お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月にヒルトン東京お台場に初宿泊<br /><br />年内はヒルトン東京(新宿)に毎月予約を入れていたのですが、変化を求めて偶数月をお台場に変更してみました<br /><br />よって、2月、4月に続き6月に3回目のステイを!<br /><br />ちなみに今後は、8月(実は本日!!)、10月、12月と一応予約をしています<br /><br /><br /><br />■□ ご参考までに □■<br /><br />■ルームカテゴリー スーペリアデラックス・ツイン 1011号室(喫煙)<br />■アップは?    あり ヒルトンキング→TWIN SUPERIOR DELUXE <br />■リザーブ時期   5カ月前<br />■リザーブ方法   WEB Hilton.com<br />■室料       23,250++  (週末ですが、いままでで一番高い金額)<br />

隔月で宿泊するようになった『ヒルトン東京お台場』 3度目の宿泊記

2016/06/18 - 2016/06/19

79位(同エリア2009件中)

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

egg

eggさん

今年2月にヒルトン東京お台場に初宿泊

よって、2月、4月に続き6月に3回目のステイを!

■□ ご参考までに □■

■リザーブ時期   5カ月前
■リザーブ方法   WEB Hilton.com

自家用車

Hiltonの会員登録をしておくと、前日から Web check in ができます

さて、混み合う6月の週末、どんなお部屋が空いているのか???

残念ながら、一番カテゴリーが低い部屋しか空いていないという情報でした
    緑の●がつている部屋が空いているという事

うーん、結果は放置

当日、check inの時に部屋は決めることにしましょう

そんな当日.........

出来れば午後一番でホテルに行きたかったのですが、もっと大事な三男の試合がありまして...

しかし、よりによって試合がなんで4時半キックオフなんでしょう??
    なんて遅いの??

そうはいいながらも、勝ち進んでいる彼らに対しては最大限のエールを送りたいので、もちろん応援を優先しました

ちなみに、38番が我が子です(^^♪

試合が終わり、気分よく夫婦でレインボーブリッジを渡りました

Hiltonの地下駐車場に到着

駐車場、ここは妙に広くて場所の感覚がなかなかつかめません

駐車場料金

3回の宿泊で、なぜか課金されたりされなかったり・・・

今回はかかりませんでしたが、なぜかよく分かりません

夫は3階の喫煙スペースでまず一服

そして、エグゼラウンジでチェックインを済ませました

ラウンジは超混雑しており、チェックイン時にはすでにカクテルタイムが始まっていたのですが、満席で入れる状態ではありませんでした

部屋で待機と言われ、まずは部屋に向かうことに

1011号室です

よかった、前日にWebcheck inをしなくて・・・

昨日はレインボーブリッジ側の部屋は選択できませんでしたから

部屋の位置

中に入るとこの通り

スーペリアデラックス ツインのお部屋でございます

今までと変わり映えなし

あれ?ウエルカムギフトが簡素化されている

まぁ、気にしません

逆にミネラルは必須なので、なくては困ります

エグゼルームではないのでネスプレッソはないようですね

冷蔵庫内は基本的にぎっしり

アメニティーはいつものピータートーマスロス

香りは好きなんですけれど、使い心地自体はあまり好みではありません

独立したバスルーム

お約束の姿見パチリ♪

部屋からは夕日が見えます

こんなにも東側の部屋は初めてだったので、アクアシティまで丸見え

自由の女神像

ひらがなで英語を すたちゅーおぶりばてぃ

これも近くに見えます

見下ろすと、SPAの外ジャグジーが

カップルがガウンを着て撮影していますね〜

ベランダより直下を見下ろすと、エグゼラウンジも見えました

そんな部屋は、1011号室

ラウンジの案内をいただいています

が、とにかく混みあっているということで、夜7時を過ぎても全く入れる兆しなし

初めて 庵SPAの利用券もいただきました
    (前回4月宿泊時には忘れられてしまっていたので)

朝食券もありがたいです

これはなに??

夜7時30分

部屋に運ばれてきました
    これらのフードと共に、ビールが一緒に

あまりにラウンジが混みすぎて、まったく席が空かないようでして・・・
    とにかく喉を潤したかった我が家に対し、ホテル側は最大限のもてなしをしてくださったようです

何とか気を取り返して乾杯

夜景を見ながらビールが進みます

それでも、どうしてもエグゼラウンジに行きたかったのです

その理由は、スタッフに会うため

というより、「後でお会いしましょう」と言われており、こちらも前回の宿泊時のお詫びとお礼を言いたかった部分があったので

部屋まで来てくれると言ってくれたのですが、それは忍びなく・・・出向きました

すると、また粋な計らいが待っていました

前回、夫の誕生日記念として素晴らしいバースデーケーキを用意してくださったのに、その際に渡せなかったと言い、シャンパンをいただきました

感謝・感激・雨あられ

またラウンジでフードをつまみました

この時点でほぼ9時になろうとしています

もちろん、他のヒルトンホテルではこんな時間までフードの提供はありません
    ですが、本当に混みあっていたため、この時間にまだまだ対応せざるを得なかったのですよね

スタッフが私向けに甘めのカクテルを作ってくれました

ここはセルフのはずなのに・・・
    ありがたい、本当にありがたい

だから好き?

夜はまだ終わりません

ディナーは他で予定していましたから

ほろ酔い気分で、ディックスまで歩きました

入った店舗は、 香港麺 新記 お台場 デックス 東京ビーチ店

まずはビール

ってか、もう飲めませんでした

小ぶりながらも味はしっかりしている香港料理

他にもワンタンメンをいただき、ビール込みで1人800円って安くない??

もちろん、これはかなり安めの共同クーポンを使ったためです
    3分の1ほどの料金で済みました

こんな楽しみ方が出来るのが、お台場なんですよね〜〜〜

翌朝、部屋からの眺め

ベランダに出ずとも、この景色は圧巻です

早起きeggは、まずラウンジへ

こんな優雅な朝食を、デッキ(外)で1人でいただきました

夫はまだお腹が空かないのですって

でも、1人行動が出来ること自体が嬉しい!!

次は夫とともに朝食を

タロンガに行ってみたところ長蛇の列だったので、逆に回転のよさそうなオーシャンダイニングに行ってみました

eggは、先ほどラウンジでいただいているので、エッグベネディクト オンリー

でも、この分厚いベーコンに対してオランディーヌソースの少なさ・・・バランスが合いません

ただ、パサパサするマフィンが苦手なので、この程度のシンプルさと雑味が案外あっているのかもしれないと思いました

レイトチェックアウトは午後の2時まで受け付けてくれ、午前はまったりしようと思い、初の「庵SPA」へ

ダイヤモンド会員は無料で利用できるのですが、他の宿泊者は3000円かかるそうです
    せめて、エグゼルーム利用者が無料になればいいのですけれど
    プランによっては、プール無料というものもあるみたいですけれどね〜〜
    外部委託になってしまったので、午前も10時からしか今は開いていません

余談になりますが、ヒルトン東京ベイのプールが好きだったのですが、会員に対する特典がどんどん薄れ、最近は泊まらなくなりました
    スポーツジムは今も好きです!今年1月に泊まった時も変わらないサービスでした
    ★関係ないのですが、そんなヒルトン東京ベイにも、すでにエグゼラウンジが復活しているらしいですね!!気になります

もとい、庵SPA

なんとなく高級感あり

ここはラウンジ

更衣室

夫婦ともにバッグを渡され、タオルを入れて持ち歩きました

外ジャグジーーーーーーーーーーーー

6月だったので風が気持ちよく、非常に快適

夏も同じ40度ほどの温水なのかをスタッフに聞いてみると、同じだとか・・・

うーん、ここは天然温泉ではないので、ぬるくしてみてはいかがでしょうか??

海と外の景色が見えるサウナはとても気持ちがよかったです

もちろん、水着着用

SPAでリフレッシュ後、目の前にあるアクアシティに買い物に

夫の服を買いに行きました

この子、アンドロイドの案内もアクアシティの名物ですね

ヒルトン東京お台場 3階エグゼラウンジに戻りました

この落ち着いた雰囲気が好きです

外のソファーも好き

今回のステイはラウンジを満喫できませんでしたが、最後に1個だけタルトをいただいて帰ってきました

ラストは2階のロビーにて、これまたお決まりのツーショット

お隣のグランパシフィックが日航にリブランドし、お台場周辺もまた様変わりをしようとしています

ですが、当分はこのままお台場を楽しもうかと

この8月にあったヒルトンの72時間セールを利用して、昨年一緒にヒルトン東京に泊まった仲良し夫婦が、本日一緒に宿泊することになりました
    前回はすべてお膳立てをしたのですが、ホテルステイとマイルに興味を持っている友人なので、今回は自分で予約を!

一緒に本日、これから楽しんできます!!!

ヒルトンホテルステイ

• たらよろさん 2016/08/29 22:38:26
    お台場のヒルトン(^^♪
    こんばんは、eggさん

残暑お見舞い申し上げます♪
    毎日暑いですね〜
    京都は、35度超えが3週間くらい続いてて。。。
    本当に暑かったのですが、今日はちょっとマシ。
    やっと涼しくなってくれそう??は甘いかな??(笑)
    でも、台風が近づいてきてますね。。。

もう常連中の常連さんですね〜
    でも、ホテルでのんびりするって、かなり気持ちよいものですよね。
    近場のホテルでなぜに??って友人などは言いますが、
    してみたらその良さがわかるって感じ(笑)

ヒルトンお台場になって、まだ行ったこと無いので、
    機会があればぜひ訪れてみたいと思います。

もうしばらく、暑い日が続きそうですが、お体ご自愛くださいね。
    また、旅行記を楽しみにしていますね。

たらよろ
  • しんちゃんちかさん 2016/08/20 21:52:15
    今回も楽しく拝見しました!
    eggさん、こんにちは。

恒例の都内のヒルトン滞在記、お待ちしておりました(^O^)/
    お台場もあまりの人気で、新宿のように第2ラウンジが出来ると良いのでしょうか・・・

お詫びのおもてなしや遅くまで開けてくださったスタッフさんの気持ちが伝わってきました。
    私も明日、ヒルトン東京ですが、またお台場も行きたいです♪

egg

eggさん からの返信 2016/08/22 21:42:46
    ありがとうございます
    しんちゃんちかさん

こんばんは〜
    コメントを残していただきありがとうございました!!

ヒルトン東京は楽しめたでしょうか?
    何か変化がありましたかね?
    エグゼラウンジでゆったりできたことでしょう

来月また3週目にお邪魔する予定です
    参考になることがあればまた教えてくださいませ

eggさんのトラベラーページ