新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月1日土曜日 本来は夫婦で久しぶりにヒルトンお台場ステイのつもりでした<br />夏休み明けで、超破格値でのステイができるはずだったのでホクホクでした( ´艸`)<br /><br />ところが・・・例によって、高校2年の三男に思わぬトレーニングマッチが!<br />昨年のサッカー全国大会優勝校である『前橋育英高校』と!!<br />予定に入っていることは1か月前から知ってはいたものの、我が子が選ばれるかは前日にならないと分からない<br />そして、運よく呼んでいただけることに<br />始業式だったのですが、公休でバスもチャーターして頂けるとのこと<br /><br />だったら、やっぱり応援に行きたい!!!!!<br /><br />群馬県前橋市ですから・・・往復で5~6時間かかります<br />もっとかかるかもしれない<br />ということで、お台場まで戻るのはかなりキツイだろうということになり、ホテルは泣く泣くキャンセルし、新宿のヒルトン東京に切り替えました<br /><br />って、別に自宅に戻ればいいだけなんですけれどね~~<br />無理やり泊まっちゃいました(笑)<br /><br />さらに、せっかく行くんだったら帰りは三男もピックアップして三人で泊まっちゃえーーーー<br />と無謀な予約を入れたところ、結局かなーり疲れるだけのステイとなってしまいました<br /><br />それでも、表紙画像はプレミアムラウンジでGROと撮れた貴重な写真です<br /><br />ドタバタステイではありますが綴っておきます<br />

ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ

2018/09/01 - 2018/09/02

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

eggさん

昨年のサッカー全国大会優勝校である『前橋育英高校』と!!
そして、運よく呼んでいただけることに

だったら、やっぱり応援に行きたい!!!!!

群馬県前橋市ですから・・・往復で5~6時間かかります
もっとかかるかもしれない

って、別に自宅に戻ればいいだけなんですけれどね~~
無理やり泊まっちゃいました(笑)

ドタバタステイではありますが綴っておきます

旅?の始まりは関越道の高坂SA
    週末の土曜日はかなり混雑していました
    まず、練馬から乗るまでに時間がかかりすぎ・・・サッカーの試合に間に合うのか?

高坂サービスエリア 道の駅

それでも運転手ではないeggは暢気なもので~

夫がタバコタイムの間に、まる天のてんぷらを買う列に並びました

人気ナンバー1でも2でもない、期間限定のトウモロコシ天を購入

無事に前橋育英の高崎グラウンドに着いたものの・・・
    友人からは「egg、どこにいるの?息子先発で出ているよー」とLINEで連絡が来る意味が分からず

な、なんとなんと、1時間キックオフが早まったとか!!
    うっそでしょ?
    結局、先発の試合は20分しか見ることができませんでした( ;∀;)
    何しに来たんだか!!

こんな貴重な試合はめったにないことです
    真ん中に写っているのは、ご存知の方にとっては超有名人=前橋育英高校のサッカー部総監督兼校長先生でございます
    校長先生が主審をなさっている!贅沢!!

前橋育英高校グラウンド
    設備が素晴らしすぎ
    試合が終わった後は、女子部が練習を始めていました
    そして、セレクションの中学生女子も何人かいましたね
    頑張れーーーーみんな!

敷地が広いので何とでも出来ると言えばそれまでですが、これからクラブルームが新設されるとか
    本当にうらやましい環境下で切磋琢磨しながら上を目指している高校生たちの熱いプレーを見ることができました

トレーニングマッチの結果??
    聞かないでくださいませ・・・ 容易に想像がつくレベルでございます

【3か月前を回顧】
    余談ではありますが、群馬県高崎市&前橋市はegg家にとって日帰りはとてもきつい
    そのため、関東大会出場の折は、高崎のドーミーインに1泊しました
    たった3か月前のことです

【3か月前を回顧】
    お部屋は狭いのですが、シングルです
    夫と別部屋でした

実は・・・夫には恋人がおりまして( ´艸`)
    男性なのですが、毎週会わないとおたがい死んじゃいそうな極熱愛中の仲なんです
    うちの息子の試合はほぼすべて一緒に観にいっています
    関係を聞かれてもあまりに面倒なので、最近は親戚のおじさんということで処理をしています
    常に夫婦2人だけで行動しているように皆さんには見えているかもしれませんが、沖縄以外は大体この恋人も一緒です(笑)
    当然、運転する夫の横=助手席は恋人です
    eggは後ろの席におりまーす

その恋人が高崎までも一緒だったので、三人で宿泊
    eggは 三人別部屋、三部屋をるるぶトラベルで予約しました~~

ドーミーインはお風呂が自慢

【3か月前を回顧】
    チェックインの3時辺りは他に利用客もおらず、一人で快適でしたが、男性の方は全てのお風呂が広かったとか
    ビジホですから、女性のほうが手狭は仕方ないにしても快適でした

【3か月前を回顧】
    その際の一人撮影 パチリ♪

【3か月前を回顧】
    夜は高崎のどこで食べるか? 調べて「花火」という居酒屋へ

【3か月前を回顧】
    個室に通されたのですが、シャンデリア???

今回は飲み放題+コース
    写っている二人の手は、夫とその恋人ですよ~

【3か月前を回顧】
    ドーミーインの紹介ということで、コース料理だけではなく、サービスで刺身もプレゼントしてくださいました~

【3か月前を回顧】
    群馬県高崎市らしく、常にグラスはダルマのマーク付きでした

【3か月前を回顧】
    翌朝食もとても充実しており、高崎に一泊でき、さらに一人で泊まれて快適でした~~

【3か月前を回顧】
    ドーミーイン名物の「夜鳴きそば」
    夫と恋人は食しましたが、eggは疲れてしまい部屋で過ごしたので食べられず
    今後ドーミーインに宿泊予定は全くないので、フロントで購入できる「夜鳴きそば」のカップラーメン1ケースを購入してみました
    →全部子供たち&夫が食べ、eggの口に入ることはありませんでした

はい、回顧録はおしまいです

息子以外のチームメイト20名はチャーターバスで帰り、我が家(この日ばかりは恋人は本来のご夫婦で他のヒルトン=ヒルトン小田原に宿泊中だったので、純粋に親子のみ)は、関越道の寄居PAで休憩

ここは星の王子さまショップがあるので、見た目 日本じゃないみたい
    可愛いですよね~
    息子はこっそり彼女にリップを購入しようとしていたのですが、時間が足りなく断念
    夫のたばこブレイクタイム以外に余分な時間は取れないので( ;∀;)

関越練馬出口は大渋滞
    そんな時に友人から、第97回全国高校サッカー選手権大会東京都2次リーグの対戦表が超速報で送られてきました

おお、つぶし合いの予感

いきなりですが、高崎インターから乗って3時間かかりようやくヒルトン東京に到着

息子のエキストラベッドもセットされています

部屋は3409号室、2か月前に宿泊したお部屋でございます
    直前の予約にもかかわらず、ジュニアスイートを用意してくださいました
    しかも喫煙階の

このアメニティーが謎
    ヒルトン東京のみ、エグゼ以上にクラブツリー&イブリンが大ボトルになっているのかしらん??
    他ではこの大きなボトルは見ないんですよね~

午後6時になりました
    毎度のプレミアムラウンジ一番乗り~♪♪
    息子はジム&お風呂に行っており、夫婦で先に寛ぎます

この落ち着き ほんと好き

ティータイムは利用できなかったので、このケーキがいいわぁ
    →といっても食べる訳ではないですけれどね

今回初めて遭遇したのが・・・
    超お得意さまのご婦人が現れ、ケーキや生チョコをごっそりお持ち帰りになりました
    スタッフが率先してプレゼントしていました
    こんなこともあるのか・・・と唖然としましたが、きっと超がつくVIPなのでしょうね

さておき、eggは夫とまずはかんぱーい♪

ホットミール 手前の牛肉は美味しかったみたいです

• 小鉢

小鉢

こんな感じでチョイスしました

息子も合流
    ですが・・・本来はお酒が飲める年齢でないとこのラウンジには入れません
    親同行ということで許して頂いています

普段はカクテルタイムには訪れないんですけれど、今宵は仲良しスタッフが通常のエグゼラウンジを担当ということで、30分ほどこちらに移動

こちらのラウンジには花火バージョンのシャンドンもありました
    モエではなくブリュットですけれどね

ああ、忙しい
    もう一度プレミアムラウンジに戻って記念撮影
    その約束をスタッフとしていたものですから

ところが、これを撮影してくれたのはお偉いさんでございます
    驚きました~撮影のためだけにお忙しいのに来てくださるなんて

ということで、統括していらっしゃるGROとも写真を撮らせていただきました
    貴重な画像でございます

話は飛びます
    夕飯は夫の希望でラーメン

アイランドタワー内の「一風堂」で、息子は白

夫は赤
    eggは麺はノーサンキュー 餃子のみをいただき就寝ですZZZZZZ

お早うございます 朝6時です
    1人でフィットネスセンターへ直行

ロッカーにはバスタオルとガウンがセットされています

他にだれもおりませーん

タオル、アメニティも充実

お風呂が6時から使えるのはありがたい

何度も撮影していますが、狭いんですけれどね

前日にラウンジにてクレームをつけているお客様がいました
    部屋のバスルームがあまりに使い辛いと!!

このホテルが妙なのは、下層階からリノベをしたため、高層階の水回りが古いままであること
    そのため、高層階=高級と思っている方からすると、水回りにはかなり落胆なさるはず
    我が家も最初はそうでしたから
    そのためフィットネスセンターを利用するのですが、その感覚がない方にとっては確かにクレームを付けたくなるかもしれませんね
    聞いていた息子は、別にフィットネスセンターに行けばいいだけじゃん と言っていましたけれどね~
    部屋で完結したい方にとっては納得いかないことでしょう

この時間でサウナが80℃を超えているのは素晴らしい

クレンジングから洗顔フォーム、化粧水&乳液、ヘアフォームまで揃っていて完璧

午前7時です ラウンジの朝食風景

北海道産の白チーズとやらが目玉のようです

パンコーナーが充実
    種類は少ないのですが、上質なものが並んでいます

はちみつも!テンションがあがります

シェフのオムレツコーナーも空いています
    さすがラウンジ

ところが、ラウンジに来たのは朝食をとるためではなく
    チェックアウトの手続きでした

昨日、試合があったので 日曜日は勝手にオフだと親は勝手に思っていました
    ところが、朝8時半から学校練習があるとのこと
    はぁぁぁぁ、うそでしょ~
    親が甘かっただけなんですけれどね

ということで、早朝にチェックアウトです

その間に1階のマーブルラウンジで朝食です
    SNSスポットで、息子に写真撮ってあげる!と何度も言ったのですが
    無視されました(';')

せっまい!他に移らせてもらおうと思ったのですが、30分もいないし…ということでこのまま

ラウンジとは違ってオムレツコーナーは列をなしていました

それでもまだ7時過ぎだったので比較的空いている方かと

夫はエッグベネディクトを注文

eggは洋食 牛のたたきがあったのでいただいてみました

夫と息子は荷物整理に部屋にもどり eggのみこのらせん階段を上りました

上から見たマーブルラウンジの風景

2階にはシックな場所が  ここが好きなんです

トイレです(笑)

ホテルのトイレらしく、紙タオルではなく布のハンドタオル

デンタルフロスもあります
    もし、ヒルトン東京のレストランだけでも利用する時があれば、1階ではなく2階のトイレをお勧めいたします

トイレを抜けると、zatta bar
    ああ、3人分のドリンク券をいただいていたのに結局利用できず残念
    夜だけではなく午前11時から利用できるというのに、もう出なければなりませんから

部屋から 新宿中央公園の緑風景
    外は雨が降り始めています
    でも三男の練習はしっかりあるので、息子を学校まで送り、たった13時間のヒルトンステイが終了しました

これは2か月前にいただいた「十二颯」の和朝食
    前日、3人分予約をしたのですがキャンセルせざるをえず、残念

いきなりですが ここはどこ?
    「レガロ フェリーチェ」と言います

息子を送り届け、夫は日帰り温泉に行きました
    eggは午前中からヒマヒマなので、友人を誘って出かけました

かばん屋さんのギャラリー

レガロのブランド

今期のドラマにも起用されているバッグ
    これは渡辺直美さんが使用したもの

これは前期のドラマですね~
    他にも新宿伊勢丹とコラボしたものなど、安価ながらしっかりした商品が並んでいます

二階は工房です

では一階のほかのスペースは?
    何と、カフェなんですね~

お洒落度合いが分かりますよね
    手拭きがカラフル♪

日替わりのランチは3種から選べます
    大きさが伝わりにくいと思いますが、かなり大きなプレートです
    なんと、ランチのみであれば800円(税別)

ドリンク+お好みのケーキで 380円
    税を入れても1200円ちょっと

eggの席から眺められるのは公園の緑
    すてきなロケーションです

静けさはまるで軽井沢のよう
    メニューは銀座のカフェのよう とっても穴場でございます

ちなみに、白いちっちゃな車が見えますが、コレ eggのマイカーです
    スズキツインと言います
    今は製造されていない、ツーシーターなんですよ
    可愛くて大好きなんですけれど、あまりにチャチなので高速道路は怖くて運転できません
    屋根が吹っ飛びそうで(笑)

たった13時間のショートステイでしたが、何人ものGROの笑顔が見られただけでも行った意味があったように思います

急きょステイを決めた時は、ポイントにて押さえておきました
    その方が安かったからです
    ところが、息子も行くことになったので有償に切り替えました
    ポイント宿泊だとエキストラベッド代がかかりますが、有償で2名で予約をすれば息子はセカンドゲストフリーが適用され、付与されるポイントも加味するとこちらの方が割安と踏んで

ヒルトンルームからデラックスを通り越し、エグゼも飛ばして、ジュニアスイートを用意してくださいました
    ありがたき幸せ

一応 次の予約は11月
    ところが、これがまた息子のサッカー選手権大会当日とマッチしてしまったので、これから変更しなければなりません

ヒルトンホテルステイ

• たらよろさん 2018/12/06 12:55:08
    お家に帰れないの(笑)
    こんにちは、eggさん

わかりますよ~~
    滞在時間が少ないとわかっていても、、、
    お家に帰らずホテルに泊まっちゃう気持ち。
    だって、やっぱりホテルって非日常って言うか、
    お家では味わえない寛ぎが得られるんですよね~

私も今週末、東京に行きます。
    2年ぶりの東京なので楽しみだわ。

たらよろ

egg

eggさん からの返信 2019/03/27 06:55:20
    返信できずすみませんでした
    たらよろさん、おはようございます

貴重なコメントをいただいていたのに、返信できずすみませんでした

> 滞在時間が少ないとわかっていても、、、
    > ゆっくりできないから、普通に考えると勿体ないだろうなぁってわかっていても、
    > お家に帰らずホテルに泊まっちゃう気持ち。

そうなんですよね、とにかく非日常でリフレッシュ!!
    それが、やはり中毒になってきているのか、昔は年に1度、そのうち数か月に1度、今となっては月1でないと禁断症状が(^^)/

> 私も今週末、東京に行きます。
    > 2年ぶりの東京なので楽しみだわ。

もうこれも過去のことになってしまいましたね、すみません!!
    IHGプラチナですものね。インターコンチの東京ベイはラウンジで全て完結するホテルなので私も好きです(^^♪って、1度しかラウンジ経験ありませんが。

また、少しPCに向かう時間が取れるようになったので、これからもよろしくおつきあいくださいませ(^_-)-☆

eggでした

• travel.reikoさん 2018/10/10 12:11:42
    ホテルStayを有効に利用できる達人で賞☆
    いつもは、ゆったりとした時間が流れる
    優雅なヒルトンですが
    今回は目まぐるしく変化に富んだスケジュールを
    有効に活用されて、とても凄いと思いました☆
    私もサッカーも見るの大好きです
    ご家族一眼となっての、応援も半端じゃないでしょうネ♪
    変化に富んだ旅行記、楽しかったで賞☆

egg

eggさん からの返信 2019/03/27 07:23:48
    不義理をお許しくださいませ
    reikoさま お早うございます

何とも情けない話で、継続して4トラをメンテできず、せっかくコメントをいただいておりましたのに、返信もせず大変失礼いたしました

> 私もサッカーも見るの大好きです
    > ご家族一眼となっての、応援も半端じゃないでしょうネ♪
    > 変化に富んだ旅行記、楽しかったで賞☆

過去のこととなってしまいました( ;∀;)
    息子もこの4月から高校3年、最上級生です
    サッカーメインもあと半年ほど
    そこまではとことん付き合って、その後は旅行に専念?いたします(^^♪

eggでした
  • らぱぬいさん 2018/09/07 19:16:16
    こんばんは
    息子さんの応援で前橋まで行ったんですね!
    遠いのに熱心だな~、感心しちゃいます!!
    でも、自分も試合観るのは好きなので、対戦相手が前橋育英なら行っちゃうかも。

その後は、いつもの優雅なホテルステイ、うらやましいです。
    しかもプレミアムラウンジ!
    自分は一生行く事ないかな(~_~;)
    どちらかといえば、我が家は一風堂。
    定番は、白丸(バリカタ)+餃子+替え玉(固め)です(^^)v

eggさんの旅行記はいつも美味しそうな料理と素敵なホテルで眩しいです、
    しかも、夫婦仲良く過ごす優雅な時間に、愛する息子さんの応援!
    共通点は「息子がサッカー」というぐらいですが、いつか自分も優雅な時間がすごせるよう日々がんばります!
    とりあえず子供が成長するまで無理だな・・・(ToT)
  • りぽちゃんさん 2018/09/06 22:54:56
    奇遇にも・・・!
    eggさま、こんばんは☆

私はご子息様と同じ白で!(笑)
    三菱一号館美術館でショーメ展を見たあと、

ヒルトン東京、ラウンジのカクテルタイムは充実してますね☆
    eggさまは少食であまり召し上がらないようですが、
    私は絶対パクパク(いやバクバク?)食べちゃう!(笑)
    UGしてもらったジュニアスイートのお部屋も
    障子風の窓がとってもヒルトンっぽいですね。

ご子息様のサッカーの試合や練習があって
    時間的には短いステイになってしまいましたが、
    ホテルスタッフの方と貴重なお写真も撮れて良かったですね♪

りぽちゃん

egg

eggさん からの返信 2018/09/07 01:42:21
    RE: 奇遇にも・・・!
    りぽちゃんさま〜こんばんは(^^♪

こんな時間に失礼いたします
    コメントとても嬉しかったです

> どうでもいいことですが、奇遇にも私も今日一風堂行ってました。
    > 私はご子息様と同じ白で!(笑)

あらーそれはそれは!

> チケット半券を見せるとハーフ餃子サービス!につられました(ー▽ー;)

そんなサービスがあるんですね
    餃子って思いのほか一風堂は高いので、ハーフでも無料はとても嬉しいですよね
    甘い餃子が大好きなのでペロリと食べられちゃいますね

> ヒルトン東京、ラウンジのカクテルタイムは充実してますね☆

変わり映えがしなくてあまり楽しくはないんですけれど、雰囲気が好きなので寄っちゃいます

> eggさまは少食であまり召し上がらないようですが、
    > 私は絶対パクパク(いやバクバク?)食べちゃう!(笑)

食べる時とそうではないとき、かなりムラがあるんです
    食べる時はあんがいガンガン食べますよ〜
    ラウンジで夕飯完結というのは夫がいやなタイプなので、他を食べられるお腹を残しておかないと叱られるんですよ

> UGしてもらったジュニアスイートのお部屋も
    > 障子風の窓がとってもヒルトンっぽいですね。

そうですね〜改装されていない古いタイプなので豪華さはありませんけれど広いだけでも開放感がありますw

> ホテルスタッフの方と貴重なお写真も撮れて良かったですね♪

ヒルトンに限らずラウンジがあるホテル、ラウンジが使用できるクラスにする理由はお酒が飲みたいからではなく、その時々の出会いがあるから・・・なんですよね
    寂しがり屋なのかしら(笑)
    色々なホテルのラウンジを体験すると、贔屓にしているホテルの良さがまた見えてきたりするので、時に浮気も大事だったり

りぽちゃんさまも素敵なホテルに泊まり続けていらっしゃるじゃないですか〜
    多分、我が家よりずっとお高い宿泊料を支払っていらっしゃると思われますわぁ

これから旅行記にお邪魔しますね〜〜(^^♪

eggより

eggさんのトラベラーページ