南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日、南紀白浜の旅はリゾートホテル・ラフォーレ南紀白浜を拠点に、海水浴、観光にと楽しみました。<br /><br />ここでは、宿泊編としてホテルを中心に。<br /><br />そして最終日の白浜駅から新大阪まで特急「くろしお号」での移動を。<br /> <br />一つ、白良浜の海について。<br />三ヶ月型の白砂の美しいビーチで、毎日客室の窓から眺め、その美しさに癒されました。<br /><br />ただ泳ぐとなると、午前中は波があって、波際で足をすくわれ転げ回ることも……ずっと続く白砂はとてもきれいで魅力的なのですが。<br /><br />私は南の島の波のほとんどない穏やかな海、エメラルドグリーンに輝く明るい海がやっぱり好き。 波が苦手なのは遠浅で静かな瀬戸内の出身だからかもしれませんネ。<br /><br />結局ホテルの屋外プールで毎日泳いだのが私には良かったわ。 小さなお子様連れがほとんどでしたが、隅の方でしっかりと泳ぎましたよ(笑)

南紀白浜の旅、宿泊編。ラフォーレ南紀白浜に連泊。最終日は特急「くろしお号」で新大阪へ向かう。

2016/07/11 - 2016/07/13

530位(同エリア1991件中)

旅行記グループ 神戸帰省&関西めぐり

えっちゃん

えっちゃんさん

ここでは、宿泊編としてホテルを中心に。

一つ、白良浜の海について。

初日、アドベンチャーワールドを後にしてタクシーでホテル到着。

明るいロビーです。

ガーデンにある小さな教会

2日間充分泳いだ屋外プール。今は時間外でパラソルも閉じられてる。

部屋は9階ツインルーム。

充分な広さです。

オーシャンビューなので眺めは最高!

白良浜がすぐ目の前に。

海を見ると癒されます。

ずっと眺めてても飽きません!

サンセットもきれい……

初日のタ飯はホテルから徒歩2分のラーメン屋へ。

夫は何故か和歌山ラーメンが食べたいと!
    出てきたのは普通のラーメン、まあ美味しかったけどね。

翌朝はホテルレストランで朝食バイキング。

和食中心にいただきましたが、薄味で美味しかったわ。

デザートも。バイキング形式だとつい食べすぎてしまう(汗

2日目朝食後、プールでしっかり泳いだ後、坂を下って3分、白良浜ビーチで海水浴。

写真は波が静かだが…

泳いだ午前中はもっと波があった!

しかし海辺に温泉もあり、美しい海岸です。

この日の午後は市バスでプチ観光。

チェックアウト日の朝食。
    前日と同じメニューだが、美味しいので問題なし。

写真は撮れなかったが、最上階に展望風呂がある。海景色を楽しみながら、温泉でお肌スベスベになり、大変癒されました。

朝風呂、朝食の後のんびりしてチェックアウト。予約してあったタクシーで白浜駅へ向かう。

パンダで有名な白浜町。本当に楽しかったわ〜

駅の待合室へ入ると多くの外国人がいて驚きです!

駅売店でお弁当を買って電車を待ちます。

いろいろオブジェがあって…

面白いですね。

特急くろしお号が入線したので乗車します。

いよいよ出発

せっかくなのでグリーン車に。1列3席なので座席は広々して快適。

海辺を走るかと思いきや、車窓からは里山の風景を楽しんだ。

お昼のお弁当、花ごよみ。
    マグロの角煮やウツボの煮付、鶏のてりやき、めはり寿司など、一つ一つ丁寧に作られてるのがわかる美味しさ。
    和歌山特産のみかんジュースも美味!

夫の「てまり弁当」ボール型の空容器は貯金箱に使えるそう。ムダなので持ち帰らなかったが(笑

2時間20分程、隣の県なのに時間がかかると思ったが、意外と早く大阪に着いた気がする。

夫は新大阪からー足先に帰路へ。
    私は後半、お仕事で神戸へ。

これからも未踏の地をいろいろ回る旅を続けられたら嬉しいなぁ。

神戸帰省&関西めぐり