お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトン東京お台場<br /><br />日航時代はイベントがあるとよくお邪魔していました。<br />また、友人たちとランチにふら〜っと行くこともありました。<br />そんな、自宅から近距離なので、宿泊は考えたことなし!<br /><br />でも、ヒルトンにリブランドしてちょっとだけ興味が湧き、、、<br />前日にヒルトン小田原に宿泊した帰り道にあったので、泊まってみることにしました。

今は7月だけど・・・2月に初めて行った「ヒルトン東京お台場」について綴りたいっっ

2016/02/12 - 2016/02/13

51位(同エリア1921件中)

旅行記グループ ヒルトンホテルステイ

eggさん

ヒルトン東京お台場

日航時代はイベントがあるとよくお邪魔していました。
また、友人たちとランチにふら〜っと行くこともありました。
そんな、自宅から近距離なので、宿泊は考えたことなし!

でも、ヒルトンにリブランドしてちょっとだけ興味が湧き、、、

見慣れたはずの日航が「ヒルトン」になっています

妙ですが、HHオナーズ会員としては仲間が増えて嬉しいです

台場駅とフラットな位置にある入口

でも、ヒルトンお台場のメイン玄関はどれなのでしょう?
    多分コレでしょう

背を向けると、アクアシティとフジテレビ

そして近くには自由の女神像が

メインロビーです

憧れのらせん階段

日航時代は周りが華美だったけれど、すべて取り払われていて超シンプル

これは、初めて入るエグゼラウンジの中

昨年10月オープン時はなかったエグゼラウンジです

ティータイムにラウンジでチェックインをしたので、ちょっと物色

可愛いデザートその1

デザートその2

デザートその3

デザートその4

デザートその5

デザートその6 案外ボリュームがありますね

ラウンジから外を眺めると、外にもソファが!

ってか、ここ知っています

今までもこの景色を見ながらランチをしていましたから
    このレストランがラウンジになったのね〜って感じでした

ラウンジにはドライナッツ類がたくさん

あら、昼間からビールも解禁なのですね

たくさんあったデザート類から、eggがチョイスしたのはコレだけ

ダイエット中なので・・・これだけ・・・残念だけれど

一番安い部屋タイプで17000円程度での宿泊

ですが、1125室と高層階でした
    事前に部屋指定はしませんでした(する時間もなかったのですが)

夫が一番好んでいるEV付近だったので ご機嫌

どうアップされているのかよく分かりません

でも、アップされているようです

ソファは外を向いているのですね

この雰囲気は、ヒルトン大阪の色合いを彷彿させます
    大阪よりずっと広いですが

TVは大きく見やすかったですね

日航時代の作りのまま・・・らしいです

日航の時に泊まったことがないので分かりません
    皆さまの手記を読むとそうらしいです

トイレは独立していませんが、広くて開放感があります

アメニティはいつものピータートーマスロス

ふっかふかのバスローブ
    使わなきゃ損と言いたいけれど、案外年季が入っています

エグゼではないので、ネスプレッソはありません

いたってシンプルな冷蔵庫内

金庫が隠れています

ずどんとした1枚もののナイトウエアは快適でした

いつものように自撮りです

全く関係ありませんが、ダイエットをし始めたばかりのころ
    実は・・・この時からすでに4カ月半
    eggは、10キロ痩せました!!!!!!!!!

この時、この写真、3人の子供たちの妊娠中より太っていたのです
    人生でマックス太っていた時の証拠写真です

どうやって痩せたか、、、それはまた後日(笑)

バルコニーがあり、開放感がある部屋からはベイブリッジが眺められます

開放感抜群

ベランダから下を見下ろすと、先ほどまでいたエグゼラウンジのテラスが見えます

夕方、カクテルタイムにまたラウンジへ

セルフのお酒類

いただきましょう♪

外も出てみましたが、2月の海風はやはり体に堪えます
    寒いっ

室内のぬくもり

見上げてみると客室が

eggの部屋もこの中にあり 真上の方向でしょう

フードはかなり充実しているほうかと

見た目でも楽しめます

中華の味付けがよい

少量なので取りやすい

グラタンもあります

すし類もあるんです
    なかなかですよね

2人でチョイスしたものはこちら

とりあえず乾杯

お代わりもしました

eggはもうこの時点で満腹です

でもね・・・

向かいのアクアシティで 「どうしてもお寿司を食べたい」と言う夫が1人

そこで『吉丸水産』に入りました

eggは同席しただけ・・・
    彼がすべて食べました
    3000円程度で安いと! 安いか? 回転すしですよ

でも・・・eggは食べていませんから

しっかし、お台場は食べることに全く困らない場所ですね〜〜

部屋に戻って、夜景を眺めながら ぼーーーーーーーっと

翌朝、夫抜きでeggだけラウンジにコーヒーを飲みに行きました

狭いカウンターですが、朝食の用意がぎっしり

コーヒーだけのつもりが、つい食べたくなってしまいました

しばらくして、夫がお腹が空いたと・・・

ラウンジで食べてもよかったのですが、せっかくいただいている朝食券を使ってみましょう

朝食会場は、ラウンジと同じ3階にあるオーシャンダイニングへ

HHオナーズの優先案内が

程なくして誘導されました

明るい店内ですね〜〜

名物の野菜しゃぶしゃぶ

eggは自分で選べる具材をもとにオムレツを作ってくれることに驚きました

自分で具材の量まで決められる
    これは幸せ!!

ラストはスムージーをいただきました

味はよかったです
    当たりまえか・・・

お台場に初めて宿泊して思う事

・噂通り、ラウンジの雰囲気が良い
    ・ヒルトン東京(新宿)に比べて開放感があってより寛げる
    ・安価で高級感に浸れる

初めての宿泊だったので、少しばかりアウェイな雰囲気を感じましたが、今後もリフレッシュするために宿泊したいと思えるホテルでした

ということで、この時の宿泊が2月

その後、4・6・8・10・12月と、偶数月に全て予約を入れてしまいました!!!
    ただし、すべて宿泊は週末の土曜日泊
    あぁぁ 平日に宿泊出来たらどれだけ安く上がるか
    言っても仕方ないことをちょっと呟いてみました

次回、4月の宿泊はアクシデント続きです
    旅行記はこれからまた作成いたしま〜す

ヒルトンホテルステイ

• うふふ♪♪さん 2018/04/04 22:44:52
    eggさん! お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    eggさん!

ご無沙汰しちゃいました💦💦
    うふふ♪♪です!

いつもながら、素敵ホテルステイですね~💕💕
    羨ましいです~💕💕
    こんな素敵なホテル、もう長いこと泊まっていないような・・・

デザートがおいしそう!!
    目がキラキラしちゃいました!
    お部屋も素敵💕💕
    ハッピーアワーの小皿料理もいいですね~☆☆
    夜景も美しくて・・
    すっかりリフレッシュされたのではないでしょうか!
    ヒルトンとか泊まってみたいです~☆☆
    (インチキでむかしむかし泊まったことはありますが・・←内緒💧💧)

素敵旅行記をありがとうございます!

最後ですが、うふふ♪♪の道南旅行記後編・なにわ食い意地紀行6に、
    ご訪問&投票をありがとうございます!!
    心から感謝致します!!

うふふ♪♪

egg

eggさん からの返信 2018/05/05 15:03:41
    RE: eggさん! お久しぶりです! うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さん

ヒルトンばかりで変わり映えのない旅行記ですが、時に美味しそうとか、リラックスしたいと思って頂けるだけで嬉しいですわ

> うふふ♪♪の道南旅行記後編・なにわ食い意地紀行6に、
    > ご訪問&投票をありがとうございます!!
    > 心から感謝致します!!

こちらこそ感謝しております
    14日から大阪入りなので、全部読んで参考にさせていただきますね!
    また、不安なことがあったら是非相談させてくださいませ

よろしくお願いいたします💛

• たらよろさん 2016/07/17 17:57:53
    素敵に変わりましたね〜
    こんにちは、eggさん

10キロもお痩せになったとは!!
    驚きです〜〜
    努力されたことでしょうね。。。

ところで、日航東京時代は、比較的リーズナブルに泊まれるホテルってことで、
    あまり宿泊代を出したくないとき(笑)
    に泊まってました。
    どちらかとうと、眺望は素敵だけれど、
    気軽に泊まれるって感じだったので・・・

それが、ヒルトンになってから、良い感じになった気がします。
    あのスパのジャグジーは健在のようだし、
    今度機会があればぜひラウンジステイしてみようと思います♪

たらよろ

egg

eggさん からの返信 2016/07/18 08:10:23
    RE: 素敵に変わりましたね〜
    たらよろさん、こんにちは

お声を残していただき光栄です!!

たらよろさんもお泊りなさっていたのですね〜

日航東京時代と、ハード面は全く変わっていませんが
    ソフトはかなり変化がありますね

SPAは外部に業務委託が始まりました
    その関係で、早朝からの利用もできなくなり午前10時からなのが残念!
    宿泊客は、ダイヤモンド会員以外はどのみち有料なのだとか
    プレミアエグゼ宿泊客には開放してるとか、していないとか...
    もう一度きちんと聞こうと思っています

確かにヒルトンの中でもリーズナブルな価格帯です
    数キロ先にあるヒルトン東京ベイより安い日が多いですから
    あちらにはラウンジがないので、こちらの方がずっとお得ですね

> 10キロもお痩せになったとは!!

ええ、何かと話題の糖質ダイエットです
    私の周りも全員痩せました
    上手に取り入れれば維持できるので、健康のためにもよいかと(笑)

でも、旅行の際にダイエットを気にすると宜しくないので・・・
    思い切って食べるようにしていますわ

> 今度機会があればぜひラウンジステイしてみようと思います♪

良いと思います♪
    フランクなラウンジなので本当にお勧め
    来月、友人夫婦とともに宿泊を決めました
    大人ステイをまた楽しんできますね

eggより
  • しんちゃんちかさん 2016/07/02 15:13:12
    楽しく拝見しました!
    eggさん、こんにちは(^-^)/

2月にも行かれてたのですね。
    9-12階でしたら階数はエグゼではないでしょうか?
    13階以上がプレミアムエグゼのようですね。
    25号室はバルコニーに向かって左手の方なので、
    レインボーブリッジと東京タワーが正面に見えるレインボータワービューではなくて、
    もしかしたら、斜めから見えるレインボーオーシャンビューではないでしょうか?

以前よりもラウンジのフード類が少なくなってきているのでは、とどなたかの記事にあって「当初はどれくらいお出しすれば良いか分からなくて…」とスタッフの方がおっしゃってた、と言うのを目にしました。
    私が泊まった春休みよりも、確かに豆菓子やナッツ、かりんとうなどのガラスの器も多かったようですし、そうなのかもしれませんね。
    偶数月に泊まられるなんて素敵です💕
    レポート楽しみにしていますね〜

しんちゃんちかより

egg

eggさん からの返信 2016/07/02 21:58:19
    RE: 楽しく拝見しました!
    しんちゃんちかさん、こんばんは〜

メッセージ ありがとうございました!!

> 9-12階でしたら階数はエグゼではないでしょうか?

そうなんですね?エグゼでしたかぁ
    色々なタイプがあるようですね
    まぁ、ラウンジアクセスが出来れば部屋はあまり期待はしていません。
    お安く泊まっておりますので(^^;

> 私が泊まった春休みよりも、確かに豆菓子やナッツ、かりんとうなどのガラスの器も多かったようですし

確かに・・・すでに3回泊まっていて、だんだんと感じていることです。

ヒルトン東京と同じように、エグゼを乱発しすぎていると思います。
    それは、これからの記事に書いていきますね。

今までの記憶をたどって多くの記事を書かれているので、どれもじっくり拝見したくて!!
    私事ではありますが、6月末で仕事を辞めたので、これから時間がたっぷりあります。ゆっくりじっくり旅行記を読ませていただきますね。
    台湾、行ったことがないのです。
    次の旅行記も私も楽しみにしています!!!

お気をつけて行ってらっしゃいませ〜

eggさんのトラベラーページ