お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりに鎌倉に行ってみたくなって旅行を計画しました。1月に旅行会社のツアーでちょっと寄ったら、ゆっくり散策したいという気持ちになったのです。東京に2泊して2日目を1日鎌倉・江ノ島散策に当てる計画でした。ところがずっとよかった天気が怪しくなってきて、鎌倉散策が楽しめそうになくなりました。<br /><br /> しかし、個人旅行なので計画はいつでも変えられます。前々から見たいと思っていたミュージカル「シスターアクト」を見ることにしました。ホテルステイをゆっくり満喫してミュージカルというとてもハッピーな内容になりました。1日目はヒルトンお台場に泊まりました。エグゼクティブフロアが出来て半年、泊まりたいと思っていたので、楽しみでした。とてもいい雰囲気でスタッフの方が素敵でした。一日中アルコールOKで、友人はとても喜びました。また行きたいと思えるホテルです。<br />

東京でホテルステイとミュージカルを楽しむ旅 (1)ヒルトンお台場

2016/05/24 - 2016/05/26

781位(同エリア1923件中)

キャッティさん

JALグループ JR特急 私鉄

朝1番の飛行機なので朝食は7時前です。いつもの喫茶「カンナ」でサンドイッチをいただきます。

「カンナ」のメニューが増えてきていますが、私は相変わらずホットサンドと珈琲です。カレーも人気です。

何といっても宮崎マンゴーのソフトは美味しいです。朝は食べられないので帰りに食べる予定です。

羽田空港からリムジンバスでお台場にやってきました。

アクアシティお台場はピンクのビルで、レストランやお洒落なお店がたくさんあります。

ヒルトンホテルの案内があります。矢印に沿っていきます。

入り口付近のお洒落な小庭園、花が白色で統一されています

日航時代の雰囲気が残るロビー付近です。この階段が好きです。

花もすっきりしてさわやかでした。

3階のエグゼクティブラウンジに案内されてチェックインの手続きをします。まだ早いので荷物を預かってもらうことにしました。

午前十時半ころです。ラウンジでチェックインの手続きの間ドリンクと小菓子をいただきました。友人は何とビールをいただきました。

手続きが済んで外に出てみました。目の前に自由の女神像が立っています。外国に来たみたいです。写真を撮っている人が何人か居ました。

少し離れてみると遠くの景色が女神像を引き立ててくれます。

ハワイの雰囲気のクアアイナは女神像のすぐそばです。ハンバーガーやパンケーキが美味しいそうですが入ったことはありません。

外に出してあるメニューを見ました。一度は食べてみたいと思いますが、なかなか機会がありません。

アクアシティお台場の女神像前の入り口です。おなじみのしまむらがあります。

ヒルトンの建物が見えます。離れてみて大きさが分かります。

ホテルの中国料理レストランでランチにしたいと思って行って見ました。予約はしていませんが、大丈夫でした。

落ち着いた雰囲気の店内は高級感充分です。

軽めのメニューを戸言ったらビジネスランチを勧められました。初めの一皿です。

メインは選べるので、海老や生そばとえびチャーハンをそれぞれ選びました。二人で一緒に食べるように取り皿も用意されました。

最後のデザートは杏仁豆腐でこれまでで1番美味しいと思いました。ビジネスランチはお手頃価格でも内容充実です。ちゃーはんが食べきれなくて残念でしたが、とても美味しくて今までと中華のイメージが変わりました。

ランチの後またラウンジに戻ってきました。天井から下がった灯りが素敵です。

アフタヌーンティータイムでお目当てのスイーツをたっぷりいただきました。

案内された部屋はプレミアムツインです。ベッドの向こうにバスルームがあります。

寛げるいすとバルコニーです。

窓から女神像が見えます。

カクテルタイムになりました。スパークリングワインとフードはいろいろです。ロールのお寿司が人気でした。

部屋に戻って、夜景を見ます。レインボウブリッジと東京タワーがきれいです。

朝食もラウンジでいただきました。レストランでも食べられますがラウンジが好きです。和洋のバイキングです。テラスできで食べている人も結構いました。

部屋に戻ってゆっくり過ごしました。11時半頃にチェックアウトして帝劇に向かいます。ヒルトンお台場のステイは本当に満足でした。