お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりにミュージカルが観たくなってチケットをとりました。横浜で「オペラ座の怪人を見ます。折角なのでお台場ヒルトンにも泊まりました。クラブフロアが気に入っている友人と一緒です。クラブフロアだとチェックイン・アウトがスムーズで、ラウンジでお酒がフリーなので、友人がとても喜びます。私はアルコールは飲みませんがゆっくりケーキや珈琲を楽しみます。お台場のヒルトンはラウンジからの景色がいいのでとても好きです。<br /><br /> 今回、予約した部屋と違うとても豪華な部屋にアップされました。スイートルームで、広い部屋が二間続きでテレビの大きいのが2台、お風呂も2つ、しかも1つは部屋にどーんと座っていました。テラスも広くていい眺めでした。シルバー女子二人にはもったいない感じですが、ゆっくり過ごしました。<br /><br /> 朝食は初めてレストランで頂きましたがやはりラウンジが落ち着いていて好きです。お昼は、唐宮でビジネスランチを頂きました。ここの海老入り焼きそばとエビ入り炒飯が大好きで、メニューを換えても作ってもらいました。いつもわがままを聞いてもらってありがたいです。<br /><br /> ラウンジでは去年来た時よりスイーツが少なくてとてもがっかりしましたが、相変わらず居心地よいところです。

東京・横浜のホテルを楽しむ3日間 (1)ヒルトンお台場

2017/06/20 - 2017/06/22

943位(同エリア1923件中)

キャッティさん

高速・路線バス ANAグループ JR特急 JRローカル

羽田空港に着きました。動く歩道を延々と歩きます。

宮崎で預けた荷物を受け取りに行きます。

空港からリムジンバスでホテルに着いてラウンジでチェックインです。時間が早いので荷物を預けて冷たいジュースで一息しました。

広いラウンジには誰もいません

ホテル内のレストランでランチにします。お気に入りの「唐宮」です。

店内はとても落ち着ける雰囲気で、ゆっくりと時間が流れる感じです。

ビジネスランチの五目焼きそばを海老やきそばに換えてもらいました。シンプルな塩味でエビと野菜がたっぷりです。

五目炒飯もエビ入り炒飯に換えてもらいました。あと、点心と杏仁豆腐がつきます。とてもお得なビジネスランチが気に入っています。

庭園かと思ったらビアガーデンの様です。

部屋に案内されました。とても広い部屋でびっくりです。

ベッドルームの隣の部屋には大きなお風呂があります。

大型のテレビも部屋ごとにあります

テラスも広くていい眺めです

ベッドルームの隣の居間{お風呂がある)も広いです。

窓からの景色はいつもながら素晴らしい。

ウェルカムフルーツはアメリカンチェリーです。

カクテルタイムに行きました。カクテルも作って飲むことが出来ます。

野菜スティックをいただきました。

鶏の唐揚げみたいです。

小鉢は豆腐だったかな。食べなかったので分かりません。他にチーズ等もありました。

こんな感じで頂きました。飲み物はスパークリングワインです。

クラッカーやナッツなどもいろいろあります。スイーツがなくて残念でした。昨年来た時はあったと思ったけれど・・・

日が暮れてきて屋形船がふえてきました。

部屋に戻って窓から東京タワーを眺めました。一日目はヒルトンでゆっくり寛げました。部屋もラウンジも居心地よかったです。