二人分のキャリーケースを引きずって
    徒歩7、8分でホテルに到着。

ホテル サイプレス軽井沢 宿・ホテル

受付でチェックインを済ませます。

フロントに隣接したラウンジ。明るく開放的な空間で
    常時ピアノのBGMが流れています。

軽井沢産のリンゴの販売コーナーがありました。

ちょっと奥に入ったところにお土産屋。
    信州産のお土産や地酒、ワインなど多彩に取り揃えています。

ガーデンテラス。

廊下は幅が狭く、すれ違うときにちょっと気を使います。

かなり広めの部屋です。

水回り。冷蔵庫やミニキッチンがあり、
    ホテルというよりマンションのようです。

ベッドルーム。

チェアー、ソファーも充実し
    リラックスできます。

口コミでフットマッサージ器があると聞いて
    楽しみにしていたのですがありませんでした。

テラスは。。
    まあね。

323号室。

部屋とホテル内をチェックした後は
    相方と合流するためアウトレットへ。

• 流石に平日の閉店間際で人の入りは今一つ。

地図を見る

流石に平日の閉店間際で人の入りは今一つ。

軽井沢プリンスショッピングプラザ アウトレット

軽井沢アウトレットの20周年を記念したモニュメント。

今回体験したかったミカドコーヒーの
    モカソフトは寒いので今回はパス。

ミカドコーヒー 軽井沢プリンスショッピングプラザ店 グルメ・レストラン

所々のお店で張り紙がありました。
    参加チケットや参加賞のTシャツの提示で
    様々な特典を受けれます。

平日の閉店間際。ちょっと怖いくらい。

夕食は並べずに入れる中華料理「月季花 軽井沢店」にしました。

店内は結構な賑わい。

卵抜きのチャーハン。

5色小籠包。

ブタ角煮。

明日マラソンだというのに普通に食べています。

途中コンビニで飲み物を購入で立ち寄り、
    明日からのマラソンに備えます!

旅ラン・マラソン