2018/06/30 - 2018/07/01
eggさん
マリオットやインターコンチにも宿泊しているのだけれど、、、旅行記が追いつきません
最新がまた『ヒルトン東京』なので、こちらからアップさせていただきます
といっても、どこにも行かずホテル内で過ごしただけです
単に食っちゃ寝!だけの夫婦2人ステイで、お役に立てる情報は皆無の備忘録です
今回は「ヒルトンオナーズダイア会員特典」と「ダイヤモンドクラブ会員特典」両方の恩恵を受けたステイでした
■□ ご参考までに □■
▽通算17回目ステイは
■ルームカテゴリー ジュニアスイートキング 3409号室(喫煙)
■アップは? あり ヒルトンルーム⇒⇒⇒ジュニアスイートエグゼクティブ
■リザーブ時期 1週間前
■リザーブ方法 リザベーションに電話
■金額 ¥24,000++
+駐車場 ¥1500
- カップル・夫婦
- 自家用車
今回はeggの誕生日ステイです
ヒルトンはHPCJ特典でレストランにてケーキがいただけます
また、ダイヤモンドクラブからはシャンドンが1本プレゼントされます
どのレストランにしようかな~と悩んで、ディナーを予約していましたが、急遽ランチも食べたくなってしまいました -
【十二颯】 じゅうにそう という和食レストランにて
まずはお祝いにいただいたシャンパンで乾杯 → 結局1本空けちゃいました! -
【十二颯】 夫は夜用のメニューを、わがままを言ってランチに出してもらいました
【十二颯】 eggは通常通りランチ用
【十二颯】 突き出し サーモンと何だったかしら?
【十二颯】 小豆餅と、うに
【十二颯】 カニ入り枝豆豆腐 上品なお味です
【十二颯】 お刺身三種
夫はメインのうな重
6月から8月まで限定ということで注文してみましたが。。。
何だかちょっと、うーん( ;∀;)
肝吸いもついているのでこちらにしてみたものの
これで7,000円+税サ別 -
【十二颯】
eggのひつまぶしの方がまだよかったかも
5,000円+税サ別でございます
ウナギ自体は美味しゅうございましたが、小食のeggでもご飯が少なすぎ(笑)
お上品な量だとは思っていましたが、ここまで少ないと夫はすぐにお腹すいちゃうだろうなぁ -
デザートはコーヒーゼリー
和食でも今どきはこの形(ポット)で出てくるのね~ -
37階 飲みすぎでふらふらになりながら、そのままエグゼラウンジにてチェックイン
完全に酔っています
昼からこんなに飲んだのは初めてかもしれません
調子に乗りすぎてしまいました -
お部屋は何度も宿泊している 34階のジュニアスイートキング
予約はなんと1週間前でした
いつもだったら半年前には押さえており、1週間前に予約をするというのは初めてでした
本当はヒルトン成田に宿泊予定だったのですが、延期して急きょ東京に変えちゃいました
理由は単純 土曜日なのに比較的安かったから!
また、最近はお得なフラッシュセールが少なく、50%オフとうたわれていても、かなり早期に仮押さえしておいた価格の方が安いことも案外あるので、いつもキャンセル可能なプランにしています
また、税サを考えるとかなりお高くなることが多いので、そんなときはポイントで押さえておくようにし、直前になってポイントから正規予約に変えたりもします -
改装されていない古い内装なんです
でも、夫が喫煙ルームを希望しているので、この34階しかない
いずれこの喫煙階もなくなることでしょう
2020年には確実に消えているでしょうね~ -
ちょっとだけ変化が!
今まではネスプレッソはエグゼルームだけでした
このジュニアスイートがエグゼのカテゴリーに変更されてからも、普通のコーヒーメーカーだったのですが、変えてきましたねぇ
コーヒーはラウンジでいただくので、利用しませんが -
ヒルトンのアメニティはあまり好きではないので、普段使いを持ち歩いています
が、先日「ヒルトン沖縄・北谷リゾート」のスイートに宿泊した時もなかった、クラブツリー&イヴリンの大ボトルが置いてありました
大きいサイズもあったんですね~
→ジムのお風呂を利用したので、これも使わずじまいでしたが -
このお風呂じゃ入る気はしませんもの
使い勝手が悪すぎ -
リビングには何だか色々と並んでいますぞ
あら、チョコレートが2つも
しかも、持ち帰り用の袋まで一緒に置いてありますね -
フルーツと、フィナンシェ、バースデーカードが2種類
スタッフの手書きによるものがあって感激!!
今まで、こんな温かみのあるお祝いをしていただいたことはあったかしら?
予期しない形でお祝いされると嬉しくなっちゃいます☆彡 -
緑が少しでも見えると安心します
部屋からの眺めにも満足し、、、
夫はソファーで2時間
eggはベッドで1時間半 ぐっすり昼寝をしちゃいました
いくら帰らなくてもよいからとはいえ、昼からあんなに飲むもんじゃありませんね~
予定が思いっきり狂いました -
【エグゼラウンジ】
夫より先に目が覚め、ちょっとだけラウンジに寄ってケーキをつまみました
すでに、ラウンジではカクテルタイムの用意に入っています
今日は土曜日
ティータイムは満席だったようで、カクテルタイムもかなり混み合うことが予想されると言われました -
GRO(ゲストリレーションズオフィサー)の、息子と同い年の笑顔が魅力的なTさんがアイスティを作ってくれ、一人でいた私のよい話し相手になってくれました
【プレミアムラウンジ】
午後6時になり、夫を起こしてカクテルタイムへ
通常のラウンジではなく、静かなもう一つの隠れ部屋でゆったりしました -
【プレミアムラウンジ】 いつものように品数は少な目
【プレミアムラウンジ】
それでも、空いていて大人の雰囲気が漂うこのラウンジがお気に入り -
【プレミアムラウンジ】
小鉢は眺めるだけにして、割れチョコをいただきました
これがまた美味しいんだなぁ -
【プレミアムラウンジ】 これこれ、これがうまい!
【プレミアムラウンジ】
ランチのシャンパンを引きずっていて、炭酸系はアウト
甘めのカクテルを作っていただきました
ベイリーズミルク♪
カルーアよりは甘みが抑えられていて飲みやすいです
しかーし、かなり濃い
氷が無くなるころ、程よい濃さになりましたw -
ラウンジから外の空を眺めると、かなり頻繁に稲光が!
本当に6月に東京は梅雨が明けちゃったんですね -
手前にあるバーで利用できるウエルカムドリンク券
Hオナーズゴールドとダイアの特典ですが、使ったり使わなかったり -
【セント・ジョージ・バー】にて、ディナーの予約まであと30分の時間潰し
唯一喫煙可能なスペースで、ここでドリンクをいただくとしますか
生演奏もあり、古の趣のあるバーという感じでしょうか
本来はカバーチャージなども必要らしいです喫煙可のバー by eggさんセント・ジョージ バー ヒルトン東京 グルメ・レストラン
【セント・ジョージ・バー】 あら、素敵なコースター
【セント・ジョージ・バー】 eggはホワイトレディを
そして【マーブルラウンジ】で遅めのディナーを
ディナータイムは、午後6時からと午後8時半からの2部制になっていて、ラウンジを利用してしまうと、どうしても遅い時間しかチョイスできないんですメインはなに? by eggさんロビーラウンジ 「マーブルラウンジ」 ヒルトン東京 グルメ・レストラン
【マーブルラウンジ】
お酒を飲むと、その後食欲が湧く夫とは違い、eggは何も入らなくなっちゃうんです
カニだけ少しいただいて、もうごちそうさま
夫がシーフードやローストビーフ、ステーキを食べている匂いだけでもキツイ
マンゴーアイスは?と聞かれても、要らなーい!
部屋に戻って横になりたーい!! -
【マーブルラウンジ】
マカロンのフェアをやっていて、どぎつい色のケーキ類がたくさん -
【マーブルラウンジ】 ほらね
【マーブルラウンジ】 ほらねーーーー
【マーブルラウンジ】 テーマは「花よりマカロン」だそうです
花男第2弾に絡めてるぅ
多くの方がSNS映えを意識した写真を撮っていました -
結局、夜は9時台に寝てしまいました (ノД`)・゜・。
夫は夜中までサッカーワールドカップを見ていたみたいですが
しっかり寝たので、朝6時のお風呂は一番乗り~~~~
狭くてもジムのお風呂の方がいい -
6時だとサウナはまだ暖まっていませんが、この温度だと12分入ることが出来て、低温でちょうど良かったかも
ガウンを着た状態で30分ほどのんびりしていたら、昨夜お腹にたまるものを食べなかったので、急にペコペコモードになってきました
【十二颯】 にて朝は和食
昨日もランチを食べた場所です
Hオナーズゴールドとダイア向けの朝食で、予約が必要です
朝は7時、8時、9時から選べるのですが、8時と9時はすでに埋まっていました
席が限られているので、誰でも食べられるというわけではなく、いわゆる早い者勝ちです -
【十二颯】 朝食はこのエリア、対面のカウンター席のみです
そのため、先着20名くらいでしょうか
朝8時を希望していましたが、7時しか空きがなかったので止めようかな~と思っていたところに空きが出たということで食べることに
何度も来ているのですが、ここでの朝食は2度目 -
【十二颯】 お品書き
【十二颯】 純和風です
白ご飯が進むおかずばかり
ご飯一膳では、男性はきっと足りないでしょうね
お代わりできるのかしら?確認しませんでした
斜めの席にいた外人さんは、焼き鮭の下に敷いてある笹の葉も口に入れ、しばらく噛んでいるチャレンジャーでした
ですよね、食べられないものがお皿にのっているとは思わないですもの -
【十二颯】 デザートをいただき、コーヒーは辞退して退散
【エグゼラウンジ】
コーヒーはラウンジでいただくことにしました
ヒルトンの中でも珍しく、一日中お酒が置いてあるラウンジです
生オレンジにシャンドンで、朝シャンを楽しんでいる方も多くいらっしゃいます -
【エグゼラウンジ】
生オレンジとアイスティをいただき、胃が落ち着いたかと思いきや -
【エグゼラウンジ】
どうしても食べたくなって、クロワッサンを温めてしまいました
どこでも食べられるミックスベジタブルって何よ(笑)
実は好きだったりする、バリ庶民でございます -
【マーブルラウンジ】にて、さらにもうワンプレート
昨夜ほぼ全く食べなかったので、朝から全開です
ちらし寿司をいただいちゃいました
もう満腹です 当たり前か!
→ 部屋に戻りまた1時間ほど仮眠
→ だからデブるのだっ!!!
→ わかっちゃいるけどやめられない~ -
【エグゼラウンジ】
飲んで、食べて、寝ただけのメリハリのないのんびりステイでした
いつもだったら、日曜日は三男がどこかしらでサッカーの試合をやっているのでチェックアウト後にいそいそと観戦に行くのですが、今は期末テスト中のためオフ
張り合いがなくつまらない分、ゆっくりとチェックアウトが出来たので良し -
【エグゼラウンジ】 現在12時
この時間は軽食が用意されています
最近はサンドイッチも常にありますね
チェックアウトの手続き待ちをしていると、数人のGROが声を掛けてくれました
「お誕生日おめでとうございます」と
ありがたいことです
マネージャーTさんに初めてお会いしましたが、温かいお人柄がにじみ出ていました
Oさんはヒルトン名古屋の新ラウンジ立ち上げにかかわった方だとか
Hさんは数か月前にヒルトンニセコから異動になっていらっしゃったとか
新しい面々ともお話できて有意義な時間を過ごしました -
【エグゼラウンジ】 見つけちゃいました! マンゴープリン☆
【エグゼラウンジ】 花びらまで美味しく感じちゃいました~
丸々24時間のステイでした
HPCJのバースデーケーキは持ち帰って家族で食べました
eggは7月が誕生月ですが、前後1カ月の計3か月間、レストラン利用でプレゼントされるものです
HPCJ事務局に確認を取ると、この3か月間なら4日前までに予約をすれば、レストラン利用の度に何度でも特典が利用できるということでした
何度でも!です!!
8月までにいくつかのレストランに予約を入れているので、まだまだ楽しんじゃいます
ヒルトンでは、ここ東京以外で、コンラッド東京・お台場・東京ベイ・成田・北谷でバースデーケーキをいただいてきました
三男は「ヒルトン東京のケーキが一番オーソドックス」と言います
eggの独断で、美味しい順に並べると
北谷≧コンラッド東京>お台場>成田>東京>東京ベイ
東京はかなりランクが下ですが、個人的などうでもよいランキングです -
ドアツードアでどこへも寄らない、どこにも出ないステイでした
1日3食をヒルトン東京内でとる事は初めてだったと思います
まぁ、こんなステイも時にはいいかな~と
他のホテルチェーンもクラブラウンジを重要視し、リニュアルが続いていますね
ヒルトン大阪のラウンジはつい先日変わったばかり
確かに狭いラウンジでした
それが、今までの面影がないほど大胆な変更をしていて驚きました
(画像でしか確認していませんが)
ヒルトン東京も、2019年上期に大規模改装があるそうです
ラウンジが広く快適になるということです
37階の高層階天望は変わらず、豪華になるらしいので期待しましょう
ヒルトンホテルステイ
前の旅行記
2018年1月 ヒルトン滞在ラッシュ ヒルトン東京→ヒルトン成田→ヒルトン東京ベイ
2018/01/20~
次の旅行記
ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ
2018/09/01~
新宿
ヒルトン大阪ステイ① ~初日はUSJへ(ロイヤルパスの威力は?)~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ② ~エグゼルームと ラウンジのカクテルタイム~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ③ ~道頓堀・アメリカ村を散策~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ④ ~チェッカーズにて朝食を~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド東京 ステイ ~コーナースイートにアップグレード~
2015/04/25~
汐留
ヒルトン成田ステイ ~成田山新勝寺パワースポットを求めて~
2015/08/08~
成田
ヒルトン成田ステイ ~中華『梅園』のランチ~
2015/08/08~
成田
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 仕事三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 朝食三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 6度目 ~ エグゼクティブジュニアスイートにUG ~
2015/10/10~
新宿
久しぶりにヒルトン東京ベイ・ステイ ~冬休みに末っ子と2人でお泊り~
2016/01/05~
成田山に初詣 ヒルトン成田ステイ
2016/01/09~
両親を連れて、初・ヒルトン小田原へ
2016/02/11~
小田原
今は7月だけど・・・2月に初めて行った「ヒルトン東京お台場」について綴りたいっっ
2016/02/12~
お台場
今は7月だけど...4月末・GWに一人で泊まった「ヒルトン東京お台場」について語りたいっっ
2016/04/29~
お台場
隔月で宿泊するようになった『ヒルトン東京お台場』 3度目の宿泊記
2016/06/18~
お台場
息子のサッカーセレクションに同伴!! ヒルトン東京(たぶん)10度目ステイのはずが何をしに行ったのかよく分か...
2016/07/16~
新宿
ヒルトン東京お台場にて 〜エグゼルームに大人ステイ♪♪〜 通算4度目の宿泊記
2016/08/20~
お台場
ヒルトン東京・ジュニアスイート宿泊 エグゼラウンジ最新情報♪ ~初・長男を連れて家族水入らずで~ どうやら通...
2016/09/17~
新宿
ヒルトン東京お台場 ~またまた夫婦でふらっと~ 5度目のステイは散歩感覚
2016/10/22~
お台場
ヒルトン三昧! 10月はヒルトン東京ベイ⇒⇒11月はヒルトン東京⇒⇒12月はヒルトン東京お台場へ
2016/12/10~
お台場
元日に家族5人 水入らずで ~ ヒルトン東京お台場 7度目のステイ ~
2017/01/01~
お台場
成田山に初詣 2017年もヒルトン成田ステイ♪
2017/01/07~
成田
今年もヒルトン東京 宿泊♪♪ 3月・4月そして8月に! どれもスイートに泊まれちゃいましたぁ~ これで通算1...
2017/08/19~
新宿
2018年 初宿泊は元日 ~家族でヒルトン東京へ~
2018/01/01~
新宿
2018/01/20~
舞浜
マイバースデーは ヒルトン東京にて♪
2018/06/30~
ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ
2018/09/01~
新宿
まずは名古屋へ ~初・ヒルトン名古屋 泊~
2019/03/03~
名古屋
つぎは大阪へ ~4度目のヒルトン大阪 泊~
2019/03/04~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る
- senseさん 2018/07/16 11:31:19
- はじめまして、senseと申します
- 私の旅行記にご訪問いただきありがとうございました、
eggさん!お誕生日でらしたのですね、もう日にちは、かなら過ぎてしまっているかな?
おめでとうございまーす♪♪
ゴージャスなホテルステイのお誕生日!素敵ですねー、ヒルトンのダイヤモンド会員!でらっしゃる から こそ の 素晴らしいホテルライフ を拝見出来 楽しかったです、
ありがとうございました^_^
- eggさん からの返信 2018/07/19 06:33:47
- ありがとうございます♪
- senseさん、お早うございます
コメントをいただいてしまい恐縮しております
多くのsenseさんの旅行記を拝見させていただきました
旅行内容だけではなく、お仕事をなさっている様子、架け橋としての活動、素晴らしいと思いながら読ませていただきました
とてもためになりました、有難うございます!!
今は月に一度ホテルステイをするのが趣味になっているのですが、夫婦だけでのステイにむなしさを感じ始めています
人生あと何年あるのか、いつまで動けるのか、を考えながら今後の旅行を考えたいと思っていますw
- senseさん からの返信 2018/07/19 08:04:53
- Re: はじめまして、senseと申します
- 早速お返事いただきまして。ありがとうございまーす☆
フォローさせていただきたいと思います、よろしくお願いしまーす
- eggさん からの返信 2018/07/19 08:44:00
- 私も
- お早うございます、ありがとうございます
私もフォローさせていただきました
これからもゆるーりとお付き合いいただけると幸いです(*_*;
- たらよろさん 2018/07/05 19:16:34
- お誕生日おめでとうございますー
- こんばんは、eggさん
ヒルトンの会員の恩恵を十二分に頂いた素晴らしい誕生日ステイ☆
さすが、伊達にダイヤモンドじゃないわー
素敵なお部屋に宿泊して、
お昼間から呑んだくれ。
楽しいじゃないですかー
たまには、こんな羽目を外すのも人間には必要なんです(笑)
素敵なバースデーステイになりましたね。
新しく年をとった年も、またいっぱいお泊りできますように♪
たらよろ
- eggさん からの返信 2018/07/06 15:48:05
- ありがとうございました💛
- たらよろさん、お忙しい中にコメントをいただき恐縮しています(^-^;
たらよろさんも、記念日ステイを続行中とか(笑)
私も、せっかくだから年中記念日にしたいくらいです
ヒルトンでいうと、HPCJを使えば、夫と私で3月から8月までの半年間がバースデーで稼げます(爆)といっても、夫婦で行った場合ですけれどね
残りはなんたら記念日&アニバーサリーでいいかなぁなんて
せっかく高いお金を出してステイするなら、十分に享受したいと思ってきましたw
でも、そんなことしたら感激が薄れていくのでしょう
なのでまぁメリハリが大事かと(^.^)/~~~
年内、基本は土日泊しかできず、ちょっとしたジレンマがありますが
- fuzzさん 2018/07/04 08:38:25
- ハッピーバースデー(^-^)v
- eggさん、おはようございます。
誕生日のお祝いにホテルステイ!
こーゆーお祝いの仕方もあるんですね。
お姫様気分ですね((o(^∇^)o))
ホテルの豪華な事!
我が家はいつも泊まるだけが目的なのですが、こういう利用法も良いなあ~。
すてきな1日でしたね。
おめでとうございます!
fuzz
- eggさん からの返信 2018/07/06 11:20:02
- ありがとうございます♪
- fuzzさん、こんにちは
お祝いのお言葉、ありがたく頂戴いたしました♪
ホテルは寝るだけ、の時も我が家だって多々ありますよぉ
旅行記にはアップする予定はありませんが、先日群馬の高崎に宿泊したときは、夫婦別部屋でお互いシングルルームを取って、ドーミーインに宿泊しましたもの
ああ!一人は楽だったぁ!(^^)!
我が家は共通の趣味がなく、旅行はeggだけの趣味なんです
そこに旦那がちょこんとついて来ているだけ(笑)
私一人だと信用できないからという理由ですw
そんなこんなですが、旅行記に出来るだけありがたいことでございます
お引越しなさるとか?県内なのでしょうか
お忙しいでしょうが、断捨離は大事ですものね
次の旅行記をまた楽しみにお待ちしております!!
eggより
- ゆのっち26さん 2018/07/03 14:47:36
- お誕生日おめでとうございます!
- eggさんへ
こんにちは!
お誕生日おめでとうございます!
ご主人と2人で素敵な時間をホテルで過ごされて思い出になりますね(*^^*)
ところでエグゼクティブラウンジではなくてプレミアムラウンジは更にクラスが上のラウンジなんでしょうか?素晴らしい夜景と空間ですね!
ゆのっち26より
- eggさん からの返信 2018/07/04 07:16:20
- ありがとうございました💛
- ゆのっちさん、お早うございます
嬉しくもない年ですが、今年はお祭り騒ぎのように誕生日を楽しんでしまおうと思っています
どうしても旅行記は夫婦2人になってしまいます
イレギュラーの旅行も度々あるんですけれど、旅行記として残すほどのものではなくて(笑)
>エグゼクティブラウンジではなくてプレミアムラウンジは更にクラスが上のラウンジなんでしょうか?
ランクが上かというとそういう意味あいではなく、エグゼラウンジのキャパがいっぱいで(上級会員量産状態のため)、混雑する週末は別部屋対応をしているということなんです
それが、通称「プレミアムラウンジ」というそうです 特に名前があるわけではありませんが、スタッフがそう呼んでいるらしいですよ
デメリットは品数が少ない事、メリットはお酒を作ってくださること、静かにすごせること ですね
一部の会員にしか開放していないということが最大のメリットでしょうか~
- lucaさん 2018/07/03 09:16:17
- 今月お誕生日、おめでとうございます
- 福岡ではいつだったか当日レストラン予約をお願いしたときでもケーキが食後に運ばれてきました。
ラウンジから予約をいれてもらったので気を利かせてくださったみたいです。
そういえば先月、先々月泊まったとき、夫のアカウントならケーキ2回もらえたなと思い出しました(遅・・)
6月分は昨年の50%オフセールで予約したのですが、予約するときどっちのアカウントで予約するか考えればよかったです。
フラッシュセールが今年はなかなか来ませんね。
SPGとマリオットの統合が迫っていて、動きがいろいろとある時期、ヒルトンももっと頑張って欲しいです。
- eggさん からの返信 2018/07/03 19:17:16
- ありがとうございます
- luca さん こちらでも一応返信させてくださいませ
福岡の常連luca さん ですもの、当日でもケーキがぴゅーっと届いたのですね
絶対に誰にでもできるサービスではありませんもの
アカウントに関してですが、これはコロコロ変えられます
名義変更は当日でも大丈夫です(数日前なら電話での変更ももちろん可)
どちらで付けたいかだけが明確ならOK
HPCJの5000円割引を宿泊で使った際も、私名義のものが夫のステイでも使えちゃいました
SPGの無料宿泊、7月三連休で使ってきます
シェラトングランデ東京ベイにて 3連休で利用する予定です
でも食事はお隣のヒルトンお台場で
ダイヤモンドクラブを使えば2名なら半額なので(^^♪
8月からいよいよ、ゴールドステイタスではあるものの、わびしいSPGゴールドです
三人の子持ちのeggとしては、やりたくても修行はできませんでした
マリオットの恩恵はたった2回しか受けないまま終わってしまいますw
しかたないですね
今回は購入しませんでしたが、今後はステイタス関係なくSPGポイントも少々購入しようかしら
そうそう、イベリア航空 まずは登録して使えるようにしますね
これからも色々と教えてくださいませ
頑張ってモノにしますので どうぞよろしくお願いいたします。
eggより
- lucaさん からの返信 2018/07/04 08:46:59
- Re: 今月お誕生日、おめでとうございます
- アカウントの件、変更できるんですね。
セールで予約したらキャンセル不可なのでどうなんだろうと思ってました。
今までも、夫がダイヤだったときに私の予約があったりして、いろいろ損をしていた気がします。
eggさんの回答で気づきがたくさんあります。
ほんとうにありがたいです。
たとえばSPGの無料宿泊、今年もらったのを完全に失念していました。
どこで使おうか悩みます。
泊まりたいホテルのカテゴリが軒並み上がっているので難しいですね。
私もマリオットは東京マリオットで1泊のみです。
しかもフルに楽しめませんでした。
まぁ、主にヒルトンなので、たまにマリオットに泊まるくらいなら、ポイントなどでクラブフロアにすれば修行するより安上がりかなと思ったり。
ただ、マリオットのトラベルパッケージは今月中に使おうか絶賛悩み中です。8月からはあまり意味がないですね。
ニューヨークのカテゴリ5では全員朝食無料、ハッピーアワーもあるホテルがあるんです。ステイタス関係なし、そのぶん、混雑はするでしょうが、予算的にもそれで十分だし、使えそうだなと・・。
ではまた!
- eggさん からの返信 2018/07/09 07:55:20
- 端的に
- お早うございます
私こそいつもluca さんから情報をいただいており恐縮しています
マリオットのトラベルパッケージ、利用なさいますか??
うわー、やるなら今しかありませんもの
是非是非!
私は行けないし他人事と言ってはなんですが、ぜひとも体現してほしい💓
SPGの無料特典、思ったよりもかなり空いていて選択肢は多かったです
今後も本当だったら海外の方が使いたいかなぁと思ましたが、状況からして今は国内しかないので静かに利用させていただきます
そうそう、ヒルトンお台場ではなくヒルトン東京ベイでした
来週無料特典を利用しますが、一応ポイントでラウンジアクセスの希望は入れています
叶うかは分かりませんが、それにより夕食の予定が変わるので、チェックイン時の状況次第というのは、博打もんですね
eggでした