2016/04/29 - 2016/04/30
78位(同エリア2003件中)
eggさん
ヒルトンは年に何度かセールをします
久々に72時間限定の50%オフセールがあったけれど、9月末までしか適用ではないし...
年内、毎月どこかしらのヒルトンに泊まることになっているのでチェックをしてみたけれど...
我が家のように週末しか泊まれないサラリーマン家庭は、倍以上の金額を払って行くしかないので
見ているだけで逆に悲しくなる...
こんなときだからと、コンラッド東京やソウルまで飛んで見てみたけれど、行きたい日はやはり埋まっているし...
面白いほど、株価のごとく室料も変わる
それでも、春に行われたセールもかなり安く、その時にGWのお台場を押さえておきました!!
笑っちゃう金額
税サは別だけれど、基本金額は12,000円でした
週末でこの金額なら納得ですよね〜〜
もちろん、一番下のグレードの部屋をチョイス
さて、アップはあるのかないのか??
それよりも、普段は夫と一緒ですが今回はegg おひとりさまステイ
なぜかしら??
- 私鉄 自家用車
お台場まで、川沿いに車を走らせれば一時間かからない距離に自宅はあります
それでも、アーバンリゾートを求めて来たくなってしまうんですね〜 -
チェックインを2階で済ませ、その足でエグゼラウンジへ
前回 初めて宿泊した際は、フロントで「ラウンジでのチェックインをどうぞ」
と先導してくれたのですが
今回はそのような対応はなし
後から知ったのですが、ダイヤモンド会員の場合、この時点で今まで有料だったSPAがフリーで使えたとか。
なんのお知らせもなかったので利用できませんでした(次回、リベンジを誓う)
それよりも「本日は満室で、アップは出来ません」と最初に言われてしまいました
「え??前日お部屋の事で相談の電話をしているのですが」から始まり・・・
あれこれ時間が経過
なにも、アップがないからといってすねているわけではなく、前日の話が全く記録に残っていないことへの不満がありました
ヒルトン会員の場合、web上で前日に部屋指定をすることが可能です
その際に気を付けなければならないのは、指定した部屋になるホテルと、そこからまた臨機応変にアップしてくれるホテルもあること
こればかりはホテルによって、または裁量に寄ってマチマチ
どうやら、お台場の場合は前者で、部屋指定はしない方がよいかと(eggの独断ですが) -
結局 あてがわれたのは 1432号室
ツインのお部屋です
予約はキングのワンベッドでしたが、ツインであれば上層階に空きがあると言われました
ヒルトンお台場の場合、ワンベッドよりツインの方が多いため、部屋のアップはしやすいという情報を得ました!
1人での宿泊だったので、本当はワンベッドで伸び伸びしたかったのですが・・・
まあいいでしょう -
調度品はシンプル...とはいいがたい
興味がありません -
ソファはこんな感じの一人座り用
前回と変わりはありませんが、一応パチリ
こちらもパチリ
2人で宿泊予定だったので、トーマスロスのアメニティも2人分
プレミアムエグゼではないので、コーヒー類は通常のもの
恒例の鏡写し
もう一枚
ウエルカムギフトが並んでいます
開けてみるとこんな感じ
ダイヤモンド会員用、上顧客用、誕生日用 色々な説がありますが・・・
前回も、またこの後に泊まった時もここまでのものはなかったので、スペシャルだと思われます
これも本当のところは分かりません -
エグゼ利用の注意書き
いただいたのは朝食フリー券、HGVCのプチギフト券
本来ここにSPAフリー券があるべきだったそうです -
部屋のベランダから下をのぞくとこんな感じ
EVから西より(左側)の部屋だったので、ベランダに出ればこの眺望
部屋内からこの景色が見える部屋もあります
GWの週末ステイ、12000円で全く文句はありません
それよりも感謝!!です -
もう一度おさらい
14時台にチェックインすればきっとこんなことはなかったのだと思いますが
15時台後半だと、この通りなーんにもデザート類がありません
うそでしょ?と思ってスタッフに聞くと
「本日はお客様が多く・・・」と言われ、補充はされないと言われました
それにしても・・・ね -
この時点でお客様の数が多いわけではありません
このホテル、チェックインタイムとチェックアウトタイムが重複します
レイトチェックアウトを希望すると、チェックインのお客様よりラウンジを優位に使えちゃうんですね〜
いいのか、悪いのか・・・
まるまるホテルステイを満喫しようとすれば、2度のデザートタイムを堂々と楽しむことができます
特に平日だときっと2度おいしいでしょうね〜 -
ラウンジ内から外の景色が見えます
外のソファーも見えます -
デザートがないと言いながらも、これだけは持ってきていただけました
フィナンシェは安定した味で お・い・し・い -
アイスカフェオレを作ってくださり
気分が落ち着きました -
本当はホテル内でまったりするつもりでしたが、このままラウンジに居座っても面白くないので、外に出ることにしました
ホテルを背にすればフジテレビ
ゆりかもめに乗って国際展示場へ
ちょうどGWの催しをやっており、いただいた入場券があったのでふらりと寄ってみることに
旅行記 http://4travel.jp/travelogue/11128177
ホビーフェアについての記載があるので、興味がある方はどうぞ
多くのワークショップがあり、本当に楽しめました
1人で来たからこその軽いフットワーク
来年もぜひ1人、または夫ではなく友人と来たいですね〜 -
帰り道の「台場駅」にて、アクアシティで新たな「東京ラーメン国技館」が開催された案内がありました
夫が楽しみにしており、今回も「行きたい」と言っていたのですが・・・
まぁ、ラーメンは逃げないので、またいつか! -
部屋に戻らず、そのままラウンジのカクテルタイムに滑り込み〜〜
ラウンジで撮った画像の数々
頂いた前菜類 クローズアップ
フレッシュ野菜にアボカドディップ
カマンベールチーズと鴨肉
ミモザを1杯いただいたら、もうほろ酔い気分〜♪
夫がいなければつられてお酒を飲むこともないので
ワールドホビーフェアのおさらいをして、コレで満足
お部屋に戻ることに -
ホテルのEVも いまのキャンペーン用にラッピングされていました
14階の部屋に戻ります
実は・・・
夜22時に ピンポーン♪♪
何事??と思ったら、ラウンジスタッフがケーキを持って部屋に来てくれました
素敵な、素敵なスタッフさんなのです〜〜 -
それにしても・・・
え???
この豪華さは何事??
ええ、今回の宿泊は夫の誕生日記念だったのです!
それなのに、夫が来られなかったのです
仕事の関係で間に合わなかった
レストランを予約しており、このケーキが届くはずだったのですが・・・
当日、しかもチェックインしてからのキャンセルでした
こんな豪華にあしらっていただいて、本当に恐縮!!!
午後10時の時点でも、もしかしたらまだ夫が来るかも・・・
そのために、スタッフはサプライズを試みてくださったのですが、夫は間に合いませんでした
というより、来られませんでした
→最終的に、ホテルで保管していただき、翌日持って帰ることに -
夜は更け
朝になりました
朝食会場は3カ所
1:ラウンジ
2:オーシャンダイニング
3:タロンガ
3のタロンガは、いつも開放しているわけではありませんが、混雑時は開いているそうです
1と2は前回利用したので、今回は3のタロンガへ
優先案内がありました -
タロンガはオーシャンダイニングほど広くありませんが、ビュッフェの場合は動き回らずに楽かも
外のチャペルが見渡せる席に案内されました
和・洋・中 どれも多くあり、大満足でございます
色々な画像を撮りまくりましたが、eggが食べたのは左上のワンプレーとのみ
目で見て楽しませていただきました
実際には食べてないのですが、鯖は塩焼きではなくみそ煮だったのが面白かった
ホテルの朝食でみそ煮があるとは!
また、筑前煮はグツグツと煮たっていました
保温ではなく、グツグツ!これも面白かった -
出入り口には 部屋に持ち帰れるコーヒー類が完備されていました
部屋のある14階EVホールで、また鏡を見つけてしまったのでパチリ
朝食後、昨日行った「ワールドホビーフェア」の面白さが忘れられず、開催時刻前からまた東京ビッグサイトへ
ホテルに戻ると、ロビー階にはこんなかわいいおもてなしが
緑は癒されます -
チェックアウトをラウンジでしてもらっている間に、ラウンジにも多肉植物があったのでパチリ
いいですね〜多肉植物
東京ビッグサイトのワークショップで作ってきた、eggの盆栽
緑、大好きなんです!
我が家では蘭を栽培し続けています〜〜 -
◆◇ まとめ→今後 ◇◆
午後3時台後半にチェックインすると、ラウンジで美味しいケーキをいただくことはできませんでしたが、翌日午後3時までレイトチェックアウトが可能だったのでお願いをしました
夫と一緒だとこんなことはできません(昼前に退散したいヒトなので)
おかげで、翌日はとても美味しいケーキを食べることが出来ました〜
しかも気候も良かったので、屋外で風を感じながら食べることが出来て大満足!
今後も、最大のリフレッシュは1人滞在だと気づいてしまったので・・・
どうにか実現したいものです
お安い時期だと、セールにもよりますが10000円ぽっきりなんていうのも見えます
平日に泊まりたいなぁぁ
でも、ダイヤモンド会員は夫だけなので、悩むところです(egg本人はゴールド会員)
先日終了した50%オフセールを利用し、友人夫婦も8月の週末に一緒にステイすることになりました
我が家は例によって一番低いグレードの部屋を数カ月前に押さえており
友人夫婦はエグゼフロアの1人利用で押さえました
eggが取ってもよかったのですが、この際だから無料のブルー会員になるだけでも特典があり、マイルも付くよ〜と知らせると、友人は会員登録をして自分で予約しました(立派!)
来月は、1人ステイではなく友人夫婦を絡めた大人4人ステイなので、また今までと違った楽しみ方をしたいと思っています (おしまい)
ヒルトンホテルステイ
前の旅行記
今は7月だけど・・・2月に初めて行った「ヒルトン東京お台場」について綴りたいっっ
2016/02/12~
次の旅行記
隔月で宿泊するようになった『ヒルトン東京お台場』 3度目の宿泊記
2016/06/18~
お台場
ヒルトン大阪ステイ① ~初日はUSJへ(ロイヤルパスの威力は?)~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ② ~エグゼルームと ラウンジのカクテルタイム~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ③ ~道頓堀・アメリカ村を散策~
キタ(大阪駅・梅田)
ヒルトン大阪ステイ④ ~チェッカーズにて朝食を~
キタ(大阪駅・梅田)
コンラッド東京 ステイ ~コーナースイートにアップグレード~
2015/04/25~
汐留
ヒルトン成田ステイ ~成田山新勝寺パワースポットを求めて~
2015/08/08~
成田
ヒルトン成田ステイ ~中華『梅園』のランチ~
2015/08/08~
成田
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 仕事三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 5度目 ~ 朝食三昧 ~
2015/09/19~
新宿
ヒルトン東京ステイ 6度目 ~ エグゼクティブジュニアスイートにUG ~
2015/10/10~
新宿
久しぶりにヒルトン東京ベイ・ステイ ~冬休みに末っ子と2人でお泊り~
2016/01/05~
舞浜
成田山に初詣 ヒルトン成田ステイ
2016/01/09~
両親を連れて、初・ヒルトン小田原へ
2016/02/11~
小田原
2016/02/12~
お台場
今は7月だけど...4月末・GWに一人で泊まった「ヒルトン東京お台場」について語りたいっっ
2016/04/29~
お台場
2016/06/18~
お台場
息子のサッカーセレクションに同伴!! ヒルトン東京(たぶん)10度目ステイのはずが何をしに行ったのかよく分か...
2016/07/16~
新宿
ヒルトン東京お台場にて 〜エグゼルームに大人ステイ♪♪〜 通算4度目の宿泊記
2016/08/20~
お台場
ヒルトン東京・ジュニアスイート宿泊 エグゼラウンジ最新情報♪ ~初・長男を連れて家族水入らずで~ どうやら通...
2016/09/17~
新宿
ヒルトン東京お台場 ~またまた夫婦でふらっと~ 5度目のステイは散歩感覚
2016/10/22~
お台場
ヒルトン三昧! 10月はヒルトン東京ベイ⇒⇒11月はヒルトン東京⇒⇒12月はヒルトン東京お台場へ
2016/12/10~
お台場
元日に家族5人 水入らずで ~ ヒルトン東京お台場 7度目のステイ ~
2017/01/01~
お台場
成田山に初詣 2017年もヒルトン成田ステイ♪
2017/01/07~
成田
今年もヒルトン東京 宿泊♪♪ 3月・4月そして8月に! どれもスイートに泊まれちゃいましたぁ~ これで通算1...
2017/08/19~
新宿
2018年 初宿泊は元日 ~家族でヒルトン東京へ~
2018/01/01~
新宿
2018年1月 ヒルトン滞在ラッシュ ヒルトン東京→ヒルトン成田→ヒルトン東京ベイ
2018/01/20~
舞浜
マイバースデーは ヒルトン東京にて♪
2018/06/30~
ドタバタの週末 たった13時間のヒルトン東京ステイ
2018/09/01~
新宿
まずは名古屋へ ~初・ヒルトン名古屋 泊~
2019/03/03~
名古屋
つぎは大阪へ ~4度目のヒルトン大阪 泊~
2019/03/04~
キタ(大阪駅・梅田)
旅行記グループをもっと見る
- travel.reikoさん 2016/07/26 23:44:25
- 8月後半の木曜日で〜す♪
- ご丁寧な返信メール
有難うございました☆彡
普段は仕事で忙しく、疲れ切っております(涙;)
旅行記も、仕事の合間に綴っておりますので
アクセスできる時間は限られていて
ご無沙汰している期間の方が長いかもしれません
初ラウンジも楽しみですが…
何と云っても夜景が楽しみです
三脚持参で、猫の額のバルコニーから
夜景が撮れると嬉しいです★
私の御用達の部屋は、バルコニーがとても広くって
それがお気に入りだったです♪♪♪
それでは、又 !(^^)!
- eggさん からの返信 2016/08/22 21:59:40
- RE: 8月後半の木曜日で〜す♪
- travel.reikoさん
こんばんは
私は週末にお台場宿泊をしてきました
そろそろでしょうか?
もう行かれたのでしょうか??
恐らく1か月前に体制があれこれ変わったようです
2か月前の宿泊とは違う点がいくつもあったので
ゆっくりできるといいですね〜
- travel.reikoさん 2016/07/24 22:41:54
- eggさん、初めまして♪
- 初めまして
【ホテル日航お台場】時代からの大ファンだったので
此方のホテルのUPにコメントします
ヒルトングループになってから、来月、ヒルトン会員の
友人とクラブフロアにステイ予定です
平日限定なので、チェックインきっかりに行けば
ラウンジのティータイムも少しはマシでしょうか?
何しろ、日航当時は、結構通っていましたので
しかも5階(低層階)が、私の御用達で、スパ&プールに
バスローブで行けるのが最大の魅力でした
エグゼクティブフロアですと、いちいち、着替えなければ
ならないのが、面倒(?)かもしれません
どんな風に様変わりしているか、ドキドキです
改善されていると嬉しいです
注目のホテルのご紹介、有難うございました♪
- eggさん からの返信 2016/07/26 09:54:09
- 読者登録させていただきました!!
- travel.reikoさん
こちらこそ初めまして!
旅行記をたくさん拝見させていただきました
なんて理路整然とした文章なのでしょう
とても読みやすく、そこかしこにセンスを感じました
> 平日限定なので、チェックインきっかりに行けば
> ラウンジのティータイムも少しはマシでしょうか?
絶対に大丈夫でしょう(笑)
check inは午後3時と案内がありますか?
2時30分から始まっており、check in自体になぜか時間が
かかるので、2時くらいに伺ってもよいかと。
> 何しろ、日航当時は、結構通っていましたので
> しかも5階(低層階)が、私の御用達で、スパ&プールに
> バスローブで行けるのが最大の魅力でした
素敵なステイをなさっていたのですね
今回の旅行記では利用できなかったと書きましたが、
先月行ったときに庵スパを利用させていただきました
気持ち良かったです〜〜
ただ、外部委託になった関係で午前10時からに変更したことは
痛手です
つい最近までは早朝利用が出来たのですよね
また、バスローブで行けるかの確認はし忘れました!
ヒルトン成田は堂々とバスローブで行ってしまいます
行けるのかもしれませんね
> どんな風に様変わりしているか、ドキドキです
> 前を知っている人は、チェンジして戸惑っている方も多いそうなので
> 改善されていると嬉しいです
そのあたりの事、ぜひ旅行記に残してくださいませ
楽しみにしています♪♪
ところでいつ頃行かれるのか?
私の次のステイは8月後半(やはり週末)です
今後ともゆるーりとお付き合いくださいませ
宜しくお願いいたします
- しんちゃんちかさん 2016/07/20 22:34:42
- eggさん、こんばんは!
- きゃ〜、こんな素敵なお誕生ケーキ、見たことないです!
そして、ラウンジスタッフのお写真も後光が差していますね〜(笑)
ソムリエのFさんですよね。
私もお話しさせていただきました。
ちょっと遅くなったとはいえ、時間内であれば、レストランから一人分くらい調達してくれれば良いのに・・・と思っちゃいました。
カクテルタイムは無事楽しめたのですね♪
個人的にはお台場はアップグレードは難しいと感じています。
13〜15偕はプレミアムエグゼクティブフロアで、
青い感じの内装だと思っていたのですが、
客室内は普通のエグゼと同じですね。
実は先週、台湾に行っていたのですが、
滞在中にヒルトンの50%引きセールが始まったので、
と言っても一晩考えて、朝8時に見たときには2万円しないであったのに、
8時過ぎたら2千円上がっていて、びっくり・・・
税・サ込で2万数千円になっちゃいましたけどね。
今回は初めからエグゼです。
台湾はヒルトン系がないのでシェラトン台北に泊まりましたが、
お料理もスタッフも素敵なラウンジでしたよ。
- eggさん からの返信 2016/07/30 11:40:59
- こんにちは〜
- 書き込み思ったをいただき、感謝感激!
お忙しいでしょうに、ありがとうございます〜
> きゃ〜、こんな素敵なお誕生ケーキ、見たことないです!
確かに、私も驚きました、です!
> ソムリエのFさんですよね。
はい、有名人になってしまいましたね〜
ご自分でも高評価を得ていることはご存知のようです。
彼の生い立ちの良さが上手に生かされていると思います。
また、彼の志が夫は好きなようで応援しています。
> それにしても、アフタヌーンティーは残念でちょっとびっくりです。。
ええ、確かに・・・
> 個人的にはお台場はアップグレードは難しいと感じています。
私もそう思います。
ただ、我が家の場合は偶数月にお台場、奇数月に東京のヒルトンは年内押さえており、東京はすべてジュニアスイートを指定しているので、他のホテルに泊まる時は部屋にこだわらないようにしようと。
> 13〜15偕はプレミアムエグゼクティブフロアで、
> 青い感じの内装だと思っていたのですが、
> 客室内は普通のエグゼと同じですね。
今まで3回しか宿泊していませんが、一度も青い部屋には宿泊していませんわ
> 実は先週、台湾に行っていたのですが、
> 滞在中にヒルトンの50%引きセールが始まったので、
> 確保していたヒルトン東京をフラッシュセールで乗り換えました。
いいですね〜
私もチェックしましたが、該当する日はありませんでした
お得なお部屋がゲットできたのですね!!
> 台湾はヒルトン系がないのでシェラトン台北に泊まりましたが、
> お料理もスタッフも素敵なラウンジでしたよ。
SPGも持っているので、今後は利用してみたいと思っています。
今後も、いっぱいいっぱい教えてくださいませ〜
いつかお会いできることも、楽しみにしています!!!!!
- すずかさん 2016/07/20 18:35:10
- アップグレード難しいかなぁ
- eggさん、こんばんは。
今度ヒルトンお台場泊まるんです。すんごい参考になりました。
私が泊まる時もほぼ満室みたいで・・・・
いいなぁダイヤ。
ヒルトンお台場はKingよりTwinのほうがUGの確立あがるんですね!
これはメモメモ。
あほな私、Kingの方が多いかと思いKingで予約しちゃいました(TへT)
先にeggさんのこの旅行記拝見しておけばよかった(2月のは拝見してたんですが・・)
食べ応えありそう♪
1万円台であの風景が見れればほんといいですよね〜。
今度のお台場は8月なんですね。
すっごい予約入れられてて、本当のご常連すごいっす。
また8月の感想も楽しみにしておりまーす。
すずか
- eggさん からの返信 2016/07/29 10:33:58
- うーん、なんとも
- すずかさん、こんばんは〜
いまはどちらでしょうか?
というくらい、行動力がおありなので(^◇^)
海外続き、自分に置き換えてわくわくしながら旅行記をお待ちしていますね〜
> 今度ヒルトンお台場泊まるんです。すんごい参考になりました。
> 私が泊まる時もほぼ満室みたいで・・・・
有効な情報をお伝えすることを念頭に置いている旅行記ではありませんが、くみ取ってくださりなによりです(^^;
> きっとダイヤでNGって事はゴールドの我が家なんか絶対無理ですねぇ・・・
週末でも満室状態ではなければ、希望はありますよね〜
とにかく、キングではなくツインにするだけで空き状況はずいぶん違うみたいなので、リクエストでキングにこだわらないと入れてはいかがでしょう
> ダイヤと違ってゴールドはエグゼにUPされないとラウンジ使えないので悲しい限りです。
こればかりは・・・
ダイヤは夫だけなので・・・
私自身が取りたいですよ、ダイヤステイタス〜本当は
昔は夫婦で同レベルにしてもらえる時期があったのですよね
それを知っていながら、ちょっと出遅れてしまったことが残念
同レベルになりたかったら、HGVCしかないので今は考えておりません
ヒルトンどっぷりにならないように、着々進行中でございます
> だんな様これなかったけど、あのケーキすんごいゴージャスですね!!!!
> 食べ応えありそう♪
本当ですよね、あれを結局無料でいただいてしまったので心苦しいですが(レストランを利用しなかったので)
> 1万円台であの風景が見れればほんといいですよね〜。
> できればあそこのSPAの利用券忘れないでほしかったですよね!
旅行記を上げていませんが、先月6月にも宿泊しており、無事にSPA利用できました。でも、、、、エステに絡めての利用であればエクセレント!と言いたいのですが、ここに宿泊客でも温浴だけで3000円かかってしまうのであれば、私は至近距離にある大江戸温泉、またはとても気に入っている舞浜ユーラシアを利用したいかな〜(超個人的意見)
> 今度のお台場は8月なんですね。
> すっごい予約入れられてて、本当のご常連すごいっす。
ありがとうございます。今は国内だけを満喫中です。
本当は一人で海外に羽ばたきたいのですが、状況がゆるされないので精一杯なんですよね
すずかさんの今後の旅行記を多いに参考にさせていただきたいです。
10月に、福岡と沖縄に連続していくのですが、そのエアの取り方をとても迷っている状態ですから・・・
どうすれば一番楽しめるのか、勉強中です♪
eggより
旅行記グループ ヒルトンホテルステイ