成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルステイが目的でした。<br /><br />今回は、到着時に12時からのランチを 初『梅園』で楽しむことにしました。<br /><br />ダイヤモンドクラブに入会しているので、2人で1名分無料 2人での利用ならつまりお互いが半額という特典を利用しました。

ヒルトン成田ステイ ~中華『梅園』のランチ~

2015/08/08 - 2015/08/09

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

ホテルステイが目的でした。

入店すると豪華な扇のお出迎え

周囲には個室があり、くつろげる空間が演出されておりました。

オーダーバイキングで、本来は着席ですが、オーダー品以外は自分で取りに行くセミバイキング形式でもありました。

これはサラダ類

こちらはドリンク類

別料金の有料です。

私は頼みませんでした。美味しいウーロン茶がつきますので。

せいろの中は何でしょう。

2種のしゅうまい

マーラーカオと肉まんも

スープ、ザーサイ、大根もちのようなものもありました。

ここまでが 自分で取りに行くもの。

他にデザートもありました。

オーダー品が来るまでの時間に有効です。
    また、立って歩く事により、胃から少しは落ちるかも?

このようなオーダー用紙にチェックしていきます。

あれ?もっと品数が多いと思っていたけれど???

ああ、バイキングのものも数に入っているのね〜

まずは、前菜がもれなく付いてきます。 味は普通。

夫は卵スープをオーダー品が来るまでの間に飲んでいました。

ザーサイは肉厚

さて、到着しましたよ〜

1度しか頼めない「ホタテ貝のチリソース」

(うーん、ホタテの貝柱だけだったらもっと美味しく感じたかも)

エビチリ

(これだけ?味はそれなりによいけれど)

まぁ、これは何度も注文できるものですが。

• 酢豚<br /><br />(やはり味は普通)

酢豚

(やはり味は普通)

カシューナッツが入っています。 エビも?
    すみません、名前が思い出せません。

待望の北京ダック!

北京ダックを巻きましょう

一緒に来た付け合わせのえびせんべい

さて、巻きますよ〜

そして食べましたが...

(脂っこさだけは感じるのですが、肝心のお味とパリッと感がなし)

豚肉とキャベツのブラックビーンズ炒め

(急に量が多くなった!味は普通)

いかのマスタード炒め

(マスタードとイカの味・・・あまりに普通)

海の幸入り焼きそば

(イメージと全く違う、味もほんのり塩気だけ)

チンジャオロースー

夫が好んで食べていました。これは美味しかったそうです。

小海老のオーロラソース

あら4つだけ?

(味は、、、うん、これも普通)

デザートに入りました。

杏仁豆腐とマンゴー

(これはさっぱり、安定した味)

冷やし坦々麺

これは夫がどうしても食べたかったみたいです。
    それなりに美味しいとのこと。
    温かい坦々麺も食べてみたくなったそうです。

ゴマ団子

(これも裏切らない味)

マーラーカオ

(パサツキはなくしっとりしていました)

最後に、一度しか注文できない

鶏手羽元の煮込み

(しょうゆベースの味で、どれも似通っており特に特徴はなし)

これでオーダー品はおしまいです。

夫婦2名ですから、案外食べたのかもしれません。
    といっても、夫がほとんど食べているのですが.........

今までの部分を読んでいただいた方は、あまりおいしくなかったのでは?
    と思われる事でしょう。

一概にそうではないのですが、これぞ絶品というものがなく、なんとなくお腹が満腹になったというのが正直なところです。
    美味しくない料理はありませんでした。 でも...印象的なものもなし。

では、リピートするかという部分ですが、
    さらに絞り込んで注文したり、単品を頼んだり、さらにはルームサービスにしたりと、楽しみ方はほかにもありそうなので、リピはあります!

なにせ、東京に比べたら破格ですから。

また、今回はダイヤモンドクラブの半額特典を利用したので、
    二人でたった 3,600円なのですから。
    一人 1,800円ですよ〜。

そうでなくても、ホームページでお得な割引券を出しているようですから、そちらを利用してもお得だと思います。

ヒルトンホテルステイ