南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオット のゴールドステータスをSPGアメックスの恩恵によって得ていましたが、先日発表されたマリオット の統合後の新プログラムにて8月以降ゴールドステータスは確保されるものの、ラウンジや朝食のサービスがプラチナステータス以上になるらしいため、急遽プラチナチャレンジを行う事にしました。<br /><br />プラチナチャレンジを記録していこうと思います。

プラチナチャレンジ(其の三)南紀白浜マリオット

2018/05/15 - 2018/05/16

morimori

morimoriさん

プラチナチャレンジを記録していこうと思います。

大阪での仕事が長引いて、阪和自動車道に入れたのが18時過ぎになってしまいました。
    せっかくマリオット 泊まるならラウンジを楽しみにしていましたが、20時までらしいので、ノンストップで直行しました。

でセーフ!19時30分過ぎに到着!

ロビーにいたスタッフに名前告げるとゴールドメンバーと認識されているようで、「いつもご利用ありがとうございます」と。
    ちょっとした事ですがなんか嬉しいです。

事前情報通り、アルコール類・ホットミールは20時まででした。

時間が遅かったせいもあるとは思いますが、空いていました。

先週の琵琶湖が混んでいたので少し拍子抜けしました。

セルフサービスです。
    まずはスパークリングワインから

カクテルもセルフで

ホットミールは種類少なめです。
    ラウンジなんでこんなものかな。

カマンベールをいただきました。

いつも通りビールです。
    外国ビール詳しくないのでわかりませんが4種類ほどありました。国産はスーパードライと一番搾り、黒ラベル。今日は気分で親父が好きだった黒ラベルにしました。

今回もアップグレードしていただきました。
    9階の部屋がアサインされました。

部屋こんな感じです。

奥のレースに映る影は・・・

温泉です。

惜しいのはここは浴槽だけで部屋で風呂に入る
    場合洗い場は別のユニットバスになります。

温泉の表示?
    8・9・10階の海側が温泉付きの客室のようです。

部屋のお風呂からの眺めです。
    夜でも結構車走ってました。

私の名前の入ったwelcomeカードがありました。

硬めで座り心地も良く、まったりできました。

さすがマリオット

ベットの寝心地は抜群です。

洗面周り。
    普通です。

アメニティも普通。

琵琶湖のように備品リスト置いてほしいかなと思いました。

部屋の風呂では体を洗えないので大浴場にきました。
    部屋のカードキーで開けるタイプです。

靴箱の隅に新しいスリッパが何足か置いてあって好感度大!

混雑時にわかるように裏返して置いていたりしても人のスリッパ履いていく人いるんですよね。
    そういう対策だと思いますが、非常に好感もちました。

誰もいなかったので、写真撮らせてもらいました。

部屋からタオルなど持参するように案内がありましたが
    タオル置いてありました。

部屋のフェイスタオル持って入るには厚手だなと思っていたので助かります。

• 内湯<br /><br /><br />

内湯

展望露天風呂

貸切で堪能させていただきました。

マリオット標準?のTHANNです。

匂いは好きですが、髪の毛がバシバシになります。
    日本人の髪質に合わないような気がします。

旅館とかのように洗い場毎に銘柄変えてくれると嬉しいのですが。

化粧水と乳液だけ置いてありました。

冷水器と自販機。

小銭持ってこなかった・・・

翌朝起きると快晴です。

白浜が美しいです。

夏は海水浴できるようです。
    5分もかからないとのことです。

昨晩真っ暗でしたが、部屋の温泉風呂からの眺めです。

ゆっくり堪能させていただきました。

レイトチェックアウトつけていただいていましたが、所用で10時にはチェックアウトしました。

朝食は人が多かったので写真は撮りませんでした。
    特に地域的な特色はなくマリオット標準といった朝食でしたが
    朝からお腹いっぱいになりました。

今回値段安かったのと、仕事で和歌山に近いところに行く用事があり
    プラチナチャレンジのために利用させていただきましたが、スタッフの
    ホスピタリティが高いと感じました。心地よい距離感で接してくれます。

また海水浴シーズンに家族で利用したいなと思えるホテルでした。