2017/01/01 - 2017/01/02
21位(同エリア2005件中)
eggさん
最近、評判ガタ落ちだというのに...毎月宿泊している『ヒルトン東京お台場』
仕方がありません、一気に予約を入れてしまっていたので...
ようやく3か月にわたるロビー階の改装が年末に終わり、新年から新たな『ヒルトン東京お台場』に!
レストラン2店舗、ショップが1店舗 装いも新たにスタートしていました
息子3人と共に宿泊するのは、2年半前のグアム以来
結果として、とても楽しい思い出深いステイとなりました
■□ ご参考までに □■
■ルームカテゴリー スーペリアツイン・デラックス 1122&1123号室(喫煙)
■アップは? あり ヒルトンツイン→→スーペリア
■リザーブ時期 3カ月前
■リザーブ方法 WEB Hilton.com
■室料 ポイントにてゼロ
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
元旦のegg家は超あたふたしていました...
慌ただしいまま朝8時に自宅を出て、茅ヶ崎の実家に挨拶に行きました
8時に家を出るのがなんとも大変(-_-;)
7時台に息子が3人とも畳みかけるようにバタバタと帰ってきたからです
長男は前日から彼女とお泊り
次男は前日から当日朝まで飲みまくって浅草寺に早朝参りをしたばかり
三男は前日から幼馴染のお宅で年越しそば→そのまま初詣→初日の出
どの子も年越しの際に家にいない状態でした
三男なんてまだ中学生だというのに、小学生のころからこのパターンです
でも、夫も譲れません!!
どれだけ子供たちが自由にしていようと、朝8時には召集するのですから...
車の中では子供たちは当然熟睡 zzzzzz
実家でご馳走とお年玉をいただき、Uターンして横浜ベイブリッジを通ります -
茅ヶ崎から1時間弱で 『ヒルトン東京お台場』 に到着
元日ですから、お正月ムード満載 -
3か月かけて大改装したロビー階の風景はいかに??
え??開放的!
でも、もうヒルトンクリスマストレインはいないのですね~
グアムは年始でもあったけれどなぁぁ
というより、クリスマストレインのスペースが全くない...
多分、今年はトレインは走らないだろうと予測できました
新しいレストランは 『SEASCAPE』(シースケープ)
開放的で明るいのは良いのですが...
旧「ベランダ」と何が違うの???
もっと斬新なものを期待していただけに残念... -
さらに、今までクリスマストレインがあった場所
以前はソファだったところに新たなショップが出来ていました -
パン、デニッシュ類、ケーキ、カスクートサンドやサラダ類がありました
ただ、今もあるショップ「プレミアムパレット」ではなく、メインダイニング『SEASCAPE』の持ち帰りコーナーという位置づけ
奥にはおなじみの「セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ」がカウンター越しに注文できるようになっています
ということは...
このスペースは今までビジネスセンターだったように記憶していますが、それはどこに行ってしまったのでしょう?
もともと利用したことがないので確認はしませんでした -
新しく出来た 『SEASCAPE』と『Grillogy』(グリロジー)の案内
ロビー階をエスカレータに乗りながら振り返る
とにかくカジュアルです
高級路線というより、よりカジュアルになった感じですね
eggとしては...
別にカジュアルが悪いと言っているわけではないのですが、それであればソフトドリンクを堂々と400円以上で売るのではなく、向かいの日航Hや他のヒルトン内のようにコンビニを導入してくれた方がずっと使いやすいと思ってしまいます
ギャップがあり過ぎです!! -
いつものようにラウンジでチェックイン
空いているこの様子は翌朝撮影したもの
3時過ぎのチェックインですから、非常に混みあっていました
ただ、webcheck inを済ませていたので、確認後はトントンと進みましたが -
それでも待ち時間は30分ほど
丁度ティータイムでした -
抹茶のパウンド
アップルケーキとマフィン
後はみかんで以上(笑) -
子供たちはラウンジからてんでバラバラの行動に
長男はラウンジのテラス(外)でまったり寛ぎ
次男と三男はお年玉を片手にダイバーシティへいざ出陣
夫もラウンジ(室内)で待機
eggは部屋に行きたくて仕方なく。。。
これまた1人行動です -
今回の部屋は1122、1123の続き部屋
といってもコネクティングではありません
コネクティングを希望すると、ヒルトンルーム、または低層階のデラックスルームになります
それは希望しなかったので、2ランク上げてもらってスーペリアに
さらに上層階も選べたのですが、喫煙ルームにするためには今回は11階に落ち着きました
それにしても、1部屋50000Pですからなんの文句もございませんよ~
HHダイアの場合、最低のカテゴリーで予約しても1滞在で9000~12000P位が付くので、単純計算すると5滞在で1泊フリーになりますね
ヒルトン成田の場合は20000Pなので、2回滞在でフリー
よーく利用させてもらっています
ポイント利用でゴールドだと一番恩恵を受けられるのは、国内の場合は成田だと思っています
関係ないのですが、この3連休も成田山初詣を兼ねて泊まってきます -
1123号室は3人仕様
コンプリメンタリーのいろはすも3本 -
1か月前に宿泊した部屋ですから、よーく分かっています
というより変わり映えしません
この低いエキストラベッドも...
今回はeggがここに寝ることになりましたが、寝心地に問題はありませんでした(意外と!) -
頂いた特典の中に、SPA利用券があります
egg自身は庵SPAを気に入っているのですが、夫は面倒なようです
そのため、本来はスイート宿泊者&ダイア会員特典である利用券をみすみす捨てることになりました
せっかく、家族5人分を配慮してくれたというのに...トホホ -
部屋の雑誌は一部新しくなっていました
トリプル部屋はチェアが追いやられています
部屋には大きな案内のカタログがありました~
新レストランオープンですものね
行くまで知らなかった事なのですが、今までメインダイニングだった『オーシャンダイニング』が閉鎖されていました
ということは、現在1店レストランが少ないのです!!!!
次に何になるのでしょう?
きっと聞いても未定と回答がありそうで、質問自体をしないで帰ってきました -
新レストランにはどれだけ期待できるのか??
オーシャンダイニングが閉鎖されてしまったということで、朝食会場は1カ所になってしまいました
エグゼラウンジは利用できますが、通常は1つです
全て『SEASCAPE』に集中します
元日の朝食は、9時台からなんと2時間待ちに陥ったとのこと!
どういうことですか?
予想できたことですよね...
それなのに、オーシャンダイニングの時は朝食が2900円だったのに、シースケープでは2500円にプライスダウン
今頃値を下げるのね?って意外でしたが、それだけカジュアル感を出しているということでしょうか -
洗面所 パチリ♪
バス
このタイプだと窓ではなく壁です -
もう一度パチリ♪
これは1122号室
夫と長男の喫煙部屋です -
1つEVから遠ざかっただけで、レインボーブリッジが近くに見える気がします
2部屋をチェックすると、やはりバスローブがなく、どこを探しても前回同様に灰皿もありませんでした
ゲストサービスに電話をして...
バスローブ、灰皿、加湿器、化粧水をリクエストしました -
ダイア会員の部屋にはこの加湿器、ゴールド会員の部屋にはイカツイ加湿器が届きました
どちらのランクが上なのかは定かではありません
化粧水は思い切って頼んでみたものの、セットされませんでした
であれば、、、電話で直接断ってもらいたかったです
もちろん持参してはいたのですが
セットされるかだけを確かめた私が悪いのですけれどね -
穏やかな天気ですね~
程なくしてラウンジはカクテルタイムに
スパークリング
このホテルはヒルトン東京のようにシャンドンではありません
ん?
前からシャンドンじゃなかったかな?
DUNES & GREENE デューンズ&グリーン が置いてあります
シャルドネ -
小皿が並んでいます
画像はこの1枚だけです
「どうぞお取りください」というスタッフの声の前にどんどん取っているゲストがいて静止できなかったようです -
まあ 恒例の人だかり
大晦日は、それはそれはとんでもない混みようのカクテルタイムだったと聞いていたので、本日も覚悟していたのですが、最初の混雑以外は目を覆いたくなるような光景はありませんでした
前回、前々回の絶望的なラウンジ風景とは違いました
まぁそうは言っても混雑はしていましたが...
私たち家族はお酒をいただいて、記念写真を撮っていただき退散 -
夜のロビー階は閑散としていました
夕飯は日本橋金子半之助に
一度は食べてみたかった「上天丼」
その後、三男の買い物に付き合い、9時過ぎにホテルに戻りました
部屋にはウエルカムフルーツ&スイーツが用意されていました
ちなみに、もう一つのゴールド会員部屋にはみかんはついていませんでした
どーでもいいですが、一応区別しているようです -
朝です
6時45分 -
完璧に用意を済ませ
1人で早朝のラウンジへ
他に一組しかおりませんでした -
ゆーーーーったりと紅茶をいただく
点心とデニッシュも
ようやく家族とともに朝食タイム
2階 「シースケープ」 へ
前日にエグゼラウンジマネージャーに混雑状況をお聞きしていたので、なるべく早くということで朝7時半に行きました
子供たちにとっては合宿並みの時間だったようですが(^^; -
「シースケープ」から、すり抜けて「グリロジー」へ案内されました
途中にソファがあり、2つのレストランはつながっています(つながりました)
2つのレストランが続きになっていることにより、朝食は臨機応変に席をスタッフの裁量で振り分ける事ができるのですね
今まで通り、オーシャンダイニングとタロンガのどちらかが選べるというのではなく、つながっている2つのレストランのどちらかに通されるという事
この方が効率がいいですね
階数が同じだとこれができますものね
ヒルトン東京ベイもこのやり方です -
ここ、グリロジー
旧タロンガです
もともと、オーシャンダイニングよりタロンガの方が好きだったので、こちらでモチロンOK -
あまり変わりはありませんね~
広くはないですが、落ち着いた空間です
こんなに広い席を我が家5人に用意してくださいました
奥にはさらに団体用のテーブルもありました
ビュッフェ台、品数、内容は全く以前と変わりがなかったです
それなのに400円ほど朝食料金が下がっているので、正規で食べる方にはリーズナブルになったということですね -
はい、egg以外の家族です
eggが食べたもの
野菜の豆乳しゃぶしゃぶ
エッグベネディクト
これらはラウンジでは食べられませんから -
早朝に食事を済ませたには訳がありました
向かった先は、ダイバーシティのラウワン -
はい、家族でボウリング大会です
年始は朝9時までに受付を済ませるとお安いとのこと
さらに混雑も避けられますからね~ -
開始!!
長男の様子を見守る、次男、三男
夫と長男が「ブラボー」と言って迎えているのが次男
実は、この時点でストライクが連続4回
この時のスコアは185です
この子、平均スコアは常にこれ以上というツワモノなんです
さらに、中3の三男はこの日ほぼ初めてボウリングをしました
ビギナーズラックなのかもしれませんが、120を超えていました
やはり体幹を鍛えていて、重心の移動が上手に出来る子は何をやってもできてしまうのかもしれません
運動神経だけはいいegg家ですから、スポーツとなると本気モードで盛り上がりました
3ゲームし、翌日から投げ慣れている次男以外はみな筋肉痛でしたが... -
最後にロビー階で集合写真
新潟に赴任中の長男が帰省した際の1泊だったので、彼にとってはかなりきついスケジュールだったことでしょう
もうこんな機会は訪れないでしょうから
ふみしめ、噛み締めながら旅行記を作成しました
来月、2月は寂しくも夫婦だけでまたお台場に宿泊予定です
今回はポイント宿泊で、ホテル内で追加料金はありませんでしたが、ヒルトン内ではeggが知りうる中でこのホテルのみ、駐車場代を宿泊料と共に支払うシステムです
そのため、宿泊費はゼロでも駐車場代の精算1600円がありました
これに対し......
確認すると 3504Pが付与されていました
本来はゼロなんですよ!
ですが、これは美味しいポイントでして、単価で考えると駐車場代もタダという感じでしょうか
こうしてまたヒルトンに泊まるのですね~
ヒルトンホテルステイ
前の旅行記
ヒルトン三昧! 10月はヒルトン東京ベイ⇒⇒11月はヒルトン東京⇒⇒12月はヒルトン東京お台場へ
2016/12/10~
次の旅行記
成田山に初詣 2017年もヒルトン成田ステイ♪
2017/01/07~
成田
ヒルトン大阪ステイ① ~初日はUSJへ(ロイヤルパスの威力は?)~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ② ~エグゼルームと ラウンジのカクテルタイム~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ③ ~道頓堀・アメリカ村を散策~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ④ ~チェッカーズにて朝食を~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド東京 ステイ ~コーナースイートにアップグレード~
2015/04/25~
汐留
ヒルトン成田ステイ ~成田山新勝寺パワースポットを求めて~
2015/08/08~
成田
ヒルトン成田ステイ ~中華『梅園』のランチ~
2015/08/08~
成田
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 仕事三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 朝食三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 6度目 ~ エグゼクティブジュニアスイートにUG ~
2015/10/10~
新宿
久しぶりにヒルトン東京ベイ・ステイ ~冬休みに末っ子と2人でお泊り~
2016/01/05~
舞浜
成田山に初詣 ヒルトン成田ステイ
2016/01/09~
両親を連れて、初・ヒルトン小田原へ
2016/02/11~
小田原
今は7月だけど・・・2月に初めて行った「ヒルトン東京お台場」について綴りたいっっ
2016/02/12~
お台場
今は7月だけど...4月末・GWに一人で泊まった「ヒルトン東京お台場」について語りたいっっ
2016/04/29~
お台場
隔月で宿泊するようになった『ヒルトン東京お台場』 3度目の宿泊記
2016/06/18~
お台場
息子のサッカーセレクションに同伴!! ヒルトン東京(たぶん)10度目ステイのはずが何をしに行ったのかよく分か...
2016/07/16~
新宿
ヒルトン東京お台場にて 〜エグゼルームに大人ステイ♪♪〜 通算4度目の宿泊記
2016/08/20~
お台場
ヒルトン東京・ジュニアスイート宿泊 エグゼラウンジ最新情報♪ ~初・長男を連れて家族水入らずで~ どうやら通...
2016/09/17~
新宿
ヒルトン東京お台場 ~またまた夫婦でふらっと~ 5度目のステイは散歩感覚
2016/10/22~
お台場
2016/12/10~
お台場
元日に家族5人 水入らずで ~ ヒルトン東京お台場 7度目のステイ ~
2017/01/01~
お台場
成田山に初詣 2017年もヒルトン成田ステイ♪
2017/01/07~
成田
今年もヒルトン東京 宿泊♪♪ 3月・4月そして8月に! どれもスイートに泊まれちゃいましたぁ~ これで通算1...
2017/08/19~
新宿
2018年 初宿泊は元日 ~家族でヒルトン東京へ~
2018/01/01~
新宿
2018年1月 ヒルトン滞在ラッシュ ヒルトン東京→ヒルトン成田→ヒルトン東京ベイ
2018/01/20~
舞浜
マイバースデーは ヒルトン東京にて♪
2018/06/30~
ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ
2018/09/01~
新宿
まずは名古屋へ ~初・ヒルトン名古屋 泊~
2019/03/03~
名古屋
つぎは大阪へ ~4度目のヒルトン大阪 泊~
2019/03/04~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る
- travel.reikoさん 2017/02/27 10:05:09
- 素晴らしいヒルトンのお正月だったで賞☆
- …遅くなりました
旧、日航東京の『タロンガ』が、変わっていたなんてぇ〜〜
eggさんの日記を拝見すると、移り変わりが解りますぅ
ヒルトンに関しては、eggさんの右に出る方は居ないで賞☆
エレガントかつキュートな内容で、今年も『ヒルトン』を
フォートラベルでUPして下さいね☆
今年もゆるゆると宜しくお願いしま〜す♪
- ゆのっち26さん 2017/02/04 15:33:34
- ご家族全員での記念写真が2枚もありいいですね!
- eggさんへ
こんにちは!
この度はフォローして下さりありがとうございます!
eggさんもだんご3兄弟のお母さんなのですね!実は私もだんご3兄弟の母なんです(≧∀≦) 3人共社会人で家族5人でお泊まりなんて行く機会もなく寂しいです(涙)
ご家族5人での記念写真が最高ですね!とても良い思い出になりますね(*^^*)
これからもよろしくお願いします!
ゆのっち26より
- eggさん からの返信 2017/02/08 22:42:20
- RE: ご家族全員での記念写真が2枚もありいいですね!
- ゆのっち26さん
こんばんは、eggです。
コメントをいただきとても光栄です!ありがとうございました。
> 毎月のようにヒルトンに宿泊されていて何とも羨ましい限りです!
そんなにお金はかけていないのです。案外セコセコしています。
夫婦ともにゴルフはしないし、共通の趣味だった熱帯魚の飼育をやめてから、夫婦ですることがなくなってしまったので、ちょいと仕向けて今の形になりました(^^♪
> お正月はご家族全員での宿泊でいつもよりも楽しく思い出に残るホテルステイになりましたね(*^^*)。
ありがとうございます。本当に幸せを感じました
> 実は私もだんご3兄弟の母なんです(≧∀≦) 3人共社会人で家族5人でお泊まりなんて行く機会もなく寂しいです(涙)
そうなんですね〜
その後、また旅行記を読ませていただき、ちょくちょく息子さんが出てくるのでほのぼのした気持ちで読むことが出来ています。
これからも楽しい旅行記をお待ちしております。
ゆるーりとお付き合いくださいませ。
eggより