お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月、それぞれ違うヒルトンホテルに出没!<br />まさしく、ヒルトン三昧<br /><br />しかも、どれも「ヒルトン東京」がつくので、非常に紛らわしいです<br /><br />10月「ヒルトン東京ベイ」にランチをしに<br />11月「ヒルトン東京」に親子3人で宿泊<br />12月「ヒルトン東京お台場」に親子3人で宿泊<br /><br /><br />そう真新しい内容は織り込まれていないので、ダイジェスト版として綴ろうと思います<br />が、3か月一気にアップなのでかなり長いです<br /><br />egg自身は、色々なところに泊まって刺激を求めたい性格ですが、その真逆の「何かなければ絶対に裏切らない」夫がおり、今はヒルトンばかりです。<br />でも「何かあったらスパッと斬る」性格なのもよく知っているので、今後の動きは全く読めません。

ヒルトン三昧! 10月はヒルトン東京ベイ⇒⇒11月はヒルトン東京⇒⇒12月はヒルトン東京お台場へ

2016/12/10 - 2016/12/11

34位(同エリア2005件中)

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

3か月、それぞれ違うヒルトンホテルに出没!
まさしく、ヒルトン三昧

10月「ヒルトン東京ベイ」にランチをしに
11月「ヒルトン東京」に親子3人で宿泊
12月「ヒルトン東京お台場」に親子3人で宿泊

が、3か月一気にアップなのでかなり長いです

自家用車

【10月 東京ベイ(舞浜)】

今年は何回来たかしら?
    子どもが小さい頃は頻繁にステイしていたホテルです

でも、正月に一度宿泊をしたきりで、その後は友人との会食のみ

駐車場の向こうはディズニーリゾート

【10月 東京ベイ(舞浜)】

もうヒルトン恒例のクリスマストレインが走っていました!

一緒に行った友人は初めて見たということで興奮していましたね

【10月 東京ベイ(舞浜)】

東京ベイはバーも含めると4つのレストランがありますが、その中で一番お気に入りの『アチェンド』に入りました
    地中海料理のレストランです

【10月 東京ベイ(舞浜)】

ランチは、前菜だけフリーになるコースが一番お勧め
    1人2000円台ですよ~

【10月 東京ベイ(舞浜)】

とにかく前菜がお勧め!
    特に、パテドカンパーニュが食べ放題なんて嬉し――――い(^^♪

eggは前菜だけで十分かも知れません

【10月 東京ベイ(舞浜)】

デザートも700円プラスするとフリーになりますが、もうそこまで食べられませんから...
    セットのものだけで
    これも食べ切れず、友人に助けてもらいました

【10月 東京ベイ(舞浜)】

ランチを終えて、ロビー階にあるセガフレードザネッティエスプレッソでもうちょっと友人と話します

私は以前のスタバの方がなじみがあってよかったけれど、ヒルトン東京にも入っているし、ラウンジのコーヒーもこれなので舌は慣れています

【10月 東京ベイ(舞浜)】

友人との様子をパチリ♪♪

ブログ友達で、eggが長年やっているサブワークにもお誘いして互いに在宅でネット上の仕事をしています
    その情報交換も兼ねて会いました

====== ヒルトン東京ベイのまとめ ======

ダイヤモンドクラブ会員は、レストラン1名料金が無料になるので、友人と二人で食べても、とっても安上がりです
    だって、割り勘で1700円くらいでしたから
    駐車場ももちろん無料ですしね

宿泊は1月だけでしたが、今度はまだ先の話ですが来年の5月に押さえています
    次回は、新しくできたセレクトラウンジを楽しむための宿泊です
    場所は以前の和食処松風のはず
    ベイはTDLの関係で、週末料金が恐ろしく高いのですが、たまたま安い週末を見つけたのですかさず予約をしました
    ずっと先の話ですけれど、一応覚書です

【11月 東京(新宿)】

ここからは、新宿にあるヒルトン東京について

11月19日(土)

本来は夫婦で宿泊の予定でしたが、当日の夕方から三男がこれから行く高校のサッカー部内定者向け説明会があったので、親子で参加し、そのまま新宿へ
    先月は長男を、今回は三男を続けて強制連行することになりました

【11月 東京(新宿)】

いつものようにエグゼラウンジでチェックイン

【11月 東京(新宿)】

12度目のステイとなりました

■ルームカテゴリー ジュニアスイートキング 2825号室(禁煙)
    ■アップは?    あり ⇒ エグゼへ
    ■リザーブ時期   8カ月前 ? 変更は前日
    ■リザーブ方法   リザベーションに電話
    ■金額       24800++
               駐車場 1500

【11月 東京(新宿)】

エグゼラウンジアクセスの内容は今まではA4サイズの紙でしたが、カードキーの大きさでコンパクトになりました

【11月 東京(新宿)】

エレベーター前の広めの部屋なのはいいのですが、ベッドの置き方が...雑(笑)

浴衣は要りません
    パジャマがいいのです!

【11月 東京(新宿)】

お約束の姿見パチリ♪♪

【11月 東京(新宿)】

カクテルタイムになりました

三男を連れてきたのは3回目になりますが、1度目はまだソムリエがいた、古きよき時代
    2度目はカクテルタイムは利用しませんでした、
    以前の記憶がない三男はほぼ初めての感覚でラウンジを利用

【11月 東京(新宿)】

eggはいつものようにシャンドンをいただきました

この日は満室だったため、スタッフも混雑を見込んでいたようなのですが、とてもゆったりした時間が過ごせました
    拍子抜けするほどです

週末の混雑時は、ヒルトン東京には工夫が見られます
    ・メインラウンジを利用
    ・2階のZATTAバーにて2ドリンク&フードの提供
    ・HHオナーズゴールド&ダイア向けのプレミアムラウンジ利用

ZATTAは以前に一度ふらりと訪れ、大人の雰囲気のバーで気に入りました
    今回は案内はありませんでしたが...
    いつも「プレミアムラウンジ」を利用しているので、こじんまりした空間がまたくつろげるのです
    本来は15歳の子供は入室不可(メインンラウンジは可ですが、プレミアムラウンジは不可とのこと)ですが、落ち着いた雰囲気の三男を見て特別に入れていただきました

※ヒルトン東京では「別部屋」「第二ラウンジ」と勝手に命名していましたが、ラウンジスタッフに名前を聞いてみたところ、実は特に名称はないようで、通称「プレミアムラウンジ」なのだそうですよ

【11月 東京(新宿)】

夕飯はいつものように、近所のアイランドタワーにふらりと出かけました
    クリスマスのイルミを楽しみながら寒い中を歩きました

【11月 東京(新宿)】

かなり悩みながら、ようやく決めたのが「チャイナドール」
    中華です

以前、「WANDINK」のあったところです
    美味しくて好きだったのに・・・閉店はとても痛い!

三男と夫

【11月 東京(新宿)】

何品か頼みましたが、どれも美味しくない
    麺は特に最悪...
    塩をもらったところ、あからさまに嫌な顔をされ、母国語で話が始まった
    接客としては最低で、非常にムカつく

もう二度と行きません!!

【11月 東京(新宿)】

地下のコンビニ「生活彩家」でいつものようにハーゲンダッツアイスを購入して、部屋から夜景を見下ろし、就寝 (つ∀-)オヤスミー

朝食は1階のマーブルラウンジへ
    2階のツノハズでは提供がなくなってしまったので、仕方なく...

久しぶりに座席待ちをする混雑ぶりでした

【11月 東京(新宿)】

マーブルラウンジに来たのは、このエッグベネディクトが目当てです
    これが必要なければ、エグゼラウンジでの朝食の方がeggはいいのですが...

【11月 ヒルトン東京(新宿)】

eggがいただいたもの
    ラウンジにはスムージーはなので、こちらでいただきました

====== ヒルトン東京のまとめ ======

三男を連れてヒルトン東京に来ることはもうないでしょうね~
    ただ、ラウンジスタッフは3男をしっかり覚えてくれて「将来有望なサッカー選手になってくださいね」と言ってくれています

ダイヤモンドクラブの規定が今後どう変わるかによりますが、、、、
    一応、期限内の来年3月と4月の予約を入れています
    今までのようにスイートではなく、今度はデラックスルームの予約です
    理由は、改装によりジュニアスイートはエグゼだけになってしまったからです
    ラウンジアクセス権だけがつけば、今後は部屋タイプはこだわらないようにしようと思います
    その方が安いですし...ね

【12月 東京お台場】

ラスト、ココから切り替わって、ヒルトンお台場です

12月10日(土)に宿泊しました

6度目のステイです
    もう6度目?目まぐるしく状況が変わるホテルです

■ルームカテゴリー スーペリアデラックスツイン 1123号室(喫煙)
    ■アップは?    あり ヒルトンツイン→ スーペリアデラックスツイン
    ■リザーブ時期   3カ月前
    ■リザーブ方法   WEB Hilton.com
    ■室料       20700++

ロビー階はクリスマスモード一色

【12月 東京お台場】

おお、ここにもヒルトンクリスマストレインが走っていました

ということは...
    東京べイとお台場にはあり、スペースの狭い東京(新宿)だけはないということですね~

トレインは、冬の時期に行くことがないヒルトン北谷リゾートにもあるそうですね
    海外では、グアムで見ました!

3階のエグゼラウンジでチェックイン

左下に見える黒いハットをかぶっているのが三男です
    土曜日でも午前は授業があり、帰ってくるのを待って、またも強制連行です

行かないと言い張ったのですが、無理やり連れて行きました

最近お小遣いを貯めこんでいるので、両親がいない間にふらりと出かけられてしまっては困りますので...
    信用できない、とも言える((+_+))

3時過ぎにチェックイン
    ラウンジでは順番に手続きをしているとのことで、ティータイムを楽しみながら番を待ちました

珍しく?タルトを発見

【12月 東京お台場】

タルトと、いつもいただくわさび豆で時間つぶし

部屋は通常の40㎡
    3回連続プレミアムルームへのアップにはなりませんでしたが、前日のWEBチェックインでは、一番低い部屋しか選べなかったので放置
    夜になって、デラックスルームが出だしたので部屋を押さえました

このホテルの割り振りは全く読めません

見た目はいつもと一緒

【12月 東京お台場】

ですが、今回は当日トリプルになるように電話をしたので、エキストラベッドが用意されいました

が、びっくり!
    このような状態なのですね???
    通常のベッドの下にある簡易ベッドが引き出されただけ

これがまた、12月の寒い時期の窓ぎわだったので、カーテンを閉めても寒かったです
    こんな簡易ベッドでも、1人分たしか7000円以上アップするようでした

【12月 東京お台場】

ベッドの関係で、普段はベイの方に向いているチェアも内側になっていました

ただ、ここでマイナスポイント!
    喫煙部屋でしたが、どこを探しても灰皿がありあません
    仕方なくフロントに電話
    引き出しを開けたところにあると言われましたが、どこを開いてもやはり見つかりません
    そこで、持ってきてもらうことに
    でも...その後外出し戻ってきても灰皿はありませんでしたわぁぁぁ
    どうして電話の内容がしっかり客室係に伝わらないのでしょうね
    チョイと呆れましたが、もう一度お願いをすると、次は迅速な対応がありました
    ゲストに二度も同じ催促をさせるなんて、not elegant

【12月 東京お台場】

ベランダに出ればいつもの風景

下にはラウンジのテラスが見えます

レインボーブリッジもバッチリです

【12月 東京お台場】

もう写す必要もなさそうな、いつものヒルトン仕様アメニティ

エグゼルームではなかったので、化粧水類はついていませんでした
    が、アメニティ追加のわがままは言う勇気がありませんでした

【12月 東京お台場】

いつもの姿見パチリ♪

温かい恰好をして、これからアクアシティに買い物に行くことに
    こちら方面は海風がキツイです

アクアシティもクリスマス仕様でした

また、入口でスタッフがしきりに「本日夜7時からレインボー花火大会が開催されます!!」とアピールしていました

そう、今日はラッキーなことに花火も観賞できるのです

【12月 東京お台場】

洋服をたくさん試着しましたが、結局eggは購入をせず、なぜか?息子と夫の服や小物だけを買って戻ってきました

そして、ラウンジでこれからカクテルタイムになります

【12月 東京お台場】

お台場のカクテルタイムは午後5時半からです
    その少し前にセッティングが完了したので、写真だけ撮らせていただきました

【12月 東京お台場】

前回利用した際は、このようなワンスプーン料理がなかったので、どれもトングで取らなければならず混雑していたのだと思われます

しかし...
    たくさんのゲストがいるというのに、ワンスプーンがたった8つって???
    補充したってこんなのあっという間になくなるでしょうが

【12月 東京お台場】

中華唐宮の料理とうたっています

数をもっと出さないと、いつもの争奪戦で大変なことが予想できます

もう一品も同じ

9つでどうしろって言うんでしょうね~

【12月 東京お台場】

せっかく三男もお初で連れて来ていたので、本当はラウンジを楽しんでもらいたかったのですが、前回と全く同じこのチーズ類のしょぼさを見て、諦めました

【12月 東京お台場】

こんな揚げ物もありました
    最初は...ね
    でも、もちろん食べることなどなくいつの間にかなくなりましたね~

カクテルタイムスタート直後
    まずは子供たちが取っている状態から入ったので、それはそれは混雑していました
    しかも、子供たちの数が非常に多かったので、ラウンジという感じはゼロ

【12月 東京お台場】

ああ、人の事を言えません
    我が家も15歳の三男を連れていたのでした

全く中学生に見えない出で立ちでございますが...
    ラウンジスタッフからは「モデルさんですか?」と言われてしまいましたw
    れっきとした中学生のガキでございます!

でも...うちの子の後ろの方、見えますでしょうか?

え??スエット上下??
    なんでもありのようでございます.........

【12月 東京お台場】

午後7時から10分間だけの「レインボー花火大会」が始まりました
    12月は毎週土曜日に開催されるようです
    お台場の海岸は横に広いので、どこからでもバッチリ見える花火ですね~

eggの画像はこの程度のブレブレですが、部屋からばっちりカメラに収め、4トラのすずかさんがしっかりとした旅行記をアップなさっています

なんとなんと、同日にお互い夫婦で泊まっていたのです
    ラウンジで光栄なことにお声をかけていただき、とーーーーっても嬉しかったです
    この花火が始まる少し前のことで、もっと余裕があればずっと話していたいくらいでした
    eggが隠れたくなるくらいの美人さんでした
    ご主人を彼女は くそだんなさんと呼んでいるギャップがまた面白い
    素敵で優しそうな方でしたよ~

あとで、あー!ツーショットを撮っておくんだった!と思ったものの、考えてみればお互いかなりお酒が入っていてハイテンションだったので、やはり今回は記憶にとどめておくことで、良しとしましょう

【12月 東京お台場】

その後、予定変更でまたまたラーメン博物館に

何度か訴えていますが、eggはラーメンがそれほど好きではありません!!!!

【12月 東京お台場】

全部で5店舗が軒を連ねているのですが、今回こちら「せたが屋」さんで3店舗行ったことになります

だからラーメンは得意ではないと言っているのに...

【12月 東京お台場】

お台場の花火が終わった直後だったため、時間的に混雑し結局30分以上並びました

そして、息子が食べたいと言っていた塩ラーメンは売り切れていました

【12月 東京お台場】

それでも、夫の意向が強くそのまま「せたが屋」へ

【12月 東京お台場】

ラーメンは3つとも同じに見えますが、実は全部違います

eggはほんのちょっとだけいただき、ごちそうさま
    残りは全て三男の胃袋におさまりました

部屋に戻ると

ウエルカムスイーツ&フルーツが

こんな時間に?って感じです

【12月 東京お台場】

宿泊に関し、2人から3人への変更は出発前の当日でしたが、しっかり3人分チケットも用意してくれていました

スパも3人分
    でも、水着すら持って出ていなかったので利用しませんでした
    利用しないのはもったいないですよね~

eggはプールに入りたかったのだけれど、実は当日締め切りの仕事を抱えていて、飲んで食べて部屋に戻って、お約束のアイスを息子に譲った状態でPCに向かいました
    なんとか仕事が終わって就寝

ネットの仕事ってどこでもできるのが楽だけれど、ゆったりしたいときも追われるのはちょっとぉぉぉ

翌朝、部屋の位置を確認

エレベーター付近が好みなので、まあまあだったかしら
    景色を考慮しても、もう一つずれてエレベーターよりでもよかったかな?

【12月 東京お台場】

お風呂に入ってバスローブで寛いていても、エキストラベッドの三男はまだこんな状態で寝ています
    ヒルトンのナイトウエアは着ず、昨日買ったAZULの上下ウエアで
    背中が出ているのはご愛敬

【12月 東京お台場】

今回も部屋に隠れていたピンを見つけた!とフロントに行くと...

【12月 東京お台場】

東京お台場オリジナルの不織布バッグをいただきました

前回宿泊時には、お楽しみに~♪と書いて、粗品の内容を伏せましたが、前回と違う粗品だったので敢えてアップしてみました
    ちなみに前回は、お台場オリジナル付箋パックでした
    確かに粗品ではありますが、何となく面白かったので公開しました

もらった息子は、すぐに私に手渡し「TSUTAYAのバッグみたいで使いようがないので要らない」と一言
    あはは。。。

【12月 東京お台場】

朝食は、12月いっぱいしか利用できない和食処「さくら」に行きましたが
    大失敗

画像は一枚もありません
    というより、載せる気になりません

なーんにも補充されない
    こんな状態ってあり?というほどお粗末でした
    思い出したくもないので、記憶を消してしまいましょう

【12月 東京お台場】

敢えてeggのワンプレートだけ載せると...
    こんな程度しかすくえないほどお粗末でした
    本当に残念

これ、どう見たって美味しそうに見えませんでしょ?

【12月 東京お台場】

気を取り直してラウンジへ

【12月 東京お台場】

ラウンジでちょっとだけいただいて気持ちを落ち着かせました

【12月 東京お台場】

レイトチェックアウトをする際に、先に手続きをしておいても良いとのことだったので、朝食をいただく際に精算を先に済ませ、その後部屋を12時まで利用してキーを返却しました

ロビー階で息子に撮ってもらったツーショット♪♪
    たまには息子と一緒の写真が欲しかったのが本音です

【12月 東京お台場】

ラストの画像はなんでしょう??

これは、浦安にある魚屋さんに寄って買ったお刺身類です
    もう10数年前からお気に入りの、小さな魚屋さん
    ヒルトン東京ベイ(舞浜)の近くにあり、ベイに泊まる時は行き帰りによく寄っていました

10月に舞浜でランチをした帰りにここの白子刺しを購入したところ、夫が偉く喜んでおり、帰りにわざわざ湾岸を通って千葉入りしてまたゲットしてきました
    昼時は道がとても空いていたので、お台場からでもすぐでした
    やはりおいしゅうございました、って夫 談
    eggはもちろん食べられません(好き嫌いが多すぎ)

【12月 ヒルトン東京お台場】

景色と開放感は本当に最高なんですけれどね~

====== ヒルトン東京お台場のまとめ ======

三男を連れては、初のお台場でしたが...

前回同様ラウンジのカクテルタイムは、混雑しておりフードの質はお粗末なものでした
    どうしてここまで落ちてしまったのでしょうか
    ゲストの質に合わせて低下させているのでしょうかね~?

このまま、元日に家族5人で宿泊するのはかなり不安です
    ラウンジスタッフからも「お正月はこの倍の方がラウンジを利用する予定です」と言われてしまいました
    それに対しての対策は、きっと何もないまま年末年始を迎えるのでしょうね~
    何か改善策があれば、先に知りたいくらいです...
    でも、今の時点で覚悟してくださいと言われているようなものなので、仕方ないのでしょう

ダイジェストと言っておきながら、かなり長くなりました

おしまい

ヒルトンホテルステイ

• すずかさん 2016/12/22 16:06:29
    また今度どこかのヒルトンで!
    eggさん、こんにちは〜〜〜。

ほんと先日は偶然お会いできて嬉しかったです。
    なんとなく他のゲストと違うオーラが出てて、ひょっとして?!と思ってたんです。
    三男さん、すっごい大人っぽですね。
    生でちらっと拝見しましたけど、中学生だとは思ってませんでした。
    ここで中学生って拝見してびっくりです。

東京近郊のヒルトンで優雅な滞在をなさっているeggさんご夫婦が羨ましい限り。
    くそだんなも本気で羨ましがってました。

ダイヤはゴールドと違ってエグゼラウンジは確実に入れるから羨ましいです!
    ゴールドだとエグゼにアップされないと入れないですからねぇ・・・

eggさんの旅行記拝見してヒルトン東京に行ってみたいな〜と思ってます。
    遠い遠い昔に行っただけなので全然覚えていないんです。
    ゴールとダイヤ用のラウンジがあるなんて素敵すぎ。
    ここだったらゆっくりお酒飲めそうですよね〜〜。

きっとeggさんご夫婦とは、またどこかのヒルトンでお会いできそうですね!
    その際は一緒に飲んでくださいね〜。

すずか
  • しんちゃんちかさん 2016/12/19 09:40:47
    濃〜い内容ですね(^-^)
    まめにヒルトンに行かれているeggさんだからこそ気づかれる部分も多いはずですよね♪

お台場のラウンジ・・・本当にフード類が激減しましたね。

人気が出ることはホテルにとっても良いことなんでしょうけど。。

ステータスマッチでダイヤ会員が増えていることも影響しているのでしょうか。

ソウルのグランドソウル・ヒルトンでは、カクテルタイムが二部制になっていて、

あらかじめどちらかに行くことが決まってると最近、どなたかのブログで知りました。

混んでて入場できないラウンジでは良いアイデアだと思いました。

ヒルトン東京のプレミアムラウンジ、確認してくださったのですね。

ありがとうございます!

では私の前でスタッフさん同士で行っていたとき、Pラウンジと省略して言っていたのかもしれませんね(^^♪

息子さん、大人っぽく見えますね〜でも、寝相を見ると・・・うちの娘と一緒です(≧▽≦)

eggさんのトラベラーページ