2016/08/20 - 2016/08/21
95位(同エリア2005件中)
eggさん
ヒルトンお台場には、ヒルトン東京(新宿)と交互に宿泊しています
最近は、偶数月がお台場です
安い時期にまとめて取っておいたので、週末でもかなり安価で宿泊できています
8月の週末は、友人夫妻と共にしっとりした大人ステイを楽しんできました
でも、変更点もいくつかありましたね〜〜〜
■□ ご参考までに □■
■ルームカテゴリー プレミアムエグゼ・ツイン 1417号室(喫煙)
■アップは? あり ヒルトンキング→ プレミアルーム
■リザーブ時期 6カ月前
■リザーブ方法 WEB Hilton.com
■室料 17,100++
- 友人
- 自家用車
8月20日(土)
朝からどしゃぶりの雨の東京
友人夫婦をピックアップして、豪雨の中 お台場を目指しました
ついた先はアクアシティのフードコート
ここでランチです -
eggは「バーガーキング」のセット
夫は「ぼてぢゅう」の焼きそば
ちなみに画像はありませんが、友人たちは「はなまる屋」のそば&「鈴木カリー」のカレー -
食後、夜に行こうと思っている「ラーメン国技館」のチェック
昼時なのでとても混雑しています -
その後、この不思議な雰囲気の先に行くと、ディックス東京ビーチにつながります
ジョイポリスもあります
正月には子供たちと宿泊予定なので、ジョイポリスにまた行きたいわぁ
以前に連れて行ったこと自体を覚えていないみたいなので... -
時間をつぶしたところで、ヒルトンホテルに戻ります
ラウンジはティータイムでした
必ずある「マカロン」
どうにも苦手です
だからいつも画像だけ( ;∀;) -
頂いたのはバナナブレッドとその他数種
ドライ野菜チップが大好きなegg
ゴーヤやオクラなど、緑野菜が特に好き♪
実は、ここまでに2か月前に宿泊した時から大きく変わった点がありました
★1 前日のウエブチェックインの際に、今回はすでにベイ正面の部屋が選択できるようになっていた(今までは出来なかった)→→ GOOD
★2 エグゼラウンジに大好きだったスタッフがいなくなったぁぁ →→ BAD
夫宛てに彼からメールが来ていたようで・・・
退職の挨拶でした
現在はホテルオークラ東京にいらっしゃるとのこと
☆余談ですが、平のワンハーモニー会員のeggは、どうやったら上級会員になれるかを調べてみたところ、JALマイルの移行だけで簡単になれちゃうことが分かりました
調べて報告をすると、夫が「そんな必要ないから」と一言(^^;
★3 ラウンジでビールが飲める時間がカクテルタイムのみに
(今までは終日)→→ BAD
あれこれ変更がやはりあるものですね〜
また、ケーキ類もしょぼいものでした...友人夫婦に申し訳なく感じてしまいました -
ようやく、部屋に入れることに
初のプレミアムエグゼです 1417号室
本当はデラックスルームのはずだったのです
でも、、、
友人たちと同フロアにしてもらう確約を電話でもらっていたのですが、違う階の案内があり、昨日の電話で話した内容が伝わっていないと言うと...
そこから待つ事、1時間
両家ともプレミアムエグゼにアップしていただくことに
しかし...なんで話が伝わらないんでしょうか、毎度!!
結果的に、egg家は一番安いカテゴリーの予約だったのですが、4ランクぐらいアップされてしまったのかしらん? -
大好きな蘭がお出迎えしてくれました
でも...枯れて花が落ちている状態(管理はどうなっているの???)
気になったので処理をさせていただきました -
ベッドはおそらく他のお部屋と変わりはないでしょう
この丸見えは嫌だけれど、電動で閉めることができるのでOK
うーん、プレミアよりデラックスルームの内装の方がこの辺が好きかな〜
水回りチェック
バスルームからの眺め
友人はこれに感動していました
そこで、持ち合わせていたバスソルトをプレゼント♪
残念ながらヒルトンには入浴剤はありません -
これらがアメニティ
いつものピータートーマスロス だけではなく、ちょっと多い〜
アジア生まれの自然派化粧品(ナチュラルコスメ)ブランド THANNのクレンジングから洗顔、化粧水&乳液まであるのね?
これは嬉しい
このプレミアのカテゴリーに宿泊しなくても、希望したらいただいたというブログを読んだことがあります
次に恐る恐る試してみようと思っています(^◇^) -
エグゼなので、コーナーも少し余裕がありますね
ネスプレッソも
フィナンシェとプラム
うーん、どんどん簡素化してきている?
ないより気持ちは華やぐので、まぁいいんですけれどね -
実は、右上に見えるヒルトンロゴが入ったボールペン
かなり好きなんです
書きやすいんですよね〜
とても細いので指にはフィットしないのですが、なぜか書きやすい
同じことを思った方はいらっしゃるかしらん? -
PCを開く場所にある鏡
開けると三面鏡なんですね〜〜
これはプレミアだからなんですよね -
外を見ながらのんびりできます
ようやく雨がやみました
部屋の鍵と共にいただいたのは、何の説明もなかった「ドリンク券」
他には、HHオナーズダイアの特典として、朝食券と「庵SPA]の券
はい、ここでもちょっと!!!
★エグゼフロアの宿泊客は、朝食が選べるとばかり思っていました!
このホテルは、エグゼラウンジでの朝食のみなのですね!!
友人夫婦は、今回初めてブルー会員になりました
朝食はどこでも選べると思っていたのですが、違いました
他のレストランで食べられるのは、ゴールド・ダイア特典だったようです
他のホテルチェーンではそのシステムは知っていましたが、、、、
国内のヒルトンでは珍しくありませんかね〜? -
さて、カクテルタイムになりました
私が行ったときは、もうこの通りで宴会状態が続きました
ここの野菜スティックにつけるディップはクオリティが高いと思います
点心類
うーん普通 -
はい、スタッフが大人ステイを満喫中の4人を撮影してくれました♪♪
年はいくつぐらいに見えますか?
実は、全員同い年なのです
そして、年はフィフティーオーバーですわぁ -
ラウンジのカクテルタイムは前哨戦
その後夜風に吹かれます -
フジテレビも大人イルミに見えます
妙な図式だなぁと思いながら、ピンボケパチリ!
右のヒルトンが昨年は日航だったわけで、日航は単に撤退をしたのかと思っていたら、左に移り...
なんだかなぁ〜 -
程なくして「東京ラーメン国技館」に到着
なんだ、なんだ?
うー、どこの店舗に入りましょうか
この大太鼓は外国人に大人気
中に入ると、一店舗ずつ区切られています
フードコートのように一人ひとり違う店舗のものを同じテーブルで食べられる状態ではありません -
ああ、有名な「せたが屋」
この時点で一番人気は「頑者」かな?
待ち列が一番長かった -
うーん、限定って言葉には弱いですわぁ
食券を買います
売り切れと書いてあるものもあり -
頑者
程なくしてこのボリュームのつけ麺が!
チャーシューが大きい -
魚粉の匂いがすごい
友人はノーマルなものを
どちらも食べさせてもらいましたが、インパクトがあるのは魚粉入りかなぁ
4人で4人前をしっかり注文
eggの分は半分 夫が食べてくれました -
部屋に戻って寛ぎます
どのホテルに泊まっても、最後の〆は夜景を見ながらハーゲンダッツのマカデミアナッツアイスを食べる事
そして就寝zzz -
翌朝は快晴!
部屋内からこの景色は贅沢ですよね〜〜
レインボーブリッジ丸見えですから -
毎度、勝手にお約束にしている姿見パチリです♪
説明した通り、他のレストランでは友人夫婦が朝食をとれないので、必然的にラウンジでゆったりと食べることになりました
天気はよくなったのですが、エグゼラウンジの売りであるテラスはびっしょりです...
ラウンジの朝食を侮るなかれ
十分な野菜
パンは種類も豊富です
はい、いただきましょう
これがeggのプレート
紅茶をいただき、退散
十分に美味しゅうございました -
このロッカーは「庵スパ」内です
朝食後にプールに行くことに
ただし、ここは実はお高いのです...
宿泊者でも3000円ってどういうことでございましょうか???
今のところ、無料になるのはダイア会員か、またはプランに組み込まれている場合だけ
ただ、前日に部屋が決まるまで1時間もラウンジで待ち続けていたので、お詫びとして友人夫婦にもこの特典を付与してくれました
他の方の情報によると、ゴールドでもアップがなかったときはお詫びとして利用券が配られるとか?
すべてはその時の状況に寄りけりってことですね
だったら、もっと開放しても良い気がします! -
スパ内の洗面台
奥にはシャワールーム
個室になっています
本当は大浴場が欲しいところ -
外に出ればこの通り、開放感があるスパです
ちょっと雑で申し訳ないのですが、分厚いタオルとガウン
それだけではなく、入っている木綿の袋が見えますでしょうか
★実は、この袋も前回は当たり前についてきたのですが、今はないようでして...
受付で、タオルとガウンをポンと渡されるのみ
「え?」とつい言葉が出てしまい「バッグは?」と聞くと奥から出してくれました
他の方を観察したところ、バッグが言わずとも提供されるのは、トリートメントコースの方だけになったようです
また、スパ然(以前)にあったラウンジは、トリートメントを受ける方専用になってしまいました
体のメンテを考えて施術と絡めるならお得かもしれませんけれどね
施術を受ける方を最優先しているスパですが、プール、ジャグジー、サウナを楽しみたいだけの方も堂々と!行きましょう! -
それでも、こんなツーショット
私たちはラッシュガードを着ていますが、ここはリゾートなので基本的に他の方々はビキニスタイルでございます(´・ω・`) -
空を映したのではありません
小さく見えるバルーン -
水着のまま下を見ると、丁度結婚式の、さらに鐘を鳴らしている瞬間
トスも見ることができました
思わずジャグジーから拍手
列席者も私たちの存在が確認できているので、ちょっと異様な光景でした -
最後は、夫婦でいつものように逆光ショット
友人夫婦との旅行は3度目
これからも増えるかもしれませんね〜
我が家が車を出したことで、友人夫婦が駐車場代を支払ってくれました
ちょっと味を占めた友人は、JAL会員だけではなくヒルトン、その他のホテル会員も検討し始めたようです
影響を与え過ぎたかしら〜
でも、共働き夫婦です、時にはこんな形で息抜きしてね〜
ところが、egg自身...
ちょっと間違えて、正月それこそ元日の宿泊を調子に乗って予約してしまいました
「本当にコレで予約しますか?」みたいな念押しがないのが、ヒルトンのいやらしいところ
以前も実は痛い目に遭いました
実はそれで
とても安いと思って、家族5人分を無料宿泊としてポイントで押さえたものの、絶対にキャンセルが出来ない日
そりゃそうだ、元日ですもの
また、夫はダイアなのでエグゼラウンジ利用が可能ですが、私はゴールドなので利用できそうにありません
夫には、こわごわと話をしたところ・・・
「別にラウンジを使わずに、ラーメン国技館に行けばいいじゃん」と言います
子供たちは「ダイバーシティがいい」「ジョイポリスがいい」と、すでに勝手なことを言っているので、まぁラウンジを利用しなくても問題はないでしょう。
今回は、8月の旅行記でした。
次は、あら?来月また泊まってきますね〜〜
ヒルトンホテルステイ
前の旅行記
息子のサッカーセレクションに同伴!! ヒルトン東京(たぶん)10度目ステイのはずが何をしに行ったのかよく分か...
2016/07/16~
次の旅行記
ヒルトン東京・ジュニアスイート宿泊 エグゼラウンジ最新情報♪ ~初・長男を連れて家族水入らずで~ どうやら通...
2016/09/17~
新宿
ヒルトン大阪ステイ① ~初日はUSJへ(ロイヤルパスの威力は?)~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ② ~エグゼルームと ラウンジのカクテルタイム~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ③ ~道頓堀・アメリカ村を散策~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ④ ~チェッカーズにて朝食を~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド東京 ステイ ~コーナースイートにアップグレード~
2015/04/25~
汐留
ヒルトン成田ステイ ~成田山新勝寺パワースポットを求めて~
2015/08/08~
成田
ヒルトン成田ステイ ~中華『梅園』のランチ~
2015/08/08~
成田
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 仕事三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 朝食三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 6度目 ~ エグゼクティブジュニアスイートにUG ~
2015/10/10~
新宿
久しぶりにヒルトン東京ベイ・ステイ ~冬休みに末っ子と2人でお泊り~
2016/01/05~
舞浜
成田山に初詣 ヒルトン成田ステイ
2016/01/09~
両親を連れて、初・ヒルトン小田原へ
2016/02/11~
小田原
今は7月だけど・・・2月に初めて行った「ヒルトン東京お台場」について綴りたいっっ
2016/02/12~
お台場
今は7月だけど...4月末・GWに一人で泊まった「ヒルトン東京お台場」について語りたいっっ
2016/04/29~
お台場
隔月で宿泊するようになった『ヒルトン東京お台場』 3度目の宿泊記
2016/06/18~
お台場
2016/07/16~
新宿
ヒルトン東京お台場にて 〜エグゼルームに大人ステイ♪♪〜 通算4度目の宿泊記
2016/08/20~
お台場
2016/09/17~
新宿
ヒルトン東京お台場 ~またまた夫婦でふらっと~ 5度目のステイは散歩感覚
2016/10/22~
お台場
ヒルトン三昧! 10月はヒルトン東京ベイ⇒⇒11月はヒルトン東京⇒⇒12月はヒルトン東京お台場へ
2016/12/10~
お台場
元日に家族5人 水入らずで ~ ヒルトン東京お台場 7度目のステイ ~
2017/01/01~
お台場
成田山に初詣 2017年もヒルトン成田ステイ♪
2017/01/07~
成田
今年もヒルトン東京 宿泊♪♪ 3月・4月そして8月に! どれもスイートに泊まれちゃいましたぁ~ これで通算1...
2017/08/19~
新宿
2018年 初宿泊は元日 ~家族でヒルトン東京へ~
2018/01/01~
新宿
2018年1月 ヒルトン滞在ラッシュ ヒルトン東京→ヒルトン成田→ヒルトン東京ベイ
2018/01/20~
舞浜
マイバースデーは ヒルトン東京にて♪
2018/06/30~
ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ
2018/09/01~
新宿
まずは名古屋へ ~初・ヒルトン名古屋 泊~
2019/03/03~
名古屋
つぎは大阪へ ~4度目のヒルトン大阪 泊~
2019/03/04~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る
- travel.reikoさん 2016/11/05 11:35:35
- 遅くなりました〜(^^♪
- ヒルトンお台場、沢山の泊まり方をお持ちで羨ましいで賞☆
それぞれの特典を生かしながら、enjoyされていますね〜(^^♪
私は、期待し過ぎて…でした(苦笑)
私は、会員にはなっていません
1人では泊まりません
ですから、ポイントやグレードアップの件の詳細は解りません
ヒルトン系、インターコンチ系のステイの際は
同行者(女性)がゴールド会員の為、恩恵にあずかっております
彼女もポイントが増える為、お互いに一挙両得です
コスパが良い(平日Only)しか、お誘いを受けません
大好きなスパも別料金だったので、利用しませんでした
spaのスタッフさんで、大分前にお知り合いになった方
まだ、いらっしゃるでしょうか???
spaのバッグが付いていないなんてえぇ〜〜〜
何?それ
ビックリです
日航と比べてしまいますね
同行者は、日航の時の方が悪い印象だったらしく
ヒルトンに変わって、期待が持てると仰っていましたが
当分、お台場には行かないそうです
私はもはや、eggさんの楽しい沢山のお台場旅行記を見て
行った気持ちになれるから、嬉しいで賞☆彡(笑)
ご家族で、ホテルステイ出来るなんて最高で賞☆★☆★☆
私はホテルには、完璧に休みに行くので
平日のクラブフロア^はマッタリできて最高です
これからも、シングル〜女子会〜ご家族連れの楽しい
ホテル日記、UPして下さいネ♪♪♪
- たらよろさん 2016/10/05 22:45:17
- もう勝手知ったる我が家のようね(笑)
- こんばんは、eggさん
気の知れたご友人との優雅なステイ☆彡
ホテルライフの醍醐味を満喫されて楽しまれたんですね。
ご友人もヒルトンオーナーズに??
これからは、全国各地のヒルトングループにお泊まりしなくっちゃ(笑)
お台場のヒルトンは、必ず行かないと。。。って思っているんだけれど、
なかなか機会が訪れてくれなくて。
スパに行きたいんだけれど、妙にお高いよね〜(笑)
そのために宿泊する、、、というのも、わざわざ京都から??
でも、眺めは最高☆彡
お台場の美しい夜景を眺めながらスパでジャグジーにぶくぶくされたいなぁ。
たらよろ
- eggさん からの返信 2016/10/31 00:26:00
- お台場はお勧めではあるものの・・・
- たらよろさん
時間も経ってしまいました
お返事が遅れてしまって申し訳ありません
ホテルチェーンは集中することにより特典が増えますよね
それに今は浸っているところではありますが、だいぶ慣れてきて
無味乾燥な感じがしてきています
えーー
次の週末は夫婦で外のチェーンホテルに泊まることに
そして、来週は友人たちと全く違うホテルに宿泊することに
ヒルトンお台場は大好きですが、温かみの意味が旅館とは違いますから
我が家は少し背伸びをしている感覚があります
だから、いつまで続くか分かりません
固定した場所ではなく他も見てみたいと思っていますが、それは私だけで夫は仕事で忙しすぎてその余裕はないようなので、まぁどうなることやら
お台場のスパは評判がいいですが、どうでしょうか〜
お代を出してまでのものがあるのか?
実は今回のステイで利用せず、夫はチェックアウト後に毎週末に行っている温浴施設に有料で出向きましたから
こんなものなのでようか〜
eggでした
- しんちゃんちかさん 2016/10/01 00:17:10
- ご友人夫妻との束の間ステイ、羨ましいです♪
- もう4度目のお台場なんですね!
今回は変更点満載ですね〜
朝食ですが、私の場合は、お台場と新宿ではもともとの予約がエグゼクティブなら、ゴールド会員でもレストランでもラウンジでも選べて、アップグレードでエグゼになった時(有償のeStand byでも)にはラウンジのみだったんですよね。。
お台場のラウンジで聞いた時には、もともとの予約が朝食込の予約ならレストランでも食べられると言われました。
B&Bのようなプランのことですよね。
ソムリエスタッフさん、今はホテルオークラ東京なんですね!
またいつかお会いしたいです(*^^*)
- eggさん からの返信 2016/10/02 22:44:39
- RE: ご友人夫妻との束の間ステイ、羨ましいです♪
- しんちゃんちかさん
こんばんは〜♪
羨ましがれるような内容ではないのですけれど、夫が一緒に行ってくれるだけで感謝ですよね〜
> 朝食ですが、アップグレードでエグゼになった時(有償のeStand byでも)にはラウンジのみだったんですよね。
なるほど
そうなんですね〜、ゴールドの時は絶対に泊まるならラウンジを利用したいと思っていたのでエグゼフロアで申し込んでいました。
今回は、友人はもともとエグゼで申し込みをしたものの、ブルー会員だったためラウンジでの朝食だけだったということですものね。
> B&Bのようなプランのことですよね。
> ヒルトン会員特典で付く朝食の場合はラウンジのみのようですね。ダイヤ会員さんも???
いえいえ、ダイヤはレストランも選べます。
でもヒルトンお台場ではなく、ヒルトン東京に友人夫婦3組でエグゼ予約で泊まった時は、しっかりレストランも選べたので、ヒルトンの場合はどこもそうだと思い込んでいました。
色々と違うのですね。
以前に、沖縄北谷でマネージャーに「予約料金が安いお客様と正規料金のお客様、差があるか」と聞いたことがあります。
返答は、もしかしたら優等生なのかもしれませんが「全く変わりはありません」とのこと。
ですが、ダブルブッキングがあった時のみ会員グレードを確認するというようなことを言ってらっしゃいました〜
> ソムリエスタッフさん、今はホテルオークラ東京なんですね!
> またいつかお会いしたいです(*^^*)
私もです
彼はオークラの御曹司ですからね〜
いつかお会いできるといいと思っています。