2017/08/19 - 2017/08/20
eggさん
なかなか海外旅行に行けないフラストレーションを月に1回のホテルステイで無理やり?解消しています
あちらこちらに出没しているのですが、旅行記をここのところさぼっていたのでたんまり溜まってしまいました
ヒルトン東京に関しては、もう過去の事なので3月4月はほんのちょっと触れるだけにして、8月に泊まったヒルトン東京のタワースイートステイの様子を中心に記録に残します
8月のステイに関しては、かなーりヒルトンの予約課と揉めたので、実は前日に行くのをやめようかと思ったくらいです
そのあたりも含めて綴っていきます
■□ ご参考までに □■
▽3月の通算12回目ステイは
■ルームカテゴリー ジュニアスイートキング 3409号室(喫煙)
■アップは? あり デラックス⇒⇒ジュニアスイートエグゼクティブ
■リザーブ時期 8カ月前
■リザーブ方法 ダイヤモンドクラブを通じて
■金額 ¥22,150++
▽4月の13回目ステイも
■ルームカテゴリー ジュニアスイートキング 3425号室(喫煙)
■リザーブ時期 8カ月前
■リザーブ方法 ダイヤモンドクラブを通じて
■金額 ¥22,150++
▽8月の14回目ステイは
■ルームカテゴリー タワースイート 3401号室(喫煙)
■アップは? あり ヒルトンルーム⇒⇒⇒⇒⇒タワースイートエグゼクティブ
■リザーブ時期 6カ月前
■リザーブ方法 Webにて
■金額 ¥21,450++ 後からエキストラベッドを追加 +¥7322
- 家族旅行
- 自家用車
【3月】
当日は「アースアワー」を催していました
全世界的には年に1度らしいのですが、ヒルトン東京は1か月に1回開いており、地球温暖化防止に積極的に取り組むホテルです -
【3月】
部屋の灯りを消して、ろうそくの灯りで過ごしました
バーでは1杯カクテルが無料になりました
参加したのは今回が2度目ですね~
何となくろうそくの灯りを眺めていると心が落ち着きます -
【3月】
新しい試みとして、朝食に和御膳が提供されるようになりました
エグゼ以上の宿泊者が対象です(ヒルトンオナーズ、G&Dも可)
どれどれ~~では行ってみましょう!
といっても思い付きはダメで、前日に予約が必要です -
場所は日本料理の『十二颯』 -
これが1人分です -
開けてみるとこんな感じ
ダイエット中の我が家にとってはちょうどよい量ですが...
普通ではきっと物足りないでしょうね
周囲は外国人だらけ
何となく雰囲気を味わってみたいのでしょう
ですが...味付けが微妙で、日本人の私の口にも合わないものが多く、他の国の方にとってはどうなんでしょうか?
分かりやすい、天ぷらや寿司ではありませんからねぇ -
【3月】
デザートは普通だったのですが、コーヒーは飲めたものではありませんでした
煮詰まったにがーーーい味
これはいただけません! -
【3月】
口直しにラウンジに行って、もう一度デザートをいただきコーヒーも飲み直し -
お決まりのツーショットパチリで3月は〆
★今までのステイと違った部分だけを取り上げてみました -
今年2回目のステイ
GW初日で、夫の誕生日メモリアルステイでもありました
ラウンジでチェックインをする際にチョコレートを手渡しされました
なぜ2箱なのかは分からないわぁ(´・ω・`) -
【4月】
少し早めに着いたので、ランチもホテル界隈ですることにしました
久しぶりに新宿の街を歩きました~~
でも、週末の西新宿は地上ではなかなかお店が探せません...
ということで、結局地下に潜って、ビル郡の中のお店へ
ようやく入れたのが新宿野村ビル内の「とんかつ伊勢」
決め手は混雑していなかったから!
他の店舗、天丼やパスタは外まで行列ができていました~
並んでまで食べる気にはなれなかったので、ふらりと入ったけれど
お味はGOOD!! -
【4月】
ジムがリニュアルしたので、どれどれ~と見学に行ってきました
先月はまだ改修中で、ジムやプールはお隣のハイアットを利用する形でしたから
うん、きれいで清潔になったのぉ -
【4月】
お風呂にもヒノキがあしらわれていました
ヒノキ風呂ではありません
周囲だけに木が使われていましたね~
でも、こちらも綺麗になっており、サウナも快適でした!!
実は、ここで思わぬお友達が出来ました♪
サウナで話しかけられて、その後時間を忘れてサウナ内で談話!(^^)!
めっちゃ楽しくていつまでも話していたかったのですが、夫は部屋で待っているわけでして...
その方とは今もLINEでトークを楽しんでいますw -
夜は2階の『メトロポリタングリル』でコース料理を注文 -
【4月】
これら全部1人分ですから、eggに食べ切れるわけがなく
夫が平らげてくれましたわ -
デザートをいただき -
ラストのバースデーケーキは持ち帰り
実はこのコース料理&ケーキは無料でした
ダイヤモンドクラブ特典で、更新の際にいただいた2名分のお食事券を利用(25,000円相当かな?)
ケーキはHPCJのバースデー特典でした -
【4月】
3月、4月ともにデラックスルームからジュニアスイートにアップがありました
以前はジュニアスイートに2種類あって、単なるジュニアスイートとラウンジ特典付きのジュニアスイートエグゼクティブに分かれていたのです
ところが...これは我が家にとって大きな改悪なのですが、すべての部屋がエグゼ扱いになってしまい、料金もかなりアップ(-_-メ)
特に34階の喫煙ルームは何も改装がないまま、部屋の備品も一般の部屋のもののままで、強引にカテゴリー変更が行われたわけです
そこで考えた
デラックスルームをリザーブし、もうスイートにこだわらずに過ごすことにしよう!と!!
ですが、土曜日しか宿泊できないegg家に対し、ホテルは頑張ってどちらもジュニアスイートにアップしてくれちゃいました
ありがたや~
ただね、ただね...
これは、ダイヤモンドクラブ会員だったからにほかならない
ダイヤモンドクラブを更新しなかった理由は、宿泊に関してのメリットが皆無になってしまい、レストラン利用特典のみが手厚くなったから
そんなにレストランの利用は頻繁にしないので、もう更新の必要はなし!
ということで、次回の8月宿泊に大いに影響するのでした...
↓↓↓ 8月編に続く -
【8月】
今までと違って、もう部屋の広さにはこだわらないと決めたので、一番安いカテゴリーのヒルトンルームをセールで押さえました
安い分、予約変更もキャンセルも不可のものです -
【8月】
いつものように37階でチェックインです
ですが、今回はちょっと色々ありまして...
普段重宝しているデジタルチェックインをせずに行きました
すぐにラウンジスタッフのHさんが迎えてくれたので、今回の予約に関するegg夫婦の愚痴を聞いてもらいました
Hさんは膝を折ってずっと話を聞き、私たちの気持ちを和らげてくれました
実は私たち以外からも、2年前から同じような苦情が相次いでいるとのこと!
それは、全国の予約課が東京のリザベーションに一本化され、案内や判断が画一的になっただけではなく、イレギュラーなケースが起こった時の対応がマチマチであるためにトラブルが絶えないのだとか
10日前から気持ちがモヤモヤしていたのですが、どう救ってくれたのかというと、、、
予約に関するリザベーションとのやり取りをまとめた紙と、証拠となるようにもらったメールを印刷した用紙を持って行ったところ、1か月に1度リザベーションとの連携の会議があるそうで、今回のトラブルをその場で報告してくれることになったのです
単なる愚痴に終わらずに済みました
嬉しい!戦った甲斐がありました!!
役立てていただけることを大いに期待しています -
【8月】
私たちがスタッフと話し合っている間、一緒に行った次男はすでにビールを2本空けていました(´◉◞౪◟◉)
次男を連れてくるのは初めてなのです
三男は...三度泊まったな
長男は...昨年初めて連れて来たな
次男は...あら、一度もなかった!
そして、就活を終えた次男が来られるというので、3人での宿泊となりました -
【8月】
結局、チェックインは2時にしたのですが、部屋の用意にあと1時間かかるので、ラウンジでそのまま待つことに
お詫びの意味も込めて、なんと最上グレードのタワースイートを用意してくださるとの事
もともと喫煙部屋は少なくオーバーブッキングなので、スイートを開放する際にヒルトンオナーズ会員に使ってほしいと説明がありました -
【8月】
うん?いつもと違うリーフレットがある?
ダイヤモンド会員用の特典が書かれています
でも、ゴールドのもあるのかな?
何が違うのかしら -
【8月】
違いがあるとしたらコレでしょう
ダイヤ会員は、2階または1階のバーでウエルカムドリンクが1杯無料というもの
次男は成人なので3枚いただけました♪ -
【8月】
うわー夫もつられて2時半から飲み始めましたよ -
【8月】
部屋の準備が整ったとの事
これは次男用のエキストラベッド -
入口を入ると右手にバスローブ
その先が遠い。。。 -
突き当りはトイレでした
広い。。。 -
バスルームも開放的
古い部屋なのにレインシャワーもあります。。。 -
【8月】
ヒルトン東京はジュニアスイートもシティスイートもシンクはシングル
このタワースイートのみツインなんですね~
でも、以前1度タワースイートに泊まったことがあるけれど、その時はシンプルなデザインだったのです
この部屋は改装していない喫煙フロアだから古いタイプなのかしらん?
水回り全般は先月泊まった『コンラッド東京』のスイートとは比べモノになりませんが、それでもコンパクトながら使い勝手は◎ -
こちらは寝室 -
【8月】
寝室側からずっと遠くのeggをパチリ♪♪ -
【8月】
リビングから寝室方面を写してみました -
ドリンク類 -
喫煙部屋で寛ぐ次男
情けない事に、我が家は夫だけではなく長男も次男もタバコを吸います
絶対に子供たちは吸わないと信じていたのですが...
友人関係で吸い始めたらアウトでした
ということで、eggは非喫煙者ですが喫煙部屋のチョイスになってしまいます -
午後6時になりました
プレミアムルームに移動して、いつものソファに座ってカクテルタイムに突入
夫と息子は午後2時台からずーーーーーーっと飲み続けています
何本アサヒスーパードライを空けたでしょう... -
【8月】
ラウンジほどガヤガヤしておらず、こちらの方がフードは少な目でも落ち着けます
また、お酒も作ってくださいますよ -
【8月】
でも、夫も息子も一番おいしいのがサラダと言っていました
質が落ちているのかな~ -
【8月】
eggはようやく6時から飲み&食べ始めたのですが
男連中は出来上がっています×××
言い合いになることもあり、ハラハラしました
どちらかがトイレ、またはタバコ休憩に入ると...
夫「あいつに負けられない、ムカつく」と
息子「もう二度と来ない、ムカつく」と
はぁぁぁぁ
eggがコレだけ食べたところで、もう夕飯を食べに行くと言うのです
これから楽しもうと思っていたのに...
プレミアムラウンジに1時間もいなかったことは初めてです -
【8月】
いつも行くアイランドタワー内の『タントドマーニ』
イタリアンのお店です
毎度、赤か白のフルボトルワインを無料でいただいています
(ぐるなび特典)
もう男連中は全く飲めないとの事
いいですっ!eggがチビチビ飲みますから!!
なのに食前酒はサングリア
飲まないと言っていたのにグビッと飲み干していました(-_-メ) -
【8月】
大皿にこれでもかっと言うほどてんこ盛りの前菜7種
なかなか美味しくて無料のバゲットが進みます
息子と私はこれでフィニッシュ
夫はこの後パスタも注文
牛のような胃袋をしています -
【8月】
部屋に戻って午後8時には夫は眠りにつきました(早っ!)
5時間飲み続け、飲みに勝った?のは若い息子の方ということになるのでしょうか
くだらない戦ですが
そうそう、まだいただいたウエルカムドリンク券を使っていませんでした
息子と2人で ZATTAバーへ -
息子はビール
これだけ散々飲んで、最後にまたビール?
どんな肝臓をしているのでしょう
eggは女性向けカクテルを -
【8月】
eggが飲んだのは「サンキューベリーマッチ」とネーミングされたベリーのお酒
本来のお値段は1,750円だそうです(^^;
息子が「早く飲み終わってよぉ」というので、何かと思ったら
「これから新宿の街を歩いて夜風にあたる」というのです
え???
急かされて飲み切り、eggは部屋へ 息子は外へ
翌朝聞いてみると、なんとなんと、ハイボール缶を片手に駅まで歩いたら、知り合い二組に会ったとか
あの後ハイボールを買って飲んでいたの?
しかも飲みながら歩いて?
で、友人たちにあっただと??
どうなっているんだか............ -
【8月】
朝はゆっくり起きてフィットネスセンターへ -
【8月】
さっぱりしてマーブルラウンジにて朝食を -
【8月】
ゆーーーっくり食べました -
【8月】
ラストは部屋にてスリーショット♪♪
★予約段階でのトラブル
電話対応をした5人のリザベーションスタッフのうち、とんでもない対応をした者が2人
1名は間違った回答をし、非常に高飛車でこちらの気分が悪くなるもの言い
→ 記録に残すために今の回答を文書にしてメールを送ってほしいと頼んだ
→ なんと、たった数行のメールが来たのは2日後の夜
もう1名は、回答は間違っておらず、今一度確認をして電話をすると言ったので、携帯番号を教えた
→ 3日経っても電話がかかって来ず、もう翌日は宿泊日
→ このままで明日行くわけにいかないと思い、電話をした
→ 今日も休みでいないときた!
どうなっているの? リザベーションって!!!!
とにかく「3人一部屋には泊まれないので、もう一部屋取るしか方法がない」と言った「K」が付く名前のスタッフと、もう一度電話で話をすることに
eggはお金を払わずに3人泊まらせてくれなんて言っているわけではありません
どのように差額を払えば泊まれるのかと相談していたわけで
最終的にエキストラベッド代を支払うことで決着したのですが、それも絶対にノーと断言したKの回答が間違っていた事について再度電話で触れると、返って来た言葉に絶句
「その件は、わたしと話したのでしょうか?」とすっとぼける始末
しかも、そのうち「わたしはヒルトンの社員じゃないんで」なんて言葉まで
呆れてものも言えません
オンフックで話していたので、全て夫も聞いていました
私が理路整然と話を進めたので、Kは黙る事3回
それでも「一番下のカテゴリーで申し込みをなさっているので」という言葉を連発してきた
eggは、それに対して「安いプランなんだからわがままを言うな」としか聞こえない!接客業としての臨機応変さがない!お客様を不快にする話し方をどうにかした方がいい!と反論
埒があかないので「これで終わりではありませんので」と最後に言って私は電話を切りました
翌日、ラウンジスタッフHさんがしっかりと対応してくれたため、一変して気持ちよくステイができました
そして、これからは相談、リクエストともに自分に直接電話またはメールをしてくれればOKとも
雨降って地固まる...そんなステイでした
来月の三連休でもまた予約を入れています
もうこんなアップはありえないでしょうが、また違った楽しみ方をしたいと思っています♪
※激しい口調で綴ってしまったかもしれません
気分を悪くされた方がいらしたらすみませんでした
長文を読んでくださりありがとうございました
ヒルトンホテルステイ
ヒルトン大阪ステイ① ~初日はUSJへ(ロイヤルパスの威力は?)~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ② ~エグゼルームと ラウンジのカクテルタイム~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ③ ~道頓堀・アメリカ村を散策~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ④ ~チェッカーズにて朝食を~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド東京 ステイ ~コーナースイートにアップグレード~
2015/04/25~
汐留
ヒルトン成田ステイ ~成田山新勝寺パワースポットを求めて~
2015/08/08~
成田
ヒルトン成田ステイ ~中華『梅園』のランチ~
2015/08/08~
成田
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 仕事三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 朝食三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 6度目 ~ エグゼクティブジュニアスイートにUG ~
2015/10/10~
新宿
久しぶりにヒルトン東京ベイ・ステイ ~冬休みに末っ子と2人でお泊り~
2016/01/05~
舞浜
成田山に初詣 ヒルトン成田ステイ
2016/01/09~
両親を連れて、初・ヒルトン小田原へ
2016/02/11~
小田原
今は7月だけど・・・2月に初めて行った「ヒルトン東京お台場」について綴りたいっっ
2016/02/12~
お台場
今は7月だけど...4月末・GWに一人で泊まった「ヒルトン東京お台場」について語りたいっっ
2016/04/29~
お台場
隔月で宿泊するようになった『ヒルトン東京お台場』 3度目の宿泊記
2016/06/18~
お台場
息子のサッカーセレクションに同伴!! ヒルトン東京(たぶん)10度目ステイのはずが何をしに行ったのかよく分か...
2016/07/16~
新宿
ヒルトン東京お台場にて 〜エグゼルームに大人ステイ♪♪〜 通算4度目の宿泊記
2016/08/20~
お台場
ヒルトン東京・ジュニアスイート宿泊 エグゼラウンジ最新情報♪ ~初・長男を連れて家族水入らずで~ どうやら通...
2016/09/17~
新宿
ヒルトン東京お台場 ~またまた夫婦でふらっと~ 5度目のステイは散歩感覚
2016/10/22~
お台場
ヒルトン三昧! 10月はヒルトン東京ベイ⇒⇒11月はヒルトン東京⇒⇒12月はヒルトン東京お台場へ
2016/12/10~
お台場
元日に家族5人 水入らずで ~ ヒルトン東京お台場 7度目のステイ ~
2017/01/01~
お台場
成田山に初詣 2017年もヒルトン成田ステイ♪
2017/01/07~
成田
今年もヒルトン東京 宿泊♪♪ 3月・4月そして8月に! どれもスイートに泊まれちゃいましたぁ~ これで通算1...
2017/08/19~
新宿
2018年 初宿泊は元日 ~家族でヒルトン東京へ~
2018/01/01~
新宿
2018年1月 ヒルトン滞在ラッシュ ヒルトン東京→ヒルトン成田→ヒルトン東京ベイ
2018/01/20~
舞浜
マイバースデーは ヒルトン東京にて♪
2018/06/30~
ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ
2018/09/01~
新宿
まずは名古屋へ ~初・ヒルトン名古屋 泊~
2019/03/03~
名古屋
つぎは大阪へ ~4度目のヒルトン大阪 泊~
2019/03/04~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る
- すずかさん 2017/12/21 11:28:08
- 8月ステイだったんですねー
- eggさん、こんにちは。
いつもヒルトン滞在する時に参考にさせて頂いております。
さすがダイヤ&超お得意様。
ってのも実は7月に久々にヒルトン東京にお泊まりしてたんです。
お泊まり8月だったんですねー。残念。
7月にお邪魔したヒルトン東京がかなり楽しかったので、2018年は度々泊まりに行きたいねーとクソ旦那と話しております。
泊まるとしても、普通のヒルトンルームなので、Gの我が家はUGされないとラウンジ使えないので、お会いできるかどうか運次第ですが、もしUGされてばったりお会いできたらラウンジで乾杯しましょうねー。
すずか
- eggさん からの返信 2018/05/05 17:16:30
- RE: 8月ステイだったんですねー
- すずかさん
あけましておめでとうございます(笑)
というくらい、半年ぶりで大変申し訳ありませんでした
死んではいませんでしたが、PCから遠ざかっていたことは確か
本当に不義理をお許しくださいませ
> さすがダイヤ&超お得意様。
> アップグレードがすごいっすねー。毎回スイートなんて羨ましい限りでございます。
> 所詮G&お得意様でもない私は全くUGありませんでした(TへT)
いやー、通常通りだと大した部屋ではない気がします
何かでもめた時に、ぐーんと上がるという経験だらけです
安い部屋をリザーブして駄々こねるクレーマーにはなりたくないので、爆発するとき以外はいつも小心者です(笑)
> 実は7月に久々にヒルトン東京にお泊まりしてたんです。
> エグゼに泊まってたので、D&Gのプレミアラウンジだったんで、ひょっとしたらeggさんいらっしゃるかなぁと思って探しておりました。
> お泊まり8月だったんですねー。残念。
うわー、そんな、もしかしてなんて思って頂けているなんて身に余る光栄ですわ
これからどこかで!
と言いたいところですが、すずかさんのご予定を確認したところ目まぐるしい旅行計画
我が家は今年も国内のみ
ちょっと前に、沖縄に行く際に韓国経由を何となく夫にほのめましたら、最初は「パスポート切れていなかったっけ」と言ったので、即座に取ろうとしたら、一度の喧嘩でおじゃんになった💦
来週、女4人でUSJに行くのですが、それも何度となく喧嘩の度に、旅行却下と言われてきたので、とっても面倒なんですよ
それでも、夫婦でのステイは続きます
5月の土曜日、コンラッド東京
6月は8日間、沖縄です
ホテルはANAインターコンチとヒルトン北谷、ハイアット
7月は、ヒルトンから浮気して、シェラトングランデ東京ベイ
8月の土曜日は、ようやくヒルトン東京
9月の土曜日は、お会いたヒルトンお台場
10月は、北海道を考えています
11月は今のところフリー
12月も、花火を見にヒルトンお台場
あぁ 海外いきたーーーーい です
年内だとそんなところです
- travel.reikoさん 2017/09/20 05:17:23
- 尊敬の意味を込めて… ヒルトン博士 egg さま
- 【ヒルトン通】とはこのことで賞☆
今年の夏は、雨ばかりでしたが、真夏はやはり身体に堪えます
私も旅には行かず、ひたすらお仕事一直線のガマンの日々でした
体力消耗が激しく、こちらのサイトも殆どパスでした
【ヒルトン東京】6月に1泊しました
同伴者(女性)がゴールド?の会員さんで
安いお部屋で過ごしましたが、本当に夢の様なひとときでした
シングルで泊まるとお高いので、ご同伴の先輩とご一緒で
千葉や新宿お台場 …年に3回位、ステイ出来れば上出来です☆
ご同伴の会員さまがシッカリした主婦であり、ホテルの達人なので
常にコスパを考えたプランで、私にも負担が無い程度でラウンジを
堪能させて頂き、感謝しています
eggさんは、本当にヒルトン博士だと思います
お仕事をされながら、ご主人やお子様をしっかりサポートしながら
ご家族でヒルトンステイを堪能されている姿勢に好感を持っています
それにしても、eggさんの様な、ヒルトン博士に対して
…世の中のヒルトンファンに対して
最近は、ひどい対応をする輩が居るんですねぇ〜〜
ビックリしました!!!
ヒルトンお台場に関しては、以前、日航東京の折に、
ご同伴の大先輩が、ひどい対応だったので、未だヒルトンに変わって
期待している…との事でした
私は、旧、日航東京のホテルスタッフに良い印象しか抱いていなかったので
これは、もう、ホテルスタッフとの相性もあるのかなぁ?
漠然と感じています
精神が反映されているとばかり思っていると、「おや??」と
思う事や、ガッカリする場面もあるのですね〜
eggさんも、ヒルトンファンとして、ホテルの達人として
常識を持った方だと思っているので、eggさんの肩を持ってしまいます
今回は、ガッカリな対応に遭遇して、不快な思いをされたと思いますが
聡明なeggさんならではの、ヒルトンステイの日々を
当たり前にせず、いつも新鮮な気持ちでenjoyしてして下さる事を
切にお祈りしています
生意気なコメント、本当にすいません
私も今週、お台場に1泊します
翌日、病院なので、のんびり出来ませんが
つかの間のヒルトン、楽しんで来ます
- eggさん からの返信 2018/05/05 17:25:14
- RE: 尊敬の意味を込めて… ヒルトン博士 egg さま
- travel.reikoさん
こんばんは〜 といっても、先ほどもコメントさせていただきましたが(笑)
> 【ヒルトン東京】6月に1泊しました
> 同伴者(女性)がゴールド?の会員さんで
> 安いお部屋で過ごしましたが、本当に夢の様なひとときでした
> バーも1杯無料券がついていて、夜のバーの雰囲気を味わいました
寛げたことでしょう
同性と、しかもふたりのステイって一番気を遣わずに済む気がします
それにしても、eggさんの様な、ヒルトン博士に対して
> …世の中のヒルトンファンに対して
> 最近は、ひどい対応をする輩が居るんですねぇ〜〜
> ビックリしました!!!
博士だなんておこがましいです
宿泊歴が多いというなら他に会社の経費で泊まっていらっしゃるようなヘビーユーザーが多くいらっしゃると思うのです
ですが、お客様を特別視するのではなく、誰が見ても聞いても理にかなう対応でなければおかしいですものね
> 根底に、ホテルは、ノーと言わない、常にお客様の立場に立って…と云う
> 精神が反映されているとばかり思っていると、「おや??」と
> 思う事や、ガッカリする場面もあるのですね〜
ええ、その通り
イエスマンであれ、というのではなく「ノー」と言わないという精神はどこに消えたのでしょう
もう以前のことなので、 travel.reikoさんも何をコメントなさったのか当然お忘れだと思います
それほど間隔がありすぎ、本当に申し訳ないと思っております
ですが、寄り添ったコメントをいただけていて、励みになりました
ありがとうございました
そして、これからもよろしくお付き合いくださいませ
eggより